RIO77777
28.06.2010, 07:42
Вот почему с биллингом все так плохо? Почему нет бесплатного биллинга? Почти нет, если не считать Джунту, которую реселлерам не поставить, т.к требуется ROOT пароль БД.
Что за биллинг панель ставить начинающим реселлерам, у которых клиентов будет раз-два вот и все? Принимать все заявки и обрабатывать их вручную?
Цитата(RIO77777 @ 28.06.2010, 07:42)

Вот почему с биллингом все так плохо? Почему нет бесплатного биллинга? Почти нет, если не считать Джунту, которую реселлерам не поставить, т.к требуется ROOT пароль БД.
Что за биллинг панель ставить начинающим реселлерам, у которых клиентов будет раз-два вот и все? Принимать все заявки и обрабатывать их вручную?
BILLmanager Corporate умеет партнеров.
Покупаете себе один билинг и можете делать в нем сколь угодно партнеров (своих реселлеров) которые получат необходимый им функционал для обслуживания клиентов.
lazutov
28.06.2010, 09:22
Вы знаете сколько времени занимает написать биллинг?
Если думаете, что после этого есть желание раздавать его бесплатно, то ошибаетесь.
Попробуйте сами написать. Может поймёте, за что люди берут деньги...
http://www.hotscripts.com/category/php/scr...illing-systems/http://yandex.ru/yandsearch?text=free+billing+systemСсылка на упомянутый биллинг:
http://ispsystem.com/software/billmanager/prices/Кстати хороший биллинг за свои деньги, рекомендую.
RIO77777
28.06.2010, 09:42
Бесплатно можно бы было и не писать супер функциональный биллинг. Достаточно интеграция с ПУ, работа с платежными системами, с некоторыми доменными регистраторами и возможно еще упустил я что-то важное.
lazutov
28.06.2010, 09:54
А вы попробуйте это написать.
Попробуйте попробуйте. Будете знать сколько это может стоить.
Или прийти на мясокомбинат и попросить какой-нибудь не супер-пупер колбаски...
Интеграция с ПУ, регистраторами и ПС это есть функциональный биллинг.
Maxim Volgin
28.06.2010, 10:10
Плохо бо мего-пупер-супеп хостеры не доросли до того чтобы предлагать панель реселинга со встроенным биллингом
Советую CEpanel стоит что-то около 11 баксов в месяц и очень функциональная. Сам пользуюсь. Если у вас нет 11 баксов на панель, то нечего вам этим делом заниматься.
Кстати, я начинал вообще без панели. Именно вручную все платежи обрабатывались. Когда всего несколько клиентов, это не сложно. А потом по мере роста количества клиентов появляются и деньги на биллинг.
RIO77777
28.06.2010, 10:40
Не могу в данный момент тратится на биллинг, т.к денег особо не осталось... потратился просто и только со следующего месяца будут, если конечно раньше с клиентов моих услуг не выручу.
так что пока придется без биллинга сидеть.
Цитата(Maxim Volgin @ 28.06.2010, 10:10)

Плохо бо мего-пупер-супеп хостеры не доросли до того чтобы предлагать панель реселинга со встроенным биллингом

Реселеры по сути это отдельная фирма. Почему же хостёр должен обеспечивать его всем? Может быть ещё и бугалтера в придачу и налоги заплатить?
Maxim Volgin
28.06.2010, 12:43
А почему бы и нет? Вы предлагает ему решение с какой стати решение должно быть без оной ноги?
P.S. Налоги это юридический момент а биллинг это технический как раз то от что должен брать на себя главный хостер.
RIO77777
28.06.2010, 14:05
Вот тогда такой вопрос:
Раз не будет биллинга, тогда кому не сложно опишите систему, как все должно действовать вручную.
т.е клиент заходит на сайт хостинга, далее заходит в форму заказа хостинг услуг, где выбирает какой желает себе домен, указывает средство связи с ним и т.д
Далее, я все делаю вручную через ISP manager. Там ведь можно отослать e-mail письмо сразу же клиенту со всеми доступами ? (по фтп, к панели ИСП и т.п)
Что я еще забыл?
Ну да. На сайте достаточно сделать форму, которая будет отправлять все данные реселлеру на почту. А он уже будет создавать аккаунт.
У меня один вопрос: на кой чёрт вам всё это надо, если вы сами знаете, что это "затратно", да к тому же вы везде ищете халяву? Если хотите иметь успех в будущем, не нужно экономить. Тут два пути: либо потратиться разок и купить рутпанел, либо самому писать всю систему под себя, как вам уже рекомендовал lazutov.
Да, вы ещё забыли, что вам надо будет регистрироваться у регистратора доменов в качестве реселлера и потом после создания аккаунта нужно будет идти в свою панель управления у регистратора и создавать домен для клиента.
Цитата
Вот почему с биллингом все так плохо?
С биллингом не всё так плохо. Ищите по зарубежным системам и дописывайте под себя.
Цитата
Почему нет бесплатного биллинга?
Ну так напишите первый бесплатный биллинг, который не требует рут-доступа.
lazutov
28.06.2010, 22:03
Я писал знакомым достаточно специфический биллинг(если это можно так назвать, скорее CRM), с интеграцией с одноэсами, удалённым британским каталогом и удалёнными заграничными биллингами для автоматизации выставления счетов и их оплаты кредиткой "на той стороне океана".
Вот даже если убрать все функции работы с чем-то удалённым, то остаётся 75% времени продумывания логики до мелочей (30%) и программирования(ост. 45%).
В результате это очень неблагодарная работа.
Всем пофигу сколько времени, попыток и строчек кода затрачено на то, чтобы сделать что-то просто и удобно(про то, что это еще и при простоте функционально, люди забывают, вспоминают только если интерфейс перегружен кнопочками и свистелками).
"это же просто, там не может быть много работы"...
Хотите рецепт:
Приходите на гоззнак и начинаете подобным образом пытаться получить билеты банка России. Потом расскажите, куда вас пошлют.
Я не хочу никого обижать, я хочу чтобы все понимали, о чем говорят.
Меня такие темы очень задевают.
Просто потому, что люди не знают о чем говорят и еще возмущаются почему что-то так, а не иначе, как их величеству захотелось.
PS совет из руководства подлого гражданина:
скачайте нуленый биллинг и не платите никому*, вот даже billmngr занулили, это произошло намного быстрее, чем я ожидал, впрочем, это свидетельствует только о качестве продукта.
* ) you are doing something illegal, you know.
PPS перейдёте кому-либо дорогу, вас элементарно за незаконное предпринимательство возьмут за 5 точку.
У меня есть предположение на уровне домысла, что это уже делалось буквально в поле моего зрения, как мне кажется, что-то прямо или косвенно связанное с гх. Кто заинтересовался этим случаем, прошу в ЛС, расскажу подробнее.
RIO77777
28.06.2010, 22:36
"У меня есть предположение на уровне домысла, что это уже делалось буквально в поле моего зрения, как мне кажется, что-то прямо или косвенно связанное с гх. Кто заинтересовался этим случаем, прошу в ЛС, расскажу подробнее."
Это вы про что так? А "гх" это что ?
lazutov
28.06.2010, 22:58
гх=г-нохостинг
Цитата(lazutov @ 28.06.2010, 22:03)

вот даже billmngr занулили, это произошло намного быстрее, чем я ожидал, впрочем, это свидетельствует только о качестве продукта.
Качество продукта и сисетемы защиты это немного разные, не связанные между собой вещи.
К тому же у компании может быть политика, временно не препятствовать таким действиям.
А еще нуленые продукты лишены апдейтов и части функционала.
RIO77777
29.06.2010, 02:53
Нет, Лазутов наверное имел ввиду, что ваша продукция настолько хороша - что даже взламывают ее, т.к банально купить не могут, а таким биллингом пользоваться хотят.
Я бы тоже хотел пользоваться именно вашим Billmanager, т.к и панель управления ваша ISP, но денег не хватет на лицензию.
lazutov
29.06.2010, 09:31
Да, действительно. какашку взламывать не будут
WebhostGIANT-Rob
29.06.2010, 10:44
Цитата(lazutov @ 29.06.2010, 09:31)

Да, действительно. какашку взламывать не будут

Взлфмывать будут все. Здесь важна цена вопроса. Только вот врядли за это кто-то возмется платить..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.