Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Биллинг
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
RIO77777
Вот почему с биллингом все так плохо? Почему нет бесплатного биллинга? Почти нет, если не считать Джунту, которую реселлерам не поставить, т.к требуется ROOT пароль БД. mad.gif
Что за биллинг панель ставить начинающим реселлерам, у которых клиентов будет раз-два вот и все? Принимать все заявки и обрабатывать их вручную?
KMUA
rootpanel.
garry
Цитата(RIO77777 @ 28.06.2010, 07:42) *

Вот почему с биллингом все так плохо? Почему нет бесплатного биллинга? Почти нет, если не считать Джунту, которую реселлерам не поставить, т.к требуется ROOT пароль БД. mad.gif
Что за биллинг панель ставить начинающим реселлерам, у которых клиентов будет раз-два вот и все? Принимать все заявки и обрабатывать их вручную?

BILLmanager Corporate умеет партнеров.
Покупаете себе один билинг и можете делать в нем сколь угодно партнеров (своих реселлеров) которые получат необходимый им функционал для обслуживания клиентов.
lazutov
Вы знаете сколько времени занимает написать биллинг?
Если думаете, что после этого есть желание раздавать его бесплатно, то ошибаетесь.
Попробуйте сами написать. Может поймёте, за что люди берут деньги...

http://www.hotscripts.com/category/php/scr...illing-systems/
http://yandex.ru/yandsearch?text=free+billing+system

Ссылка на упомянутый биллинг: http://ispsystem.com/software/billmanager/prices/
Кстати хороший биллинг за свои деньги, рекомендую.

RIO77777
Бесплатно можно бы было и не писать супер функциональный биллинг. Достаточно интеграция с ПУ, работа с платежными системами, с некоторыми доменными регистраторами и возможно еще упустил я что-то важное.
lazutov
А вы попробуйте это написать.
Попробуйте попробуйте. Будете знать сколько это может стоить.
Или прийти на мясокомбинат и попросить какой-нибудь не супер-пупер колбаски...

Интеграция с ПУ, регистраторами и ПС это есть функциональный биллинг.
Maxim Volgin
Плохо бо мего-пупер-супеп хостеры не доросли до того чтобы предлагать панель реселинга со встроенным биллингом smile.gif
Dromok
Советую CEpanel стоит что-то около 11 баксов в месяц и очень функциональная. Сам пользуюсь. Если у вас нет 11 баксов на панель, то нечего вам этим делом заниматься.
Кстати, я начинал вообще без панели. Именно вручную все платежи обрабатывались. Когда всего несколько клиентов, это не сложно. А потом по мере роста количества клиентов появляются и деньги на биллинг.
RIO77777
Не могу в данный момент тратится на биллинг, т.к денег особо не осталось... потратился просто и только со следующего месяца будут, если конечно раньше с клиентов моих услуг не выручу.
так что пока придется без биллинга сидеть.
gylys
Цитата(Maxim Volgin @ 28.06.2010, 10:10) *

Плохо бо мего-пупер-супеп хостеры не доросли до того чтобы предлагать панель реселинга со встроенным биллингом smile.gif

Реселеры по сути это отдельная фирма. Почему же хостёр должен обеспечивать его всем? Может быть ещё и бугалтера в придачу и налоги заплатить?
Maxim Volgin
А почему бы и нет? Вы предлагает ему решение с какой стати решение должно быть без оной ноги?

P.S. Налоги это юридический момент а биллинг это технический как раз то от что должен брать на себя главный хостер.
RIO77777
Вот тогда такой вопрос:
Раз не будет биллинга, тогда кому не сложно опишите систему, как все должно действовать вручную.

т.е клиент заходит на сайт хостинга, далее заходит в форму заказа хостинг услуг, где выбирает какой желает себе домен, указывает средство связи с ним и т.д
Далее, я все делаю вручную через ISP manager. Там ведь можно отослать e-mail письмо сразу же клиенту со всеми доступами ? (по фтп, к панели ИСП и т.п)
Что я еще забыл?
Dromok
Ну да. На сайте достаточно сделать форму, которая будет отправлять все данные реселлеру на почту. А он уже будет создавать аккаунт.
piv91
У меня один вопрос: на кой чёрт вам всё это надо, если вы сами знаете, что это "затратно", да к тому же вы везде ищете халяву? Если хотите иметь успех в будущем, не нужно экономить. Тут два пути: либо потратиться разок и купить рутпанел, либо самому писать всю систему под себя, как вам уже рекомендовал lazutov.

Да, вы ещё забыли, что вам надо будет регистрироваться у регистратора доменов в качестве реселлера и потом после создания аккаунта нужно будет идти в свою панель управления у регистратора и создавать домен для клиента.

Цитата
Вот почему с биллингом все так плохо?

С биллингом не всё так плохо. Ищите по зарубежным системам и дописывайте под себя.

Цитата
Почему нет бесплатного биллинга?

Ну так напишите первый бесплатный биллинг, который не требует рут-доступа.
lazutov
Я писал знакомым достаточно специфический биллинг(если это можно так назвать, скорее CRM), с интеграцией с одноэсами, удалённым британским каталогом и удалёнными заграничными биллингами для автоматизации выставления счетов и их оплаты кредиткой "на той стороне океана".

Вот даже если убрать все функции работы с чем-то удалённым, то остаётся 75% времени продумывания логики до мелочей (30%) и программирования(ост. 45%).
В результате это очень неблагодарная работа.
Всем пофигу сколько времени, попыток и строчек кода затрачено на то, чтобы сделать что-то просто и удобно(про то, что это еще и при простоте функционально, люди забывают, вспоминают только если интерфейс перегружен кнопочками и свистелками).
"это же просто, там не может быть много работы"...

Хотите рецепт:
Приходите на гоззнак и начинаете подобным образом пытаться получить билеты банка России. Потом расскажите, куда вас пошлют.

Я не хочу никого обижать, я хочу чтобы все понимали, о чем говорят.

Меня такие темы очень задевают.
Просто потому, что люди не знают о чем говорят и еще возмущаются почему что-то так, а не иначе, как их величеству захотелось.

PS совет из руководства подлого гражданина:
скачайте нуленый биллинг и не платите никому*, вот даже billmngr занулили, это произошло намного быстрее, чем я ожидал, впрочем, это свидетельствует только о качестве продукта.
* ) you are doing something illegal, you know.

PPS перейдёте кому-либо дорогу, вас элементарно за незаконное предпринимательство возьмут за 5 точку.

У меня есть предположение на уровне домысла, что это уже делалось буквально в поле моего зрения, как мне кажется, что-то прямо или косвенно связанное с гх. Кто заинтересовался этим случаем, прошу в ЛС, расскажу подробнее.
RIO77777
"У меня есть предположение на уровне домысла, что это уже делалось буквально в поле моего зрения, как мне кажется, что-то прямо или косвенно связанное с гх. Кто заинтересовался этим случаем, прошу в ЛС, расскажу подробнее."

Это вы про что так? А "гх" это что ?
lazutov
гх=г-нохостинг
garry
Цитата(lazutov @ 28.06.2010, 22:03) *

вот даже billmngr занулили, это произошло намного быстрее, чем я ожидал, впрочем, это свидетельствует только о качестве продукта.

Качество продукта и сисетемы защиты это немного разные, не связанные между собой вещи.
К тому же у компании может быть политика, временно не препятствовать таким действиям.
А еще нуленые продукты лишены апдейтов и части функционала.
RIO77777
Нет, Лазутов наверное имел ввиду, что ваша продукция настолько хороша - что даже взламывают ее, т.к банально купить не могут, а таким биллингом пользоваться хотят.
Я бы тоже хотел пользоваться именно вашим Billmanager, т.к и панель управления ваша ISP, но денег не хватет на лицензию.
lazutov
Да, действительно. какашку взламывать не будут smile.gif
WebhostGIANT-Rob
Цитата(lazutov @ 29.06.2010, 09:31) *

Да, действительно. какашку взламывать не будут smile.gif

Взлфмывать будут все. Здесь важна цена вопроса. Только вот врядли за это кто-то возмется платить..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.