Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бесплатная панель управления
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
berdskhost.ru
Добрый день!

Все хостера ставят платные панели управления и биллинг-панели. Бесплатную биллинг-панель я нашел - Joonte.com, а вот существуют ли бесплатные панели управления, типа ISPmanager аналоги. Ведь большинство ПО для веб-сервера - это GPL (Apache, sendmail, linux и т.д.). Кто нибудь ими пользовался, какие их основные минусы.

Меня не мучает жадность, деньги у меня есть, лицензии вечные тоже куплены (ISPmanager Pro, RootPanel), просто интересно, думаю сделать "экзотический сервер", полностью под GPL или предлагать клиентам VPS, которые не могут купить себе панели управления, но жаждут заняться хостингом. Биллинг-панелья уже нашел, как оговорился выше.

Присоединяйтесь!
eSupport.org.ua
Их очень много, гуглите
berdskhost.ru
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.08.2010, 16:26) *

Их очень много, гуглите

Меня интересует, пользовался ли кто-то ими, какие основные недостатки и достоинства, есть ли лидеры среди бесплатных панелей управления.

Вот список бесплатных панелей управления веб-хостингом, который откапал в википедии. Кто-нибуль знают хоть одну из них. Какая из них самая лучшая и почему.

Virtualmin
Syscp
ISPConfig
ExtSQL
VishwaKarma
Cube Panel Light
WEB-CP
Denisenko Yuriy
webmin!
KMUA
kloxo
garry
Цитата(berdskhost.ru @ 02.08.2010, 15:54) *

предлагать клиентам VPS, которые не могут купить себе панели управления, но жаждут заняться хостингом.

тем кто не готов вложить несколько баксов, наверное и не стоит заниматься бизнесом совсем.
вам нужны школ-хосты? которые при первой же проблеме с которой они не смогут справится самостоятельно скипнут, потому что у них нет денег заплатить админу.
berdskhost.ru
Цитата(garry @ 03.08.2010, 02:34) *

тем кто не готов вложить несколько баксов, наверное и не стоит заниматься бизнесом совсем.
вам нужны школ-хосты? которые при первой же проблеме с которой они не смогут справится самостоятельно скипнут, потому что у них нет денег заплатить админу.

Мне просто было интересно осуществить обзор бесплатных панелей управления веб-хостингом, основные недостатки и достоинства. Узнать именно у опытных хостеров. Может кто-то пользуется ими в работе smile.gif Сейчас будет время, почитаю про все панели, которые в эту темку мне уже подкинули, спасибо!

А насчет VPS и денег... тут Вы garry действительно правы... каких он бед натворит потом...

eSupport.org.ua
Если интересно делать обзор - ставь их и тестируй
Потом напишешь обзор
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.