На мой сайт набрел спамер, который ежедневно оставляет кучу сообщений в комментариях к статьям. Когда вычищать спам надоело, я по IP вычислила его провайдера (им оказалось ОАО "Дальсвязь", г. Владивосток) и написала жалобу ему с просьбой принять меры по отношению к их клиенту. Мне пришел такой ответ от госпожи Марии Мухачевой, Представительство ОАО «Дальсвязь» в г.Москве:
Цитата
Согласно Правил оказания услуг связи по передаче данных мы только предоставляем доступ в Интернет и обеспечиваем качество услуги.
За то, чем абонент занимается в Сети, несет ответственность только сам абонент.
Мы можем принять какие-то меры только в случаях отсутствия оплаты или несоблюдения абонентом правил эксплуатации линии.
Спам сюда не попадает.
Подавайте заявление на спамера в соответствующие органы.
За то, чем абонент занимается в Сети, несет ответственность только сам абонент.
Мы можем принять какие-то меры только в случаях отсутствия оплаты или несоблюдения абонентом правил эксплуатации линии.
Спам сюда не попадает.
Подавайте заявление на спамера в соответствующие органы.
До обращения в "соответствующие органы" хотелось бы уточнить, куда имеет смысл написать жалобу на данный некорректный подход к предоставлению услуг связи этим провайдером? Может, кто-то подскажет координаты их непосредственного начальства и/или вышестоящей организации?