Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколько Друпалов выдержит дедик?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
ZorroN5
Хочу податься в хостеры. Хочу попробовать шаред хостинг и отличительной фишкой сделать функции автоматической установки движка, допустим Друпала или другого бесплатного движка.

Не думаю, что эта идея мне первому пришла в голову. Почему ее не реализовал кто то другой? В чем тут проблемы? Как я думаю с десяток сайтов на таких движках посадят дедик?

Или в чем проблемы идеи хостинга по типу

вам какой домен?
вам какой движок поставить?
вот вам счет оплатите
вот вам сайт, заполняйте и пользуйтесь
KMUA
http://www.komtet.ru/info/saas
Алексей Семенюта (AleVS)
Цитата(ZorroN5 @ 02.09.2010, 20:50) *

Как я думаю с десяток сайтов на таких движках посадят дедик?

Вопрос из темы "Сколько весить килограмм жаренных гвоздей"...

Да мульён.... Если посетителей не будет...

Ivan
Автоматическая установка тучи ЦМСок есть у каждого первого хостера - вы тут не первый точно будете.

Сделайте SaaS (а не ASP ) версии цмсок - будет интереснее. Жаль, их сейчас ровно 3.

По теме - штук 300 среднестатистических друпалов дуалквад с сас дисками и 16 G памяти выдержит.
ZorroN5
Цитата
Вопрос из темы "Сколько весить килограмм жаренных гвоздей"...

Не совсем так. Вопрос окупаемости этого мероприятия. Хилый сервер стоит дешево и выдержит мало сайтов. Мощьный сервер стоит дороже и выдержит больше сайтов. Как можно заранее определить посещаемость и т.д. сайта? Никак, поэтому берется за некое среднестатистическое.

Вопрос, окупится ли такая форма ведения хощения.

Цитата
По теме - штук 300 среднестатистических друпалов дуалквад с сас дисками и 16 G памяти выдержит.

ну хотя бы уже примерно можно рассчитывать.

Цитата
Сделайте SaaS (а не ASP ) версии цмсок

А в чем принципиальное различие? SaaS не отдают полностью код и работают частично на сервере разработчика?
eSupport.org.ua
Сколько надо - столько и выдержит. Только не удивляйся, что страница грузится за 5 минут smile.gif
ZorroN5
Цитата
Сколько надо - столько и выдержит. Только не удивляйся, что страница грузится за 5 минут smile.gif

Я буду другому удивляться, почему это так быстро клиенты разбегаются smile.gif
eSupport.org.ua
Ну вот мы и все поняли
Ivan
Согласен с http://ru.wikipedia.org/wiki/SaaS .
SaaS модель - есть общее ядро, головная боль провайдера. Обновления и чинка баз в том числе. Клиент видит панельку управления и результат.

ASP модель, вот вам сервер - хостинг, вот вам ПО, устанавливайте и обновляйте наздоровье. У каждого клиента свое ядро и множество мелких проблем.

Пример SaaS - Wordpress MU , якобы есть и MU версия друпала, не копал. Ну и TeamWox SaaS Agent, например.

Пример ASP
http://www.1c-bitrix.ru/products/saas/ У каждого юзера своя ВПС и тысяча головных болей у провайдера.
ZorroN5
Цитата
SaaS модель - есть общее ядро, головная боль провайдера. Обновления и чинка баз в том числе. Клиент видит панельку управления и результат.

В таком случае SaaS это Ucoz ?

Будущее за такими системами?
Ivan
В смысле будущего, возмем пример попроще.

Будущее за производителями муки, яиц, дрожжей и воды? Производителей хлеба? Или общепитом?

Будущее есть у всех. Работать надо.

Да, юкоз это SaaS.
WebhostGIANT-Rob
Вопрос на который конкреитно ответить нельзя. Друпал это CMS всего лишь для конкретного сайта. А вот сайты разные бывают по размеру и посещаемости.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.