Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посоветуйте с железом
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
noiseme
Приветствую уважаемое сообщество.

Вебстудия доросла до собственного выделенного сервера. Поискал по форуму - в основном предлагают железо в аренду (VPS или дедики). Арендовать не хочется, хочется самим купить железку, поставить ее в надежный датацентр, накатить ось, панель управления и продавать свой хостинг своим же уже наработанным клиентам.

Подскажите, где можно найти непосредственно продавцов железа?

Первый сервак, который покупали обошелся нам порядка 100 тыс. (2008 год) вместе с софтом (ISP вечная), затем сервак продали (в связи с закрытием компании).

Сейчас думаю
что на начальный сервер для 20-30 клиентов можно потратить не больше 30 тыс. +порядка 15 тыс. датацентру за год (инет + электричество), сетапом займемся сами. Правильно ли я думаю?

Какие конфиги порекомендуете? Совокупная посещаемость всех сайтов - не больше 100 тыс. посещений в сутки, сайты корпоративные - то есть в основном текст, качать с них нечего. Стоят обычные CMS-ки аля вордпресс, друпал, юми и битрикс.

Дислокация - Санкт-Петрбург, думаю, что железку можно купить при желании и в Москве.

Еще вопрос - чем объясняется образование цены серверов за 80 тыс. по отношению к например таким (за исключеним новое-старое, это и так понятно):

Intel Pentium 4, 3066 MHz (23 x 133)
HP ProLiant DL320 G2
1024 Мб
AMI MegaIDE #00 SCSI Disk Device (127 Гб)
COMPAQ CRN-8245B (24x CD-ROM)
Просят всего 10000

Или вот такой:
Intel Server System SR2500ALLX, новый в упаковке ,установлены Xeon5140 2X 2,33Ghz(4M,1333Mhz), FBDIMM DDR2 8Gb(kit),hdd 500gb wdre2
Просят 20000

Большое спасибо за помощь и удачи в работе.
Colo
3850р стоит размещение у нас smile.gif
Причем пень4 можно арендовать хоть завтра всего за 3500р.
т.е покупать не выгодно, дешевле арендовать smile.gif)
Если купите и поставите к нам, то платить будете 3850р.

Причем все в Питере.
Maxim Azarov
Можем подобрать Вам сервер в указанную сумму и разместить его в нашем ДЦ в Москве. Все под ключ.

За 80 тысяч Вы получите в сотни раз более производительное и современное оборудование, нежели приведенные конфигурации, на которые если что даже памяти найти и то проблема.

Но за 39600 рублей можно следующую машинку
Сервер в сборе 1U LGA1156, набор микросхем i3420, SATA RAID, 2xGbLAN, БП 350W
1хCPU Intel Xeon X3430 2.4 ГГц
2хHDD 320Гб SATA-II 300 7200rpm 16Mb
4Гб DDR-III DIMM ECC Registered

Размещение данной машинки будет стоить Вам 2500 рублей в месяц. Трафик неограниченный.
Гарантия на сервер 12 месяцев, на жесткие диски 24 месяца. Замена, обслуживание, гарантийное и постгарантийное в нашем ДЦ в реальном времени. Также возможен и апгрейд в любое время.

Если все же надумаете арендовать, то есть Penitum IV 3.0ГГц, 1Гб RAM, 80Гб за 3136 рублей в месяц и многое другое - http://www.eserver.ru/dedicated/ru/
Ivan
Тыщ за 30 это однопроцессорник квад с SATA дисками.
Если не боитесь, то советую не ходить к продавцам серверов, а взять платформу у продавцов железок (никс например) и набить. Сэкономите процентов 50 от цены. А если руки растут прямо - сэкономите и на нервах.

То чего вам предлагают
1) Старый хлам - не за какие деньги
2) Не очень старый двуюнит - уже устаревший. Потому и цена. Опять же - ДВУЮНИТ . В процессоре всего два ядра.

Зы, 15 тысяч в год датацентру за место и интернет - это очень гавенный дц.
dima2
Цитата(Ivan @ 09.09.2010, 00:28) *

А откуда всплыла цифра 15тысяч, что то не понял..?

to noiseme: Уважаемый, если вас не затруднит, отпишите мне ваш адрес на мою почту: dima _собачка_altnetwork.ru , есть к Вам интересное предложение. Возможно оно Вам понравится...
Ivan
Цитата(dima2 @ 09.09.2010, 00:51) *

А откуда всплыла цифра 15тысяч, что то не понял..?

Цитата

порядка 15 тыс. датацентру за год (инет + электричество), сетапом займемся сами.
zagugel
недорогое коло тут: http://www.infiumhost.com/colocation/
alexxxst
Размещать дешевле, чем арендовать, он у вас окупится очень быстро.

Я вот в Питере недавно брал в Ультре такой конфиг:

SR1630HGP, LGA1156, i3420, VGA, 3xSATA, 2xLAN, DDR3-1333+, 3.5" SAS/SATA Hot-swap, 350W, 1U
[OEM] Quad-Core Intel® Xeon®X3440, 2.53ГГц, LGA1156, 2.5 GT/s, 8M, [BX80605X3440]
2048Mb PC3-10600 1333MHz DDR3 ECC Reg w/Parity Kingston [KVR1333D3D8R9S/2G] 2 штуки
250 Gb, 7200rpm, 16Mb, Western Digital Caviar Blue [WD2500AAKS] 2 штуки

и все вышло на 34 тыщи, новое smile.gif

P.S. Поставил в ПИНе за 2250 в месяц за 100мбит порт без соотношений и ограничений.
noiseme
@Colo
Цитата
покупать не выгодно, дешевле арендовать )
Если купите и поставите к нам, то платить будете 3850р.
Как правило самое первое предложение на рынке самое дорогое smile.gif
Мы сейчас крутимся на VPS-ах Инфобокса, колоразмещение там от 2500. Это тоже СПб.

Все хостеры строят бизнес таким образом, что на первый взгляд выгоднее платить аренду, чем ставить коло (в любом случае платишь за инет, электричество, охрану, обслуживание). Но в долгосрочной перспективе выгоднее иметь собственное железо. Иначе никто бы сервера не покупал - все брали бы только в аренду smile.gif

Причем, не совсем понимаю, почему нужно брать в аренду в России. С нашими налогами на Родину и качеством обслуживания, получается вообще нереальная цена. Если уж арендовать - то в Европе. У того же Хетцнера (http://www.hetzner.de/en/hosting/produkte_rootserver/x2) можно брать в аренду неплохой сервак за 1150 руб. / мес. Единственный минус - отсутствие русскоязычной поддержки, но она и не нужна по сути. Размещение своего сервака там порядка 1530 руб. / мес. (Не учитывая первый единовременный платеж). За год разница между вашим и немецким предложением составляет почти 30 000. 5 лет - 150 000 smile.gif

@Maxim Azarov
Цитата
Вы получите в сотни раз более производительное и современное оборудование, нежели приведенные конфигурации, на которые если что даже памяти найти и то проблема.
Размещение данной машинки будет стоить Вам 2500 рублей в месяц. Трафик неограниченный.
Достаточно выгодное предложение, спасибо за консультацию. Будем иметь ввиду.

@Ivan
Цитата
советую не ходить к продавцам серверов, а взять платформу у продавцов железок (никс например) и набить. Сэкономите процентов 50 от цены. А если руки растут прямо - сэкономите и на нервах.
У меня мысль в том же направлении идет, на руки, вроде не жаловались smile.gif Именно та информация, которую я искал. Подскажите, где именно искать этих продавцов железок?

Цитата
Смотря как - в прошлом году под НГ такие цены предлагал Элтел (была какая-то акция), а Элтел ну никак у меня язык не поворачивается назвать гавенным дц. +Скидка за оплату сразу года.

@zagugel
Спасибо, но Украина, к сожалению, не интересует.

@alexxxst
Цитата
Размещать дешевле, чем арендовать, он у вас окупится очень быстро.
Думаю точно также. Конфиг и цена оптимальные - примерно то, что мы ищем. Спасибо. Будем иметь ввиду.
Ivan
Цитата
У меня мысль в том же направлении идет, на руки, вроде не жаловались smile.gif Именно та информация, которую я искал. Подскажите, где именно искать этих продавцов железок?

Где в СПБ не знаю. В Москве, что бы сразу и за нал - NIX.ru
Если не сразу то надо рыть. Обычно поставщики платформ любят договоры и приватные цены и за одним сервером за 1000$ не пускают. Напишите в личку, предложу что нибудь. Но, в Москве - дорога себя может не окупить smile.gif

Зы, коло у Алдан-3.ru 2300 р в месяц - все включено. Купим, настроим и воткнем.
dima2
Цитата(noiseme @ 09.09.2010, 17:59) *

Но в долгосрочной перспективе выгоднее иметь собственное железо. Иначе никто бы сервера не покупал - все брали бы только в аренду smile.gif
Единственный минус - отсутствие русскоязычной поддержки, но она и не нужна по сути. Размещение своего сервака там порядка 1530 руб. / мес. (Не учитывая первый единовременный платеж). За год разница между вашим и немецким предложением составляет почти 30 000. 5 лет - 150 000 smile.gif

О!Спасибо, уважаемый! наконец-то нашёл аргумент в споре с людьми почему наш ДЦ лучше Хетцнера...smile.gif..
У нас размещение стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, почти в 2 раза и поддержка -русскоязычная..
Так что, если надумаете - то обращайтесь: dima(at)altnetwork.ru
Ivan
Неудивительно, что значительно дешевле
Изображение
Maxim Sukhomlin
Поможем приобрести и разместить новый сервер.

Например (Xeon X3430, 4Gb DDR3, 2x500Gb SATA) от 35000 руб

Покупая сервер у нас получите некоторые бонусы:

— 1 мес размещения бесплатно
— место для бекапа данных тоже бесплатно
— не ограниченный трафик
— начальное администрирование
— панель управления ISP Manager в подарок

WebhostGIANT-Rob
Я бы Вам советовал взять выделенный сервер.
Тут есть куча плюсов по отношению к colocation
Ivan
Шо делать, конкуренция.
Индивидуальное предложение.

SR1630GP Xeon X3430, 4Gb DDR3 ECC, 2x500Gb SATA WD RE - 32 тр.

Испманагер и дсманагер, удаленная перезагрузка, своя дежурная смена smile.gif
Aldan-3.ru - покупайте наших слонов

dima2
Цитата(Ivan @ 10.09.2010, 07:14) *

Неудивительно, что значительно дешевле

Иван, Вы предложения читать умеете...? Или после успешного впаривания стоек в масштабы букв не попадаете ? Если бы мы сфоткали не зал "нестандартных конфигураций"(да, мы такие берём - потому что это нужно клиентам..), а стандартные 19 стойки с стандартными юнитами - то вы бы тоже, также удивлялись ?

Может быть просто признаете, что ваш понтовый датацентр не может сделать коло 1U за 851рубль...?

P.S> Для сведения - наш ДЦ сертифицирован Tier2...smile.gif..
Maxim Azarov
Цитата(dima2 @ 11.09.2010, 02:03) *

Иван, Вы предложения читать умеете...? Или после успешного впаривания стоек в масштабы букв не попадаете ? Если бы мы сфоткали не зал "нестандартных конфигураций"(да, мы такие берём - потому что это нужно клиентам..), а стандартные 19 стойки с стандартными юнитами - то вы бы тоже, также удивлялись ?

Может быть просто признаете, что ваш понтовый датацентр не может сделать коло 1U за 851рубль...?

P.S> Для сведения - наш ДЦ сертифицирован Tier2...smile.gif..

Так сфоткайте свой понтновый датацентр Tier2 с юнитом за 851 рубль и покажите. А то показали кусок то ли компьютерной палатки на грорбушке, то ли гарантийный склад с убитыми десткопами в разрешении хуже, чем у пятигодовалой мобилы.
Ivan
Я просто знаю цену на электричество, прицензионное кондиционирование + ТО на него, пожарку и круглосуточную смену.
Сам покупаю и плачу.

Сфоткайте прецинзионники, систему автоматического пожаротушения, фальшполы, раз у вас Tier2 (это все есть в стандарте). Фотки своих не прячу.

В комнатах охлаждаемые сплитами или промышленниками, а зимой продуваемых холодным воздухом, заставленую 2 киловатными стойками или стелажами можно сделать хорошие цены. Пожарку можно сделать мелкодисперсной водой, порошком или пеной. Смену можно не сажать на сутки.

Жаль, что сервера там будут мереть как спички от пыли и колебаний климата. Ночью и в выходные к серверам никто не подойдет. А если чего случиться, железки потом придеться долго отмывать.

Проходил, не буду показывать пальцем.
Colo
Цитата(noiseme @ 09.09.2010, 17:59) *

@Colo
Как правило самое первое предложение на рынке самое дорогое smile.gif
Мы сейчас крутимся на VPS-ах Инфобокса, колоразмещение там от 2500. Это тоже СПб.

Все хостеры строят бизнес таким образом, что на первый взгляд выгоднее платить аренду, чем ставить коло (в любом случае платишь за инет, электричество, охрану, обслуживание). Но в долгосрочной перспективе выгоднее иметь собственное железо. Иначе никто бы сервера не покупал - все брали бы только в аренду smile.gif

Причем, не совсем понимаю, почему нужно брать в аренду в России. С нашими налогами на Родину и качеством обслуживания, получается вообще нереальная цена. Если уж арендовать - то в Европе. У того же Хетцнера (http://www.hetzner.de/en/hosting/produkte_rootserver/x2) можно брать в аренду неплохой сервак за 1150 руб. / мес. Единственный минус - отсутствие русскоязычной поддержки, но она и не нужна по сути. Размещение своего сервака там порядка 1530 руб. / мес. (Не учитывая первый единовременный платеж). За год разница между вашим и немецким предложением составляет почти 30 000. 5 лет - 150 000 smile.gif

Ну за 2500 тоже есть(это аренда пентиума VI Дешевле чем colo), только трафик оплачивать нужно отдельно.
VPS далеко не сервер. Лично у меня стоит Сервер старый 2*PentiumIII 1000Мгц но я его никогда не променяю на VPS. Да я плачу дороже, а что делать? Если я не привык к коммуналкам...

И еще не нужно сравнивать Россию с не Россией smile.gif У каждого свои задачи. Если ваш проект рассчитан для России то размещаться нужно тут.

Colo от 2260р за 1U без установочных платежей.
Maxim Sukhomlin
Colo от 1900 руб/мес/1000Гб трафика

я думаю вполне конкурентно, остальное на сайте есть...
Shustr
Тогда уж давайте и я свои 5 копеек кину, что все так стали не дружелюбны, ведь в полне очевидно, где лежит бесплатный сыр, а дальше пользователь решает сам, если человек понимает сколько стоит эл. коннд. и обсл., как уже выше описал Иван, то он выберет хороший ДЦ с хорошей ценой, а если ему важно сэкономить, то не все ли ровно в каком г-но центре умрет его сервак?

Пы.Сы. 2000 р 1u 350Вт мощности 4ip порт 100Мбит. Поддержка и посещение 24/7/365 Ip KVM - халява плиз. подробнее тут http://colocat.ru/datacenter.html
Colo
Цитата(Shustr @ 27.09.2010, 15:01) *

Тогда уж давайте и я свои 5 копеек кину, что все так стали не дружелюбны, ведь в полне очевидно, где лежит бесплатный сыр, а дальше пользователь решает сам, если человек понимает сколько стоит эл. коннд. и обсл., как уже выше описал Иван, то он выберет хороший ДЦ с хорошей ценой, а если ему важно сэкономить, то не все ли ровно в каком г-но центре умрет его сервак?

Пы.Сы. 2000 р 1u 350Вт мощности 4ip порт 100Мбит. Поддержка и посещение 24/7/365 Ip KVM - халява плиз. подробнее тут http://colocat.ru/datacenter.html

Вы лучше на калькулятор ссылку дайте....

Кстати про трафик я у вас ничего не нашел sad.gif Почем трафик?

3850р с безлимитным трафиком имхо дешевле будет.
Ivan
А нужен ли вам безлимитный трафик?
Colo
Мы общаемся уже сами с собой smile.gif Клиент уже давно чет купил...... smile.gif

Иван берите у нас smile.gif Вы помните наш разговор.....
Как и говорил, дам тест на неделю бесплатно.

Ivan
---
noiseme
Всем большое спасибо за советы и время. С вашего позволения о выбранном решении умолчим. Как тут тему то закрыть, редко этим движком пользуюсь dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.