Приветствую уважаемое сообщество.
Вебстудия доросла до собственного выделенного сервера. Поискал по форуму - в основном предлагают железо в аренду (VPS или дедики). Арендовать не хочется, хочется самим купить железку, поставить ее в надежный датацентр, накатить ось, панель управления и продавать свой хостинг своим же уже наработанным клиентам.
Подскажите, где можно найти непосредственно продавцов железа?
Первый сервак, который покупали обошелся нам порядка 100 тыс. (2008 год) вместе с софтом (ISP вечная), затем сервак продали (в связи с закрытием компании).
Сейчас думаю
что на начальный сервер для 20-30 клиентов можно потратить не больше 30 тыс. +порядка 15 тыс. датацентру за год (инет + электричество), сетапом займемся сами. Правильно ли я думаю?
Какие конфиги порекомендуете? Совокупная посещаемость всех сайтов - не больше 100 тыс. посещений в сутки, сайты корпоративные - то есть в основном текст, качать с них нечего. Стоят обычные CMS-ки аля вордпресс, друпал, юми и битрикс.
Дислокация - Санкт-Петрбург, думаю, что железку можно купить при желании и в Москве.
Еще вопрос - чем объясняется образование цены серверов за 80 тыс. по отношению к например таким (за исключеним новое-старое, это и так понятно):
Intel Pentium 4, 3066 MHz (23 x 133)
HP ProLiant DL320 G2
1024 Мб
AMI MegaIDE #00 SCSI Disk Device (127 Гб)
COMPAQ CRN-8245B (24x CD-ROM)
Просят всего 10000
Или вот такой:
Intel Server System SR2500ALLX, новый в упаковке ,установлены Xeon5140 2X 2,33Ghz(4M,1333Mhz), FBDIMM DDR2 8Gb(kit),hdd 500gb wdre2
Просят 20000
Большое спасибо за помощь и удачи в работе.