Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему провайдеры не любят mod_python?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
MaximGB
Хотелось бы понять почему в рунете лишь у единиц заявлена поддержка mod_python?

Объясняю предысторию: с момента выхода 5-й версии PHP прошло что-то около года, а у большинства провайдеров поддержки пятёрки до сих пор нет. В связи с этим я озадачился вопросом поиска другого языка, поддерживающего ООП-парадигму, и уже выросшего из пелёнок. Таким языком оказался python, в нем есть всё что нужно для написания комплексных web-приложений. Более того, в том что касается модуляризации, python на много удобнее и продуманее чем PHP. Так почему же его так не любят наши провайдеры?
Admin
QUOTE(MaximGB @ 08.07.2005, 03:00)
Так почему же его так не любят наши провайдеры?

ИМНО, спрос определяет предложение. См. http://www.hostobzor.ru/clientstat/poll_16.php
Будь язык популярнее, проблем с предложениями не было.
Resolve_Ru

Объясняю предысторию: с момента выхода 5-й версии PHP прошло что-то около года, а у большинства провайдеров поддержки пятёрки до сих пор нет. В связи с этим я озадачился вопросом поиска другого языка, поддерживающего ООП-парадигму, и уже выросшего из пелёнок. Таким языком оказался python, в нем есть всё что нужно для написания комплексных web-приложений. Более того, в том что касается модуляризации, python на много удобнее и продуманее чем PHP. Так почему же его так не любят наши провайдеры?
*

Здравствуйте, на нашем хостинге поддерживаются все современные технологии, http://resolve.ru/ru/tarif/

кроме того они могут быть настроены под ваши нужды при условии хостинга на VIP тарифах http://resolve.ru/ru/tarif/cpu.php

С уважением, Дмитрий Данильев
MaximGB
QUOTE(Resolve_Ru @ 08.07.2005, 09:19)
Здравствуйте, на нашем хостинге поддерживаются все современные технологии, http://resolve.ru/ru/tarif/

кроме того они могут быть настроены под ваши нужды при условии хостинга на VIP тарифах http://resolve.ru/ru/tarif/cpu.php

*

У вас заявлена поддержка CPanel/WHM, а это как я понял означает отсутствие поддержки PHP5, так как данное ПО под PHP5 еще не переписано.
Антон Нехороших
У нас уже давно php 5
dsw
QUOTE(MaximGB @ 08.07.2005, 12:52)
У вас заявлена поддержка CPanel/WHM, а это как я понял означает отсутствие поддержки PHP5, так как данное ПО под PHP5 еще не переписано.
*

у вас ошибочная информация, работает и очень даже. Один, найденый нами баг, исправили пару дней назад, а в остальном проблем не замечено.
MaximGB
QUOTE(Антон Нехороших @ 08.07.2005, 13:05)
У нас уже давно php 5
*

А вам я вчера звонил, к сожалению у вашей компании нет внятной политики по реселлерам/партнерам. Но тема не об этом, так что выключаю "режим оффтопика", вопрос очень простой почему так сложно в httpd.conf прописать наряду с mod_php еще и mod_python?
dsw
QUOTE(MaximGB @ 08.07.2005, 14:34)
А вам я вчера звонил, к сожалению у вашей компании нет внятной политики по реселлерам/партнерам. Но тема не об этом, так что выключаю "режим оффтопика", вопрос очень простой почему так сложно в httpd.conf прописать наряду с mod_php еще и mod_python?
*

у многих python поддерживается как таковой, а не как модуль Apache, таже самая ситуация с Perl, не обязательно ставить mod_perl чтоб он работал smile.gif
MaximGB
QUOTE(dsw @ 08.07.2005, 14:50)
у многих python поддерживается как таковой, а не как модуль Apache, таже самая ситуация с Perl, не обязательно ставить mod_perl чтоб он работал smile.gif
*

Только есть следующие но:
- скорость и ресурсы, если у правайдера на каждый чих будет подниматься интерпретатор питона, то он тут же начнет кричать дескать "ваш сайт нарушает правила пользования хостингом - жрет много процессорного времени и т.д.";
- скорость отклика сайта для конечного пользователя должна быть как можно быстрее;
- многие разработчики уже смотрят в сторону AJAX и веб-сервисов, а это означает что сервер должен быстро обрабатывать кучу мелких запросов.
edogs
<offtop>
QUOTE(Resolve_Ru @ 08.07.2005, 08:19)

Ох Дима, что-то нам подсказывает что дождётесь Вы и здесь бана за нелегальную и неуместную рекламу.
</offtop>
В топик: имхо частично плохая поддержка нестандартных технологий не в последнюю очередь объясняется тем, что многие хостеры пользуются cpanel - которая имеет свои ограничения насколько нам грезится, плюс эти технологии надо ставить и настраивать, а не просто закачал на сервер и всё. И в конце концов - хостинг с поддержкой нестандартной технологии будет всё-таки не дешев скорее всего, а отсюда вывод - можно взять и VDS и настроить всё под себя без каких-либо ограничений, что будет намного круче.
Антон Нехороших
QUOTE(MaximGB @ 08.07.2005, 13:34)
*

вопрос про питон или партнерку?
MaximGB
QUOTE(edogs @ 08.07.2005, 15:44)
<offtop>
Ох Дима, что-то нам подсказывает что дождётесь Вы и здесь бана за нелегальную и неуместную рекламу.
</offtop>
В топик: имхо частично плохая поддержка нестандартных технологий не в последнюю очередь объясняется тем, что многие хостеры пользуются cpanel - которая имеет свои ограничения насколько нам грезится, плюс эти технологии надо ставить и настраивать, а не просто закачал на сервер и всё. И в конце концов - хостинг с поддержкой нестандартной технологии будет всё-таки не дешев скорее всего, а отсюда вывод - можно взять и VDS и настроить всё под себя без каких-либо ограничений, что будет намного круче.
*

Тут как раз таки все упирается в умение настроить этот преславутый VDS (да и DS тоже), покупая shared хостинг клиент не должен быть unix гуру, для этого есть служба тех. поддержки провайдера. Купив VDS клиент тут же попадает в страшный и ужасный мир кривых рук и страшных хакеров smile.gif, и к сожалению часто времени на путь по learning curve у клиента нету dry.gif .
edogs
QUOTE(MaximGB @ 08.07.2005, 15:28)
Тут как раз таки все упирается в умение настроить этот преславутый VDS (да и DS тоже), покупая shared хостинг клиент не должен быть unix гуру, для этого есть служба тех. поддержки провайдера. Купив VDS клиент тут же попадает в страшный и ужасный мир кривых рук и страшных хакеров smile.gif, и к сожалению часто времени на путь по learning curve у клиента нету  dry.gif .

Не вполне так:-)
а) На ВДС зачастую есть панель для установки разных штуковин. mysql например ставится в пару кликов. phpmyadmin тоже. И вообще большинство более или менее стандартных вещей.
б) Некоторые нестандартные но общеупотребимые вещи можно попросить поставить админов хостинга, и отнесутся они на ВДС с большим пониманием чем на обычном хостинге
в) Можно заплатить своему админу за установку чего-нибудь совсем экзотного.
д) Хакеры это конечно зло. Но софт вдс-а (свежий пхп и т.д.) по идее тоже обновляется из панели. В меру нашего понимания это ровно тот же софт что у обычного хостера, просто он "дублируется" клиенту на ВДС.
P.S.: можем ошибаться.
NetRu
--deleted--
blin, kakoiz-to zloi rok u menia s kodirovkoi na etom forume sad.gif
Admin
<offtopic>
QUOTE(NetRu @ 08.07.2005, 18:22)
--deleted--
*

Два человека мучаются с кодировками, Вы и eSupport.org.ua. Ребята, пришлите чем и под чем ходите, настрой ки локали. Ну не знаю я уже что делать!!! Где только мог понаставил в скриптах форума 1251.
</offtopic>
NetRu
QUOTE(Admin @ 08.07.2005, 18:30)
<offtopic>

Два человека мучаются с кодировками, Вы и eSupport.org.ua. Ребята, пришлите чем  и под чем ходите, настрой ки локали. Ну не знаю я уже что делать!!! Где только мог понаставил в скриптах форума 1251.
</offtopic>
*

eto iz-za Russian Apache, nado otkliuchit ego cherez .htaccess
CharsetDisable on

brauzer - Firefox, FreeBSD, kodirovka - cp1251
dannye posylaiutsja tozhe v cp1251, no umny Russian Apache dumaet, chto v FreeBSD mozhet byt tolko KOI8, dazhe esli emu i givoriat, chto idet cp1251 i v rezultate krivo perekodiruet.
NetRu

В mod_python, как и в mod_perl отсутствует нормальная защита ползователей друг от друга, в отличии от mod_php. Поэтому большинству хостеров, обслуживающих
много сайтов одним апачем, в таком виде mod_python нельзя ставить хотя бы из
соображений безопасности.

Конечно, есть возможность дописать/поправить/донастроить так, чтобы работало
безопасно и в таких условиях, но это достаточно сложная задача. Можно давать сайтам отдельные апачи, но это увеличит себестоимость.

Но можно использовать связку FastCGI+Python. Это даже более эффективный вариант, чем
ставить питона в апач. Как можно догадаться, это вариант есть у нас smile.gif Но, думаю, без
проблем найдете его и у любого хостера, который поддерживает FastCGI.
Resolve_Ru
QUOTE(edogs @ 08.07.2005, 15:44)
<offtop>
</offtop>

Здравствуйте, здесь по правилам форума разрешено предлагать провайдерам свои услуги когда их об этом просят. Не легально СПАМИТЬ , а это не спам,

mod_python у нас поддерживается на всех тарифных планах, php 5, если нужно то установим на VIP тарифах, по личным соображениям не используем его на шаред хостинге, но как заметил dsw с Cpanel оно вполне стабильно работает если все по уму настроить..
edogs
<offtopic>
QUOTE(Resolve_Ru @ 08.07.2005, 22:47)
Здравствуйте, здесь по правилам форума разрешено предлагать провайдерам свои услуги когда их об этом просят.

Если по Вашему это
"Хотелось бы понять почему в рунете лишь у единиц заявлена поддержка mod_python? Так почему же его так не любят наши провайдеры?"
является просьбой предложить свои услуги, то приносим наши соболезнования и на этом давайте прекратим, ибо оффтоик. Заметим лишь, что именно такое превратное понимание форумчан принесло Вам уже один бан. dry.gif
</offtopic>
Resolve_Ru
QUOTE(edogs @ 09.07.2005, 00:07)
<offtopic>

Если по Вашему это
"Хотелось бы понять почему в рунете лишь у единиц заявлена поддержка mod_python? Так почему же его так не любят наши провайдеры?"
является просьбой предложить свои услуги, то приносим наши соболезнования и на этом давайте прекратим, ибо оффтоик. Заметим лишь, что именно такое превратное понимание форумчан принесло Вам уже один бан. dry.gif
</offtopic>
*

тогда дополню свой ответ, на самом деле далеко не единицы, на нашей площадке в Москве и в США, размещены и работают более 15 хостинг провайдеров (средней величины два, три сервера) работоспособность которых отчасти обеспечивают наши администраторы, на сколько мне известно mod_python поддерживается у них у всех. на самом деле его довольно часто спрашивают, гораздо чаще чем поддержку php5

и я думаю что мы далеко не единственные, просто не там смотрите или об этом прямо не заявляют на сайтах.. у нас к примеру об этом на сайте тоже не написано
Serpent
2Resolve_Ru и edogs. По "большому счету" оба напрашиваетесь на определённы действия со стороны Модератора.
Один за ненавязчивую рекламу, второй - за попытку исполнять функции модератора, что наказывается не менее строго.
В ближайший период времени уделю особое внимание просмотру ваших прений. smile.gif
AbcHost
Из своего опыта скажу, что все-таки 5 пхп чаще спрашивают!
eSupport.org.ua
QUOTE(MaximGB @ 08.07.2005, 15:28)
Тут как раз таки все упирается в умение настроить этот преславутый VDS (да и DS тоже), покупая shared хостинг клиент не должен быть unix гуру, для этого есть служба тех. поддержки провайдера. Купив VDS клиент тут же попадает в страшный и ужасный мир кривых рук и страшных хакеров smile.gif, и к сожалению часто времени на путь по learning curve у клиента нету  dry.gif .
*

Стоит один раз грамотно настроить security и про кулхацкеров можно забыть. Заказать можно как у админов провайдера так и у независимых.
eSupport.org.ua
QUOTE(NetRu @ 08.07.2005, 18:22)
--deleted--
*

Если выставить кодировку koi8-r, то оно отправляется нормально.
rustelekom
security к сожалению один раз не настроишь. все же это постоянная во времени величина. все меняется со временем и дырки новые находятся.

ps. в защиту тех у кого не стоит ни питон ни пхп5 как модули. про питон тут уже сказали что он на шаред хостинге с одним апачем не годится из за невозможности разграничить его между юзерами, а про пхп5 можно вспомнить что он довольно со многими скриптами конфиликтует (ну или точнее, скрипты с ним конфиликтуют smile.gif). в частности это касается многих форумов, порталов, коммерческих скриптов. однако, ничего сложного в том чтобы поставить его как бинарник и давать по мере необходимости нуждаюшимся в нем юзерам - нет. и это решает проблему.
eSupport.org.ua
QUOTE(worldhosting @ 09.07.2005, 06:10)
security к сожалению один раз не настроишь. все же это постоянная во времени величина. все меняется со временем и дырки  новые находятся.
*

worldhosting, есть такая вещь как оценка рисков. Так вот, наиболее частые попытки взлома начинаются с upload через дырявые скрипты. Начав защиту уже с этой точки можно отсечь большинство кульхацкеров. Если же за сервер берется серьезный профи, то как ни крутись, а он его сломает.
Так вот, начальная security защищает как раз от кульхацкеров, а не от профи. От профи может защитить только другой профи, который денно и нощно сидит и смотрит в логи, в процессы и т.д.

Достаточно привести пример, когда один из заказчиков попросил поапдейтить ему софт. На RH ES, которую ему поставили в ev1 небыло активации up2date. Соотв апдейты не качались. На сервере было более 200 клиентов, однако сервер небыл сломан - там временные директории были подмонтированы без execute, отключены компиляторы и поставлен firewall.
Конечно, такая защита обходиться на раз. И запустить файлы на таком разделе можно без проблем. Однако учитывая добро, которое я вычистил из /var/tmp - у кульхацкеров просто не хватило соображалки.

Так вот, базовая защита позволит чувствовать владельцу vds (ds) себя более уверенным, но естественно не даст 100% защиты.
rustelekom
а я и не говорил, что сервер не надо настраивать вообще smile.gif , дефолтная настройка популярных дистрибутивов недостаточна для нормальной, защищенной работы. естественно, что нужно проделать ряд операций, чтобы избавиться от хотя бы части проблем, но слежение за машиной все равно нужно, потому что даже элементарная проверка на изменение слушающих портов может предотвратить серьезные нарушения безопасности. а чтобы понять что открылось и кем, нужна квалификация.
MaximGB
QUOTE(Resolve_Ru @ 09.07.2005, 00:22)
тогда дополню свой ответ, на самом деле далеко не единицы, на нашей площадке в Москве и в США, размещены и работают более  15 хостинг провайдеров (средней величины два, три сервера) работоспособность которых отчасти обеспечивают наши администраторы, на сколько мне известно mod_python поддерживается у них у всех. на самом деле его довольно часто спрашивают, гораздо чаще чем поддержку php5

и я думаю что мы далеко не единственные, просто не там смотрите или об этом прямо не заявляют на сайтах.. у нас к примеру об этом на сайте тоже не написано
*

Интересно почему из этого делают секрет, ведь web-сайт для того и нужен чтобы эконить время своё и своих клиентов, написал на нём все что ты можешь и не отнимаешь время у других smile.gif. За последнюю неделю я посетил большое количество сайтов российских провайдеров, и про тех из них где не была явно заявлена поддержка mod_python (да и python вообще) я тут же забывал, а теперь оказывается, я должен повторить весь свой поиск снова, только еще и дополнительно вызванивать каждого и вытягивать информацию о дуступных технологиях dry.gif . Ужас. Такое ощущение что вы, уважаемые провайдеры, создаёте свои сайты только для того чтобы обозначить свое присутствие на рынке, а надо бы для предоставления полноценной и достоверной информации.
edogs
QUOTE(MaximGB @ 10.07.2005, 01:25)
Интересно почему из этого делают секрет, ведь web-сайт для того и нужен чтобы эконить время своё и своих клиентов, написал на нём все что ты можешь и не отнимаешь время у других smile.gif.

Наверное потому что эти "фичи", которые хостинг "может" на самом деле ни хрена не работают biggrin.gif
За всех конечно не скажем, но имели дело с 3 хостерами по поводу постгрескл, у 1-ого постгре был заявлен "официально", у двух других нет. Установлен был у всех. Работать реально можно было только на том хостинге где он был заявлен официально. На двух других, где поддержка постгре была "подпольной" - работал он через раз и с такими глюками и багами которые смысл его наличия сводили к нулю.
Естественно жаловаться на форумах на глюки с постгре там где он "официально" у хостера не заявлен было бы странно :-) И вообще от хостера пробегал аргумент "мы вам сделали одолжение что разрешили пользоваться постгре, так что не жалуйтесь что он не работает" :-)
С другой стороны у некоторых хостеров и сайта-то толком нету, а качество более чем.
eSupport.org.ua
QUOTE(MaximGB @ 10.07.2005, 01:25)
Ужас. Такое ощущение что вы, уважаемые провайдеры, создаёте свои сайты только для того чтобы обозначить свое присутствие на рынке, а надо бы для предоставления полноценной и достоверной информации.
*

Все просто. Шаред хостинг - массовая услуга. Где экзотика не к чему. Если нужна экзотика - к Вашим услугам VDS. Рекомендую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.