Цитата(LCH @ 18.12.2010, 01:09)

Я гражданин России (и живу в ней). Хочу открыть ООО в Украине для оказания услуг хостинга.
Возможно ли это сделать?
Нужно ли в таком случае лицензии?
Кому я должен платить налоги (Украине или России)?
Какие есть подводные камни?
Пока в Украине на деятельность хостинг услуг лицензии не нужно. Я как раз сейчас занимаюсь созданием хостинга. Можно заниматься, как Юрлицу так и физлицу, то есть приватному предпринимателю. У физлица отчетность по минимуму (упрощенная). Из налогов - единый и пенсионный. Не исключено, что будет НДС. Об этом были уже дебаты перед Новым годом, но вроде бы оставили все на прежнем уровне, но после 1 апреля все-таки начнут прижимать.
Насчет DATA-центров ничего конкретного сказать пока не могу. У нас все это еще в зачаточном состоянии и Интернет нормальный даже не везде есть.
А насчет того, чтобы гражданину России заниматься IT-бизнесом в Украине, то лучше всего, наверное через фирму-представителя. У моего друга есть ООО с валютными счетами, можно сказать мы вместе самого начала были, ну и будем дальше продолжать сотрудничать. Единственно, содержимое Устава уже не помню. Если нет этих видов деятельности, то внести особых проблем не вижу.