Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 7port - сайт для работы с базой данных
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
Pavel Karasev
Здравстуйте,

Меня завут Павел Карасев. Я разработчик проекта 7port.ru, который по моему замыслу призван заменить собой всем известный phpMyAdmin. Главное отличие в том, что 7порт предоставляет удобный универсальный механизм для работы со связанными таблицами, в отличии от пма, где можно работать только с каждой таблицей в отдельности. Таким образом для операторов базы можно построить удобный интерфейс для работы с бд. Посмотрите пример реализации классической бд интернет-магазина http://classicmodels.7port.com

При большой конкуренции на рынке хостинг услуг, мне кажется, что предоставление удобного инструмента для работы с базой данных для ваших клиентов, было бы не плохим преимуществом. А для тех у кого пока нету бд, можно предложить приобрести хостинг для базы данных.

В данный момент 7порт, внедрен в крупной компании и обеспечивает работу более 30 операторов с более чем 20 базами данных. Я могу вам продемонстрировать его работу и рассказать об устройстве и принципе работы.

Если вы заинтересованы узнать подробней о моем проекте, то я буду рад ответить.

Стратегическая цель для меня - найти надежного хостинг партнера, а также ответить на все возникшие вопросы, или встречные предложения.
ENELIS
Вы предлагаете отдавать БД на аутсурс к Вам?
Pavel Karasev
Цитата(ENELIS @ 18.12.2010, 22:58) *

Вы предлагаете отдавать БД на аутсурс к Вам?

Нет, аутсорс здесь не при чём...

Я сделал инструмент для работы с базой данный, который работает через браузер.
Также как вы работаете со своим почтовым ящиком. Вы можете использовать либо настольное приложение (например Бат), либо веб-интерфейс (например гмаил).
У меня как раз веб-интерфейс для работы с бд.
rustelekom
поставим по другому вопрос - где должна размещаться база данных чтобы с ней можно было работать - на вашем сервере MySQL или на любом? Исходя из инструкции - на вашем. Разве нет?
Если же на внешнем - а как реализована защита обмена данными между клиентом и сервером mysql? Это ведь обычный tcp и его перехватить можно легко.
Pavel Karasev
База может находиться где угодно, на любом сервере.
У меня на сервере находятся только скрипты для работы с бд. Подключение к бд происходит через стандартную ф-ию пхп http://ru2.php.net/manual/en/function.mysql-connect.php

Специальных защитных механизмов трафика пока не реализовано. Честно говоря, я не в курсе как можно перехватить и использовать данные обмена между серверами. Мне думается легче написать паука, который сграбит содержимое сайта, чем перехватывать и систематизировать трафик между серверами. Возможно я не прав...
rustelekom
теперь ясно. надо бы это просто описать поподробнее так как из инструкции это не очень понятно.
Pavel Karasev
Инструкция пока вообще не написана... )) Та пара статей - это просто самый минимум для моих коллег по работе, чтобы начать работать с 7портом.
ENELIS
Напишите SaaS database frontend
Pavel Karasev
Действительно, спасибо за совет.
ipipe
Цитата
Стратегическая цель для меня - найти надежного хостинг партнера,

Какого рода партнерство вы ищите? Можно в ЛП или ICQ 572266727
Pavel Karasev
Со стороны хостера мне интересен выделенный сервер с надёжным доступом в сеть, т.к. SaaS сервис нуждается в максимально высокой степени доступности. А также поддержка услугами системного администрирования, в которых я не силён.

С моей стороны, реклама хостера, как надежного хостера. Плюс минимальное время отклика при работе с бд, если база находится на соседнем сервере.
И как я уже написал в первом посте, хостер может дать своим пользователям 7порт, в качестве инструмента для работы с бд.

7порт только начинает выходить в сеть, т.к. по продакшену ещё очень много работы (инструкция толком не написана), но могу сказать что основной выход на рынок планируется делать на западный (англоязычный) сегмент. Поэтому перспективы совместного продвижения услуг хостинга на западном рынке.
ipipe
Опишите желаемые параметры сервера.
Pavel Karasev
В данный момент подойдет обычный простенький сервер, т.к. по плану внедрение системы в крупной компании, и усиленное тестирование на поиск ошибок.
Затем видно будет, в зависимости от стратегии выхода и наличия массового разового посещения.
Что касается по - стандартно: apach (+mod_host_alias), php5, mysql5, exim, webmin, phpMyAdmin
ENELIS
Можем предложить Вам либо сервер, либо VDS, обозначьте требования. Больше интересует, что за это можно получить (процент продаж, бизнеса или просто постоянная плата со скидкой), рекламу бесплатно в хорошем месте и так можно получить, дав клиентам хорошие скидки.
Pavel Karasev
7порт - это прежде всего хороший инструмент для работы с бд. Если вам интересно предложить своим клиентам такой инструмент, в качестве хорошего дополнительного по, тогда мы сможем договориться и будем счастливо сотрудничать.

Я в состоянии сам купить и обслуживать сервер. Однако для серьезности 7порта, мне нужны хостинговые партнеры, которые могут доверять 7порту, и рекомендовать его своим клиентам. В свою очередь 7порт может рекомендовать своим клиентам использовать услуги хостеров, которыми сам пользуется.

Что касается того, сколько конкретно вы получите прибыли в деньгах в следующем месяце (после предоставления мне сервера), то к сожалению на этот вопрос я пока ответить не могу.
ENELIS
Т.к. это SaaS, то встает вопрос о доверии польователей Вашему продукту. Насколько защищены данные от прослушки? Базы данные самое святое для многих.
Pavel Karasev
Для доверия и контроля мне как раз и нужен сервер у хостера, чтобы хостер мог проверить мой трафик, если что.
Относительно доверя к доступу к бд, не вижу принципиальной разницы между хостером у которого лежит база и саас-сервисом для обеспечения услугой. И там и тут есть заинтересованность в честности услугодателя. По этому поводу даже написал статью http://www.7port.ru/notice/1/

Что касается защит от прослушки, что конкретно вы имеете ввиду?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.