Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите с получением лицензии ТУС
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
mutex
Здравствуйте!

Хочу получить лицензию ТУС для своей фирмы (ООО) в г. Новосибирске, чтобы предоставлять хостинг юридическим лицам . Помогите с вопросами, потому что я составляю мини бизнес-план для реализации проекта.

1. Какие документы на сервер требовать от сборщика (собираюсь покупать свой), чтобы на нем сдать узел (достаточно ли только декларации соответствия ССС?). В каких фирмах лучше всего покупать такие сервера?
2. Какие затраты я понесу при оформлении лицензии ТУС (2600 руб пошлина, какие документы заверять надо (+500 руб каждый за нотариуса)).
3. Сколько примерно надо потратить денег для сдачи самого узла ТУС? Надо ли каждый сервер в ДЦ сдавать как узел связи? Сколько по времени продлиться?

Еще интересно, кто-то получал лицензию и сдавал узел связи в своем помещении фирмы без дата-центра (просто интересно, т.е. свой дата-центр построить)? Какие вообще надо пройти правовые процедуры для открытия своего дата-центра? smile.gif)

Услуги фирм-посредников по оформлению лицензии просьба выделять от общих затрат smile.gif
svits
Цитата(mutex @ 29.01.2011, 19:22) *

1. Какие документы на сервер требовать от сборщика (собираюсь покупать свой), чтобы на нем сдать узел (достаточно ли только декларации соответствия ССС?). В каких фирмах лучше всего покупать такие сервера?
2. Какие затраты я понесу при оформлении лицензии ТУС (2600 руб пошлина, какие документы заверять надо (+500 руб каждый за нотариуса)).
3. Сколько примерно надо потратить денег для сдачи самого узла ТУС? Надо ли каждый сервер в ДЦ сдавать как узел связи? Сколько по времени продлиться?

1. Декларации соответствия достаточно.
2. Больше никаких. Только св-ва надо заверять там где выдавали, обычно ИФНС.
3. Нисколько, если будете делать все сами. Мы потратились только на 3 поездки в Москву и СОРМ через юристов делали. По времени можно за 1,5 месяца все сдать.

mutex
Цитата(svits @ 29.01.2011, 21:55) *

1. Декларации соответствия достаточно.
2. Больше никаких. Только св-ва надо заверять там где выдавали, обычно ИФНС.
3. Нисколько, если будете делать все сами. Мы потратились только на 3 поездки в Москву и СОРМ через юристов делали. По времени можно за 1,5 месяца все сдать.

по поводу 2 пункта разве не надо заверять свидетельство ОГРН и ИНН? Выписку еще получить надо вроде.
На поездке сэкономлю, поставлю в своем городе в ЦОДе, дешевле все выйдет, если что, быстро смогу админить сервер.
svits
Цитата(mutex @ 30.01.2011, 12:20) *

по поводу 2 пункта разве не надо заверять свидетельство ОГРН и ИНН? Выписку еще получить надо вроде.

Заверить их должен орган, который их выдал. Раньше при нотариальном заверении возвращали документы, сейчас не знаю.
TERSON
Цитата
Сейчас же ИФНС выдает уже заверенные копии документов?
От них точно нужны будут свид-ва огрн, инн, копии устава, учредительного договора (или решения, что там у Вас?), выписка из егрюл, цена вопроса была 400/200 руб (срочное/несрочное) за каждый документ. Получается в МФЦ на пл.труда д.1, оплатить всё можно там же в левобережке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.