Для его корректной работы необходимо много IP...
Требования по железу:
1) процессор на 2 честных ядра, хотя можно и более (типа Core 2 Duo/Quad/Core i3/i5/i7/Xeon X34xx или аналогичных АМД Athlon/Phenom/Opteron), но не шибко навороченный, так как его особо и не надо...
2) памяти 1/2Гб одной плашкой с возможностью доукомплектовать позже ещё одной (>70% что не хватит 1Гб, >50%, что не хватит 2Гб...), а то и двумя-тремя... Вариант доукомплектации единоразовой оплатой приветствуется...
3) жёсткий диск sata2 ncq на контроллере sata2 с ncq (любого объёма, так как размер не важен), например 80-160Гб...
4) 1Гбит сетевая, возможно 2*1Гбит... (Нормальная серверная сетевая, а не Realtek какой - оный быстро стухнет, да и баловство это...)
5) 1Гбит порт на коммутаторе...
По трафику - 99% оного будет входящим... И его будет много... Для начала на 1Гбит порту можно и ужаться до 50-100Тб/мес, но с возможностью спокойно качать на весь гигабит, когда надо... Исходящего будет совсем пшик... Но для сравнения с входящим пусть будет менее 10Гб/мес на канале <10мбит... Далее - поживём-увидим...
IP для этих целей надо 500-1000 раскиданных рандомно по /16-/18 блоку (а то и нескольким, но это уже реально конский ценник будет)...
IP должны детектироваться по любой GeoIP базе, как принадлежащие одной из следующих стран: России/США/Англии/Германии (возможны Латвия или Литва, но лучше из основного списка)... Если же IP будут пробиваться на принадлежность к какому-либо обычному интернет провайдеру (то есть трафик от моего сервера по всем пунктам будет выглядеть как сотни обычных "хомячков"), то будет вообще идеально...
ЗЫ. не СПАМ/не ДДОС/не ______ (подставить прочее "абузное" по желанию и фантазии)...
ЗЗЫ. цены на ИП оптом в год известны - http://ipaddr.ru/prices (и многие другие LIRы), так что если за моё пожелание в месяц с меня захотят денег как за аналогичный или бОльший блок в год - не смешно

ЗЗЗЫ. сервер нужен не прямо сейчас, так как софт для данного download-бота ещё только пишется и отлаживается, но цены пишите... Надо же запланировать дыру в бюджете...

Любые спорные вопросы можно задавать в ЛС... Асю/прочее светить как-то не хочу...
Забыл указать, что трафик на данный момент будет идти с серверов, расположенных в ДЦ в Европе - WEBAZILLA(AS35415) и CZ-UPLTELECOM(AS43355)... Дальше, если "взлетит", - с других, но тоже с Европы, хотя возможно и с США... Также, после "взлёта", возможна будет дозакупка ещё серверов...