Ищу удаленную работу, в качестве оператора тех.поддержки в ночное время и/или помощника системного администратора, по совместительству.
Оптимальный график: с 21:00 до 05:00, выходные - воскресенье или суббота/воскресенье.
Желаемая з/п: 100-500$ в месяц, в зависимости от требований и объема работ.
Цель - продуктивно заполнить время, в которое ежедневно нахожусь за компьютером, повысив, при этом, свой доход.
О себе:
Опыт работы в тех.поддержке клиентов хостинга - более шести лет.
Языки - грамотный русский, на среднем уровне анлийский.
Стрессоустойчивость, умение вести конструктивный диалог с клиентом. Большой и успешный опыт работы с самыми разными клиентами - конфликтными, придирчивыми и т.п., иными словами есть способности к нахождению общего языка и урегулированию самых разных вопросов. Четкое понимание целей и задач тех.поддержки как таковой.
Системы:
Домашние ОС - Linux Fedora Core, Linux Gentoo, Windows XP, дома сижу под linux около двух лет.
Имеются навыки работы с ОС Linux, относительно хорошее знание RH систем (FC, CentOS, RH), более поверхностные знания других *nix-систем типа Debian. На основе этих знаний поверхностно могу работать во FreeBSD и т.п., есть небольшой опыт.
Панели управления:
Постоянно работаю с Cpanel/RVSkin - установка, администрирование и обслуживание. Базовые навыки и опыт работы с DirectAdmin, приходилось работать с ISPManager и другими панелями типа H-Sphere, Plesk, на уровне веб-интерфейсов - в целом умею пользоваться гуглом.
Другие панели - из биллингов работал с WhoisCart, WHMCS, AWBS. Системы поддержки - Kayako и другие.
Софт:
Установка, настройка и обслуживание apache, nginx, apf/bfd, csf, mysql, php/suphp, proftpd, pure-ftpd, courier, dovecot, exim, psacct, named и т.д., есть опыт установки и настройки таких решений как jango, parser и т.п., без умения ими пользоваться, а в целом есть опыт установки и настройки самого разного софта с нуля, без начальных знаний, при помощи гугла/мануалов, т.е. способен решать непредвиденные задачи самостоятельно.
Разработка и языки программирования:
Хорошие знания PHP/MySQL (разработка крупных веб-проектов, переработка различных движков, CMS, интернет-магазинов и т.п.), HTML, JavaScript, CSS, mod_rewrite. Но это не то, чем я стремлюсь заниматься в качестве основной деятельности.
Относительно знаю и регулярно использую bash, поверхностно Perl, очень поверхностно С/С++ (на уровне подправить исходник).
Обнаружение/устранение проблем:
Логи, ping, telnet, dig, whois, traceroute, mtr, host, rescue, top, ps aux и т.д.
Датацентры:
Знаком с панелями датацентров netdirect, hopone.net, leaseweb.com, server.lu, burst, hetzner (на уровне сделать reboot, reroute, отправить в rescue и т.п.).
Рекомендации:
При необходимости, могу предоставить рекомендации (в приват), положительно знаком со многими представителями как форума ХО, так и SE.
В целом:
В качестве оператора тех.поддержки, при возникновении проблемы у клиента, способен определить источник проблемы, если проблема локально на сайте - обычно, способен самостоятельно устранить и/или указать клиенту, что именно необходимо исправить, если проблема на сервере - так же, обычно способен устранить самостоятельно, либо передать проблему сис.админу/в датацентр.
Именно оператором тех.поддержки работаю по совместительству уже более шести лет, в том числе предоставляю поддержку клиентам арендующим выделенные сервера, вплоть до установки софта и устранения проблем.
В качестве сис.админа или помощника сис.админа - вполне способен администрировать сервера с панелью Cpanel, а так же работать с другими панелями. При этом есть "пробелы" в знаниях, которые до сих пор не заполнены просто за ненадобностью.
Для себя ищу работу такого вида, когда я присутствую в онлайне в течение заявленного времени (оптимально ночью - с 21:00 до 05:00 по МСК), оперативно отвечаю на вопросы клиентов, при необходимости устраняю возникающие проблемы, либо передаю их сис.админу, если не могу справиться самостоятельно, т.е. прямые обязанности оператора тех.поддержки.
Дело в том, что я и так присутствую в онлайне каждую ночь, не считая выходных, отвечая на вопросы клиентов, но поскольку вопросов обычно не много, у меня много свободного времени, которое с удовольствием буду тратить более продуктивно.
Чуть не забыл - недостатки отражающиеся на работе:
1. Работаю дома, женат, есть ребенок. Изредка, это обстоятельство может сказываться на стабильности моего присутствия в онлайне, т.е. раз в один-два месяца, могу серьезно опоздать или "прогулять", по личным обстоятельствам.
2. При необходимости поработать сверх оговоренных обязательств, например быть в онлайне сверх оговоренного времени или в выходной, если на меня оказывается давление или при наличии у меня веских причин отказать - могу твердо сказать нет, даже если это приведет к увольнению. Таким образом, принципиально уволился с очень престижной, начальственной должности.
На вопросы готов ответить в этой теме, либо в ПМ.