Я давно начал экспериментировать в блог-сервисом Blogspot.com. Стоит отметить, что всё, что говорят про него — чудовищная настраиваемость вида страницы, многофункциональность, полный аптайм — таким практически и оказалось. Блогспот работает всегда, всё же сервис Google, в код страницы можно немножко влезть, добавить рекламу (бан в AdSense всё же получить можно элементарно).
Также давно меня интересовала тема хостинга в нетрадиционных для этого странах. Ну, скажем, Германия, США, Нидерланды — это довольно обычный и логичный выбор, но о чём думает человек, выбирающий Египт? (Кстати, он, конечно, слёг недавно очень легко под натиском политических проблем, но я замечал пару интересных хостинг-провайдеров оттуда.)
Вполне вероятно, что кому-то нужен IP-адрес определенной страны, приятно сидеть и попивать ароматный кофий, не особо законно шарясь в сети, осознавая, что трафик шифруется с помощью OpenVPN через два-три севера в Латинской Америке, Океании и/или одном из государств Карибского бассейна. Как оказывается, сделать это дорого, но может быть дешево.
Итак, я создал блог No Host Country, в который ежедневно пытаюсь выкладывать по одному посту. Упор делается на нижний тариф аренды VDS.
Заинтересованных прошу обратить внимание на систему тэгов. Указана цена за месяц аренды нижнего тарифа VDS, страны в виде соответствующего двухбуквенного национального домена, языки сайта в виде трёхбуквенного кода ISO 639-3, операционные системы, услуги рассматриваемой компании, системы оплаты и прочие вещи. Всё цены переводятся в доллары США. НДС, плата за установку указываются отдельно.
Как вроде, получается более менее неплохо. Или есть, что поправить?