Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что делать с серверами 4 -го поколения.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм > О хостинге с любовью и юмором
Bender_ASS
- Освободилось от 12 до 15 серверов HP Proliant DL 380 G4 и несколько G5 . Везде от 4 до 16 GB памяти и Xeon'ы разных моделей . Мне поручили заниматься их дальнейшим коммерческим использованием . Понимаю ,что нужно организовывать хостинг всех видов . С чего начать , кто-нибудь подскажет ?
Ivan
Выкиньте. Кроме шуток.
Еще можно на запчасти продать.

Хостинг на старом барахле делать не надо. В аренду сдавать - тоже не хорошая идея. Любой одноюнитный CoreQ уделает вашего старичка втрое - вчетверо. Занимает 1U и кушает 200Вт. Железкам по 5 лет - все, отходили.

Bender_ASS
Это я понимаю . Но мне видеться что не везде сейчас новейшие сервера стоят . И у этих серверов потенциал достаточно велик . И все же реализовывать их хоть как то приодеться . Прошу помощи у людей опытных .Хотя бы по пунктам с чего начать ?
Maxim Azarov
Сдайте по-дешевке. Машины надежные, клиенты будут довольны.
Bender_ASS
В принципе так и планирую . Интересует техническая часть организации хостинга . Мне нужна инструкция к действию .
Anatoly Bogdanov
Цитата(Bender_ASS @ 18.04.2011, 15:20) *

В принципе так и планирую . Интересует техническая часть организации хостинга . Мне нужна инструкция к действию .

сделайте на них экспериментальный кластер =)
Ivan
Дешево двуюниты никак не сдашь.
Насчет надежности работавших 5 лет 604 машин - вечного ничего не бывает.

Если у вас, конечно, не свой ЦОД с бесплатными стойками и электричеством по 2 копейки.

Инструкция к действию. man man . Копать в сторону NETBOOT.

Если лень - купите комплект от isp (billmanager + dsmanager + ispmanager lite ), настройте это все, или найдите человека, который настроит, заключите договора с мерчантом, продавцом софта и пытайтесь сдать нажимая на то что железки брендовые и "надежные" задорого.

PS, если у какого хостера на продактах стоят 604 дульники - то только из за того, что у хостера руки не добрались

PS2 Мои услуги по подробному консалтингу стоят 5 тр в час. Первый час бесплатно - с вас кофе и печенька.
Maxim Azarov
Цитата(Bender_ASS @ 18.04.2011, 15:20) *

Если интересует, инструкцию дадим за бесплатно. Пишите в ПМ контакты, поговорим.
eSupport.org.ua
Кластерный хостинг делать надо. Тогда эти сервера уделают любые новые, если будут работать сообща.
Bender_ASS
Хорошие предложения . Про ISP слышал и читал . Про биллинг, админки и сайт для раскрутки - это не проблема пока . На данный момент вопрос стоит в том , как организовать структуру и по какому плану двигаться. Стойку с этими серверами я уже собрал , питание подвел раздельное. 24 ip адреса в локалке выделил 12 + 12 ilo . Теперь решаю большей части какой гипервизор использовать:

-XEN
-Vmware
-Hyper-v

Благо второго лицензия есть .

Еще очень большой вопрос это dns . Предположим закажу я себе выделенный канал 10 Мб. Хватит ? Как его делить между серваками . Сколько нужно закупить белых ip для начала . Куча вопросов . Нужно почитать чей то опыт .
eSupport.org.ua
Нужно читать документацию или платить специалисту, который уже прочел и имел опыт.
Опыт прочтению не подлежит.
Bender_ASS
Вот и я говорю ,что и люди есть . А документации нет . Я уже долго ищу с чего начать .
Roman Hirauka
Не изобретайте велосепед. Берете от ISPsystem панели под VDS. Делаете две платформы OVZ и Xen. Соответственно и ценники под них разные. Те серверы на которых много ОЗУ - под Xen. Есть смысл при таком количестве железяк строить кластер. Не знаю, как там ISPmanager Claster, нормально ли работает. Но подумать стоит.
Потому что если панели покупать по отдельности на все серверы, то на то и выйдет и не дадут они такого выхлопа как в кластере. HDD замените, если не менялись.
Желаю творческих успехов!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.