Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: куда перенести сайт?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Aspen
Хочу уйти с питерхоста и перенести свой сайт на www.viahost.ru, ктонить слышал о нём? Цены там вполне устраивают..
Bladeweb
Сервер должен находиться в РФ ?
MHN
А как это относится к разделу
Регистрация доменов
antonioni
QUOTE(Aspen @ 06.08.2005, 16:42)
Хочу уйти с питерхоста и перенести свой сайт на www.viahost.ru, ктонить слышал о нём? Цены там вполне устраивают..
*

http://hosterok.ru/ о нем слышал
AbcHost
QUOTE(Aspen @ 06.08.2005, 16:42)
*

Вроде как это один ДЦ, хоят компании разные. Вот данные по viahost.ru
IP assigned to: PeterHost.Ru Hosting Provider
antonioni
QUOTE(AbcHost @ 07.08.2005, 13:30)
Вроде как это один ДЦ

Насколько понимаю, воспользовавшись утилитой Lookup на ХостОбзоре и просто трассировкой - viahost.ru - это сервер(а) на площадке Петерхоста
Aspen
Тогда я понимаю разницы нет? только в цене..?
antonioni
QUOTE(Aspen @ 07.08.2005, 15:12)
Тогда я понимаю разницы нет? только в цене..?
*

Почему? Трассировка, конечно, по тому же пути пойдет. И, если каналы перегрузятся, или электричество отключат на площадке - то, в этом смысле, без разницы smile.gif

А настройки серверов могут быть разные, разные администраторы и саппорты - соответственно разные удобства и устойчивость

_________
Приведенные ниже соображения - полностью абстрактные - и не связаны с конкретными хостерами. И, кроме того, относятся только к хостингам, размещающим сервера на площадках в России

Что касается того, что цена устраивает

Обратите внимание - среди 10 крупнейших хостеров России нет ни одного, который предлагает тарифы с базами по 2 доллара (и лишь один предлагает в плане за 5 долларов) - как Вы думаете, почему?

Почему у этих хостеров больше клиентов, чем у тех, у кого цены ниже?

Потому, что при таких ценах не может не страдать качество - так что оно не устраивает основную массу потенциальных клиентов.
Aspen
А где посмотреть Список (10-ку хостеров)?
Aspen
Сразу вопрос, хотел ещё тамже приобрести домены, а разница есть у какого провайдера их регить если в одном месте они по 19 в другом по 18 ?
antonioni
Первую десятку можно посмотреть, например, в рейтинге по количеству доменов RU на ХостОбзоре
http://www.hostobzor.ru/hoststat/share.php?period=40

(хотя не считаю, что надо выбирать из 10 - просто привел, как пример определенных закономерностей в ценовой политике - просто, если цены на хостинг в России у кого-то на порядок ниже или выше, чем у первой десятки, то стоит лишний раз подумать, почему цены ниже, и как хостер при таких ценах будет обеспечивать поддержку, апгрейдить оборудование и тп и тп - если же цены выше, чем у первой десятки, то, скорее всего, много денег попадает в чей-то карман)

Но прямой зависимости между количеством клиентов и качеством хостинга все-таки нет - кроме количества доменов, стоит посмотреть (и даже в первую очередь), отзывы
http://www.hostobzor.ru/opinion/
Если провайдер не дает своим клиентам писать отзывы - додумывайте сами, что это значит

Еще хорошая проверка задать хостеру несколько вопросов в его форуме (если есть) или другим способом (кстати, форум хостера тоже может кое-что о нем сказать)

===========

Что касается цены доменов, то многие провайдеры вообще бесплатно регистрируют домен при оплате нескольких месяцев хостинга (а некоторые даже потом бесплатно продлевают)

Но я бы рекомендовал все-таки регистрировать домены не через провайдера, а напрямую у регистратора (если, конечно не лень этим заниматься) - например, на nic.ru webnames.ru r01.ru и т.п. - тогда,
- во-первых там точно будут указаны Ваши данные и Вы сами сможете их корректировать
- во-вторых, Вы всегда сможете пересадить домен на другой хостинг, просто сменив нс сервера у регистратора
Теоретически, конечно, и при регистрации через любого провайдера должно быть так - тем не менее, в реальности бывают проблемы

Если же домен полностью принадлежит Вам - то всегда можно сменить хостера

В общем, есть хорошая подпись у одного из участников Клуба хостинг-провайдеров:
"Выбор хостинга - это как выбор жены - до свадьбы она одна, после свадьбы другая, а самое главное - чужая всегда лучше"
Aspen
Спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.