Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что случилось с RIPN ?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Страницы: 1, 2
DriveHost
Что случилось с RIPN ?

C недавнего времени происходит странная вещь. Зайдя на их сайт и подав соответствующую заявку на регистрацию бесплатного домена приходит ответ через полчаса (ранее приходил через 30 секунд) содержащий нечто следующее:

We are sorry to disappoint You but
Your request is not processed because you have reached
maximum requests for zone .COM.RU per hour limit (4).

и далее цитируется сама заявка...
antonioni
QUOTE(DriveHost @ 07.08.2005, 11:50)
Что случилось с RIPN ?

C недавнего времени происходит странная вещь. Зайдя на их сайт и подав соответствующую заявку на регистрацию бесплатного домена приходит ответ через полчаса (ранее приходил через 30 секунд) содержащий нечто следующее:

*

А вот некая "Перспектива 3000" в лице своего представителя "PRIVATE PERSON" регистрирует по СТО СОРОК ТЫСЯЧ доменов com.ru за раз
http://www.domainblog.ru/2005/08/02/comru/

"На самом деле, интересен даже не столько факт регистрации такого количества доменов, в конце концов, правила не ограничивают количество регистрируемых доменов, а тот факт, что представителем организации Perspektiva 3000 указан некий гражданин по имени PRIVATE PERSON, ведь анкеты проходят ручную проверку."
Anatoly Bogdanov
заявки посылайте сколько хотите но реально будут обрабатываться только 4 заявки на всех кто посылает заявки остальные в сад!

Уважаемые Партнеры!

В связи с нарушениями в работе Технического Центра CCTLD .RU
приблизительно с 10:20 1 августа до 11.00 2 августа в результате перегрузки
почтовой системы не отсылались ответы на заявки Регистратора, направленные в Технический Центр.

Сами заявки нормально обрабатывались системой в штатном режиме. Результаты
обработки можно было видеть через whois-сервис.

Проблема с отсылкой ответов на заявки была вызвана перегрузкой почтовой
части системы в связи тем, что обрабатывалось около 140 тысяч заявок на
регистрацию в домене .com.ru.

В настоящее время ситуация стабилизировалась, задержанные сообщения
разосланы получателям.

Администрация РосНИИРОС приносит свои извинения за нарушения в работе
Технического Центра CCTLD .RU. Меры по недопущению аналогичных ситуаций
принимаются

вот с этого всё и началось...

Что случилось с RIPN ?

*

Anatoly Bogdanov
2 ALL есть мнение что ограничение регистрации доменов является намеренной акцией направленной на повышение количества продаж в зоне RU
4 заявки в час на весь Руннет это просто смешно!
Zpro
Конечно все ведется в сторону увеличения продаж платных доменных имен! А кому-нибудь из здесь присутствующих охото работать бесплатно?
Anatoly Bogdanov
Никто никому не мешает брать деньги за регистрацию поддержку бесплатных доменных имён.

QUOTE(Zpro @ 09.08.2005, 20:03)
Конечно все ведется в сторону увеличения продаж платных доменных имен! А кому-нибудь из здесь присутствующих охото работать бесплатно?
*

MHN
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 09.08.2005, 20:43)
Никто никому не мешает брать деньги за  регистрацию поддержку бесплатных доменных имён.
*

Я бы не против рипну платить за эти домены, до 5 уе вполне реально, а бы не было бумажной волокиты. Хотя это будет удар по кошелькам довейщиков smile.gif
HostGrad.RU
Пришел сюда обсудить RIPN.NET, думал я чего-то не понял, оказывается все так и есть :-(

Просто маразм какой-то. Придется отказываться регить эти домены вообще. Чего-то на мой взгляд нереально сидеть и спамить RIPN заявками ... и дай бог она попадет в очередь ...

А не легче действительно было бы сделать так, чтобы их могли регситрировать только организации и за какую-то плату, а не бесплатно.
Тогда и весь беспридел по этой теме просто ушел. А мы работали бы спокойно. Но на мой взгляд 4 заявки на каждую зону в час это не решение с их стононы.
Anatoly Bogdanov
надо было ставить ограничение на службу поддержки а не на ВСЕХ пользователей РУННЕТА СРАЗУ!

QUOTE(RIPN:Alexey Efimov)
Данные ограничения распростаняются только на регистрацию доменов
в зонах .COM.RU, .NET.RU, .ORG.RU, .PP.RU, а не на продление доменов.
Для ускорения решения данного вопроса Вы можете связаться с Координационным Центром.

Вы можете повлиять на решение данного вопроса
связавшись с Координационным Центром (www.cctld.ru).

Crazy_Diver
Что случилось с RIPN ?

*

Одним из сквоттеров была предпринята попытка регистрации порядка 140 000 доменов третьего уровня методом распределенной атаки.
То что происходит - перестройка системы регистрации дабы не допускать таких прецедентов.
Возможно в ближайшее время будут предприняты так же административные меры ( изменения в регламент ) в тех же целях.
MHN
Кто как борется с этой пробелемой? Чувствую еще неделя, и посыпятся жалобы по всем форумам рунета, типа "целую неделю тянули время а потом отказали в предоставлении услуг. Хорошо хоть деньги вернули". Ну что делать... уже 3 часа сижу "ловлю". в 21:01:31 опять пролетел sad.gif
Anatoly Bogdanov
Вы можете повлиять на решение данного вопроса
связавшись с Координационным Центром (www.cctld.ru).

QUOTE(MHN @ 13.08.2005, 20:31)
Кто как борется с этой пробелемой? Чувствую еще неделя, и посыпятся жалобы по всем форумам рунета, типа "целую неделю тянули время а потом отказали в предоставлении услуг. Хорошо хоть деньги вернули". Ну что делать... уже 3 часа сижу "ловлю". в 21:01:31 опять пролетел sad.gif
*

ex-SavaHost
QUOTE(MHN @ 13.08.2005, 17:31)
*

Изначально порочная практика - получать что-либо даром, продавать по 5 баксов и жаловаться, что халявы на всех не хватает.
Это должно было когда-то кончиться, и я, измученный дорвеями именно на этих халявных доменах, очень рад... biggrin.gif
HostZilla
А .msk.ru и .spb.ru как себя чувствуют?
И если уже измучены дорвеями, то как помогут вновь введенные ограничения?
ex-SavaHost
QUOTE(HostZilla @ 13.08.2005, 19:21)
А .msk.ru и .spb.ru как себя чувствуют?
И если уже измучены дорвеями, то как помогут вновь введенные ограничения?
*

Да никак не помогут - но всё равно...
Я понимаю, что можно зарегить домен и сделать из него полмиллиона дорвеев на субдоменах.
Но я не могу понять причины жалоб хостеров на возникшие проблемы с бесплатной регистрацией - на то она и бесплатная, чтобы быть проблемной. Нельзя из ничего делать деньги и еще обижаться, что не удаётся делать это автоматизированно и без ограничений. Халява развращает. wink.gif
MHN
Ну я непротив платить за них.

даа...вобщем случай клинический
HostZilla
QUOTE(SavaHost.com @ 14.08.2005, 01:36)
Но я не могу понять причины жалоб хостеров на возникшие проблемы с бесплатной регистрацией - на то она и бесплатная, чтобы быть проблемной. Нельзя из ничего делать деньги и еще обижаться, что не удаётся делать это автоматизированно и без ограничений. Халява развращает.  wink.gif

Да все нормально можно устроить. Например, как предлагал, A. Bogdanov - ограничения на количество заявок от службы поддержки.
Зачем все превращать в армейский маразм? Ощущение, что в RIPN начали заправлять прапорщики.
MasterDedicated
А вот это правильно, ограничить службы поддержки тоже неплохой вариант.
MHN
Вчера вечером в 23-00 все-таки успел воткнуть заявку, домен уже работает smile.gif Но пока ситуация не изменится, от регистрации отказался, мне нервы и время дороже 1 доллара.

Вобщем пробывал отсылать заявку в х часов 2 минуты, в х часов 1 мин, в х часос 0 мин - везде пролетал. Прошла заявка отосланная в х часов 59 мин 00 сек.
eSupport.org.ua
Есть вариант с роботом, который бы "долбил" заявками переодически. Т.е. задал ему в спул заявку и все, ждем положительны ответ.
MHN
Да я уже думал в крон положить задание на отправку заявки, но все же нужны гарантии что регнется - иначе, нервы дороже smile.gif
Anatoly Bogdanov
это только усугубит и так #####ную ситуацию...

QUOTE(MHN @ 14.08.2005, 18:22)
Да я уже думал в крон положить задание на отправку заявки, но все же нужны гарантии что регнется - иначе, нервы дороже smile.gif
*

eSupport.org.ua
QUOTE(MHN @ 14.08.2005, 18:22)
*

Прокмейлом грабить мыло и проверять - зарегилось или нет. Скрипт на sh+perl
MHN
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 14.08.2005, 17:53)
это только усугубит и так #####ную ситуацию...

уху, поэтому я регнул домен и отстал.
eSupport.org.ua,
сейчас я думаю им лучше дать спокойно разобраться в ситуации чем досить каждый час
Dmitry G. Daniljev
Кто вам мешает, регистрируйте через РегТайм, врятле их урезали в чем то, и там как раз платно smile.gif
MasterDedicated
С регтаймом тоже самое.
MHN
А я только что еще один регнул smile.gif Все ок.
HostGrad.RU
Лично я пока нашел 1 выход из этой траблы - пишу всем нармальное письмо с объяснением того, что сейчас произошло и прошу оплатить нармальный платный домен. Интересно, что же будет дальше ...
HostGrad.RU
Коллеги, уже получил втык от одного клиента. Прямо не знаю, что делать. Может кто-то нашел выход из данной ситуации как-нибудь нормально?

Главное что я заметил - некоторые пользователи RIPN так и регистрируют домены без каких-либо проблем как и раньше, вот что меня смущает. А я на 3-й акках получаю все те же строки :-( Ограничение не на всех что-ли?
Dmitry G. Daniljev
да, у нас к примеру проблем нет с этими доменами, регистрируем по нескольку штук в день, и не разу не промахнулись

вчера отправили заявку на 5 доменов сразу, все проделегировались успешно
MHN
Да, очень похоже на то, что начинает попускать.
Если у кого сработает ограничение - отпишитесь пожалуйста.
Anatoly Bogdanov
сначала регистраиуется персона (2-4 рабочих дня), потом домен.
всё равно гемороя прибавилось!

QUOTE(MHN @ 17.08.2005, 18:53)
Да, очень похоже на то, что начинает попускать.
Если у кого сработает ограничение - отпишитесь пожалуйста.
*

MHN
Так не, на одну и ту же персону все регистрирую.
DriveHost
Млин, это кошмар просто... Ничего зарегистрировать не получается...
Anatoly Bogdanov
я думаю надо коллективный иск в рипн вкатать за нарушение правил регламента... ихма особо одарённые пользователи думают что это именно у вас проблемы и идут к другому хостеру...
блин хоть бы на сайте написали о проблемах в их болоте а то хостеры как козлы для битья оправдываются за их бездействие и раздалбайство.

QUOTE(DriveHost @ 19.08.2005, 13:19)
Млин, это кошмар просто... Ничего зарегистрировать не получается...
*

DriveHost
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 19.08.2005, 14:00)
я думаю надо коллективный иск в рипн вкатать за нарушение правил регламента... ихма особо одарённые пользователи думают что это именно у вас проблемы и идут к другому хостеру...
блин хоть бы на сайте написали о проблемах в их болоте а то хостеры как козлы для битья оправдываются за их бездействие и раздалбайство.
*

Полностью поддерживаю! Только вот как бы всем дружно в этом отношении собраться? Имхо это трудно...
AbcHost
Может попросить максимальное колличество хостеров высказаться здесь со своими претензиями? И послать им (РИПН) ссылочку? У нас зарегить ничего не получается. ИМХОУ, тупо сидеть и посылать заявки не кажется реальным.
Anatoly Bogdanov
ваша ссылочка уйдёт в /dev/null/

QUOTE(AbcHost @ 20.08.2005, 15:35)
Может попросить максимальное колличество хостеров высказаться здесь со своими претензиями? И послать им (РИПН) ссылочку?  У нас зарегить ничего не получается. ИМХОУ, тупо сидеть и посылать заявки не кажется реальным.
*

AbcHost
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 20.08.2005, 16:18)
ваша ссылочка уйдёт в /dev/null/
*

ОК. Согласен, что мое предложение не самое лучшее, тогда вы предлагайте.
DriveHost
У кого-нибудь получилось зарегистрировать хотя бы один домен за прошедшую неделю?
Если да, то каким образом?
Помогает ли регистрация отдельной персоны? Отдельного е-мэйл? Запрос с другого ip-адреса? и т.д.
Anatoly Bogdanov
QUOTE(DriveHost @ 24.08.2005, 14:27)
У кого-нибудь получилось зарегистрировать хотя бы один домен за прошедшую неделю?

получилось smile.gif
Помогает ли регистрация отдельной персоны?

да
Отдельного е-мэйл? Запрос с другого ip-адреса? и т.д.
*

это лишнее
DriveHost
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 24.08.2005, 14:55)
получилось smile.gif

после того как регистрируем отдельную персону сколько нужно времени ждать перед отправкой заявки?

вы отправляете заявку через веб-интерфейс или е-мэйл?
Anatoly Bogdanov
первое это персона - регистрируете и ждёте
второе это домен - посылаете заявку и смотрите... зарегистрируетс или нет.
на данный момент это наиболее удобный и аптимальный алгоритм smile.gif

QUOTE(DriveHost @ 24.08.2005, 19:03)
после того как регистрируем отдельную персону сколько нужно времени ждать перед отправкой заявки?

вы отправляете заявку через веб-интерфейс или е-мэйл?
*

веб-интерфейс или е-мэйл - кто как хочет тот так и... ну сами догадались... регистрирует wink.gif
Arseny, Web Style
Ну вот у меня тоже получилось. Правда, не с первой попытки.
Anatoly Bogdanov
RUсская рулетка mad.gif

QUOTE(Arseny @ Web Style,24.08.2005, 21:36)
Ну вот у меня тоже получилось. Правда, не с первой попытки.
*

Дмитрий Канаев
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 19.08.2005, 14:00)
*

А какое именно правило регламента нарушено? И какого? И, простите, причем здесь RIPN?
Посмотрите вот тут http://relcom.net/INFO/FORMS/Com.ru_corrected.KOI8.html на пункт 1.1. Администратором домена COM.RU является ООО "Релком ДС".
Кстати говоря, у домен .RU есть Координационный центр, на сайте которого тоже выложены правила http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/forgeneric/?id21=22&i21=1
Собсвтвенно говоря, вот туда и стоит пожаловаться от имени хостеров.
А то как обычно у нас найден стрелочник biggrin.gif, а почитать регламенты и договоры лень...
Anatoly Bogdanov
опять всех обманули... в тихую передали администрирование зоны релкому smile.gif (действует с 1 ноября 2003 г.)

введене в заблуждение всего руннета smile.gif поздравляю...

QUOTE(Дмитрий Канаев @ 25.08.2005, 11:42)
А какое именно правило регламента нарушено? И какого? И, простите, причем здесь RIPN?
Посмотрите вот тут http://relcom.net/INFO/FORMS/Com.ru_corrected.KOI8.html на пункт 1.1. Администратором домена COM.RU является  ООО "Релком ДС".
Кстати говоря, у домен .RU есть Координационный центр, на сайте которого тоже выложены правила http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/forgeneric/?id21=22&i21=1
Собсвтвенно говоря, вот туда и стоит пожаловаться от имени хостеров.
А то как обычно у нас найден стрелочник  biggrin.gif, а почитать регламенты и договоры лень...
*

dsw
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 25.08.2005, 14:48)
опять всех обманули... в тихую передали администрирование зоны релкому smile.gif (действует с 1 ноября 2003 г.)

введене в заблуждение всего руннета smile.gif поздравляю...
*

За новостями следить надо wink.gif
Помогает ли регистрация отдельной персоны? Отдельного е-мэйл? Запрос с другого ip-адреса? и т.д.

И персону с доменом и по отдельности, через e-mail шлюз. Судя по письмам на SOA e-mail, клиенты тоже активно регистрируют.
Anatoly Bogdanov
на своём опыте убедился что СПБ Релком может сделать сегодня а написать "было вчера" копия претензии была передана в cctld веры СПБ Релком у меня нет.

QUOTE(dsw @ 25.08.2005, 15:49)
За новостями следить надо wink.gif

ниодин мой контакт домена com.ru не получал уведомления о передаче администрирования доменов com.ru в Релком
WebXL
хех smile.gif А спросить у RIPN ни кто не догадался?

В час принимаются заявки на регистрацию не более 4 доменов в каждой
из зон (.COM.RU, .NET.RU, .ORG.RU, .PP.RU) от ВСЕХ наших клиентов.

Вероятно, что ваша заявка не прошла в обработку, но вы должны
получать отлупы от автомата.

Исходя из этого, больше всего шансов зарегистрировать домен в начале часа, например в 3:01 что у меня кстати с первого раза получилось smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.