Не самый крупный, но старый и с устойчивой положительной репутацией, требует вливания свежих сил. Формы могут быть разнообразными - от инвестирования вплоть до продажи (менее предпочтительно, но возможно).
На рынке с 2002 года, в каталоге ХО - с 2003 года. Клиентская база - около 1500 довольных и лояльных клиентов. В последнее время компания ориентировалась на аренду оборудования, но есть и собственное: блэйд сервер на 16 лезвий, сторадж 12 винтовый и одноюнитовые сервера.
Вопросами не мучайте, я написал почти всё, что знаю, подробности у владельца компании. Контактные телефоны владельца передам не каждому и только при личной встрече со мной, например на XVII-м форуме, завки на участие в форуме будут приниматься до 19-го мая (http://ho20.ru/offline/).
Чего же никто ценники не пишет?
Цитата(Ivan @ 17.05.2011, 08:15)

Чего же никто ценники не пишет?
Я не пишу, потому что не знаю.
А вообще:
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." (с) И.Ильф и Е.Петров, "Двенадцать стульев". И не наше дело, по большому счету. У кого есть не праздный интерес, у того есть и представление о ценниках.
А праздно шатающийся владелец бизнеса не может его точно оценить, что бы потешить себя иллюзиями насчет ухода на пенсию
Сейчас как до кризиса - цена = годовая выручка, если прибыль больше 10% ? Или как во время кризиса - цена = годовая прибыль?
Оцените фирму с 650 000 $ выручки и 70 000 $ прибыли до налогов в год. 2700 клиентов, 5500 тысяч доменов по 1stat. Не продаю, а праздно интересуюсь.
Цитата(Ivan @ 17.05.2011, 09:22)

А праздно шатающийся владелец бизнеса не может его точно оценить, что бы потешить себя иллюзиями насчет ухода на пенсию

Насколько я понял, его главная цель не избавиться от бизнеса, а привлечь в него инвестиции на развитие и передать управление в надежные руки, т.к. из-за бугра ему это делать сложнее.
Anatoly Bogdanov
17.05.2011, 09:55
Цитата(Ivan @ 17.05.2011, 08:22)

Сейчас как до кризиса - цена = годовая выручка, если прибыль больше 10% ? Или как во время кризиса - цена = годовая прибыль?
Оцените фирму с 650 000 $ выручки и 70 000 $ прибыли до налогов в год. 2700 клиентов, 5500 тысяч доменов по 1stat. Не продаю, а праздно интересуюсь.
клиенты тоже разные бывают, один хостинг берёт, второй десяток серверов...
на 2700 клиентов 650 тыщ долларов выручки в год.
Неплохие клиенты?
ARPU 20$/месяц средний по больнице.
Петр Павлович, есть интерес пообщаться, обсудить и понять что хочет владелец и можем ли мы это дать. К сожалению, личной встречи не получится, поэтому прошу передать нашу готовность к переговорам текущему владельцу. А далее уже по обстоятельствам )