Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как принимать платежи юрлиц в РФ
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
eSupport.org.ua
Хочу сделать серьезный хостинг для организаций. Но есть одна проблема - надо принимать деньги от юрлиц. Есть ли сервисы, организующие этот процесс за % и высылающие деньги частному лицу из Украины?
Anatoly Bogdanov
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.05.2011, 07:18) *

Хочу сделать серьезный хостинг для организаций. Но есть одна проблема - надо принимать деньги от юрлиц. Есть ли сервисы, организующие этот процесс за % и высылающие деньги частному лицу из Украины?

мало принимать платежи надо ещё: договор, акт с указанием периода оказания услуги, счёт с указанием номера оговора и услуги. все эти коллоидныекассы не подходят.
eSupport.org.ua
Я не против платить за все эти бумаги.
garry
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.05.2011, 10:55) *

Я не против платить за все эти бумаги.

+ налоги и расходы на обналичку/перевод
eSupport.org.ua
И это тоже
Подскажите сервисов
Anatoly Bogdanov
О! "обналичка" wink.gif давайте с этого места подробней.

Кстати, тут в новостях вещали что налоговики выездных проверок делать не будут, мол де "лень нам свою jопу оторвать от стула, сами всё принесёте когда мы вам счёт заблокируем" biggrin.gif
Maxim Azarov
Сервисов как таковых нет. Открываете здесь фирму, или ИП и вперед.
eSupport.org.ua
Открывать фирму это тоже верно, но глупо это делать с самого начала - вдруг бизнес не пойдет.
Anatoly Bogdanov
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.05.2011, 14:41) *

Открывать фирму это тоже верно, но глупо это делать с самого начала - вдруг бизнес не пойдет.

купите готового хостера wink.gif сразу с клиентами
host-food
Думаю все равно придется открывать фирму. Хотел по началу предложить вариант сотрудничества с уже работающими в РФ хостерами, но это не выгодно им и не удобно. Т.к. им придется от своего имени заключать договор с Вашими клиентами и нести перед ними ответственность юридическую и финансовую. И не думаю что сможете установить такой привлекательный процент комиссионных, чтобы организация на это для Вас пошла.
Есть еще варианты агентских договоров, но не знаю как это будет работать в разрезе разных стран и к тому же у Вас как понимаю вообще нет никакой организации.
Anatoly Bogdanov
купите готовую лавку biggrin.gif с зицдиректором... такая лавка может существовать долго, очень долго, как гугл...
Ivan
Хостинг где? Какой % и как часто вывод считаешь нужным?
eSupport.org.ua
Хостинг в РФ, суммы достаточно крупные
Anatoly Bogdanov
за вами уже выехали biggrin.gif
ShahID
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.05.2011, 22:15) *

Хостинг в РФ, суммы достаточно крупные

Если суммы достаточно крупные, тогда, наверно, вообще не проблема открыть здесь какое-нить ООО, как предлагали выше + нанять бухгалтера.
eSupport.org.ua
Опять же - суммы планируются крупные, а не имеются в наличии smile.gif
garry
Цитата(eSupport.org.ua @ 19.05.2011, 06:06) *

Опять же - суммы планируются крупные, а не имеются в наличии smile.gif

Неработающее ООО почти ничего не стоит, пусть будет, может еще для чего пригодиться.
eSupport.org.ua
Ну тогда дайте ссылок на сервисы по продаже оных ООО.
Anatoly Bogdanov
Цитата(eSupport.org.ua @ 19.05.2011, 07:53) *

Ну тогда дайте ссылок на сервисы по продаже оных ООО.

яндекс не гуглит, гугл не яндексит?
Ivan
Если делать легально - находим вменяемого директора, регистрируем на него упрощенное ООО не в Москве, ты хозяин - вывод раз в 3 месяца за налог на прибыль + 15 процентов ( ты нерезидент ). Если денег много - продаем ООО Кипрскому ЛТД и платим 10%.

Прибавь зарплату + налоги вменямому директору (думаю начать можно тысяч с 15), и тысяч 10 бухам. Ну и за лицензию тыщ 15 рублей. Медленно сдавай узел , 2 года у тебя на это есть - стоит тыщ 100.

Если хошь раз в месяц - это через зарплату там вообще безумные налоги 30% НДФЛ + 34% страховых .

Есть вариант как за гражданско правовые услуги - тут фирма попадет только на 18 НДС . Ну и ВЭД и все дела.

На что ты попадешь там, где ты проживаешь я не знаю.

Да, менее легальный и более опасный вариант - ИП на номинала. 6% с выручки + ему за труды, и как он тебе будет переводить деньги не мое дело. Получать лицензию и сдавать узел все одно надо.

Ps. Можно попробовать организовать легальный вариант в НН, если суммы тебя не смущают. Требуется твой приезд в НН недели на 2-3 и подъемные деньги.
host-food
Хочется так же отметить, что если в итоге соберешься лицензию получать на телематику, то лучше ее получать на ООО. Потом при необходимости будет можно вместе с конторой продать. С ИП так не получится.
ООО так же можно на 6% повесить, но вот с выводом денег тут сложнее намного чем в ИП.
Maxim Azarov
Цитата(Ivan @ 19.05.2011, 11:00) *
Если денег много - продаем ООО Кипрскому ЛТД и платим 10%.

И слетаем с УСН сразу
Ivan
smile.gif Упустил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.