Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варез и юридическая сторона.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Neoromantic
просмотрев множество варезных сайтов и то у каких компаний они хостятся у меня возник вопрос:

Что такое "ВАРЕЗ" с юр. стороны хостинга?
а) размещение ссылок на кряки и пр.?
б) размещение файлов (кряков и пр) физически на сервере хостера.???

Т.е. если я орендую хостинг у любого провайдера (понятное дело в договоре не будет точно написано. А будет что-то типа: не нарушать законы РФ) и он отрубит меня за варез (рассматриваем вариант "а") - то что я могу сказать в ответ по законодательству???
eSupport.org.ua
Варез это и размещение ссылок и что еще хуже - размещение самих файлов.
По законадательству украины сказать ничего не выйдет - там этот момент явно описан в УК. В российском думаю тоже. Другое дело что строгость законов у нас компенсируется необязательностью их исполнения и некоторые смотрят сквозь пальцы на такую деятельность...
Neoromantic
QUOTE(eSupport.org.ua @ 10.08.2005, 19:01)
Варез это и размещение ссылок и что еще хуже - размещение самих файлов.
По законадательству украины сказать ничего не выйдет - там этот момент явно описан в УК. В российском думаю тоже. Другое дело что строгость законов у нас компенсируется необязательностью их исполнения и некоторые смотрят сквозь пальцы на такую деятельность...
*

Что Вы имели ввиду под высказыванием "По законадательству украины сказать ничего не выйдет - там этот момент явно описан в УК" - порывшись в Уголовном кодексе Украины я ничего подобного не нашел. Можно процитировать???
Сборники законов в Украине - http://rada.gov.ua
edogs
QUOTE(eSupport.org.ua @ 10.08.2005, 19:01)
Варез это и размещение ссылок

Можно ссылки на некие оф. документы в пользу этого? Или как-то аргументировать вкратце?
В принципе нам понятно что докопаться можно и до ссылок, но всегда считали что именно докопаться, а не "ссылка на варез=варез"
eSupport.org.ua
QUOTE(Neoromantic @ 11.08.2005, 14:53)
Что Вы имели ввиду под высказыванием "По законадательству украины сказать ничего не выйдет - там этот момент явно описан в УК" - порывшись в Уголовном кодексе Украины я ничего подобного не нашел. Можно процитировать???
Сборники законов в Украине - http://rada.gov.ua
*

Статья 176 Уголовного кодекса Украины.
eSupport.org.ua
QUOTE(edogs @ 11.08.2005, 15:08)
Можно ссылки на некие оф. документы в пользу этого? Или как-то аргументировать вкратце?
В принципе нам понятно что докопаться можно и до ссылок, но всегда считали что именно докопаться, а не "ссылка на варез=варез"
*

Размещение ссылок на варез - это пособничество к распространению нелицензионного ПО.
edogs
QUOTE(eSupport.org.ua @ 11.08.2005, 15:36)
Размещение ссылок на варез - это пособничество к распространению нелицензионного ПО.

Следуя этой логике... предоставление доступа интернет к сайтам где расположены эти ссылки это тоже пособничество. Так что вопрос видимо в том "где остановиться в этих рассуждениях". Почему именно на размещении ссылок, не раньше и не позже?
eSupport.org.ua
Интернет доступ предоставляется вообще а не к сайтам конкретно. А ссылка - предумышленное деяние.
edogs
QUOTE(eSupport.org.ua @ 12.08.2005, 11:43)
Интернет доступ предоставляется вообще а не к сайтам конкретно. А ссылка - предумышленное деяние.
*

Доступ к содержимому сайта предоставляется вообще... а не к ссылкам конкретно. Значит нелегально их добавлять, а отображать легально?
WebXL
QUOTE(edogs @ 12.08.2005, 13:41)
Доступ к содержимому сайта предоставляется вообще... а не к ссылкам конкретно. Значит нелегально их добавлять, а отображать легально?
*

Именно, ведь по определенному запросу немало этих самых ссылок можно найти и на yandex.ru
При этом, ссылки отображаются по запросу пользователя, что со стороны яндекса нарушением не является (ведь никто эти ссылки на яндекс не добавлял своими руками, осознанно), тогда как собственноручное размещение ссылок можно рассмотреть как умышленное действие - пособничество...

P.S. Незнаю, как сейчас, но года четыре назад, в России была похожая ситуация с наркотиками - их можно было принимать (поскольку запрет на это являлся нарушением прав человека), но нельзя было распространять или хранить.
eSupport.org.ua
QUOTE(edogs @ 12.08.2005, 12:41)
*

Именно. Отображать - легально, а прописывать на свой сайт - нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.