Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я ИП через месяц открываю хостинг
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
RMEN
Здравствуйте. Меня зовут Роман, живу в г. Перми. Уже 3 года хочу открыть хостинг сайтов. Сейчас заказал дизайн, скоро будет готов. Потом закажу сам сайт. Сервера планирую арендовать на renter.ru, уже был с ними положительный опыт.

Хочу задать несколько вопросов.

1) Я уже 2 года являюсь ИП, какой вид деятельности мне надо добавить, чтобы можно было заниматься хостингом. Когда я регистрировал ИП, в заявление указал телематические услуги связи, когда пришёл за документами мне сказали такой вид деятельности у себя в списке налоговая не нужна, зарегистрировали другие указаные мной виды деятельности.

2) Какие лицензии мне надо получить, телематику, лиц на билинг , узлы связи? (Отпишите пожалуйста по подробнее я в этом деле чайник)

3) В каком банке лучше зарегистрировать счёт?

Если что-то не указал, отпишите пожалуйста ещё. Заранее спасибо.
Anatoly Bogdanov
Уже 3 года хочу мндя..

Сомневаюсь в том что ИП может получить лицензию на телематику.

оно вам надо?
RMEN
Надо. Что мне тогда делать закрывать ИП и ООО зарегистрировать?
Ivan
Может получить лицензию.
Насчет оно вам надо - присоединяюсь.
RMEN
Иван, скажите пожалуйста, что мне делать по порядку.
Ivan
я несколько раз перечислял, можете поискать.
Вкратце, если у вас не пары - тройки миллиона рублей, то придеться сильно верететься выдумывать smile.gif

Регистрация, лицензия, сотрудники, сертифицироанное оборудования и дц, тестовая эксплуатация, рсн, сорм, узел связи, нормальная эксплуатация.
RMEN
Я пока не планирую открывать хостинг большого мсштаба. Пока думаю хостить только сайты. В пример могу привести хостинг игровых серверов forteam.ru они сначала вложили только 300 тыс руб по слухам.

Оборудование планирую арендовать на renter.ru

Схема аренда серверов, в последующем размещение на этих севрера сайтов клиентов.
Ivan
Можее посчитать, сколько есть тут хостингов только и не только сайтов. У forteam.ru была идея и ниша. У вас они есть?
RMEN
Я занимался хостингом игровых серверов, ещё раньше forteam.ru на 2 года, но у меня тогда было мало денег. И как появилось много конкурентов я прогорел. Сейчас у меня есть идея. Но я хочу разобраться как открыть хостинг сайтов (простейший) в соответсвии с законом. Зачем мне СОРМ если я буду арендовать сервера на renter.ru?
Ivan
Насчет сорма зачем как и почему - вы будете куратору и инспектору объяснять.
Кстати, поинтересуйтесь у рентера

1) Сдан ли у них УС
2) Не просрочен ли сорм и ус
3) Сертифицировано ли сдаваемое оборудование
4) Чего с допуском комисии..
5) Вам еще свитч 3 уровня придеться показывать - узнайте что с его арендой.
RMEN
Написал им на почту, жду от них ответа. Что-то государство много хочет от простого хостинга сайтов.

Насчет сорма зачем как и почему - вы будете куратору и инспектору объяснять.

Меня кто-то будет проверять?
Ivan
Велком ту рашен бузинес!
Вас будут проверять, я вас уверяю. Хотя, если и пока никому дорогу не перейдете, вас будут проверять без особого рвения. Так что, договоритесь, при желании.
Anatoly Bogdanov
не... оно ему не надо... просто он, топикстартер, ещё этого не понял... biggrin.gif это лять такой хомут на шею, пока не продашь или пока не отнимут... хотя тут встречались которые и бросали, но их 0,0001 % от общей массы.

уж лучше огород копать, скотину растить =) точно никакой налоговой, полицаям не нужен.
asivia
почему вы такие озлобленные? надо помочь человеку! 3 года - это нормально! надо стремиться к цели, а начать никогда не поздно!
Anatoly Bogdanov
Цитата(asivia @ 05.07.2011, 18:00) *

почему вы такие озлобленные? надо помочь человеку! 3 года - это нормально! надо стремиться к цели, а начать никогда не поздно!

Кто такой Джон Галт?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.