Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Настройка DNS
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Andrew1985
Здравствуйте, help please!
Возникло желание перевести компы с рабочей группы в дом, какие настройки надо сперва сделать на сервере и компах рабочей группы, чтобы заработало???
Я искал подобную инфу в книжках, но там толком по делу ни чего не написано, не считая того, что такое DNS и зачем они нужны!
Напишите ссылку на инструкцию(на русском) по настройке, если кто встречал!
p.s.
ОС - Windows Server 2003

kolobok
1) создать домен на контроллере домена
2) настроить ДНС (обязательно), WINS, DHCP (по вкусу)
3) Перевести рабочие компы в домен.
Andrew1985
Правильно ли я Вас понимаю? Надо делать так:
Развернуть на сервере службу DNS в ней организовать контроллер дома (Dom.ru) на него в последствии можно прицепить сайт и почту (что я и сделал уже), далее создать поддомены 3 - го уровня (это у меня область (222.Dom.ru) в которую будут входить некоторое кол – во компов. Например: comp1.222.Dom.ru – здесь я уже прописываю IP компа.
А на рабочих станциях надо настраивать IP – адреса: раб. станции и DNS (предпочитаемый и альтернативный)
А вот в имени компьютера указываю то, что он является членом домена 222.Dom.ru, а в имени что писать??? comp1.222.Dom.ru???
Andrew1985
У меня ещё один и наверное глупый вопрос! rolleyes.gif
Правда ли то, что если компы вогнать в дом, сетка начинает быстрее работать ??
kolobok
QUOTE(Andrew1985 @ 17.08.2005, 17:31)
Правильно ли я Вас понимаю? Надо делать так:
Развернуть на сервере службу DNS в ней организовать контроллер дома (Dom.ru) на него в последствии можно прицепить сайт и почту (что я и сделал уже), далее создать поддомены 3 - го уровня (это у меня область (222.Dom.ru) в которую будут входить  некоторое кол – во компов. Например: comp1.222.Dom.ru – здесь я уже прописываю IP компа.
А на рабочих станциях надо настраивать IP – адреса: раб. станции и DNS (предпочитаемый и альтернативный)
А вот в имени компьютера указываю то, что он является членом домена 222.Dom.ru, а в имени что писать??? comp1.222.Dom.ru???
*

указывайте имя comp1
на контроллере домена создайте запиь для этого компьютера и все.
Andrew1985
Спасибо! всё у меня получилось !! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.