Продается хостинг компания, работающая на рынке хостинг-услуг уже 5 лет.
Более подробно о том, что продается:
- клиентская база (в цифрах подробнее ниже)
- общество с ограниченной ответственностью (зарегистрировано в 2008 году)
- на ООО оформлена лицензия связи (оформлялась через hostingconsult, узел связи не сдавался)
- доменное имя в международной зоне (регистрировалось в 2006 году вместе со стартом компании)
- веб сайт, за все время 4 раза полностью переделывался, последний раз основательно: было потрачено около 30 т.р. на проектирование, дизайн, верстку и программирование. Сайт под управлением Drupal.
- в собственности:
1) Сервер, б/у 1 год: 2*Xeon3430, 2*500 GB SATA, 2*73 GB SAS, RAID, в хорошем состоянии
2) Вечная внутренняя лицензия DirectAdmin
Вкратце о технических деталях:
- Биллинг на WHMCS (лицензия от whmcs.com.ua). Есть несколько индивидуальных дописок
- Панель управления DirectAdmin
- Технической поддержкой клиентов занимается другая компания на аутсорсинге
- Лайв-поддержкой по другим вопросам занимаюсь я и еще один сотрудник (работает уже около 2 лет)
Клиентская база по данным WHMCS:
973 активных клиента
700 хостинг-аккаунтов, из которых 529 активны (остальные либо уже нет, либо временно в других статусах, например если забыли оплатить)
2 активных реселлинг-аккаунта
7 активных заказов на аренду VPS/серверов
448 зарегистрированных доменов, из них 336 активны (т.е. не просрочены)
Несколько десятков юридических лиц, работающих по договору. Их передача возможна при продаже с ООО, либо с переоформлением договора.
Финансы:
Средний приход в месяц (за последние 6 месяцев, с февраля по июль): ~50000 рублей
Средняя прибыль в месяц: ~25000 рублей. Во время работы никогда не ставилась цель заработать побольше денег, поэтому чистую прибыль вполне можно поднять вверх за счет оптимизации издержек.
Отдельно хочется сказать, о том, что реклама последний год не ведется вообще, однако новые клиенты продолжают приходить (от 30 до 60 новых заказов в месяц). Это связано с тем, что компания имеет положительный имидж, а также с тем, что клиентская база наращивалась годами, многие клиенты обслуживаются больше 1-3 лет и рекомендуют наши услуги своим друзьям.
Дополнительно уточняю, что продажа возможна как с ООО, так и без. Возможно выкупить 100% долю в ООО (у одного собственника), можно выкупить компанию по договору или без, обсуждаемо.
P.S. Я имел опыт в покупке и продаже нескольких небольших хостинг-компаний, как человек курирующий сделки. Поэтому я понимаю, какие риски могут быть при покупке хостинг-провайдера, а именно: фиктивная база клиентов, либо база клиентов, которая уже не пользуется услугами компании и просто висит. Гарантирую, что в продаваемой мною компании нет ни одного фиктивного клиента или фиктивного прихода средств, также выражаю уверенность в лояльности базы клиентов.
Стоимость: 400.000 рублей, возможен торг.
Срочность продажи: средняя
Сразу ответ на популярный вопрос, причина продажи: в связи с открытием нового бизнеса, который мне более интересен, совсем нет времени на хостинг (хотя надо сказать он в достаточной степени автоматизирован и требует к себе внимания 10-20 минут в день).
Пожалуйста, оставьте свои контакты по которым с вами можно связаться для обсуждения продажи (телефон, е-мейл, icq, skype) — я свяжусь с вами в ближайшее время и отвечу на все возникшие вопросы, а также пришлю адрес сайта компании.