Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продаем новые серверы на платформах Supermicro
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
Georgiy
Продаем новые серверы на платформах Supermicro
Собственное производство, сверхнизкие цены на рынке.
Наши серверы стоят в Яндексе, Майлру, у крупнейщих хостеров России

вопросы и запросы на стоимоcть конфигураций на zakazserv@mail.ru
dima2
Цитата(Georgiy @ 05.09.2011, 21:23) *

...
вопросы и запросы на стоимоcть конфигураций на zakazserv@mail.ru

А Майлру говорит, что
Адрес zakazserv@mail.ru не существует или заблокирован.
Ivan
А зачем скрывать, кто вы?

А насчет низких цен - никому не нужны низкие цены. Большинство сами свинтят себе железки еще дешевле.
Сервисом и рассрочкой слабо брать?
Maxim Azarov
А если проверить у Яндекс и Мейлов?
Ivan
Да stss наверняка.
Звонили, вскрывали мозг, так и не смогли мне объяснить, почему я должен брать их сервера.
Maxim Azarov
Благо до меня такие звонки не пропускают )))

Сборщики в свое время тоже заколебали. Нашпигуют платформу и давай продавать в 2 раза дороже. Без сертификатов без нифига - так я и сам могу.
byuzand
Не примите за рекламу.

Но пользуемся Depo серверами - считаю, что лучший выбор... Они сейчас очень вперед ушли.

Например уже как 2 месяца закупаем у них новые E3 - они первые получают.

А цены... при хороших заказ можно приблизится к цене равной самосбор + 20%

Если кто знает их минусы, то я бы их быслушал с удовольствием.
Drug
Цитата(byuzand @ 09.09.2011, 12:55) *

Не примите за рекламу.

Но пользуемся Depo серверами - считаю, что лучший выбор... Они сейчас очень вперед ушли.

Например уже как 2 месяца закупаем у них новые E3 - они первые получают.

А цены... при хороших заказ можно приблизится к цене равной самосбор + 20%

Если кто знает их минусы, то я бы их быслушал с удовольствием.

Минус у них как был много лет назад так и остался, если собираешь сервер на готовой платформе сам или покупашеь в той же труесистем, то например рейзер карты все на месте, депо их любит вытаскивать потом требовать за них доп плату так как мол типа в спецификации их не было, цены у них выше чем у других продавцов, менеджеры туповатые, в общем они хороши для продажи серверов домохозяйкам, но вот на вопрос зачем сервера нужны домохозяйкам я не знаю.

Тринити мне даже больше нравится чем депо.

В общем чтобы в депо получить тоже самое что у других надо в спецификацию все до винтика указать.
byuzand
Мне достаточно попросить вставить туда ризер. Они вставят.

Да, менеджеры там у них разные попадаются - и тех знания не особо у них.

Но от менеджера мне и не нужны тех знания...

Но радует их стабильность - всегда одни и те же комплектующие, всегда все собрано одинаково, все как полагается - стабильно.

Есть техподдержка с выездом - нужна память - приедут и поставят сами.

Тринити хорошо тех знаниями - но при массовых закупках кастомы не нужны.
Maxim Azarov
E3 уже давно не новые. В июне еще начали ставить клиентам вместо X-ов заказанных.

Когда парк серверов превышает тысячу, то 20% наценки это значительная сумма. Легче содержать стафф, разбирающийся в железе и запас комплектующих и десяток подменных платформ, нежели переплачивать вендору и зависить от его капризов по гарантийному обслуживанию. Тем более, что у дистрибуторов берем, а там еще и в рамках партнерок Intel, WD, Seagate, LSI всякие плюшки получаем и гарантии не урезанные, хотя иногда замудреннее, чем у обычных постащиков.
Ivan
Плюсую.
Депо - замумукаешься возить сервер в митино с описанием неисправности, получить обратно сервер с той же неисправностью. Нафуя?

Интелъ - пишешь запрос, через три дня привозят новою железку, отправляешь старую обратно. Усе.

Drug
Цитата(Ivan @ 10.09.2011, 09:51) *

Плюсую.
Депо - замумукаешься возить сервер в митино с описанием неисправности, получить обратно сервер с той же неисправностью. Нафуя?

smile.gif) У депо тоже есть программы обслуживания, но цена сервера становится равной полторы две его начальной ценыsmile.gif) После этого я решил что лучше я сам куплю два сервера и буду один другим страховать чем кому-то просто деньги сливать.

Цитата(byuzand @ 09.09.2011, 20:50) *

Мне достаточно попросить вставить туда ризер. Они вставят.

Угу, а если что забудешь попросить, то надо будет ехать в митиноsmile.gif) А новые платформы у супермикро приходят постоянно, поэтому всегда есть шанс забыть что-то, чего не знаешь что должно быть в новой комплектации.
Ivan
Ты прав, у Депо обслуживание на месте NBD делает сервера дороже HP и Dell, у которых обслуживание на месте бесплатно три года. И это HP и Dell, а не супермикра.

Не реклама.
В тискоме, NBD бесплатно на 3 года, а цены гуманные. Уважаю smile.gif

Осталось кому то из сборщиков наконец начать давать сервера в рассрочку на год-два. Тогда, может быть буду думать в их сторону.
byuzand
Что касается выезда к клиенту - в среднем 500р к цене сервера за первый год и тыщи 2 за 3 года.

Ну вот давайте по факту. Мне реально интересно.

Сервер DEPO Storm 1350B1 E3-1230/16GE1333Q/SATA6/1T1000G7/2GLAN/1C/2US/IPMI+/200W/RMK/ONS1S

Вот этот сервер нам дают за около + - 30тыс. Это с отсрочкой платежа на 30 дней и годовой поддержкой на месте экплуатации.

За сколько вы можете собрать такой?
Ivan
Расшифруй сколько винтов ( и каких) 1 на 1 тер бытовой?
Памяти 16G? Хотсвопы?

Ну если это хотсвопы, и именно супермикра -выходит нечто типа

SERVER SYSTEM 1U SATA BLACK/SYS-5017C-MTF SUPERMICRO
CPUXUP 3200/8M S1155 BOX/1230 BX80623E31230 S R00H IN
SERVER MEMORY 4GB PC10600 DDR3/ECC KINGSTON 4 штуки
HDD SATA 1TB 7200RPM 6GB/S/64MB ST1000NM0011 SEAGATE 2 штуки

С двумя винтами около 40 тр.

На интеле 36 тр.
Сервер с одним бытовым винтом и без хотсвопов - себе дороже.
byuzand
Хот свопа нет и больше 1 одного винта туда не поставишь. 200Вт.

Винт WD RE 1ТБ

16Гб.

Ваша конфа с 4мя хотсвапами и 2мя винтами на 2тб как раз около 40тыс.

На счет себе дороже - эти сервера под аренду, все равно как бы..... софт рейд гемороен, а железный трудно сдать в аренду.
Ivan
Ну насчет софт рейд гемороен - просто вы не умеете их готовить.
Кста и апаратные в лет идут, особенно адаптеки и 3ware

Сервер с одним винтом - мина замедленного действия. В кластер еще представляю чего ему делать. В клиентском сервере через 2-3-4 года - гарантированный простой на полдня с подъемом из бэкапов. Если бэкапы были. Я так делать не буду - мне клиентов жалко.

Пихать один винт RE - бесполезно. Он на то и RE.

Тогда уже лучше сделать единный сторадж, как у bitfabric и сервера нодами. Дешевле выйдет и падать не будет.
byuzand
Цитата(Ivan @ 12.09.2011, 14:25) *

Ну насчет софт рейд гемороен - просто вы не умеете их готовить.
Кста и апаратные в лет идут, особенно адаптеки и 3ware

Сервер с одним винтом - мина замедленного действия. В кластер еще представляю чего ему делать. В клиентском сервере через 2-3-4 года - гарантированный простой на полдня с подъемом из бэкапов. Если бэкапы были. Я так делать не буду - мне клиентов жалко.
Пихать один винт RE - бесполезно. Он на то и RE.

Тогда уже лучше сделать единный сторадж, как у bitfabric и сервера нодами. Дешевле выйдет и падать не будет.

Вы как-то отвлеклись от темы )
Drug
Цитата(byuzand @ 11.09.2011, 23:21) *

Что касается выезда к клиенту - в среднем 500р к цене сервера за первый год и тыщи 2 за 3 года.

Ну вот давайте по факту. Мне реально интересно.

Сервер DEPO Storm 1350B1 E3-1230/16GE1333Q/SATA6/1T1000G7/2GLAN/1C/2US/IPMI+/200W/RMK/ONS1S

Вот этот сервер нам дают за около + - 30тыс. Это с отсрочкой платежа на 30 дней и годовой поддержкой на месте экплуатации.

За сколько вы можете собрать такой?

Это голая платформа? распишите конфиг подробнее.

16 гиг модель планок какая?
byuzand
Цитата(Drug @ 12.09.2011, 15:01) *

Это голая платформа? распишите конфиг подробнее.

16 гиг модель планок какая?

Ну расписал же.

планки 4 по 4. Какие - лично меня мало волнует - они за все это отвечают.

Вот по серверу все здесь есть:

http://www.depocomputers.ru/config_depo_c1...i134806_m2.aspx

ПРоцы еще старые - но цена та же.
Drug
Цитата(byuzand @ 12.09.2011, 15:18) *

планки 4 по 4. Какие - лично меня мало волнует - они за все это отвечают.

Планка, планке рознь и цена может отличаться от нескольких раз до полутора раз, если вам пофиг какие планки, ну это значит вообще покупка кота в мешке.
byuzand
Цитата(Drug @ 12.09.2011, 17:05) *

Планка, планке рознь и цена может отличаться от нескольких раз до полутора раз, если вам пофиг какие планки, ну это значит вообще покупка кота в мешке.

Вы уж простите - но это подход сисадмина 10 летней давности.

Меня интересует готовый продукт и его характеристики - часы выработки, гарантия, тесты которые он прошел после производства.

А память у той же Kingston проихводителям идет одна в магзы другая + еще паленая есть.

Ковырятся в этом говне - вот что не выгодно.

И самое интересное - Вы никогда не узнайте, паленая она была, просто 3 эшелон Вам попался или ее Ваш спец спалил вставив в пьяном виде к врехногами.

Могу сказать, что в сервере с 48Гб память стояла у них Samsung 4Гб - 1Rx4 PC3L 10600R 09 10 C1 D2

Drug
Цитата(byuzand @ 12.09.2011, 17:30) *

Меня интересует готовый продукт и его характеристики - часы выработки, гарантия, тесты которые он прошел после производства.

Наверное ровно наоборот, ведь ECC REG по любому более жесткий контроль проходит чем обычная память такого же объема, а цена в несколько раз отличается.

Насчет ковыряться в этом гомнеsmile.gif) это вы вашим клиентам скажите когда ставите сервер с одним дискомsmile.gif
Мы ставим всегда минимум с двумя, а часто даже с 4 дисками не считая бекапа. Так что явно вас надежность не сильно заботит.
byuzand
Цитата(Drug @ 12.09.2011, 19:25) *

Наверное ровно наоборот, ведь ECC REG по любому более жесткий контроль проходит чем обычная память такого же объема, а цена в несколько раз отличается.

Насчет ковыряться в этом гомнеsmile.gif) это вы вашим клиентам скажите когда ставите сервер с одним дискомsmile.gif
Мы ставим всегда минимум с двумя, а часто даже с 4 дисками не считая бекапа. Так что явно вас надежность не сильно заботит.

У всего своя стоимость

Если клиент берет с одним хардом - значит с одним

Если он не берет администрирование, значит мы даже и не знаем что там рейд не рейд
Drug
Цитата(byuzand @ 12.09.2011, 21:45) *

У всего своя стоимость

Если клиент берет с одним хардом - значит с одним

Если он не берет администрирование, значит мы даже и не знаем что там рейд не рейд

Полностью согласен, поэтому если клиенту пофиг, что за память и за харды стоят, вам пофиг, то в любом случае имеет смысл довериться продавцу - нафига гимороится лишний разsmile.gif) А Если потом у клиента что и навернется - всегда можно сослаться что заказали, то и получилиsmile.gif
iwant2beahoster
А можно вопрос по супермикрам?
Вот есть линейка серверов twin и dbltwin
Я бы хотел в них поставить свой RAID контроллер.
Я вижу что если на материнской будет стоять два процессора то
полноформатную по длине плату расширения можно будет поставить впритык к радиатору процессора.
А большинство RAID контроллеров имеют разъёмы подключения дисков как раз по короткой стороне контроллера, той что к радиатору.

Тоесть нужен контроллер с верхним (условно) подключением дисков.

Второй вопрос как подключить диски - ведь там какие-то тонкие sata провода и длинна их ограничена.
Да и контроллер в таком случае должен иметь выходы на каждый диск отдельно.

Тоесть на мой взгляд в Twin/DblTwin нельзя поставить RAID контроллер. Или может я ошибаюсь?
Ivan
Запахло 10 и 20 киловатными стойками smile.gif
В дульные твины и даблтвины пихать полноразмерные рейды? Думаете, что то сэкономите? Цены на 10 и 20 киловатные стойки видели? А на сами твины и даблтвины?

Ну, судя по мануалу, например,
In the 1026TTTF/1026TT-IBXF/1026TT-IBQF server confi guration, riser cards have been preinstalled
to support two low-profile add-on cards.
iwant2beahoster
Цитата(Ivan @ 23.10.2011, 18:10) *
Запахло 10 и 20 киловатными стойками smile.gif
В дульные твины и даблтвины пихать полноразмерные рейды? Думаете, что то сэкономите? Цены на 10 и 20 киловатные стойки видели? А на сами твины и даблтвины?

Ну, судя по мануалу, например,
In the 1026TTTF/1026TT-IBXF/1026TT-IBQF server confi guration, riser cards have been preinstalled
to support two low-profile add-on cards.

Причём здесь стойки и их мощность? smile.gif Причём тут полноразмерность контроллеров? Я написал о полноразмерности только по длинной стороне. Тоесть Low profile тоже имеет длинную сторону, как и full profile. Я посмотрел и чертежи и фотографии. И наконец, я ничего не говорил о экономии. Экономия это если не ставить контроллер там где он необходим. А если ставить его там где он не предусмотрен то это дополнительные расходы.
Но всё что меня интересует, это можно ли не прибегая к паяльнику установить raid контроллер в twin или doubletwin. Потому, что при помощи паяльника я 100% вставлю. Но это будет не совсем обычный подход. smile.gif

Прежде чем задавать свой вопрос я изучил мануалы. Одна мать Super X8DTT-F может поддерживать одну "полукарту" потому что только одна войдёт в ноду даблтвина или твина. Достаточно изучить чертежи материнки с радиаторами и взглянуть на SATA RAID контроллер, например 3ware, как станет ясно что он туда войдёт вплотную. войдёт 2-х канальный и 4-х и 8-ми канальный lowprofile контроллер 3ware. Но вот куда вставить разъём для SATA дисков непонятно. Потому что ему нет места из-за радиатора процессора. Гнездо будет торчать прямо в радиатор.

Второе ограничение - SATA провода от мамки в плату которая вставляется в backplane. Я говорю о модели дабла 6026. На фотках которые я видел в интернете это тонкие (узкие) кабельки голубого цвета, очевидно в экранирующей металлизации под изолящией. Обычный SATA кабель туда наверняка не войдёт потому что если в дабле на ноду можно ставить 3 HDD там лежат 3 кабеля. И занимают порядочную толщину.

Тоесть я не вижу штатного способа вставить RAID в twin и в doubletwin.

Мои вопросы связаны с тем что я новичёк в мире хостинга, и только пару дней как на домашнем компе установил пробный гипервизор для виртуализации. Живой сервер видел только когда посещал недавно ДЦ. А до этого только на картинках. Поэтому и такие вопросы.

На мой взгляд твин - один из удачных вариантов стартап vds хостинга который планирует развиваться. Он занимает не много места. 1U 2U. Значит colocation не будет очень дорогим.
У 2U есть 2 блока питания, что позволяет запитать сервер от двух контуров питания и не переживать о сбоях одного контура питания и блока питания. И ноды можно заполнять постепенно. По мере добавления клиентов. И до заполнения полного сервера всегда имеется живая резервная мамка под рукой. А это важно для быстрого восстановления работы в случае сбоя материнской платы.
Ivan
Вижу, что вы новичек.
Погуглите про доплату за мощность на коло, может расхочется развлекаться дульными твинами.
Подсказка, дульный твин - бп 1200 ватт. Реально жрет 500-550.
Обычно, в коло включается3 00-350 ватт по бп. У хороших колокаторов реальных. 300 ватт.
Коло дульных твинов будет дорогим.
Ivan
А по RAID платам - лучше спросить в труях http://truesystem.ru/ в Москве или в Тринити в спб. http://www.trinitygroup.ru/
Кста, в тринити и форум есть. Здесь мало людей пихающих дульные твины.
iwant2beahoster
Цитата(Ivan @ 24.10.2011, 06:51) *

Вижу, что вы новичек.
Погуглите про доплату за мощность на коло, может расхочется развлекаться дульными твинами.
Подсказка, дульный твин - бп 1200 ватт. Реально жрет 500-550.
Обычно, в коло включается3 00-350 ватт по бп. У хороших колокаторов реальных. 300 ватт.
Коло дульных твинов будет дорогим.

Спасибо, я чётко представляю сколько стоит размещение twin или doubletwin
я уже был в датацентрах в Праге и задавал конкретные вопросы. Цена для меня приемлемая.
Andrey Egorov
Гоша, это ты??? Смелый ход!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.