Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужна помощь специалистов
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
vikia
Мне нужна помощь знающих людей.

Я создал сайт. Он состоит из множества мелких PHp скриптов. Они не тяжёлые. Другими словами каждый кубик на страничке - отдельный скрипт, вызываемый ссылкой.

Всё у меня работало нормально до поры до времени. Я постепенно рекламировал свой сайт. На нём есть доска объявлений. А также страничка, связанная с зароботком. Судя по статистике я увидел увеличение посещаемости. Старничку зароботка я рекламировал на всяких проектах, которые прокручивают страницы для просмотра. За сщёт этого увеличилась посещаемость там. Страничка доски объявления стала пользоваться популярностью тоже. И там увеличилась посещаемость.

И вот тут то и началось. Блокировка сайта из-за Цтирую "Администратором зафиксировано устойчивое превышение лимита на использование системных ресурсов, выделенных Вашему Виртуальному Серверу"

Вот ихнее письмо:

--------------
Ваш аккаунт wemon.info заблокирован.

-------------------------------------------------------------
Комментарии Администратора
-------------------------------------------------------------

перегрузка сервера
PID USER PRI NI SIZE RSS SHARE STAT %CPU %MEM TIME CPU COMMAND

12514 wemoni 20 0 0 0 0 Z 1,0 0,0 0:00 1 php <defunct>
12525 wemoni 19 0 14364 5480 3932 R 1,0 0,2 0:00 2 php
12558 wemoni 20 0 14360 5560 4008 R 1,0 0,2 0:00 2 php
12564 wemoni 20 0 14360 5492 3944 R 1,0 0,2 0:00 1 php
12570 wemoni 21 0 14360 5560 4008 R 1,0 0,2 0:00 1 php
12508 wemoni 20 0 0 0 0 RW 0,9 0,0 0:00 2 php
12505 wemoni 20 0 14360 5560 4008 R 0,8 0,2 0:00 1 php
12506 wemoni 21 0 79896 69M 69240 R 0,8 3,4 0:00 2 php
12538 wemoni 20 0 79900 8284 6736 R 0,8 0,3 0:00 3 php
12546 wemoni 20 0 79892 61M 61340 R 0,8 3,0 0:00 1 php
12557 wemoni 19 0 79896 52M 52680 R 0,8 2,6 0:00 1 php
12529 wemoni 20 0 79900 62M 62420 R 0,7 3,0 0:00 1 php
12543 wemoni 20 0 79900 62M 62516 R 0,7 3,0 0:00 1 php
12440 wemoni 18 0 79896 66M 66500 R 0,6 3,2 0:00 2 php
12531 wemoni 19 0 79900 33M 32884 R 0,5 1,6 0:00 3 php
12530 wemoni 19 0 79900 27M 27092 R 0,4 1,3 0:00 1 php
12509 wemoni 15 0 79904 5560 4000 S 0,3 0,2 0:00 0 php
12554 wemoni 16 0 79900 5556 4000 S 0,3 0,2 0:00 0 php
12561 wemoni 16 0 79904 5560 4000 S 0,3 0,2 0:00 0 php
12495 wemoni 15 0 79904 5560 4000 S 0,2 0,2 0:00 2 php
12513 wemoni 16 0 79904 5560 4000 S 0,2 0,2 0:00 0 php

и т.д.

Администратором зафиксировано устойчивое превышение лимита на использование системных ресурсов, выделенных Вашему Виртуальному Серверу в соответствии с Договором и Правилами: http://advanta.org/rules.php

============================
Статистика по Нагрузкам
Логин Домен Процессор* Память* MySQL (постоянная)
wemoni wemon.info 7.41 2.44 0.1

---------Процессор Память Тип [Домен] (Причина Нагрузки**)
Top Process %CPU 34.0 [php ]
Top Process %CPU 32.0 /usr/bin/php l-menu08.php
Top Process %CPU 26.0 /usr/bin/php l-menu06.php

* Нагрузка на Процессор (CPU) и Память (MEM) указана в процентах.
** Часто в качестве причины нагрузки в статистику записывается картинка с расширением .JPG, .GIF или т.п.
Это происходит в момент KeepAlive, т.е. когда последним сервер отдает пользователю данные по картинке и статистика считает, что нагрузку создает именно она, хотя на самом деле причина - СКРИПТ, в сгенерированном HTML коде которого и вызывается изображение.
============================

В настоящее время Ваш аккаунт приостановлен.
Пожалуйста, безотлагательно проведите анализ и примите меры во избежание полного отключения сервиса.
----------------

Администратор говорит, что по ихнеё статистики было более 100 обращений к нескольким скриптам. Причину он не знает.

Скрипт l-menu08.php - пустой. Там ничего нет. Как он может вызывать перегрузку?
Скрипт l-menu06.php. Там всего одна ссылка. Как он может вызывать перегрузку?

У хостера трафик неограничен. Поэтому посещаемость не влияет на этот сбой (так сказал админ)

Я решил поменять хостинг. Но боюсь чтобы и там небыло сбоев.

Оптимизировать скрипты.
1.Они небольшие. Простые ссылки или банеры.
2.Большие скрипты написаны кем-то. Я не програмист. Я их просто нашёл в Нете.

Может быть лучьше один большой скрипт чем 10 маленьких?
То есть есть страницы на которых повторяются кубики. Вот я и сделал каждый кубик отдельным сриптом, чтобы облегчить страницы и не повторять одно и тоже. Простые ссылки на кубики-скрипты.

У кого какое мнение. Помогите.
edogs
QUOTE(vikia @ 25.08.2005, 20:59)
а) множества мелких PHp скриптов. Они не тяжёлые.
б) .Большие скрипты написаны кем-то. Я не програмист. Я их просто нашёл в Нете.

Вот это не совсем согласуется.
Если Вы не программист, и скрипты большие написаны кем-то, то как можно утверждать что они не тяжелые? Может они и создают нагрузку. А в таком разе проблема сменой хостинга может и не решится.
Размер скрипта и разбивка "большего" на мелкие части подключаемые как "кубики" совсем не гарант "не тяжелости", и вообще прямой связи с тяжелостью не имеет.
У хостера трафик неограничен.

лукавству хостеров поём мы песни:-\
всё ограничено, просто как правило нагрузка на сервер вылезает за разумные лимиты раньше чем траффик.

Загляните в раздел сплетни и слухи.
И попробуйте всё-таки получить информацию по скриптам которые используете. Иначе результат просто неопределён.

P.S.: Вот эти сервисы по раскрутке, которые приводят доп. посетителей. На самом деле они приводят много пустых посетителей. Нагрузка возрастает относительно "реально-честной", и не слабо (мы когда пользовались когда-то, по 2000 уников в день легко было). Подумайте - а нужны ли они Вам? Ведь накрутчики эти зачастую и страницу то не видят накручиваемую... сидят на автомате и деньги собирают.
WebXL
Если вы не программист, то Вы можете заказать оптимизацию скриптов Вашего сайта.
Можете заказать у нас - Вам это будет стоить от 35 у.е.

Другая ситуация, если Вы все же знаете хотя бы азы PHP и у Вас есть время, силы и желание - Вы можете оптимизировать Ваш сайт самостоятельно.
Загляните в код и... попробуйте использовать несколько простых правил изложенных ниже и посмотрите в коде, где эти правила нарушены - исправьте это. Если же изложенное ниже кажется Вам сложным - тогда остается либо нанять программиста (заказать оптимизацию), либо отключить от сайта скрипты, которые создают перегрузку, но эти скрипты необходимо еще найти smile.gif

Итак (копирайт (с) WebXL, создано прямо на форуме, ни на что не претендует, проверено и протестировано многократно smile.gif :
CODE

//1. При выводе текста используйте одинарные кавычки:
echo 'текст'; //это работает быстрее чем
echo "текст";
//а
echo 'текст '.$sum.' еще текст';//будет работать быстрее чем
echo "текст $sum еще текст";
или
echo "текст ".$sum." еще текст";
//мысль думаю понятна.

//2. Не используйте длинных имен переменных, старайтесь использовать имена переменных в пределах пяти символов, лучше в пределах четырех
$sum //работает быстрее чем
$moya_dlinnaya_peremennaya

//3. В регулярных выражениях быстрее работают "Перл-ориентированные"
preg_match() //работает быстрее чем
ereg()

//4. Если нужно заменить что-то в строке, старайтесь использовать стандартную функцию
str_replace();
/*так как она работает быстрее чем ereg_replace() или preg_replace().
Если использование этой функции невозможно (требуется условие для поиска), смотрите правило 3 - используйте preg_replace()*/

//5. В циклах, для вывода текста старайтесь не использовать
echo 'sum';
//лучше для этого подойдет
print('sum');

//6.
Для открытия файла лучше использовать функцию
file()
вместо
fopen()

/*хотя конструкция у последующей обработки файла будет разная, file() с последывательным чтением массива быстрее, чем fopen() с последывательным чтением файла.*/

В данном случае, быстрее означает так же, что используется меньше ресурсов, как CPU, так и памяти, т.е. прогнав свой сайт через подобный "фильтр" оптимизации, Вы можете снизить нагрузку, хотя вполне возможно, что причина нагрузки просто вызвана ошибкой в коде или просто нерационально построенным алгоритмом.

QUOTE(vikia @ 25.08.2005, 21:59)
Мне нужна помощь знающих людей.
...
...

Оптимизировать скрипты.
1.Они небольшие. Простые ссылки или банеры.
2.Большие скрипты написаны кем-то. Я не програмист. Я их просто нашёл в Нете.

Может быть лучьше один большой скрипт чем 10 маленьких?
То есть есть страницы на которых повторяются кубики. Вот я и сделал каждый кубик отдельным сриптом, чтобы облегчить страницы и не повторять одно и тоже. Простые ссылки на кубики-скрипты.

У кого какое мнение. Помогите.
*

edogs
QUOTE(WebXL @ 26.08.2005, 04:38)
Итак (копирайт (с) WebXL, создано прямо на форуме, ни на что не претендует, проверено и протестировано многократно  smile.gif :

А не навеяно ли это http://php.spb.ru/php/speed.html (копирайт php.spb.ru?) - советуем прочитать кстати тоже.
Тем более что
QUOTE(WebXL @ 26.08.2005, 04:38)
CODE
Для открытия файла лучше использовать функцию file() вместо fopen()

Это звучит странно в 2005 году, мануал вот рекомендует для считывания файла лучше использовать функцию file_get_contents... (которой в 2001 году - момент написания той статьи по ссылке - ещё не было просто - поэтому file с fopen и сравнивались).
vikia
Всем спасибо за отклики.

Есть пару НО.

Я не програмист. Я использовал в своём сайте 2 крупных скрипта:
1.Под доску объявлений (он может вызвать сбой)
2.Обмен ссылками (каталог). Ор врядле, т.к. его посещаемость не велика.

Оба скрипта написаны профессионально (судя по их сайтам). Но это не показатель.

Все остальные скрипты я написал сам. Но это не движки. Это простенькие типа html файлов, но с расширением php. Их оптимизировать некуда. Они состоят всего из пару строк. Ссылки.

Согласен с тем, что накрутчики использовать глупо. Просто они сжирают трафик.

Вопрос такой: стоит загнать всё в один файл index.php и сделать его 50К или подсоединить к нему 10 мелких по 5К?

Если учесть что есть 10-15 страничек, на которых стоят повторные кубики, то нет смысла делать одно и тоже несколько раз. Лучьше использовать мелкий скриптик, и в каждом файле просто ставить ссылку на это скриптик.
edogs
QUOTE(vikia @ 26.08.2005, 12:03)
Я использовал в своём сайте 2 крупных скрипта:
1.Под доску объявлений (он может вызвать сбой)
2.Обмен ссылками (каталог). Ор врядле, т.к. его посещаемость не велика.

Вот на них в первую очередь и обратите внимания, раз не программист - то опосредованно.
QUOTE(vikia @ 26.08.2005, 12:03)
Вопрос такой: стоит загнать всё в один файл index.php и сделать его 50К или подсоединить к нему 10 мелких по 5К?

Имхо 1*50 лучше 10*5.
Однако у Вас наверняка проблема с "двумя крупными скриптами", а не с кубиками, так что начните лучше с "головы проблемы".
P.S.: А сколько кушаете траффика, можно узнать? И на каком плане?
eSupport.org.ua
Лучше для инклайдов использовать ssi, настроить отдачу кешировани и (опционально) загнать в mod_proxy
WebXL
QUOTE(edogs @ 26.08.2005, 10:38)
А не навеяно ли это http://php.spb.ru/php/speed.html (копирайт php.spb.ru?) - советуем прочитать кстати тоже.
Тем более что
Это звучит странно в 2005 году, мануал вот рекомендует для считывания файла лучше использовать функцию file_get_contents... (которой в 2001 году - момент написания той статьи по ссылке - ещё не было просто - поэтому file с fopen и сравнивались).
*

1. Разумеется эту статью я видел когда то, но нет - не навеяно.

2. А где там написано, что лучше использовать одинарные кавычки?
edogs
QUOTE(WebXL @ 27.08.2005, 07:28)
1. Разумеется эту статью я видел когда то, но нет - не навеяно.

А не советуете file_get_contents ?
Просто это единственная статья на тему скорости где его тоже не советуют, поэтому и пришла в голову, но там понять можно - статья просто старая, функции этой ещё не было.
Аргументируйте пожалуйста.
QUOTE(WebXL @ 27.08.2005, 07:28)
2. лучше использовать одинарные кавычки?

Если считать время исполнение скрипта аргументом, то у одинарных кавычек лично мы преимущества не смогли заметить.
WebXL
QUOTE(edogs @ 27.08.2005, 13:06)
А не советуете file_get_contents ?
Просто это единственная статья на тему скорости где его тоже не советуют, поэтому и пришла в голову, но там понять можно - статья просто старая, функции этой ещё не было.
Аргументируйте пожалуйста.

Если считать время исполнение скрипта аргументом, то у одинарных кавычек лично мы преимущества не смогли заметить.
*

1. Если бы я не написал "ни на что не претендует", может быть и стоило бы аргументировать...
В любом случае, привык аргументировать свои слова, а не их отсутствие wink.gif

2. Вы не заметили разницы при использовании одинарных и двойных кпавычек? Это Ваше личное дело - замечать или не замечать, поздравляю smile.gif

P.S. Разговор немного ушел от первоначальной темы, по большому счету, продалжать дискуссию по этому поводу не испытываю большого желания.

Во первых, в PHP сущестуют методы, с помощью которых реально можно снизить кол-во потребляемых ресурсов. Я перичислил те методы, которые доступны к пониманию, т.е. я не знаю больше ничего, что можно просто взять и посоветовать, а писать целый учебник, например как грамотно построить тот или иной алгоритм - ну не дорос я еще smile.gif
Во вторых, в музыке тоже всего семь нот, так что не удивительно, что перечисленные мной способы снижения нагрузки, в большинстве совпали с перечисленными в приведенной Вами статье.
В момент написания, о существовании той статьи даже не вспоминал. Неприятны ваши намеки на плагиат.
Лично я не использую функцию file_get_contents, простите, пока нет времени для изучения новых мануалов по языку, который и так очень неплохо знаю.

И последнее: свосем недавно к нам на сервер попал сайт, который создавал постоянную нагрузку прибл. 60% После оптимизации выполненой мной, нагрузка на сервер остановилась на уровне 11-15%, и кавычки были не на последнем месте в моей работе. Это я к тому, что далеко не голословно берусь давать советы по оптимизации. И эти слова могу подтвердить.

P.P.S. А придраться можно абсолютно ко всему, было бы время и желание.
edogs
<offtopic>
QUOTE(WebXL @ 27.08.2005, 17:25)
...

Лучше бы по сути заданных вопросов ответили...
</offtopic>
SitePark.Ru
Статья http://php.spb.ru/php/speed.html уже давно устарела и сейчас результаты совсем другие. Лучше отказаться от рекомендаций ее.
Кавычки какие вам нравятся, такие и пишите, не надо на них экономить, они одинаковы по скорости.

file_get_contents это тот же fopen+fread, но быстрее конечно работает file_get_contents, а вариант implode('',file('text.txt')) самый тормозной и наверно бессмысленный.

Во первых, в PHP сущестуют методы, с помощью которых реально можно снизить кол-во потребляемых ресурсов.

Никаких методов не существует smile.gif

например как грамотно построить тот или иной алгоритм - ну не дорос я еще

Правильно, нужно оптимизировать алгоритмы, а не заменять одинарные кавычки на двойные , ожидая что будет прирост в производительности.
WebXL
QUOTE(SitePark.Ru @ 27.08.2005, 22:47)
Кавычки какие вам нравятся, такие и пишите, не надо на них экономить, они одинаковы по скорости.

file_get_contents это тот же fopen+fread, но быстрее конечно работает file_get_contents, а вариант implode('',file('text.txt')) самый тормозной и наверно бессмысленный.
Никаких методов не существует smile.gif
Правильно, нужно оптимизировать алгоритмы, а не заменять одинарные кавычки на двойные , ожидая что будет прирост в производительности.
*

1. Конкретно на моем локальном сервере, кавычки играют роль.
2. Об implode() я не говорил не слова.
3. Метод - это "определенные действия в определенном порядке приводящие к определенному результату". Т.е. грамотное построения алгоритма или изменение кавычек, если существует ожидаемый результат - уже метод.

Повторю, лично я не дорос до того, что бы писать учебники по построению алгоритмов, тем более делать это на форуме.
Но не более месяца назад, снизил нагрузку создаваемую сайтом с посещением 6000-8000 уников в сутки, приблизительно в четыре раза.
Это может подтвердить тех.админ сервера и еще несколько человек у которых нет в этом прямой или косвенной заинтересованности и которые в общем заслуживают доверия.

Дальнейшую дискуссию в этом топике я прекращаю.
SitePark.Ru
Я лишь повторю, кавычки на производительность не влияют.

Есть стандартны которые определяют где какие кавычки использовать, но это уже другая тема

2. Об implode() я не говорил не слова.

Не говорили, но подразумевали.

Кстати, можно по-подробнее об:
//5. В циклах, для вывода текста старайтесь не использовать
echo 'sum';
//лучше для этого подойдет
print('sum');

Вообще print и echo это религиозная война. Поэтому что использовать - всеравно, но если уж используется в проекте echo, то echo должен быть везде, если print, то print. И никаких комбинирований, они справляются со своей задачей одинаково. PS: тем более скобочки, лишний байт smile.gif
PPS: Я думаю если вы не будите зацикливаться на таких вещах как кавычки или print/echo, то нагрузку снизите не в четыре, а во все 8 раз
kosmohost.com
WebXL
А вы не думали о том, что не все версии PHP правильно работают с одинарными кавычками???

И вообще кавычки на загруженность сервера не влияют. Влияет сам скрипт. Бывает, что одно и тоже действие можно выполнить, "пройдя из Санкт-Петербурга в Москву через Сочи" или же "Пройдя напрямую". Другими словами процессор грузится не от кавычек, а от выполняемого действия.
WebXL
QUOTE(kosmohost.com @ 30.08.2005, 19:41)
WebXL
А вы не думали о том, что не все версии PHP правильно работают с одинарными кавычками???

И вообще кавычки на загруженность сервера не влияют. Влияет сам скрипт. Бывает, что одно и тоже действие можно выполнить, "пройдя из Санкт-Петербурга в Москву через Сочи" или же "Пройдя напрямую". Другими словами процессор грузится не от кавычек, а от выполняемого действия.
*

Ок., топик на тему оптимизации, так что...

В двойных кавычках переменные остаются переменными, в одинарных - нет.
Т.е.
CODE

$sum="опять 25";
echo "И вот $sum"; //Выведет "И вот опять 25"
а
echo 'И вот $sum'; //Выведет "И вот $sum"

Включите простую логику - пхп-интерпретатор, встретив двойную кавычку, выполняет дополнительное действие - "просматривает" текст на предмет наличия переменных. Зато, если интерпретатор встретит одинарную кавычку, он просто выдаст весь текст до следующей одинарной кавычки.
Подумайте - дополнительное действие...

SitePark.Ru, об этом Вы говорили ("стандартны которые определяют где какие кавычки использовать")? Ответ выше wink.gif .
Лично я предпочитаю "зацикливаться" на оптимальном построении алгоритма smile.gif
SitePark.Ru
QUOTE(WebXL @ 31.08.2005, 09:42)
SitePark.Ru, об этом Вы говорили ("стандартны которые определяют где какие кавычки использовать")? Ответ выше wink.gif .
Лично я предпочитаю "зацикливаться" на оптимальном построении алгоритма  smile.gif

Не совсем.
kosmohost.com

Верно.

А вы об этом думаете каждый день? :-) И хотелось бы узнать какие это версии работают неправильно с одинарными кавычками и желательно пример , может я чего не знаю...
eSupport.org.ua
Никакие кавычки не спасут криво написанный код. Никакая правка кода не спасет от кривого алгоритма.
А в качестве отпимизации php скриптов можно рассмотреть вариант представления их как html документов и включения кеширования.
SitePark.Ru
QUOTE(eSupport.org.ua @ 03.09.2005, 07:10)
А в качестве отпимизации php скриптов можно рассмотреть вариант представления их как html документов
*

Еще один :-)
А PHP что отдает юзеру , не html ли?
edogs
QUOTE(SitePark.Ru @ 03.09.2005, 15:41)
*

Вы "включение кэширования" пропустили.
eSupport.org.ua
QUOTE(SitePark.Ru @ 03.09.2005, 15:41)
*

Посмотрите хидеры, что он там отдает по умолчанию.
SitePark.Ru
QUOTE(eSupport.org.ua @ 03.09.2005, 17:10)
Посмотрите хидеры, что он там отдает по умолчанию.
*

Не понимаю что я должен там смотреть...
И тем более, как это поможет оптимизировать?
DCUA
QUOTE(SitePark.Ru @ 03.09.2005, 17:33)
И тем более, как это поможет оптимизировать?

eSupport.org.ua хочет сказать, что статика - это гораздо легче чем динамика.
И один раз перебилдить сайт и затем отдавать html будет по ресурсоёмкости на порядки лучше чем каждый запрос отдавать php.
SitePark.Ru
QUOTE(DCUA @ 04.09.2005, 01:10)
И один раз перебилдить сайт и затем отдавать html будет по ресурсоёмкости на порядки лучше чем каждый запрос отдавать php.
*

Смысл PHP не в билдинге, а в динамике.
ex-SavaHost
Если эта динамика строит 20.000раз в день шапку на сайте - то оно Вам надо?
Убить лишнее - благое дело...
SitePark.Ru
QUOTE(SavaHost.com @ 04.09.2005, 01:35)
Если эта динамика строит 20.000раз в день шапку на сайте - то оно Вам надо?
Убить лишнее - благое дело...
*

Выше писали про кэширование....Да и 20.000 раз в день это очень мало
DCUA
QUOTE(SitePark.Ru @ 04.09.2005, 01:28)

Так ведь смысл не в PHP smile.gif
WebXL
QUOTE(DCUA @ 04.09.2005, 02:10)
*

а форум или доску объявлений - тоже "перебилдить"?

хотя можно написать форум, где при добавлении поста, скриптом будут редактироваться HTML-файлы smile.gif
DCUA
QUOTE(WebXL @ 04.09.2005, 04:13)

хотя можно написать форум, где при добавлении поста, скриптом будут редактироваться HTML-файлы smile.gif

Вы сами отвечаете на свои вопросы smile.gif
Есс-но, случаи бывают разные и решать вопросы нужно соответственно.
eSupport.org.ua
QUOTE(SitePark.Ru @ 04.09.2005, 01:28)
*

У php задача одна - сгенерить данные для отдачи их браузеру. Причем можно генерить 100-200 страниц в секунду и грузить дуальный ксеон, а можно
1. Включить и настроить кеширование php для снижения нагрузки (mod_rewrite&mod_expire&mod_proxy)
2. Поставить php акселлератор
3. Поставить http акселлератор
4. Пересмотреть алгоритм и генерировать необходимые страницы в html по расписанию.

Последнее - самое эффективное, если информация обновляется не каждую минуту.
eSupport.org.ua
QUOTE(WebXL @ 04.09.2005, 04:13)

*

Если форум или доска с предмодерацией - то почему бы и нет?
SitePark.Ru
И получится как у агавы, загрузил скрипт, а он только на следующий день обновился....
Если форум или доска с предмодерацией - то почему бы и нет?

PHP создан для динамической генерации. А предположим если вы захотите поменять дизайн у форума у которого огромная база...
eSupport.org.ua
QUOTE(SitePark.Ru @ 04.09.2005, 12:41)
И получится как у агавы, загрузил скрипт, а он только на следующий день обновился....

PHP создан для динамической генерации. А предположим если вы захотите поменять дизайн у форума у которого огромная база...
*

Нет, у агавы просто неправильные настройки smile.gif

А перегенерить все страницы легче чем генерить каждую заново 50000 раз.
SitePark.Ru
QUOTE(eSupport.org.ua @ 04.09.2005, 12:59)
А перегенерить все страницы легче чем генерить каждую заново 50000 раз.
*

Разве?
eSupport.org.ua
Конечно. Потому что статику отдавать можно не тяжелым апачем а более легким вебсервером.
SitePark.Ru
QUOTE(eSupport.org.ua @ 04.09.2005, 17:19)
Конечно. Потому что статику отдавать можно не тяжелым апачем а более легким вебсервером.
*

Это понятно, но перегенерить мне кажется тежялее чем генерить каждую заново
eSupport.org.ua
Попробуйте взять сайт средней руки - страниц так на 50-100. Ежедневно зеркальте его wget'ом и выкладывайте для отдачи статики легким вебсервером. Проверьте сами.
edogs
QUOTE(SitePark.Ru @ 04.09.2005, 18:03)
Это понятно, но перегенерить мне кажется тежялее чем генерить каждую заново

Это уже очень индвидуально. Надо просто брать кулькулятор в руки и считать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.