Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лизинг серверов в Европе
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
Dim_ch
Уважаемые форумчане!
Есть возможность запустить программу лизинга б\у жедеза в Европе, ориентированную на рускоговорящих потребителей. Экономическая модель просчитана. Не понятна пока что потребность в этой услуге и целевая аудитория.
Преимущества такой схемы понятны. Клиент покупает себе железо в рассрочку, без наценок хостера и по прошествии срока лизинга либо забирает его себе, либо сдает по остаточной стоимости лизингодателю и берет более свежее.
Для примера: Сервер DELL 1950, 2 x QuadCore E5430 2,66GHz, 8Мб, 2 x 73GB SAS обойдется в 42 евро\мес. При лизинге на 2 года и авансе 30% стоимости.
Основное ограничение: Размещение в телехаузах Германии, с которыми у меня есть взаимоотношения.

Основной вопрос: Может ли найти такая услуга спрос? Или заинтересованность не превысит 3-4 сервера в год?
Всем спасибо за критику.
Ivan
Древняя железка позапрошлого поколения, которой место на помойке по цене новой и еще 30% вперед.

Вери гуд бизнес.

Не знаю, как в европе, а в США у того же делл, при наличии юрлица можно за эти деньги взять новую, аванс 10% что ле..
Dim_ch
Цитата(Ivan @ 14.02.2012, 21:28) *

Древняя железка позапрошлого поколения, которой место на помойке по цене новой и еще 30% вперед.

Вери гуд бизнес.

Не знаю, как в европе, а в США у того же делл, при наличии юрлица можно за эти деньги взять новую, аванс 10% что ле..

Вы не правы. Из новых серверов за дешево Вы получите R210, который проигрывает старому 1950 по всем статьям, кроме года выпуска.
А из нормальных серверов попробуйте сконфигурить R410 с горячей заменой винтов и БП. И посмотрите сколько обойдется лизинг. Это будут совсем не копейки.
А тот же 1950 , всего год не выпускается. И до сих пор оптимален для ряда задач.
Тем более, что цифры приведены для примера.
Нужен б\у R210 ? Подсчитаем.
Ivan
не нужен.

http://outlet.us.dell.com/ARBOnlineSales/O...008_&Flag=1

130$ (90 евро ) в месяц при 24 месячном лизинге. Это еще без скидок.

Mik-
Иван прав, предлагать железо позапрошлого поколения со смешными по ёмкости дисками - как-то несерьезно.

В любом случае, 30% предоплаты это зверские условия, даже у нас в Норвегии предоплата 20% для тех же Делл, правда рассрочка на 3 года а не 2. И на новые сервера конечно же.

Не уверен что на такое железо будет спрос. Если бы хотя бы HP - другое дело, их железки всё же получше (это моё имхо, не закидывайте меня камнями).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.