Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оплата хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Hideyo
хостинг провайдеров много... и у всех цены различаются, просто интересно стало - из каких критериев формируется цена хостера, другими словами - за что я плачу...
- место, трафик, поддержка - это понятно, а за что еще? smile.gif
MasterDedicated
Стабильность, быстрота поддержки....
Hideyo
нет.. подразумеваются технические аспекты, что из них влияет на стоимость
MasterDedicated
хех, ну это уже персонально smile.gif
Admin
QUOTE(Hideyo @ 06.09.2005, 13:10)
хостинг провайдеров много... и у всех цены различаются, просто интересно стало - из каких критериев формируется цена хостера, другими словами - за что я плачу...
- место, трафик, поддержка - это понятно, а за что еще? smile.gif
*

Не скажут. Несколько раз пытался выведать. Пока сам не займешься, не узнаешь ни структуру затрат, ни себестоимость. Одни догадки и косвенные расчеты.
Денис
QUOTE(Hideyo @ 06.09.2005, 14:24)
нет.. подразумеваются технические аспекты, что из них влияет на стоимость
*

Вот все технические аспекты и влияют.
Кто-то организует "хостинг" на однопроцессорных системах (на П4, на целеронах) да еще и пихает по 300 клиентов на такой сервер, а кто-то организует хостинг на двухпроцессорных (и более) серверных системах. Себестоимость выше, тарифы больше и т.д. и т.п.

PS
http://hostobzor.ru/db/list_news.php
Некоторые даже хвастаются, что поставили очередной П4 tongue.gif tongue.gif
DCUA
QUOTE(Денис @ 06.09.2005, 21:22)
Вот все технические аспекты и влияют.
Кто-то организует "хостинг" на однопроцессорных системах (на П4, на целеронах) да еще и пихает по 300 клиентов на такой сервер, а кто-то организует хостинг на двухпроцессорных (и более) серверных системах. Себестоимость выше, тарифы больше и т.д. и т.п.

Нет, это сам по себе не критерий, его можно использовать только в совокупности с другими критериями.
300, скажем, наших штатовских планов линейки H целерон даже и не заметит, обеспечивая очень хорошее качество.
Неужели громкое слово Xeon заменит клиенту аптайм его проекта?

QUOTE(Денис @ 06.09.2005, 21:22)
PS
http://hostobzor.ru/db/list_news.php
Некоторые даже хвастаются, что поставили очередной П4  tongue.gif  tongue.gif

И ничего смешного.
Мы вот недавно в Европе поставили P4. И очень даже ничего, показатели за несколько месяцев даже повыше чем у Xeon'ов, которые в США, а ведь без нагрузки уже не простаивает.

А всё потому что каждый вид услуги требует своего тех. обеспечения - именно поэтому под домашнюю страничку клиента кластеры из оптеронов не строят, как и не ставят для интенсивной нагрузки что-то совсем еле дышащее.
antonioni
Денис, позвольте процитировать Ваше интервью (которое мне очень понравилось)

Рассматривать нужно много факторов, но начинать нужно с рассмотрения вопроса о том, кто руководит компанией. Человеческий фактор здесь первостепенен. Никаких законов и соглашений об уровне цен в нашем бизнесе не существует. В первую очередь все определяется только человеческой жадностью. Один захотел с одного и того же сервера получить 2000$ прибыли, другому достаточно 1000$. При одинаковых затратах на содержание сервера, одинаковых ценах на хостинг, при прочих равных условиях (как говорится в математике) клиенты какого хостера будут получать более качественный сервис? Какой сервер будет менее нагружен?..

Тут же рядом другой фактор - количество учредителей. Если прибыль нужно положить только в один карман, а не раскладывать по трем, четырем, пяти карманам, то можно позволить себе не выжимать из оборудования последнее.

В такие тонкости клиент не вникает при приобретении хостинга, а стоило бы. Но эти данные закрыты.

Далее идут остальные закрытые факторы. Один инженер может так настроить сервер и ПО, что на нем можно будет разместить 300 клиентов, а другой так, что можно будет всего 200. У одной компании PR-менеджер приводит 100 клиентов в месяц и получает зарплату 500$, у другой компании PR-менеджер, получающий аналогичную зарплату, приводит всего 50 клиентов. В первом случае у компании появляются дополнительные средства для поддержания качественного сервиса.

Так что цена, которую видит пользователь - обычно не первостепенный показатель качества. Нужно смотреть на другие факторы.
Денис
Спасибо за цитату.
Это в ответ Петру, который сказал, что "Не скажут" smile.gif smile.gif

А вообще клиент спрашивал про тех. стороны, вот я и ответил про тех.
Admin
QUOTE(Денис @ 06.09.2005, 22:23)
Это в ответ Петру, который сказал, что "Не скажут" smile.gif smile.gif

Ага. Обратите внимание на центральную фразу в приведенной цитате: "Но эти данные закрыты."
smile.gif smile.gif smile.gif
rustelekom
а к чему собственно вопрос smile.gif? вы же не спрашиваете у работника бензоколонки из чего складывается стоимость литра бензина. а если бы и спросили, то ответ точно такой же получили бы.
кстати для хостинга неплохая аналогия - ситуация практически аналогичная, точно так же примерно одинаковые цены на один и тот же товар/услугу, точно так же пока не купишь не узнаешь. да и подход к выбору такой же у клиентов. те кто заботится о своих машинах где попало бензин не берут...
Drug
У меня стоимость хостинга исчисляется по четырем критериям:
1) процессорное время скушанное юзером
2) общий доход с одного сервера, который я хочу получать в месяц
3) кол-во клиентов на одном сервере
4) мои личные симпатии к тому или иному клиенту!
MasterDedicated
Drug
интересно, 4й пункт сильно влияет у вас на цену? smile.gif
Drug
Да сильно, я могу опустить цены хостинга с 50$ до 10$ к примеру.

А бывает и на оборот если вижу, что клиент проблемый, неопытный и просто любит пообщаться с сапортом от того что ему делать нечего, то я могу например с 8$ в месяц поднять стоимость до 12$-15$, но такое бывает очень редко, чаще я опускаю цену.

Но любое повышение цены идет до того как человек приеобретает хостинг, а не после.
Strannik
QUOTE(Drug @ 08.09.2005, 14:09)
А бывает и на оборот если вижу, что клиент проблемый, неопытный и просто любит пообщаться с сапортом от того что ему делать нечего, то я могу например с 8$ в месяц поднять стоимость до 12$-15$, но такое бывает очень редко, чаще я опускаю цену.

Но любое повышение цены идет до того как человек приеобретает хостинг, а не после.
*

Очень интересно...
А не подскажете, как Вы определяете проблемный ли клиент до того как он приобретает хостинг?
kpv
QUOTE(Strannik @ 12.09.2005, 15:01)
А не подскажете, как Вы определяете проблемный ли клиент до того как он приобретает хостинг?
*

по вопросам, от которых у саппорта "мурашки по коже" smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.