Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самая распространённая система.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
AKlion
Добрый день.

В постановке городского хостинга столкнулся с задачей правильно выбрать систему для хостинга. Что из перечисленных систем является самой удобной и распространённой среди хостеров системой. А склоняюсь к Cent OS или Debian. Но вот что выбрать пока так и не знаю.

Fedora
Cent OS
Ubuntu
OpenSUSE
Debian
FreeBSD
Anatoly Bogdanov
windows 3.11
mrsad
Из Linux я-бы выбрал Debian. Ну и FreeBSD само-собой smile.gif
eSupport.org.ua
Лучшая ОС та, которую знает ваш системный администратор
dima2
Цитата(eSupport.org.ua @ 06.04.2012, 18:38) *

Лучшая ОС та, которую знает ваш системный администратор

Грамотно сказано - поддерживаю..
AKlion
Цитата(dima2 @ 06.04.2012, 19:07) *

Грамотно сказано - поддерживаю..

Хороший админ знает их все обычно.
Roman Hirauka
Цитата(AKlion @ 06.04.2012, 19:58) *

Хороший админ знает их все обычно.

Вопрос не в том, что "знает", а в том, с чем эффективней будет работать и решать быстро и качественно все вопросы. Все перечисленные Вами ОС подходят для построения хостинга. Например, я их все знаю, но поставь передо мною задачу "надо сделать хостинг и далее по тексту" - я бы выбирал только из двух предложенных вариантов, как наиболее удобными для МЕНЯ. Клиенту по барабану, ему надо чтобы работало.
AKlion
Цитата(Roman Hirauka @ 06.04.2012, 22:04) *

Вопрос не в том, что "знает", а в том, с чем эффективней будет работать и решать быстро и качественно все вопросы. Все перечисленные Вами ОС подходят для построения хостинга. Например, я их все знаю, но поставь передо мною задачу "надо сделать хостинг и далее по тексту" - я бы выбирал только из двух предложенных вариантов, как наиболее удобными для МЕНЯ. Клиенту по барабану, ему надо чтобы работало.

А что вы скажете про такие системыы как RHEL или OEL ?
Roman Hirauka
Цитата(AKlion @ 07.04.2012, 21:25) *

А что вы скажете про такие системыы как RHEL или OEL ?

Да особо и нечего сказать. С OEL не работал вовсе. С RHEL не имел опыта работы в коммерческих маштабах, так, баловался.

С CentOS много работал, он базируется на RHEL.
AdelinaHost.com
Cent OS
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.