Цитата(Denis Shagimuratov @ 16.07.2012, 14:51)

Как думаете будет ли услуга востребована среди абонентов? Хостеров?
А давайте я и Вам, и хостерам немного помогу? Посмотрел Ваш проект, возникли некоторые вопросы, мысли, сомнения... с позиции потенциального пользователя, естественно. Что в данной ситуации и ценно

. Отвечая на них Вы с хостерами быстрее определитесь с возможностью плодотворного сотрудничества.
1. Являюсь владельцем трех сайтов, которые хотелось бы избавить от спама:
- Сам ХостОбзор (движок самописный);
- ХостОбзор-Offline (Битрикс)
- и этот форум (IPB).
По информации с Вашего сайта пролетаю мимо с каждым из них. Если мой хостер начнет широко рекламировать эту услугу защиты и введет дискриминацию по CMS, то я на него обижусь и уйду к другому.
2. Смотрю, а куда же можно прикрутить модуль, и вижу 4 бесплатных популярных CMS.
Сей факт порождает уже целый поток мыслей-сомнений, опирающихся на типовой портрет пользователей этих продуктов.
- как правило, это люди увлеченные своим сайтом до безумия и проводят на нем 25 часов в сутки. Модерация для них - это часть жизни и удовольствие, а не досадная рутина. Как их убедить подключить этот модуль да еще за деньги?;
- как правило, это и самые "беспокойные" клиенты. Решиться включать им сервис, функционал которого лежит вне зоны ответственности хостера, но ответственность за него принимать на себя - нужно быть весьма отважным, мягко выражаясь, хостером;
- как правило, это клинеты, которые и хостинг подбирают точно так же, как и CMS, т.е. по цене. Редко кто из них сидит на тарифах выше 3$. Сколько должна стоить услуга у хостера, чтобы кого-то из них соблазнить?
И потом, может ошибаюсь, но думается, что влияние клиентской массы пользователей бесплатных CMS на ARPU хостера примерно такое же, как влияние ведра воды на климат Сахары.
3. Заключая договор с хостером, мы с ним подписываемся под тем, что он не прикасается к содержимому моего сайта. Подключив этот модуль он начнет мой контент, не предназначенный для публикации (регистрационные данные пользователя сайта), передавать третьим лицам. Как быть с этим?
4. Сейчас среди российских хостеров и операторов растет волна недовольства спамхаусом и иже с ним. Аллергия распространяется уже на всякого рода блок-листы и черные списки из-за низкого их качества. Какова природа происхождения Ваших черных списков? Как Вы собираетесь убедить хостеров, что используя Вашу базу с черными списками, они не добавят себе аналогичных проблем, которые уже сейчас им портят много крови?
PS
Денис, Вы представитель разработчика? Если это так и у Вас есть весомые аргументы по перечисленным выше вопросам, то могу предоставить Вам возможность обсудить Ваше предложение лично с элитой рынка хостинга в конце ноября на 20-м оффлайн-форуме. В случае заинтересованности посетите
http://ho20.ru/offline/ чтобы получить представление о том, что это такое, и обращайтесь на ppp AT hostobzor.ru