Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: что станет с доменом если ресселер исчезнет?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
uclfsa
Чтобы сэкономить денег хочу зарегистрировать домены не у Directi, а у его ресселера (раза в 1.5 дешевле выходит)
Хочется сразу лет на 5 регистрировать чтоб потом к этомому не возвращаться в ближайшее время.

Ресселер выдаст панель управления доменом со своего (ресселера) сайта.
Что станет с доменом если ресселер уйдет (обанкросится например) и бросит своих клиентов?
Станет Directi меня напрямую поддерживать (панелью управления доменом со своего сайта) или моя регзапись просто сгинет м надо будет по новой регистрироваться и платить?
Reggi.Ru
QUOTE(uclfsa @ 13.09.2005, 15:54)
Станет Directi меня напрямую поддерживать (панелью управления доменом со своего сайта) или моя регзапись просто сгинет м надо будет по новой регистрироваться и платить?
*

Станет. Либо сделаете перенос домена к другому реселлеру или трансфер к другому регистратору.
Sdi
Если домен на ваше имя, то с предоставлнияем факсимиле документов можно подтвердить и перенести домен или к другому реселлеру, или прямо к директи.
Если на чужое - будут проблемы.
uclfsa
спасибо.
А если домен изначально будет зарегистрирован и оплачен на большой срок (5-10 лет), то все надо будет по новой оплачивать после перехода к другому ресселеру или Directi?
ex-SavaHost
QUOTE(uclfsa @ 13.09.2005, 13:33)
спасибо.
А если домен изначально будет зарегистрирован и оплачен на большой срок (5-10 лет), то все надо будет по новой оплачивать после перехода к другому ресселеру или Directi?
*

Нет. Ваш домен будет действителен все те 10 или 5 лет, которые Вы оплатите.
Но при трансфере к другому регистротору (не реселлеру Directi, а регистратору) домен автоматически продлевается еще на год, и это придётся оплатить.
Денис
QUOTE(uclfsa @ 13.09.2005, 15:54)
Что станет с доменом если ресселер уйдет (обанкросится например) и бросит своих клиентов?

Все, что Вам нужно:

1) Позаботьтесь, чтобы для домена был указан Ваш емейл и поддерживайте его в рабочем состоянии.

2) Позаботьтесь, чтобы у Вас был доступ к снятию статуса LOCK с домена.

Если оба этих условия удовлетворены, то проблем с переносом (трансфером) не возникнет. Если не будет что-то из этого, то могут быть и скорее всего будут проблемы с переносом (таких на нашей практике немало).
uclfsa
спасиб. про срок регистрации понял. Если у меня она на 5 лет, то при переносе домена она становится 6 лет + доплата за год.

А вот про снятию статуса LOCK с домена не совсем понятно. Если у меня не будет доступа к панели управления доменом (ввиду безвременной кончины ресселера) - то я же не смогу рулить доменом и снять сам галочку "LOCK" с домена если он окажется залочен...
Ivan
Так регистрируйте у того, кто даст доступ к панельке домена.
Что бы самому разбираться.
Денис
QUOTE(uclfsa @ 13.09.2005, 17:23)
А вот про снятию статуса LOCK с домена не совсем понятно. Если у меня не будет доступа к панели управления доменом (ввиду безвременной кончины ресселера) - то я же не смогу рулить доменом и снять сам галочку "LOCK" с домена если он окажется залочен...
*

Да. В этом обычно и заключается основная проблема. Раньше было проще. Не было статусов лок. И даже если потерян емейл, то спустя несколько дней трансфер осуществлялся. В этом случае можно было легко украсть домен у человека, который не следит за работоспособностью своего ящика. После нововведений шансов украсть домен меньше, но и шансов получить свой домен (вовремя продлить, перенести) после безвременной кончины реселлера тоже меньше.

Как вариант - просите реселлера не ставить (снять) статус лок, со всеми вытекающими последствиями.
MasterDedicated
uclfsa
даже если реселлер тот что вам регил домен куда-то исчезнет, ничего страшного в этом нет, просто на перед поинтересуйтесь по какому адресу (тот что от директи) можно будет зайти даже в том случае если например брендовый адрес уже не доступен. К примеру у нас это dom.luckyhost.ru а оригинальный это
id реселлера. .myorderbox.com (55631.myorderbox.com или luckyhost.myorderbox.com)
То есть вариант с циферкой будет надежным smile.gif он никуда не пропадет. Ну а для 100% надежности чтобы домен вышестоящий реселлер не увел, советую зарегить саб-реселлрку а в ней тоже еще раз саб-реселлрку! туда доступа уже нет.
ex-SavaHost
QUOTE(Lucky @ 13.09.2005, 15:51)
Ну а для 100% надежности чтобы домен вышестоящий реселлер не увел, советую зарегить саб-реселлрку а в ней тоже еще раз саб-реселлрку! туда доступа уже нет.
*

Извините, но это Вы совсем... biggrin.gif
А просто открыть клиентский акконт у Directi и туда поместить домен после того, как вы его на 10 лет зарегили? Слабо?
uclfsa
да, это вариант.
но перевод домена ведь наверняка связан еще с какими-то затратами кроме как оплата в размере годовой регистрации.

Например мой нынешний регистратор (indom.com), при попытке изменить немного регистрационные данные домена, выставил счет на 180 евро. Пришлось отказаться от затеи изменить данные.
На запрос перевода домена к другому такой регистратор наверняка выставит не менее внушительный счет.

Вообще, хотелось бы сказать всем спасибо. Все понятно разьяснили. Будем думать.
MasterDedicated
Они не имеют права выставлять счет за трансфер домена, ну разве что вы согласились на это в договоре, когда домен регили smile.gif А перенос домена в пределах регистратора директи делается быстро и безболезненно, а главное денег не надо платить wink.gif
Boardrules
В любом случае лучше директи переплатить эти 4 доллара в год, за свое спокойсвие и увереность в завтрашнем дне.
Либо сделать как советует SavaHost_com.
MasterDedicated
Все верно, мой вариант годится для параноиков smile.gif
Проще все провернуть так(тоже для случая если сильно переживаем за домен):
1. регим домен у реселлера
2. открываем аккаунт у директи напрямую
3. делаем MOVE домена(услуги)в прямой аккаунт директи smile.gif
Все быстро, надежно а главное никаких переплат не делаем.
Drug
А ещё лучше регнуть домен на 9 лет, а потом перенести его в Ru-cеnter.

Тогда будет практически 100% гарантия!
Gandalf
вот читал-читал... думал бред smile.gif
НО вот Drug, под конец, реально тему сказал wink.gif
Уважение (респект то есть).

вопрос ещё возник: а уже бывало такое? пропадали реселлеры directi? как-то решали вопрос сами directi (ведь не идиоты же там... видят что LOCK человеку не снять никак)?
Reggi.Ru
QUOTE(Gandalf @ 14.09.2005, 22:54)
вопрос ещё возник: а уже бывало такое? пропадали реселлеры directi? как-то решали вопрос сами directi (ведь не идиоты же там... видят что LOCK человеку не снять никак)?
*

На днях было - Directi просто выслали url для запроса пароля на email, но не с "брендового" сайта типа somereseller.myorderbox.com, а с такого же, с использованием id пропавшего реселлера - 1234.myorderbox.com.
ex-SavaHost
QUOTE(Gandalf @ 14.09.2005, 19:54)
*

Бывало.
Решалось обращением напрямую в Directi. Не так уж и много волокиты, особенно если есть возможность подтвердить документально свою личность. (Скан паспорта или документа с фотографией)
serko
Как правило реселлеры просто так не исчезают.. Точнее, их клиенты переходят к кому-то, кто-то их покупает.

Уважаемые реселеры, которые хотят исчезнуть - пишите нам! Мы не дадим исчезнуть и вашим клиентам! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.