Чтобы сэкономить денег хочу зарегистрировать домены не у Directi, а у его ресселера (раза в 1.5 дешевле выходит)
Хочется сразу лет на 5 регистрировать чтоб потом к этомому не возвращаться в ближайшее время.
Ресселер выдаст панель управления доменом со своего (ресселера) сайта.
Что станет с доменом если ресселер уйдет (обанкросится например) и бросит своих клиентов?
Станет Directi меня напрямую поддерживать (панелью управления доменом со своего сайта) или моя регзапись просто сгинет м надо будет по новой регистрироваться и платить?
Reggi.Ru
13.09.2005, 16:09
QUOTE(uclfsa @ 13.09.2005, 15:54)
Станет Directi меня напрямую поддерживать (панелью управления доменом со своего сайта) или моя регзапись просто сгинет м надо будет по новой регистрироваться и платить?
Станет. Либо сделаете перенос домена к другому реселлеру или трансфер к другому регистратору.
Если домен на ваше имя, то с предоставлнияем факсимиле документов можно подтвердить и перенести домен или к другому реселлеру, или прямо к директи.
Если на чужое - будут проблемы.
спасибо.
А если домен изначально будет зарегистрирован и оплачен на большой срок (5-10 лет), то все надо будет по новой оплачивать после перехода к другому ресселеру или Directi?
ex-SavaHost
13.09.2005, 16:39
QUOTE(uclfsa @ 13.09.2005, 13:33)
спасибо.
А если домен изначально будет зарегистрирован и оплачен на большой срок (5-10 лет), то все надо будет по новой оплачивать после перехода к другому ресселеру или Directi?
Нет. Ваш домен будет действителен все те 10 или 5 лет, которые Вы оплатите.
Но при трансфере к другому регистротору (не реселлеру Directi, а регистратору) домен автоматически продлевается еще на год, и это придётся оплатить.
QUOTE(uclfsa @ 13.09.2005, 15:54)
Что станет с доменом если ресселер уйдет (обанкросится например) и бросит своих клиентов?
Все, что Вам нужно:
1) Позаботьтесь, чтобы для домена был указан Ваш емейл и поддерживайте его в рабочем состоянии.
2) Позаботьтесь, чтобы у Вас был доступ к снятию статуса LOCK с домена.
Если оба этих условия удовлетворены, то проблем с переносом (трансфером) не возникнет. Если не будет что-то из этого, то могут быть и скорее всего будут проблемы с переносом (таких на нашей практике немало).
спасиб. про срок регистрации понял. Если у меня она на 5 лет, то при переносе домена она становится 6 лет + доплата за год.
А вот про снятию статуса LOCK с домена не совсем понятно. Если у меня не будет доступа к панели управления доменом (ввиду безвременной кончины ресселера) - то я же не смогу рулить доменом и снять сам галочку "LOCK" с домена если он окажется залочен...
Так регистрируйте у того, кто даст доступ к панельке домена.
Что бы самому разбираться.
QUOTE(uclfsa @ 13.09.2005, 17:23)
А вот про снятию статуса LOCK с домена не совсем понятно. Если у меня не будет доступа к панели управления доменом (ввиду безвременной кончины ресселера) - то я же не смогу рулить доменом и снять сам галочку "LOCK" с домена если он окажется залочен...
Да. В этом обычно и заключается основная проблема. Раньше было проще. Не было статусов лок. И даже если потерян емейл, то спустя несколько дней трансфер осуществлялся. В этом случае можно было легко украсть домен у человека, который не следит за работоспособностью своего ящика. После нововведений шансов украсть домен меньше, но и шансов получить свой домен (вовремя продлить, перенести) после безвременной кончины реселлера тоже меньше.
Как вариант - просите реселлера не ставить (снять) статус лок, со всеми вытекающими последствиями.
MasterDedicated
13.09.2005, 18:51
uclfsa
даже если реселлер тот что вам регил домен куда-то исчезнет, ничего страшного в этом нет, просто на перед поинтересуйтесь по какому адресу (тот что от директи) можно будет зайти даже в том случае если например брендовый адрес уже не доступен. К примеру у нас это dom.luckyhost.ru а оригинальный это
id реселлера. .myorderbox.com (55631.myorderbox.com или luckyhost.myorderbox.com)
То есть вариант с циферкой будет надежным

он никуда не пропадет. Ну а для 100% надежности чтобы домен вышестоящий реселлер не увел, советую зарегить саб-реселлрку а в ней тоже еще раз саб-реселлрку! туда доступа уже нет.
ex-SavaHost
13.09.2005, 19:02
QUOTE(Lucky @ 13.09.2005, 15:51)
Ну а для 100% надежности чтобы домен вышестоящий реселлер не увел, советую зарегить саб-реселлрку а в ней тоже еще раз саб-реселлрку! туда доступа уже нет.
Извините, но это Вы совсем...
А просто открыть клиентский акконт у Directi и туда поместить домен после того, как вы его на 10 лет зарегили? Слабо?
да, это вариант.
но перевод домена ведь наверняка связан еще с какими-то затратами кроме как оплата в размере годовой регистрации.
Например мой нынешний регистратор (indom.com), при попытке изменить немного регистрационные данные домена, выставил счет на 180 евро. Пришлось отказаться от затеи изменить данные.
На запрос перевода домена к другому такой регистратор наверняка выставит не менее внушительный счет.
Вообще, хотелось бы сказать всем спасибо. Все понятно разьяснили. Будем думать.
MasterDedicated
13.09.2005, 21:50
Они не имеют права выставлять счет за трансфер домена, ну разве что вы согласились на это в договоре, когда домен регили

А перенос домена в пределах регистратора директи делается быстро и безболезненно, а главное денег не надо платить
Boardrules
13.09.2005, 22:51
В любом случае лучше директи переплатить эти 4 доллара в год, за свое спокойсвие и увереность в завтрашнем дне.
Либо сделать как советует SavaHost_com.
MasterDedicated
14.09.2005, 01:42
Все верно, мой вариант годится для параноиков
Проще все провернуть так(тоже для случая если сильно переживаем за домен):
1. регим домен у реселлера
2. открываем аккаунт у директи напрямую
3. делаем MOVE домена(услуги)в прямой аккаунт директи

Все быстро, надежно а главное никаких переплат не делаем.
А ещё лучше регнуть домен на 9 лет, а потом перенести его в Ru-cеnter.
Тогда будет практически 100% гарантия!
Gandalf
14.09.2005, 22:54
вот читал-читал... думал бред

НО вот Drug, под конец, реально тему сказал
Уважение (респект то есть).
вопрос ещё возник: а уже бывало такое? пропадали реселлеры directi? как-то решали вопрос сами directi (ведь не идиоты же там... видят что LOCK человеку не снять никак)?
Reggi.Ru
15.09.2005, 21:40
QUOTE(Gandalf @ 14.09.2005, 22:54)
вопрос ещё возник: а уже бывало такое? пропадали реселлеры directi? как-то решали вопрос сами directi (ведь не идиоты же там... видят что LOCK человеку не снять никак)?
На днях было - Directi просто выслали url для запроса пароля на email, но не с "брендового" сайта типа somereseller.myorderbox.com, а с такого же, с использованием id пропавшего реселлера - 1234.myorderbox.com.
ex-SavaHost
15.09.2005, 22:50
QUOTE(Gandalf @ 14.09.2005, 19:54)
Бывало.
Решалось обращением напрямую в Directi. Не так уж и много волокиты, особенно если есть возможность подтвердить документально свою личность. (Скан паспорта или документа с фотографией)
Как правило реселлеры просто так не исчезают.. Точнее, их клиенты переходят к кому-то, кто-то их покупает.
Уважаемые реселеры, которые хотят исчезнуть - пишите нам! Мы не дадим исчезнуть и вашим клиентам!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.