Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бесплатный хостинг в мишеловке :)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > 2011 > Хостинг интересным проектам - бесплатно.
Spain
Посмотрел заявки на бесплатный хостинг для проектов. По-моему этот проект изжил себя smile.gif
Хорошие вроде проекты не получают хостинга.
Посмотрел также на немногочисленные получившие хостинг проекты. У них вообще не открываются сайты! rolleyes.gif
В общем легче договориться о хостинге на других сайтах или напрямую с хостером smile.gif
Dmitry G. Daniljev
Spain

не удивительно что эти проекты не открываются, а не открываются они по нескольким причинам:

просят хостинг бесплатно, в основном те, кто не уверен в себе и вообще только только узнали что такое хостинг, естественно платить за него не хотят, тем более что взять можно бесплатно, кучу идей и т.д. и т.п. по созданию нового проекта, после идеи меркнут, проект ни кто не посещает, информация не обновляется и естественно что этот проект гибнет
Admin
Кому предъявлены претензии?

- Хостерам, что не берут те проекты, которые на Ваш взгляд интересны?
Так они берут интересные для них, а не для Вас проекты.

- Проекту hostobor.ru?
На странице с описанием акции не трудно заметить текст: "Акция постоянно действующая и будет проводиться до тех пор, пока будут поступать заявки и будут участвовать в ее поддержке хостинг-провайдеры.". И заявки поступают ежедневно, и 113 хостинговых компаний на сегодняшний день подтвердили свое желание участвовать в акции. Более того, за все время проведения акции, было получено всего 3 жалобы на нарушение условий акции со стороны хостеров.

Извините, но закрывать акцию только на основании того, что кому-то что-то показалось, я не собираюсь.

ex-SavaHost
QUOTE(Spain @ 17.09.2005, 01:06)
Посмотрел заявки на бесплатный хостинг для проектов. По-моему этот проект изжил себя  smile.gif
Хорошие вроде проекты не получают хостинга.
Посмотрел также на немногочисленные получившие хостинг проекты. У них вообще не открываются сайты!  rolleyes.gif
В общем легче договориться о хостинге на других сайтах или напрямую с хостером  smile.gif
*

ОК! Как один из инициаторов акции, позволю прокомментировать.
Поехали по порядку.
Список свободных (на 17.09.2005) проектов и их описания:
1.Автор: Артем Иноземцев
e-mail: art-istina@yandex.ru

Об авторе:
Я-человек,который верит в Бога.

Описание проекта:
Старый URL: http://
с какой целью создан проект?обьединить людей,чей дух помнит о своей Родине,идти к Богу,держась за руки.
Комментарий
Я неверующий, поэтому проект меня не заинтересовал...

2.Проект: Форумы о tv-программах "ТНТ" | заявка от 16.09.2005 19:42
Автор: Artyom Zhabin
e-mail: hnx@mail.ru
Об авторе:
Группа разработчиков tnt-tv.spb.ru
Описание проекта:
Старый URL: http://tnt-tv.spb.ru
с какой целью создан проект?
С целью, чтобы каждый смог обсудить любую программу, шоу, идущие на телеканале "ТНТ".
Комментарий
Не люблю сериалы и современные шоу, проект мне неинтересен.

3. Проект: Темы для PHP-NUKE, XOOPS2, MAMBO, POSTNUKE и други | заявка от 15.09.2005 13:44
Автор: Сулейманов Андрей Николаевия
e-mail: suleymanoff@mail.ru
Об авторе:
над проектом работаю я один sad.gif
Описание проекта:
Старый URL: http://
Помочь людям которые ищут шаблоны и темы для CMS!
Комментарий
Этого добра в сети и так навалом, вовсе незачем нахаляву плодить еще...

4.Проект: Всё о ТВ-тюнерах | заявка от 15.09.2005 11:48
Автор: Иван Богомолов
e-mail: vanoma@mail.ru
О нас :
Создание и идея сайта: Bogomolov Ivan. Дизайн и программирование: Vlad Kr-ov. Есть еще несколько человек, которые помогают с информацией для сайта, но в основном сайт делают два человека: я и мой друг, он в основном занят графикой и всяким програмированием скриптов для сайта. Я делаю всё остальное smile.gif
Комментарий
Но он и так жив цел и неплохо работает. Не вижу причин, почему всё вподряд должно быть бесплатно по первой просьбе...

5. Проект: www.icq4you | заявка от 14.09.2005 17:14
Автор: Мусатов Анатолий
e-mail: cs@63.ru
Об авторе:
Дружный коллектив бедных студентов. wink.gif
Описание проекта:
Старый URL:
Все для ICQ и о ней! Раздача семизнаков
Ресурсы:
Дисковое пространство (Mb): 500
Комментарий biggrin.gif biggrin.gif
Без комментариев.....

6. Проект: Заозерный ищет своих жителей | заявка от 14.09.2005 07:51
Автор: Мульдияров Владимир
e-mail: wwm@yandex.ru
Старый URL: http://zaozernyi.tomnet.ru
с какой целью создан проект?
История сложилась так, что некогда цветущий шахтерский поселок, с населением более 10000, с закрытием шахт и распадом СССР стал постепенно умирать.
Цель этого сайта помочь бывшим заозерновцам найти друг друга и организовать виртуальное место встречи и общения между ними.
Сегодня для многих сайт стал кусочком Родины, детства, шансом найти старых друзей и родсвтенников.

Ресурсы:
Дисковое пространство (Mb): 300
Предполагаемый трафик (Gb): не знаю
Mysql, PHP, Zend, FTP, почта
Комментарий
Красиво подано, но зачем сообществу из 10000 человек (из них в сети - максимум 5) Zend? Скорее всего для интернет-магазина. А это другая песня...

Наверное хватит. Просматриваю все проекты, то, что понравилось - беру.
------------------------------------------------------------------------------
Теперь по неработающим якобы проектам.

Не буду смотреть чужие, отчитаюсь только по своим:
Обратите внимание на проекты, помеченные * - действительно интересные сайты.
www.cx-club.com
www.gaz20.spb.ru*
www.windtalk.net.ru
www.muska.org.ru*
www.alexeyryback.ru
www.pereputie.savahost.net
www.global-autostop-race.org*
www.fxlife.pp.ru
www.egypt.org.ru*
www.forumsport.ru

P.S - есть еще неясные вопросы? wink.gif
ex-SavaHost
Автор топика тему поднял и исчез. А жаль - хотелось бы услышать мнение со стороны.
Лично мне это было бы интереснее, чем многое другое, активно обсуждаемое а разделе Гостевая книга. wink.gif
Кстати - совершенно уверен, что и многим коллегам есть чем похвастаться...
wwm
QUOTE(SavaHost.com @ 17.09.2005, 11:39)
ОК! Как один из инициаторов акции, позволю прокомментировать.
Поехали по порядку.
......

6. Проект: Заозерный ищет своих жителей | заявка от 14.09.2005 07:51
zaozernyi.tomnet.ru
......
Ресурсы:
Дисковое пространство (Mb): 300
Предполагаемый трафик (Gb): не знаю
Mysql, PHP, Zend, FTP, почта
Комментарий
Красиво подано, но зачем сообществу из 10000 человек (из них в сети - максимум 5) Zend? Скорее всего для интернет-магазина. А это другая песня...

P.S - есть еще неясные вопросы? wink.gif
*

Вот наткнулся нечаянно на комментарий к моему проекту.
Поясню от себя - ZEND потому что движок используется коммерческий и ложится кодированный на хостинг вот и все.
А ваши домыслы по поводу интернет-магазина абсолютно не обоснованы -
могли бы и спросить мыло мое там было.

Короче пока вы тут пальцы гнули, и пузами мерились кто круче, купил я хостинг 1Gb на Валуехост - в конце концов благодарности от моих земляков которые я постоянно получаю, стоят намного больше.

А сайт живет и будет долго жить.

А вам я так понял нужны проекты на которых вы сами хотите получать дивиденты, или в виде трафика или в виде рекламы.
Admin
QUOTE(wwm @ 15.10.2005, 07:48)

Хороший сайт, Владимир. Мне тоже такой сделать захотелось.

А вам я так понял нужны проекты на которых вы сами хотите получать дивиденты, или в виде трафика или в виде рекламы.

Если это не голословное утверждение, а Вы на самом деле располагаете фактами злоупотребления кем-либо из хостеров этой акцией, сообщите мне, пожалуйста.
wwm
QUOTE(Admin @ 15.10.2005, 08:30)
Хороший сайт, Владимир. Мне тоже такой сделать захотелось.
Если это не голословное утверждение, а Вы на самом деле располагаете фактами злоупотребления кем-либо из хостеров этой акцией, сообщите мне, пожалуйста.
*

Спасибо за отзыв.

Фактами не располагаю, просто делаю свои выводы, так как один из критериев который требуется при заполнении заявки это потребляемый трафик и следователбьно как правило высокая посещаемость ресурса. А некоторым хостерам выгодно иметь большой входящий трафик, вплоть до того что за него готовы даже приплачивать.

Ну и предложение - пусть хоть кто нибудь отвечает на эти заявки, хотя бы на форум. Типа рассмотрели, но не понравилось так как не соответсвует нашим критериям и предпочтениям таким то и таким то. Или наоборот взяли потому и потому.
А то тишина и все - вот и делаются соответсвующие выводы. Я уже писал что сюда абсолютно случайно попал.

Да и другим кто захочет сайт предложить тоже полезно будет почитать.
Admin
QUOTE(wwm @ 15.10.2005, 09:28)
Ну и предложение - пусть хоть кто нибудь отвечает на эти заявки, хотя бы на форум. Типа рассмотрели, но не  понравилось так как не соответсвует нашим критериям и предпочтениям таким то и таким то. Или наоборот взяли потому и потому.
А то тишина и все - вот и делаются соответсвующие  выводы. Я уже писал что сюда абсолютно случайно попал.

Да и другим кто захочет сайт предложить тоже полезно будет почитать.

Спасибо за толковое предложение.
Создан отдельный раздел на форуме.
Admin
QUOTE(wwm @ 15.10.2005, 09:28)
так как один из критериев который требуется при  заполнении заявки  это потребляемый трафик и следователбьно как правило высокая посещаемость ресурса. А некоторым хостерам выгодно иметь большой входящий трафик, вплоть до того что за него готовы даже приплачивать.

Нет, критерий потребного трафика и дискового пространства был введен только для того, чтобы хостер мог оценить свои возможности и не брал проекты, которые переварить не сможет. Критерии были введены по моей инициативе, а не хостеров. Пожалуйста, в этом их не обвиняйте.
ex-SavaHost
QUOTE(wwm @ 15.10.2005, 04:48)
Вот наткнулся нечаянно на комментарий к моему проекту.
Поясню от себя - ZEND потому что движок используется коммерческий и ложится  кодированный на хостинг вот и все.
А ваши домыслы по поводу интернет-магазина абсолютно не обоснованы -
могли бы и спросить мыло мое там было.

Короче пока вы тут пальцы гнули, и пузами мерились кто круче, купил я хостинг 1Gb на Валуехост - в конце концов благодарности от моих земляков которые я постоянно получаю, стоят намного больше. 

*

Уважаемый wwm!
1. По поводу Zend - наверное надо бы сразу пояснить, тогда понятнее бы было.
Комментарии к заявке для этого и служат.
Беру свои слова относительно магазина обратно.
Хотя сайт не взял бы в любом случае - не моё это...
2. По поводу пузомерянья и пальцев.
А Вы, уважаемый - хам. Несмотря на весьма достойный внимания и уважения сайт.
Придя на ХостОбзор и попросив бесплатный хостинг - Вы его не получили (так как не смогли никого заинтересовать своим проектом) и поэтому теперь позволяете себе оценивать поступки людей и даже оскорблять их, хотя ни разу в глаза не видели ни одного из присутствующих.
3. На девиденды с проектов, хостящихся у меня на бесплатном хостинге, не рассчитываю, при создании акции даже в мыслях этого не было, не стоит всё мерить и оценивать однобоко.
4. Отвечать лично мне в данной теме не надо, больше писать Вам и даже читать Вашу писанину не собираюсь.
QUOTE(Admin @ 15.10.2005, 06:59)
Спасибо за толковое предложение.
Создан отдельный раздел на форуме.

А вот это зря. Действительно интересные идеи получали и получают то, на что претендуют.
А оправдываться перед толпой любителей халявы не собирался и не собираюсь.
А потом - что значит "рассмотрели", как написал wwm[B]??
Что - собрания проводить начнём? С повесткой дня и протоколом?
Извините, но то, что мне не нравится - и по просьбе ООН не возьму к себе.
Причем и причин объяснять не стану. Нет - значит нет...
edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 15.10.2005, 15:33)
позволяете себе оценивать поступки людей ... хотя ни разу в глаза не видели ни одного из присутствующих.

Никогда не считали нужным увидеть кого-то лично в глаза что бы дать личную оценку его поступкам.
А вот это зря. ....

Имхо, правильное решение открыть такой раздел. Ибо это
1) Даёт хостерам возможность объяснить причины своего решения.
2) Даёт претендентам возможность посмотреть на свой проект под другим углом.
3) Даёт претендентам возможность более правильно формулировать свои заявки, а хостерам свои требования.

Нам кажется что нельзя всех хотящих понять причины выигрыша/проигрыша заявок "позволить себе зачислить" в "толпу любителей халявы", особенно "не видя их в глаза".
Admin
Ребята, вы торопитесь конфликтовать. Перечитайте условия акции.

Никто никому ничего не обязан. Хостер может взять понравившийся проект.
Не знаю, как кто, а вот лично я не всегда могу объяснить почему мне что-то понравилось, а что-то нет. Глупо это требовать. Раздел создан не для объяснений почему не взяли тот или другой проект, а (повторяю то, что написано в аннотации к разделу):

В разделе уместны темы:
- с вопросами по проведению акции,
- обсуждение проектов-соискателей,
- жалобы победителей на нарушение условий конкурса со стороны хостеров,
- благодарности победителей хостерам,
- рассказы хостеров об интересных находках, взятых на обслуживание.

Акция - благотворительная. Большей глупости, чем приставать к кому-либо с вопросом "а почему мне не подали", трудно придумать.
ArmHosting.Net
Я все таки не понял о каких дивидендах идет речь. Максимум что могут хостеры попросить поставить на сайт- это маленькая текстовая ссылочка, на которую кликнет один из 1000 посетителей. Например мне недели три назад пришла заявка на хостинг сайта про Нокиа 6230. Сайт должен был "весить" 150 Mb(Не знаю можно ли собрать столько информации про этот телефон но все же). Автор отдельно написал после мне письмо с подробным описанием сайта и согласился затронуть тематику всех сотовых телефонов, а также выложить на сайт игры, информацию о телефонах и пр. Проект меня заинтересовал, и я дал ему в 3 раза больше места, чем требовалось, плюс помогаю ему в поиске материалов и скриптов.
К чему это я. Такой сайт по расчетам будет потреблять довольно много дискового пространства и трафика. Так скажите мне пожалуйста, о каких дивидендах или о прибыли может идти здесь речь? Даже если размещена текстовая ссылка. Лично для меня критерием при выборе явялется во-первых то, чтобы ресурс был некоммерческим, а во-вторых- интересным.
А вот такие заявки надо просто не принимать думаю
Если вы получили это письмо,значит вы получили заявку на предоставление бесплатного хостинга именно у Вас!!! Мы выбрали
Вас так как считаем, что ваши услуги отличаются неотразимым качеством.

Притом эта заявка была послана далеко не одному хостеру...
Наш сайт написан на языке HTML. Так что я думаю для начала мы обойдемся самым минимумом, предоставляемых вами,
услуг.

Ну а это, извините, уже наглость! Может быть будет рациональнее производить предварительную модерацию всех заявок?

ex-SavaHost
QUOTE(edogs @ 15.10.2005, 15:10)
Нам кажется что нельзя всех хотящих понять причины выигрыша/проигрыша заявок "позволить себе зачислить" в "толпу любителей халявы", особенно "не видя их в глаза".
*

2edogs: Если обидел - примите извинения.
Но, как заметил Админ - хостер не обязан.
Более того, я даже своих детей всегда учил и учу-"в этом мире никто никому ничего не должен".
Тот, кто мне по душе - сидит у меня на хостинге бесплатно и радуется.
Кто мне не нравится - получает отказ даже в платном обслуживаии (вот преимущество внероссийской юрисдикции).
Так что... wink.gif
Admin
QUOTE(ArmHosting.Net @ 15.10.2005, 21:56)
Ну а это, извините, уже наглость! Может быть будет рациональнее производить предварительную модерацию всех заявок?

Честное слово, просто нет сил. Кидайте просто в корзину, через месяц они удаляются из списка соискателей.
edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 15.10.2005, 22:17)
2edogs: Если обидел - примите извинения.

Да нет, не обидели :-)
QUOTE(SavaHost.com @ 15.10.2005, 22:17)
Но, как заметил Админ - хостер не обязан.

Так в том то и дело, никто не должен и не обязывает. Просто хостерам дали возможность ответить. А людям увидеть ответы. Действительно считаем эту возможность ценной. Да хотя бы... ну хотя бы не с точки зрения "сделаем мир чище", а с точки зрения что кто-то посылающий заявку возможно лишний раз подумает прежде чем её посылать и как её лучше оформить. "Спама" в бесплатных заявках может меньше станет:-) То есть как бы... раз ничего плохого в открытие раздела нету, то почему же "А вот это зря..."?
wwm
А потом - что значит "рассмотрели", как написал wwm[B]??
Что - собрания проводить начнём? С повесткой дня и протоколом?
*

У меня складывается впечатление, что потенциально все кто подает заявки, уже рассматриваются как любители халявы.

Тогда в чем вообще в смысл проекта? Какой интерес хостеров в данном случае?
А ведь обоюдный интерес должен быть, иначе проект с рождения обречен на неудачу.
Одни на халяву получают хостинг и не несут практически ни каких обязательств , что по природе своей большинсво получив халяву уже не ценит ее и это не стимулирует развитие проекта.
Другие проявляют благотворительность, что без какой либо отдачи (я имею виду любую отдачу от размещения ссылки на хостера до морального удовлетворения что делаете доброе дело) рано или поздно приведет к осутсвию интереса в участии в этом конкурсе.

Кстати есть статистика сколько проектов получивших хостинг продолжают развиваться, сколько стали заброшенными, а сколько умерли?
Действительно в списке принятых проектах половина ссылок не работает, а на половине их вообще нет.

Вот на мой взгляд простое решение.
1. Обязать поставить на каждый сайт счетчик конкурса "Хостинг - доброму делу", который будет считать динамику посещаемости в процентах (посещаемость считать не стоит, для каждого типа ресурса она будет своя).

2. На счетчике размещается лого хостера предоставивишего хостинг. Ссылка со счетчика идет на hostobzor в раздел "Хостинг - доброму делу".

3. В списке принятых проектов, на основании показаний счетчика, сделать сортировку по динамике посещаемости (в среднем за месяц), по дате принятия проекта и по хостеру предоставившему хостинг.

4. На основании этих данных хостеру можно будет делать выводы о работе сайтов их поддержке и развитии. Можно будет выставить минимально требуемые критерии при которых сайт имеет право на бесплатный хостинг и при несоблюдении которых хостер может принять решение об отказе от хостинга.
К примеру падение динамики посещаемости в течении N месяцев или посещаемость на уровне менее N хостов в день в течении N месяцев.
И с другой стороны определить критерии при достижении которых хостер может рассмотреть вопрос о премировании сайта добавочным местом или еще чем то там.

Таким образом есть обязательства и стимул для держателей сайтов быть на уровне и есть минимальная отдача хостерам (их значки рейтинге сайтов конкурса выше если сайт развивается, значок на счетчике, и информация на основании которой они могут делать выводы о том стоит ли конктетный сайт дальнейшей благотворительности).
Ну и сразу отсеятся сайты которые загнулись - опять же хостеру хорошо

Допускаю что с этим счетчиком могут быть попытки накруток, но перечень сайтов не такой большой да и динамику бесконечно наручивать сложно будет.
Admin
wwm, спасибо за серьезную проработку.

Можно попросить Вас ответить на два вопроса:
1. Откуда Вы узнали об этом конкурсе?
2. Что подтолкнуло Вас подать заявку?
wwm
QUOTE(Admin @ 16.10.2005, 12:46)
wwm, спасибо за серьезную проработку.

Можно попросить Вас ответить на два вопроса:
1. Откуда Вы узнали об этом конкурсе?
2. Что подтолкнуло Вас подать заявку?
*

Узнал с хостобзора. Искал для проекта подходящий хостинг так как на старом хостинге стало маловато места. Сайт на то время стал занимать более 100 мег.

Увидел информацию про конкурс ну и решил попытаться - но особых надежд не испытывал так как, что то очень похожее заполнял в январе 2005 года на мастерхосте. Там тоже был молчок.
Тогда по знакомству взял региональный коммерческий хостинг с хорошей скидкой.

http://masterhost.ru/about/actions/grand/anketa/
Но главной и уникальной составляющей программы на сегодняшний день является целевое спонсирование как уже состоявшихся интернет-проектов, так и различных интересных начинаний, где очевидное предпочтение отдается авторским, качественным и перспективным контент-проектам Рунета.

Компания .masterhost предлагает вам выйти из минуса - перестать тратить и начать зарабатывать деньги на вашем любимом деле - создании и развитии интернет-проектов для аудитории российского сегмента Сети.

http://masterhost.ru/press/release/04-02-24/
С начала марта, согласно первому этапу программы, компания начинает начислять средства на счета клиентов, чьи интернет-серверы соблюдают требования, описанные на странице стоимость трафика в пункте "условия выплат клиентам (за создаваемый трафик)".

Собственно исходя из этой и другой информации я сделал вывод, что провайдеры заинтересованны в трафикогенерирующих проектах (имеется в виду исходящий трафик). По крайней мере на примере региональных провайдеров я знаю, что им выгодно уравновешивать исходящий и входящий трафик, а входящий у них, как правило, намного превышает исходящий.
MAVr
На мой взгляд у хостера всегда есть выгода, даже при розмещении просто ссылки "на которую кликнет один из 1000 посетителей"… Если ресурс интересный, то и ТиЦ и PR через полгода-год даже без каких либо рекламных усилий со стороны владельца сайта будет неплохим… И та самая ссылка на хостера на сайте превратится в полезную для сайта хостера поскольку таким образом повысится привлекательность сайта хостера для поисковых машин.
...
Относительно предложения wwm… Все неплохо, кроме 4 пункта, динамика это дело очень индивидуальное… Даже от сезона может зависеть.
Admin
MAVr, обратите все же внимание, что по условиям проведения акции размещение ни ссылок, ни тем более баннеров хостинг провайдера, не требуется!

Если Вам известны случаи вымогательства этого со стороны кого-либо из хостеров - сообщите мне. Такой хостер будет отстранен от участия в акции навсегда.

Если же инициатива размещения ссылки или баннера исходит от автора ресурса, то естественно ничего плохого организаторы конкурса в этом не видят.
MAVr
Инициатива исходила от хостера... Но ничего плохого в этом не вижу, поскольку таким образом получают выгоду как хостер так и владелец сайта. Всем хорошо, все довольны smile.gif
...
Хотя и ничего хорошего в этом тоже нет, поскольку это все же акция, созданная бескорыстно помогать проектам.
Admin
QUOTE(MAVr @ 23.10.2005, 04:31)
Инициатива исходила от хостера... Но ничего плохого в этом не вижу, поскольку таким образом получают выгоду как хостер так и владелец сайта. Всем хорошо, все довольны smile.gif

Не соглашусь. Это уже не благотворительность, если хостер занимается ею, чтобы получить выгоду.

MAVr, если речь идет о Вашем проекте и если хостер ставил такое условие перед тем, как предоставить Вам хостинг - настоятельно прошу назвать его или дать ссылку на свой проект.

MAVr
Речь идет о моем проекте… С самого начала хостер предложил поставить счетчик, после вместо счетчика текстовые ссылки.

Относительно «настоятельно прошу назвать его или дать ссылку на свой проект.»… Прежде всего никаких претензий у меня нет. И даже если назову хостера, что в результате? Потеряю возможность размещать свой ресурс в сети на таких условиях (а сайт потребляет не так мало трафика и дискового пространства), кому это нужно? smile.gif
К тому же хостер хоть и не идеальный (по некоторым пунктам даже совсем не идеален sad.gif), но помогал в сложных ситуациях…
Admin
QUOTE(MAVr @ 23.10.2005, 23:33)
Речь идет о моем проекте… С самого начала хостер предложил поставить счетчик, после вместо счетчика текстовые ссылки.

Относительно «настоятельно прошу назвать его или дать ссылку на свой проект.»… Прежде всего никаких претензий у меня нет. И даже если назову хостера, что в результате? Потеряю возможность размещать свой ресурс в сети на таких условиях (а сайт потребляет не так мало трафика и дискового пространства), кому это нужно? smile.gif
К тому же хостер хоть и не идеальный (по некоторым пунктам даже совсем не идеален sad.gif), но помогал в сложных ситуациях…
*

Все-таки сначала предоставил хостинг, а потом предложил поставить ссылку, или ставил условие, что получите хостинг в том случае, если разместите ссылку? Или еще хуже: лишитесь хостига, если ссылку не поставите?

Для меня это важно. Можете ответить в ПМ. И дайте ссылку на свой проект. Даю слово, не буду ничего предпринимать в отношении Вашего хостера. Отдаю себе отчет, во что это выльется для Вашего проекта.
MAVr
Сначала предоставил хостинг, после ПРЕДЛОЖИЛ поставить (ну кто откажет? smile.gif)... Жестких условий никто не ставил.
Меня устраивает мой хостер, я просто высказался на форуме относительно темы топика... Называть своего хостера (давать линк на сайт) не хочю, поскольку, хоть и верю вашему обещанию, но понимаю что ваше личное мнение о комании хостере может изменится. А для чего создавать возможные неприятности моему хостеру, если меня все по большему счету устраивает...
Condenser
Интересен один пунктик
"--Через три месяца после старта проекта-победителя, провайдер вправе в зависимости от динамики развития и посещаемости сайта принять решение о выделении дополнительных ресурсов или закрытия проекта, если он окажется интересен только автору--"
Это опять же решает хостер индивидуально?
Есть те чей проэкт прикрыли ?
Может это хитрый рекламныйход???, делаешь проэкт онвроде бы круттится.
Хост нормальный не глючит работает как часы.
Тебе раз и отказ от халявы, а переезжать проблема, проще ведь купить у того же хостера и никаких проблем!!!
Condenser
www.izbushka.org
ex-SavaHost
QUOTE(Condenser @ 06.11.2005, 12:36)
Может это хитрый рекламныйход???,
*

Нет, совершенно не так.
Просто достаточно много проектов стоят мёртвым грузом. Человек наткнулся на описание акции, красиво оформил заявку и получил хостинг. А потом забыл про свой сайт - ведь платить не надо. Вот таких и удаляем... wink.gif
Admin
QUOTE(Condenser @ 06.11.2005, 15:36)
Тебе раз и отказ от халявы, а переезжать проблема, проще ведь купить у того же хостера и никаких проблем!!!

В халяве хостерам рекомендуется отказывать сразу. Но если проглядел, то лучше позже, чем никогда.
ex-SavaHost
А вот получил заявочку на участие в акции:
Здравствуйте.
На Ваше имя в рамках конкурса ХОСТИНГ - ДОБРОМУ ДЕЛУ поступила заявка.
АВТОР: Глушак Дмитрий
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОЕКТА: Great-BANK
ОБ АВТОРЕ:
студент 5-го курса Киевского Политехнического университета
О ПРОЕКТЕ:
>с какой целью создан проект?
Обеспечить постоянный доход нашим инвесторам.
>какую тематику он затрагивает?
Инвестиции
>что из себя представляет?
инвестиционный фонд
>на какую аудиторию рассчитан?
Серьезные люди
>чем не устраивают общедоступные системы бесплатного хостига?
Этот проэкт слишком серьезный
СЕГОДНЯШНИЙ АДРЕС ПРОЕКТА: http://209.123.181.253/~greatbankc
ЗАПРОШЕННЫЕ РЕСУРСЫ:
Объем:2
Трафик:10
Сервисы:mySQL, 2 поддомена, php, .htpaccess

Не поленился, сходил и заблокировал.
Если бы мог, заблокировал бы еще раз...
Вот одно из объяснений, почему в последнее время иногда достаточно резок на форуме при общении с некоторыми "соискателями".
Зла не хватает на подобных халявщиков. То инвестиции на халявном хостинге собрались развивать, то голосование по банерам устраивают, *****! mad.gif

istin
Я постораюсь подвести итог этой темы. Мне она очень понравилась.
Но тема как в произведении "Отцы и дети" у хостеров и у пользователей разные мнения. Лично я пользователь, но во многом поддерживаю хостеров.

Проект создан для помощи действительно качественных проектов, а не мёртвых.
1. Это акция и хостер не обязан отчитыватся перед нами!
2. На счёт счётчика я не совсем согласен, лучше сделать невидимый!
3. Я считаю, что если через месяц хостинга сайта не появится, то сайт необходимо гнать!
4. Необходимо сотрудничать с хостером, ну и хостеры старайтесь помогать своим людям (это необезательно, но всё же).
5. Много спама в интернете! Я бы вообще предлостовлял хостинг, только уникальным проектам! А не тем которых уже море в сети.
Например форумов про веб-дизайн очень очень много, таким я бы не предоставил ни когда. Вообще необходимо чистить рунет от спама.
В частности www.narod.ru В его поиске вообще одни переадрисации с сайтов.

ЛЮДИ ЛУЧШЕ 100 РАЗ ПОДУМАЙТЕ СМОЖИТЕ ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ХОРОШИЙ ПРОЕКТ ИЛИ НЕТ И ЗРЯ НЕ ЛЕЗТИ ВАМ ХАЛЯВА В ГОРЛЕ ВСТАНЕТ!

ХОТЕРЫ ВСЁ ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНО, НО ОБ ССЫЛКАХ СРАЗУ НЕОБХОДИМО ПРОМИТЬ ЕСЛИ ЧТО, А ЕСЛИ МЫ НЕ МОЖЕМ, ТО ИЗВЕНИТЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
supersait
Такое впечатление, что большинство авторов подаёт заявки на авось. из отобранных проектов больше месяца назад не один так и не отозвался. Письма авторам были разосланы лично. Ноль реакции.
Admin
QUOTE(istin @ 18.12.2005, 08:03)
ХОТЕРЫ ВСЁ ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНО, НО ОБ ССЫЛКАХ СРАЗУ НЕОБХОДИМО ПРОМИТЬ ЕСЛИ ЧТО, А ЕСЛИ МЫ НЕ МОЖЕМ, ТО ИЗВЕНИТЕ!

Не учите хостеров плохому smile.gif Просить о ссылках нельзя ни сразу, ни потом, если Вы о ссылках с сайта автора на компанию хостера. Только по усмотрению автора проекта.
::alex::
QUOTE(supersait @ 18.12.2005, 10:46)
Такое впечатление, что большинство авторов подаёт заявки на авось. из отобранных проектов больше месяца назад не один так и не отозвался. Письма авторам были разосланы лично. Ноль реакции.
*

Помнится, как я получив письмо от хостера в панике начал перерывать шаблоны, чтобы оправдать доверие smile.gif В итоге через 5 дней после принятия моего проекта сайт был загружен на хостинг, что было глубочайшейшей ошибкой. Позже пришлось всё переделывать.
Вывод:лучше сначала всё продумать вплоть до дизайна , а потом выставлять проект на конкурс - что врядли сделало большинство участников.
istin
QUOTE(::alex:: @ 18.12.2005, 20:05)
Помнится, как я получив письмо от хостера в панике начал перерывать шаблоны, чтобы оправдать доверие smile.gif  В итоге через 5 дней после принятия моего проекта сайт был загружен на хостинг, что было глубочайшейшей ошибкой. Позже пришлось всё переделывать.
Вывод:лучше сначала всё продумать вплоть до дизайна , а потом выставлять проект на конкурс - что врядли сделало большинство участников.
*

Я не совсем с вами согласен, может кто-то яно указывает информацию о хостинге в дизайне или например домен, но пока домена нет!

В начале необходима информация, а потом дизайн!!!
::alex::
QUOTE(istin @ 18.12.2005, 19:06)
Я не совсем  с вами согласен, может кто-то яно указывает информацию о хостинге в дизайне или например домен, но пока домена нет!

*

Требования к хостингу можно указать в заявке...
Нужно хотябы продумать, а воплотить в жизнь можно и за пару недель...
Admin
QUOTE(istin @ 18.12.2005, 19:06)

Вы не правы.
Хостеры, предоставляющие бесплатно услуги в рамках конкурса, не формируют под каждый проект индивидуальные планы (т.е. наборы предоставляемых ресурсов). Они, исходя из Ваших требований, подбирают подходящий тарифный план из своих стандартных, которые действуют для коммерческого хостинга. Поэтому в заявке и фигурируют поля с требуемыми ресурсами.

Подход: дайте мне хостинг, а я уже исходя из того, что Вы мне дадите буду придумывать проект, - абсолютно неправильный и ни к чему хорошему (для автора проекта) не приведет.

А для того, чтобы Вы могли определиться, какие ресурсы и сервисы Вам потребуются, у Вас уже должна сложиться полная картина Вашего проекта. Лучше если он будет готов на 100%. Именно поэтому большее преимущество в конкурсе получают те проекты, на которые можно хотя бы посмотреть на бесплатных хостингах.

Хороший совет конкурсантам - реализуйте хотя бы в общих чертах на бесплатных общедоступных хостинговых ресурсах свой проект, а потом уже подавайте заявку на конкурс.
istin
QUOTE(Admin @ 18.12.2005, 21:54)
Вы не правы.
Хостеры, предоставляющие бесплатно услуги в рамках конкурса, не формируют под каждый проект индивидуальные планы (т.е. наборы предоставляемых ресурсов). Они, исходя из Ваших требований, подбирают подходящий тарифный план из своих стандартных, которые действуют для коммерческого хостинга. Поэтому в заявке и фигурируют поля с требуемыми ресурсами.

Подход: дайте мне хостинг, а я уже исходя из того, что Вы мне дадите буду придумывать проект, - абсолютно неправильный и ни к чему хорошему (для автора проекта) не приведет.

А для того, чтобы Вы могли определиться, какие ресурсы и сервисы Вам потребуются, у Вас уже должна сложиться полная картина Вашего проекта. Лучше если он будет готов на 100%. Именно поэтому большее преимущество в конкурсе получают те проекты, на которые можно хотя бы посмотреть на бесплатных хостингах.

Хороший совет конкурсантам - реализуйте хотя бы в общих чертах на бесплатных общедоступных хостинговых ресурсах свой проект, а потом уже подавайте заявку на конкурс.
*

Я с вами полностью согласен!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.