Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: IPv4 для хостеров бесплатно!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
nm_pin
Ни для кого не секрет, что в течение 4-6 недель в зоне RIPE будут распределены все оставшиеся адреса IPv4 (официальный линк). Мы решили помочь им в этом процессе и объявляем о начале акции "F*ck the IPv4 economy". С сегодняшнего дня и до дня окончания адресного пространства в RIPE наша компания будет БЕСПЛАТНО выдавать блоки адресов всем желающим хостерам и провайдерам. Для того, чтобы получить блок, необходимо сделать несколько предельно простых вещей:
1. Быть РЕАЛЬНЫМ хостером (с реальной историей, клиентами, отзывами и т.д.)
2. Отправить заявку на адрес ripe@pinspb.ru с указанием наименования вашей компании, сайтом, размером запрашиваемого Вами адресного пространства и указанием цели его использования, текущим вашим адресным пространством (если есть), а также контактными данными человека с кем будут связываться наши сотрудники.

Хочу сразу сделать несколько оговорок:
1. Нами может быть отказано в участии в этой акции без объяснения причин (хотя причина может быть только одна - сомнения в честности предоставленных данных).
2. Итоговое количество выделенных адресов будет определяться нашими сотрудниками и аналитиками RIPE и может отличаться от заявленного.
3. Мы по просьбе RIPE можем потребовать любые документы для подтверждения легитимности заявки и для подтверждения использования ресурсов по назначению. Вся информация естественно конфиденциальна.

Если у Вас, уважаемые коллеги, возникнут вопросы - буду раз на них ответить в этой теме.
eSupport.org.ua
А потом внезапно не отберете?
nm_pin
Нет конечно! заключим официальный договор, если захотите. Так что спешите оставлять заявку=)
nm_pin
Я думал, интереса к этой акции будет больше=) Видимо действительно IP пулы есть у всех и никому они не нужны=)
ENELIS
Цитата(nm_pin @ 24.08.2012, 01:50) *

Я думал, интереса к этой акции будет больше=) Видимо действительно IP пулы есть у всех и никому они не нужны=)

Смысл просить еще, если нет 80 процентов заполнения?
Райп откажет
nm_pin
Можно получить блок и без одобрения райпа=) вы пишите, мы подскажем решение для Вашего случая)
Ilya Konovalenko
Какая в данном случае выгода для Вас, если выделение IP бесплатно?

Кроме того, требуете ли Вы документы, подтверждающие существование компании и так далее? Знаю, что многие компании, предоставляющие услуги по регистрации IP это требуют, в Вашем же предложении об этом ничего нет.

Спасибо.
nm_pin
Список документов в каждом конкретном случае будет определяться нашими аналитиками и будет зависеть от запрашиваемого количества адресов. Хочется также, чтобы все понимали, что мы обрабатываем заявки и проверяем все данные, которые вы присылаете.
ENELIS
Допустим для корпоративного спокойствия, хотим взять еще 4096 ip и забыть про формы RIPE как страшный сон. Все что для этого нужно сделать это отправить Вам заявку?
Адреса будут PI или PA? Отдадите MNT поля другим LIRам?
freelsd
PA, конечно.
Ребята отвечают оперативно - пока не понял в чем подвох. Если не отпишусь в этом топике, значит нет подводных камней.
nm_pin
2freelsd: Лучше отписаться о положительном результате. о том как все хорошо и замечательно=)

2enelis: в РА адресах отдавать MNT поле другим лирам вроде как запрещеноwink.gif Или я Вас не понял. А лучше напишите заявку и вам расскажут что можно сделать в вашем случае.
rentadmin
Обратились, получили блок быстро и без проблем. Из полей отдали mnt-routes и mnt-domains, подводных камней не замечено. Спасибо!
nm_pin
На здоровье!
ENELIS
В таком случае обязательно отпишусь. Я и спрашивал PA или PI адреса, в оригинальном посте этой информации нет.
Беспокоят конечно отношения к абузам. Чтобы из-за спам-рассылки с какой-нибудь ВПС все 4096 адресов не заблокировал бы LIR (то есть ВЫ)
Есть какие-либо гарантии того, что эти сети внезапно не изымут по какой-либо причине?
У нас есть политика выдачи IP адресов и мы не выдаем более 8 адресов без запроса и 32 IP на сервер с запросом RIPE (кроме ОЧЕНЬ редких случаев, как VPS ноды).
nm_pin
Гарантия - договор. Отберем, если вы будете использовать в незаконных целях (спам, фишинг, CP и т.д.).
nm_pin
Адресов остается все меньше и меньше с каждым днем! спешим отсылать заявки!!!
Kabanov Aleksey
Отправил вам письмо, ждём ответа.
nm_pin
On Friday, 14 September 2012, the RIPE NCC, the Regional Internet
Registry (RIR) for Europe, the Middle East and parts of Central Asia,
distributed the last blocks of IPv4 address space from the available pool.

Больше ипов не выдаем. Тема закртыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.