Цитата(Moderator @ 01.08.2013, 00:18)

Роман, специально тему от этих спамеров перенёс в "Базар" вместо удаления, пишите публично (без матов только).
Через 7 дней срок бана у ТС истечёт, может даже и ответит.
Очень жаль, что белорусы и так мало здесь отмечаются, наверное я один такой активный, и сразу же накликали на себя гнев модератора и определение "спамеры".
Напишу свой отзыв, скорее для поисковых запросов "datahata отзывы", которые вероятно возникнут у заинтересованных людей. Ну и отчасти, возможно, это будет интересно некоторым представителям компаний представленных на данном форуме.
Наше сотрудничество с данным ДЦ началось после того, как с РУП "Белтелеком" дальнейшее сотрудничество стало просто невыносимым. Я уже поднимал эту тему на закрытых форумах Клуба хостинг-провайдеров. Так что по данной теме многие осведомлены.
Началось всё с поиска ДЦ в который можно было переехать. Предложений в РБ катастрофически мало. Мы решили прозондировать почву и провести переговоры с возможными партнёрами. Я не буду говорить об остальных, сразу перейну к datahata.
Встретились мы с учредителем ДЦ Евгением в кафе для обсуждения вопросов о возможном сотрудничестве. Мне показалось, что все те требования которые для меня были кртичны будут удовлетворены в данном ДЦ. Единственное но было в том, что в данном ДЦ не было бесплатного внутреннего трафика который предоставлял Белтелеком. Это было критично потому, что наши клиенты уж очень не хотели, чтобы он вдруг взял и пропал. Скажу большее, многие именно по этому критерию и выбирали провайдера.
Евгений заверил меня, что в течение буквально 2 месяцев, ну максимум 3 этот вопрос будет решен и трафик у них такой появится. Что уже проведены успешные переговоры с Белтелекомом, достигнута такая договорённость, дело только в оформлении документов и тех. части. Меня это устроило.
На этой же беседе, мне было предложено, что если я приму решение в пользу этого ДЦ, то мне в последствии ежемесячно будут в виде бонуса от всех платежей компании причитаться 15%. Сразу хочу внести ясность, что это не "откат", потому как данный бонус не мог повлиять на решение в худшую сторону, при прочих равных условиях, только из-за данного предложения. Решение я принимал на основании объективных данных.
В конце концов мы переехали в данный ДЦ. Расположен он на территории какого-то завода, в катакомбах (проще говоря в подвале). С охраной в плане доступа - всё нормально. Но в плане комфорта этого самого доступа не очень. Много тягомотины с получением пропуска в выходной день, про ночь даже не знаю. То есть, проблемы как таковой нету, но если форс-мажор, то будет критичным.
Внутри. По сути, это не ДЦ, а просто серверная комната со шкафами под рэки и полками под тауверы. С чистотой внутри серверной также проблемы. Не смотря на т, что при входе одевают бахилы, невооруженным взглядом просматривается песок и пыль на полу. Кондиционирование не прицезионное, но в принцепе хватает, помещение небольшое и серверов не так много. С этим проблем не было. Не заметил я и автоматической системы пожаротушения, что меня тоже очень огорчило. Все, наверное, помнят историю с украинским сгоревшим ДЦ и последствиями, которые потом были.
Очень порадовал персонал техников ДЦ. Это наверное лучшее что у них есть. Молодые, вежливые, не отказывают в помощи. При проблеме звонят сами на мобильный и реально хотят тебе помочь. Ребятам - респект!
Вернусь к тому оговоренному нами внутреннему бесплатному трафику. После переезда понадеявшись на обещания ДЦ всем своим клиентам мы клятвенно пообещали, что в течение 3 месяцев мы решим данный вопрос. Клиентам это конечно же мало понравилось, но практически все сказали, что понимают нашу ситуацию и подождут. И вот прошли 2, 3, 5 месяцев, пол года, а ниче так и не появлялось. Евгений кормил обещаниями, что вот-вот, еще чутьчуть... Но всё так и осталось в виде обещаний. Клиенты обвиняли нас во лжи и уходили. Мы потеряли огромное количество клиентов. Дошло до того, что оборудование начало простаивать без дела. Такое положение дел меня удручало.... Единственное, что помогло нам удержаться хоть на каком-то плаву, это то, что данный вид тнрафика стал менее актуальным с введением Белтелекома ряда ТП для доступа в интернет с неогр. трафиком и по разумной цене. Однако уже тех позиций и самое главное - репутации мы вернуть не смогли, к сожалению. Признать, что обещанного они выполнить не смогут и это был по сути вброс для завлечения нас как клиента, они так и не смогли.
Что касается тех бонусов, о которых я говорил выше. Вначале мне приходилось самому постоянно напоминать, что мол как там о нашей договорённости. На что получал ответ, мол от вас оплаты не было, так что какие к нам вопросы. Я не занимался бухгалтерией, поэтому не знал ситуации. когда стал вникать в суть проблемы, оказалось, что с нашей стороны платежей не производилось по причине не предоставления со стороны ДЦ необходимых документов в наш адрес. То есть затык был на уровне бухгалтерий... Особо у меня не было желания вникать в суть этих перепитий. После нескольких таких с моей стороны напоминаний, я просто плюнул на это дело. Они видимо не особо обиделись этому ))
В итоге я полностью прекратил сотрудничество в компании, которую е я когда-то создавал, по ряду причин, не буду вдаваться в детали. Компания до сих пор работает с данным провайдером.
Резюмируя вышесказанное, могу сказать лишь, что при отсуствии достойной конкуренции РУП "Белтелеком" этот ДЦ вполне может рассматриваться как тех. площадка на территории РБ. Я написал всё "как было" без приукрашательств и без страшилок.