Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оверселлинг VDS
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
VicoNT
Допустим, возникла проблема: в час пик стала наблюдаться нехватка памяти, пользователь перешел на тариф с удвоенным (по сравнению с первоначальным) количеством памяти и удвоенной же частотой виртуального CPU. Но ситуация не изменилась - все работает на прежнем уровне. Означает ли это, что хостер злоупотребляет оверселлингом? Как это определить?
rustelekom
то что вы описываете это оно скорее всего и есть. сколько ни выделяй вдсу красот но, если на физике на котором он крутится не хватает памяти и процессора (или скорости диска - и это в первую очередь) ничего не изменится.
Ivan
Ой не факт. Надо в топ смотреть.
rustelekom
проверить легко - перейти на учетверенный тариф smile.gif
Ivan
Если человек не закрывает подключения к MySQL или копит тучу мусора в памяти - ничего не спасет
MIRhosting.com
Дело в том, что у того же virtuozzo есть минимальные гарантированные ресурсы. И они будут доступны для VPS в любом случае. И у Вас просто не получится создать новый VPS с установленным кол-вом гарантированной памяти, например, больше чем есть сейчас на сервере. У определенных ресурсов есть вполне определенные лимиты, например память или CPU

А вот другие параметры, например, кол-во открытых pty или еще что-нибудь.. здесь конечно может быть оверселлинг. Так что чистоплотность хостера никто не отменял smile.gif
VicoNT
QUOTE(Ivan @ 30.09.2005, 19:42)
Ой не факт. Надо в топ смотреть.
*

А что в top'е может рассказать хорошего или плохого?
rustelekom
а все. например можно посмотреть занятую память (и на что она уходит) а также сколько процессорногр времени на это уходит.

но ,кстати, объективный показательн когда речь идет о виртуозоо - ег особственный мониторинг ресурсов - если зайти в панель управления вдсом (по идее у вас к ней доступ то должен быть) то там будут показаны ваши ресурсы. если они отражаются зеленьким - все ок. и если при этом сервер все то же тормозит - то хостер нагло оверселлит smile.gif а вот если желтеньким или красненьким - то надо искать грехи у себя. вот примерно так - грубо и примитивно - но достаточно для того чтобы оценить кто виноват и в чем.
VicoNT
QUOTE(rustelekom @ 30.09.2005, 22:56)
но ,кстати, объективный показательн когда речь идет о виртуозоо - ег особственный мониторинг ресурсов - если зайти в панель управления вдсом (по идее у вас к ней доступ то должен быть) то там будут показаны ваши ресурсы. если они отражаются зеленьким - все ок. и если при этом сервер все то же тормозит - то хостер нагло оверселлит smile.gif а вот если желтеньким или красненьким - то надо искать грехи у себя. вот примерно так - грубо и примитивно - но достаточно для того чтобы оценить кто виноват и в чем.
*

Я не знаю, что стоит у человека (именно он убедил меня когда-то попробовать перейти на VDS) - мы обсуждали вчера эту проблему за рюмкой чаю. И так как я тоже пользуюсь VDS (но не с виртуозой), мне стал интересен данный вопрос - также как и вопрос рассчета пиковой производительности той или иной конфигурации VDS (грубо говоря, имея пиковую загрузку или же показатель траффика в месяц, можно попытаться прикинуть при всех прочих равных количество ресурсов для комфортной работы проекта?)
wel
Хм
А если использовать не vz а openVZ?
вот например в VPS:
cat /proc/user_beancounters
Version: 2.5
uid resource held maxheld barrier limit failcnt
111: kmemsize 2887268 3581178 13148160 13148160 0
lockedpages 0 0 32 64 0
privvmpages 49455 63543 1000000 1500000 0
shmpages 14 14 8192 8192 0
dummy 0 0 0 0 0
numproc 68 88 1024 5000 0
physpages 1253 13952 15082 90000 0
vmguarpages 0 0 107520 107520 0
oomguarpages 6958 23583 6144 2147483647 0
numtcpsock 15 17 80 80 0
numflock 10 16 110 110 0
numpty 3 4 16 64 0
numsiginfo 1 8 256 512 0
tcpsndbuf 0 0 319488 524288 0
tcprcvbuf 0 0 319488 524288 0
othersockbuf 115440 119880 336896 836896 0
dgramrcvbuf 0 2220 132096 132096 0
numothersock 88 91 2048 15048 0
dcachesize 0 0 1048576 1097728 0
numfile 1467 1738 2048 2048 0
dummy 0 0 0 0 0
dummy 0 0 0 0 0
dummy 0 0 0 0 0
numiptent 14 14 128 128 0

# cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 5
model name : Pentium II (Deschutes)
stepping : 1
cpu MHz : 85.656
cache size : 512 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr
bogomips : 685.65

Как определить тут что Хостер оверселит?
К чему это Я? - прото хочу в ближайшее время vps заказать, но на основе openVZ.
ЗЫ:
Это мой домашний компьютер 342.625МГц и моя система для тестов - сейчас вот сижу с openVZ разбираюсь + так легче пробовать софт - открыл VPS поставил туда - не пошло убил VPS разархивировал вторую и заново - это Я так образно - просто прикольная технология

Но Я как не искал - не нашел где бы показывались реальные минимальные ограничения...А вот максимальные - есть smile.gif И Я их показал

ЗЫЗЫ:
Только не надо говорить что - эй чувак где ты нашел этот мусор Pentium2/333?
Этот мусор может спокойно работать с 80Гб диском и показывать фильмы мпг4+музыка+система почти не тормозит - хотя компиляция нереально долго smile.gif
Lord Daedra
Мой знакомый, например, определяет реальное число выделенных Мб памяти по времени выполнения запроса (сравнивается с типовым), он MS SQL базу 1,33Гб размещает...

Можно сделать тоже самое, жать в рар например, сранивать время на Virtual PC и VPS
KEYWEB.RU
когда касается VPS, все в первую очередь бросаются к минимальным ресурсам и как только сервер начинает подтормаживать, сразу вывод - хостер оверсейлит... возможно, а возможно и нет
кроме выделенных ресурсов есть ведь другие причины по которым ваш vps может "тормозить"... скаже, IO операции на HDD... Почему об этом никто не говорит? Или все думают что 7.200 или 10.000 оборотов винта хватит на всех? Типа ОЗУ нам всем поможет или как?
Да повесте 30 vps на один мастер и для 85% своих клиентив будете рассказивать какие у них требовательные к ресурсам проекты.
Одним словом, оверсейлить можно не только по тем ресурсам которые видимы.
Прежде чем покупать VPS осведомитесь на каком железе ставятся виртуалки и сколько их там размещаятся (кстати проверить это очень трудно, для обычного пользователя), чем их больше, тем больше ВЕРОЯТНОСТЬ тормозов.
Почему вероятность? - это ведь просто, вдруг 29 ваших соседей уедут на пару лет в отпуск и забудут что у них есть сервера, тогда проблем у вас не будет.
Кроме этого РЕАЛЬНО подходите к теме ресурсов...256МБ озу в условиях отсутствия файла подкачки, на пиках это не так много как вы думаете...а потом возникает вопрос, почему мой vps падает 2-а раза в день...именно поэтому, когда идет недостаток памяти, то максимум на что вы можете расчитывать это на то что хостер поставил гарантированый лимит равный хотя бы половине вашего объема...это и будет ваш задел т.е. кратковременно вы сможете вылезти на 390мб...но это только кратковременно...

Ну и кроме того, мужики, VPS это гениальный продукт в умелых руках и большая головная боль в кривых. Подумайте куда отнести свои руки и только после этого покупайте подобыный продукт!!!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.