Почитал-полистал страницы про VIP-хостинг, заметил деталь "10-12 экаунтов на сервере". Возник вопрос (только не надо меня сразу закидывать в ЛС предложениями - это перспектива, пусть и, возможно, близкая, но пока непонятная):
бывает ли так, чтобы на сервере (который подлежит полному менеджменту хостера, т.е. чтобы у клиента голова не болела) сидело 3-5 человек. Со всеми удобствами: (мультидоменность, базы, джентльменский набор фич, приятный трафик), не мешали друг другу (тут не знаю: VDS или "свой апач"). Чтобы стоило это, скажем, 220-250 у.е. на всех (50-80 на клиента)
Или это мечты? Причем несбыточные...
Если это не так - в меня можно кинуть ссылками (в рамках разрешенности форума). А если так, объяснить, почему я так размечтался, а также про стоимость сыра в данной мышеловке...
rustelekom
02.10.2005, 00:28
сбыточные. правда количество клиентов побольше 20-23, но вполне реально. цены ниже в три раза.
собственно реально и 5-10 клиентов, это вопрос скорее кармана клиента а не хостера. но, особых отличий между 5-10 клиентами и 20-23 не будет. во всяком случае, если клиенты не монстры (а об этом речи не идет на вип хостинге - речь идет только о клиентах которые хотят спокойно жизни и готовы за это платить)
Тогда что есть "монстр"?
150 Гб исходящего трафика - монстр? или нет?
Иваницкий Сергей
02.10.2005, 10:58
Есть VIP хостинг, когда на одном сервер размещается всего один клиент, так что думаю, найти такой хостинг проблем не будет.
150 Гб - это не монстр.
Lord Daedra
02.10.2005, 14:25
Мне кажется, VIP-хостинг подразумевает отсутствие тормозов для любого клиента, поэтому говорить о количестве человек на сервере неуместно. У всех совершенно разные сайты с разной нагрузкой на сервер, поэтому и цены должны зависеть не от количества сайтов, а исходя из степени загрузки сервера. При выборе я бы не стал ориентироваться на количество сайтов, 10-12 или 3-5...
rustelekom
02.10.2005, 17:44
количество сайтов (и подбор входящих в это количество клиентов) напрямую влияет на загрузку сервера.
вип хостинг для одного клиента на сервере - это сервер с полным менеджментом. это не хостинг. во всяком случае так это принято называть.
трафик клиентов на стабильность сервера конечно влияет, но это не единственный параметр для оценки. давно известно что здесь нет прямой зависимости, многое определяется тем какие сервисы использует сайт и как написаны скрипты и сколько на нем доменов. так что сказать однозначно что 150 гбт трафика переводят сайт в ранг монстров нельзя.
никто не ставил задачу выбора между 3-5 или 10-12 клиентов на сервере.
речь шла о выборе между > 30 и < 200-300
количеством сайтов на сервере. в 99% случаев это очень большая разница особенно в плане долговременной стабильности.
Anatoly Bogdanov
02.10.2005, 20:00
VIP – в моём понимании это не только сервер софт и железо но и особое отношение к клиенту
Конечное решение, назовите его хоть VIP хоть SUPERVIP зависит от вашего желания, потребностей и возможностей.
История из жизни:
У компании Х есть ВИП хостинг… но компания Х не предоставила правдивой и своевременной информации о трафике и загрузки проектом Y сервера. Владельцу проекта Y это не понравилось, тем более того компания X попросила его с Вип хостинга
предложив ему, решение раза в два/три дороже… Тогда владелец проекта Y обратился в компанию Z где ему предоставили сервер
ATX настроили, помогли переехать, в дальнейшем предоставили статистику по трафику и загрузке сервера…
Теперь владелец проекта Y доволен, что у него голова не болит, работает его проект Y или нет… и намеревается сделать ещё несколько довольно интересных проектов на этой же самой железке…Названия торговых марок, проектов и компаний намерено не публикуется.
QUOTE(VicoNT @ 01.10.2005, 22:55)
Почитал-полистал страницы про VIP-хостинг, заметил деталь "10-12 экаунтов на сервере". Возник вопрос (только не надо меня сразу закидывать в ЛС предложениями - это перспектива, пусть и, возможно, близкая, но пока непонятная):
бывает ли так, чтобы на сервере (который подлежит полному менеджменту хостера, т.е. чтобы у клиента голова не болела) сидело 3-5 человек. Со всеми удобствами: (мультидоменность, базы, джентльменский набор фич, приятный трафик), не мешали друг другу (тут не знаю: VDS или "свой апач"). Чтобы стоило это, скажем, 220-250 у.е. на всех (50-80 на клиента)
Если это не так - в меня можно кинуть ссылками (в рамках разрешенности форума). А если так, объяснить, почему я так размечтался, а также про стоимость сыра в данной мышеловке...
rustelekom
03.10.2005, 01:06
Лично я исходя из наших текущих возможностей пока вкладываю в это понятие исключительно заведомо малую нагрузку на мощный сервер. У компаний имеюших большой штат VIP хостинг может означать совсем другое: выделения для клиента персонального менеджера, наиболее высокий приоритет в ответах на вопросы и т.п.
Во всяком случае, имеет смысл расшифровать для клиента что стоит за определением VIP.
Да, действительно, тогда нужно определять понятие. Для меня VIP - это часть хорошего сервера, хороший трафик, разумная поддержка и, главное, слежение (не статистика или что-то еще, даже, может быть, не слежение за сервисами (апач настроить, базы и пр. я и сам могу), а установка патчей, секьюрити - т.е. латание дыр.) за этим самым сервером. Понятно, что с удовольствием бы занял весь сервер, но поддержка сильно увеличит стоимость его аренды.
Я бы назвал вип хостингом тот хостинг, на котором будет сидеть тонна клиентов, но при этом ни у кого не будет никаких скриптов будет закрыть доступ в SSH и размер аккаунта не будет превышать 25 мег:)))
Тогда эта толпа вполне безглючно будет сидеть на одном сервере и не видить никаких тормозов.
Впервые в жизни
полностью разделяю мнение
Anatoly Bogdanov 
.
VIP-хостинг - маркетинговый ход и не более. То, что сегодня вкладывается в это понятие хостерами, вводящими подобные тарифные планы, всегда называлось услугами обычного шаред-хостинга с нормальным обслуживанием и отношением к клиенту.
Иначе как шагом назад появление этой разновидности назвать затрудняюсь.
ex-SavaHost
04.10.2005, 11:34
QUOTE(Admin @ 04.10.2005, 07:51)
То, что сегодня вкладывается в это понятие хостерами, вводящими подобные тарифные планы, всегда называлось услугами обычного шаред-хостинга с нормальным обслуживанием и отношением к клиенту.
Не совсем так.
Ибо современные тарифы по 2-3 американских рубля за тонну хостинга изначально предполагают режим строгой экономии на чем-нибудь другом.
Есть варианты экономить на железе, есть на саппорте, да на чем угодно - но не может быть полновесного шаред хостинга при этих ценах.
Я понимаю, что эти цены сами хостеры и ставят, но и клиент должен понимать, что этот хостинг будет похож на супермаркет, где берёте всё, сваливаете в корзину и тащите к кассе, а не магазин, где вам примерят костюмчик, подгодят его по фигуре и дизайнер посоветует галстук именно к вашему цвету волос и сегодняшней погоде.
Хочется иного? Тогда VIP акконт, где Вы получите всё то же самое по железу (не все хостеры на нём экономят)

но в ответ на ваш емайл может раздасться звонок Вашего мобильного и вежливый голос переспросит:"Хостинг ****, дежурный администратор ***, можно уточнить, что Вы именно хотели?"
Я достаточно явно провёл грань?

P.S. Сам хостер, и пользуюсь супермаркетами в реальной жизни. До сих пор живой...
QUOTE(SavaHost.com @ 04.10.2005, 11:34)
Я достаточно явно провёл грань?

В моем понимании - абсолютно.
Рустам Нарманов
04.10.2005, 13:10
Что значит само понятие VIP? Всего лишь "очень важную персону", по сути клиента, который или важен по политическим соображениям или по денежные взаимоотношениям. Чем отличается номер для VIP персон в гостинице? Ценой и .. размерами, типом обслуживания и т.д., список не полный.
Т.е. VIP персона это тот, кто чем-то выбился их общей массы обычных клиентов в обычной гостинице деньгами, которые эта персона готова заплатить за обслуживание.. или заказал номер в гостинице, где среднестатистического человеку проживать не по карману.
QUOTE(VicoNT @ 01.10.2005, 22:55)
Почему бы не взять выделенный сервер на 3-5 человек? В России стоимость аренды сервера с базовым администрированием составляет от $99/месяц.
ActiveHost.ru
10.10.2005, 01:01
Я думаю, что если у тебя клиент с самыми высокими тарифами твоего же хостинга, то он уже VIP, так как он платит за пятерых, а спрашивает как один. Согласен, что вопросы тут посложнее будут, но все же...
Насчте первичного вопроса, то тут лучшее решение - каждому по VPS.
rustelekom
10.10.2005, 02:21
vps имеет свои недостатки. у него низкая устойчивость к пиковым нагрузкам, также его надо обслуживать. я не могу согласится с тем что vip хостинг это шаг назад. просто все зависит от того что в это VIP вкладывается. как уже писал - суть совсем не в том что клиенту VIP (да как угодно назовите - хоть ABC) предоставляется больше ресурсов, а в том что количество ресурсов серверов/количество клиентов = заметно другое соотношение по сравнению с обычным шаред хостингом. как опять таки уже писал - это не единственный вариант, но в моем понимании он дает достаточную стабильность тем клиентам которые нуждаются именно в стабильности.
наверное есть какие то другие формулы сочинения тарифов, но колбасу нарезать кажется уже всем начинает надоедать. мне уж во всяком случае точно надоело. тем более что клиенту очень трудно объяснить что колбаса длиной в километр, ну по жизни не может быть такого же качества что и длиной в 10 см за те же деньги.
QUOTE(rustelekom @ 10.10.2005, 02:21)
я не могу согласится с тем что vip хостинг это шаг назад.
А чуть ниже согласились.
просто все зависит от того что в это VIP вкладывается. как уже писал - суть совсем не в том что клиенту VIP (да как угодно назовите - хоть ABC) предоставляется больше ресурсов, а в том что количество ресурсов серверов/количество клиентов = заметно другое соотношение по сравнению с обычным шаред хостингом.
Именно это я и имел ввиду, называя VIP-хостинг шагом назад. Т.е. произошла простая подмена понятий. То, что сегодня называют VIP-хостингом, лет 5-6 назад называлось обычным хостингом. К каждому клиенту относились как к единственному. Потом VH двинул на рынок "массовый" или "народный" хостинг. Большинство хостеров, естественно, увязалось за ними и стали обычным хостингом называть то, что на ступень ниже по уровню обслуживания клиентов. А сегодня те, кто решил предложить нормальный уровень обслуживания (по стандартам пятилетней давности), вынуждены называть это VIP. И вполне естественно и правильно, что цены на сегодняшний "VIP" должны быть выше тех, что у "массового", т.е. такими, какие они и были до внедрения VH на рынок. Ибо основная составляющая цены за хостинг - отнюдь не объем ресурсов.
rustelekom
10.10.2005, 23:28
ну как говорил классик марксизма ленинизма - два шага назад в данном случае и не помешают. в конце концов после того как народ пообжегся на однодолларовых хостингах можно и предложить нормальный хзостинг за нормальные деньги. самое главное при этом, эт очтобы при этом клиенту не втюривали тот же самый однодолларовый хостинг за уже большие деньги
HostZilla
11.10.2005, 19:28
QUOTE(rustelekom @ 10.10.2005, 05:21)
наверное есть какие то другие формулы сочинения тарифов, но колбасу нарезать кажется уже всем начинает надоедать. мне уж во всяком случае точно надоело. тем более что клиенту очень трудно объяснить что колбаса длиной в километр, ну по жизни не может быть такого же качества что и длиной в 10 см за те же деньги.
Смысл очень простой, посмотрите на колбасу внимательнее - километровую и 10-и сантиметровую продают за разные деньги, но качество одинаковое.
rustelekom
12.10.2005, 02:29
трудно судить о качестве не будучи клиентом (это я про хостинг). что же касается километровой колбасы, я бы ее все же не стал покупать по опрееделению. по двум причинам - она мне не нужна и я предпочитаю если не надкусить то хотя бы внимательно рассмотрет то что к ней прилагается ( к колбасе), понюхать, пощупать и т.п.
и потом не стоит мазать всех одним миром - у нормальных производителей качество колбасы будет разным.
HostZilla
12.10.2005, 02:51
QUOTE(rustelekom @ 12.10.2005, 05:29)
и потом не стоит мазать всех одним миром - у нормальных производителей качество колбасы будет разным.
Имелась ввиду колбаса одного наименования.
ActiveHost.ru
12.10.2005, 10:50
Не много не то. VIP-хостинг - это когда вы покупаете себе отношение как к VIP-персоне. Мне кажется от этого слова надежность, качество, сервера хостинг-провайдера не изменяться. Люди тоже врядли. Только станет еще хуже отношение к мелким клиентам и очень большое к VIP.
Хороший хостинг должен относить ко все очень хорошо, и делать свою работу профессионально. Хотя я ничего не имею против VIP-тарифов, мне кажется это хорошая идея. Может еще анлим хостинг сделать. Как в сотовой связи, у интернет-провайдеров и т.д.
XMastersHost
12.10.2005, 12:05
QUOTE(VicoNT @ 02.10.2005, 00:55)
Давно подтверждённая практикой схема работы ( тарифы семи - аренда сервера до 4-х человек ) для тех, у кого не хватает средств для полного переезда на свой дедик или частичный вынос какого - либо сервиса и кому мешает соседство с обычными виртуалами ( высокая закгрузка MySQL, DNS, etc.)
"10-12 экаунтов на сервере" это уже обычный шаред хостинг со своим плюсами и чаще минусами.
rustelekom
12.10.2005, 19:55
количество аккаунтов без указания их стоимости ничего не говорит ни мне ни тем кто читает эту тему. потому шатания от 4 до 25 аккаунтов это чисто субъективные мнения и за ними не видно реального наполнения. например у нас это 25 долларов за один акк. и еще раз подчеркну, что не предусмотрено набить этот сервер "грузильщиками" , поэтому для тех кто не собирается экспериментировать а просто хочет стабильности, это выгодный вариант. а стабильность в таком случае обеспечивается большим запасом по ресурсам. очень простой но вполне эффективный способ. а если будет наблюдаться какое либо прирастание потребления ресурсов будет прикуплен еще один сервер и аккаунты потребляющие больше ресурсов будут переведены на него. в этом смысле кластеры серверов очень удобны.
Что такое VIP-обслуживание я испытал на себе три года назад, когда на установку выделенного сервера не оставили ни секунды времени, а допустимый даунтайм составлял 10 минут. В течении почти двух месяцев круглосуточный мониторинг сервера живым, не отходящим от монитора ни на минуту, персоналом, мобильный телефон админа для экстренной связи и прочие удовольствия.
Вот, если такое обслуживание называют сегодня VIP-хостингом, то за это стоит платить и платить "по-взрослому". Если же все упирается в "разумное" распределение ресурсов и нагрузок - то надо ли это называть так громко?
rustelekom
13.10.2005, 10:04
а я не спорю что название может быть и не самое

хотя по другому наверное и не стану называть, потому что:
1) есть большая разница между коммуналкой на 500-600 человек и 20-25
2) есть большой запас по ресурсам сервера
3) есть приличный софт, приличное обрудование, приличный дата-центр, приличные каналы
если не просто оглушать клиента громкими названиями тарифов, а расшифровать (не мелким шрифтом) что в этот тариф входит, то можно и оставить такое название.
в любом случае для одного вип это отель балчуг, а для другого - просто комната в обычной квартире, поэтому тут согласия никогда не будет. у нас НЕ балчуг и у нас нет попыток придать себе видимость балчуга.
Gandalf
20.10.2005, 02:15
По вопросу VicoNT:
Да. Бывает. Бывает даже ещё лучше - 1 клиент на сервер, который ничего не платит вообще и грузит ресурсы этого сервера на 50% уже сейчас (почему он такой VIP? да хотя бы потому, что платит он сотнями тысяч показов банеров в сутки или сделал хозяину сервера м... ... да не важно короче

), факт, что он имеет свой сервер (ничего не понимая в серверах вообще), имеет круглосуточную поддержку по телефонам и т.д., ему правят неработающие или глючащие скрипты, помогают ставить работающие, помогают админить форумы (ну не спец он в админках этих) и всё это на десятках его сайтов! Так что VIP - это суровая реальность

было бы чем за этот VIP расплачиваться.
За 70$ на клиента можно получить реальных VIP на сервере всего лишь с тремя аналогичными соседями, ЕСЛИ каждый из четырёх жителей сервера не превышают 20% нагрузки на сервер единовременно (суровая математика). Цену определяет нагрузка на ресурсы, а не количество соседей

Иногда клиента грузящего аналогичный сервак на 50% лучше поместить на машину где уже живут 50 человек, но суммарно грузят её всего лишь на 10%, а не на ТУ машину где 4 VIP‘а грузят её во время зверства бота яндекса на 80%

Сыра тут никакого нет, но тут тоже есть как честный VIP, так и обычное сдирание денег за воздух.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.