Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Hosting: Западный vs Российский
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
DraGer
Вкратце:
Опыт работы с западными хостинговыми компаниями - 5 лет.

На данный момент, для одного из моих проектов нужен хостинг... казалось бы - мелочь, а не проблема...
По скоку проект русскоязычный, решил его разместить на одной из российских(Московских/Питерских) площадок. И тут у меня возникла проблема: я не могу найти ничего подходящего... несколько основных причин:

1. Что за бред с неограниченным трафиком, но работа сайта не должна нагружать сервер больше 5%?
Есть ли российские хостинги - без подобного ограничения, с нормальным ограничениям по трафику(нужен - 500Гб.), но без ограничения нагрузки на сервер?

2. Что за смешные дисковые пространства (500Мб-2Гб.)
Требуется - мин. 20Гб.(с возможностью увеличить в будущем)

И самое грустное... цены.
За все это "добро" - готов плотить не боле 30$ в месяц.
P.S.
Проект - MMORPG портал на движке Xoops.
MIRhosting.com
Берите VPS, если нужны такие ресурсы. И ограничений по ресурсам не будет (т.е. будут, но превысить их не получится).
HostGrad.RU
Думаю за $30 смешно делать такие запросы на хостинг для большого проекта cool.gif
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(DraGer @ 19.10.2005, 16:52)
Вкратце:
Опыт работы с западными хостинговыми компаниями - 5 лет.

На данный момент, для одного из моих проектов нужен хостинг... казалось бы - мелочь, а не проблема...
По скоку проект русскоязычный, решил его разместить на одной из российских(Московских/Питерских) площадок. И тут у меня возникла проблема: я не могу найти ничего подходящего... несколько основных причин:

1. Что за бред с неограниченным трафиком, но работа сайта не должна нагружать сервер больше 5%?
Есть ли российские хостинги - без подобного ограничения, с нормальным ограничениям по трафику(нужен - 500Гб.), но без ограничения нагрузки на сервер?

2. Что за смешные дисковые пространства (500Мб-2Гб.)
Требуется - мин. 20Гб.(с возможностью увеличить в будущем)

И самое грустное... цены.
За все это "добро" - готов плотить не боле 30$ в месяц.
P.S.
Проект - MMORPG портал на движке Xoops.
*

Если нужно, чтоб не было лимитов на нагрузку, то только выделенный сервер :-)
Ivan
А где на западе есть такое за такую сумму - покажите пальцем пожалуйста?
500 гиг скриптами это хороший сервер, если не пара.
DraGer
QUOTE(HostGrad.RU @ 19.10.2005, 16:12)
Думаю за $30 смешно делать такие запросы на хостинг для  большого проекта  cool.gif
*

Когда не знаешь, лучше промолчать - сойдешь за умного...
P.S.
К примеру(хостинг на котором теперь живу) - планы:
  8,000 MB Storage
  250 GB Monthly Transfer/Bandwidth
  100 Email Accounts
  12 FTP Accounts
  150 Subdomains/Domain Pointers
  10 mySQL Databases
  Static IP Address
  Extensive Documentation & Help
  Free Web Site Builder
  Full Web-Based Administration
$14 per month + $25 startup

16,000 MB Storage
  500 GB Monthly Transfer/Bandwidth
  500 Email Accounts
  20 FTP Accounts
  1000 Subdomains/Domain Pointers
  25 mySQL Databases
  FrontPage Extensions
  Referrer Logs
  Dedicated Streaming Media Server
$25 per month + $50 startup

40,000 MB Storage
  1,000 GB (1 TB) of Monthly Transfer/Bandwidth
  5000 Email Accounts
  Volano and Java Chat Rooms
  300 FTP Accounts
  Unlimited Subdomains/Domain Pointers
  200 mySQL Databases
  Majordomo Server w/20 Lists
  Wireless Application Protocal Enabled
$40 per month + $50 startup

P.P.S.
Если админ разрешит, выложу линк... Если кому интересно, могу кинуть линк в личку.
Admin
QUOTE(DraGer @ 19.10.2005, 18:53)
P.P.S.
Если админ разрешит, выложу линк... Если кому интересно, могу кинуть линк в личку.

Лучше в личку. Зачем нам буржуев пиарить smile.gif.
DraGer
QUOTE(Ivan @ 19.10.2005, 16:46)
А где на западе есть такое за такую сумму - покажите пальцем пожалуйста?
500 гиг скриптами это хороший сервер, если не пара.
*

Кинул линк в личку...
Ivan
Живите там. Я не особо верю, что они вам дадут за эти деньги на тер в месяц скриптов запустить.
DraGer
QUOTE(Ivan @ 19.10.2005, 18:17)
Живите там. Я не особо верю, что они вам дадут за эти деньги тер скриптов запустить.
*

Я там и живу... 3 проекта живут, не первый год - и очень благополучно...
Но я этот топик не для этого создал.
Просто попытался найти "местный" хостинг, который работает на уровне буржуйских.
Или, я так понял - мне идти лесом, не заморачиваться, и продолжать кормить буржуев?
Ivan
3 проекта которые кушают полтера скриптами каждый?
DraGer
QUOTE(Ivan @ 19.10.2005, 18:32)
3 проекта которые кушают полтера скриптами каждый?
*

Нет.
Только один несет большую нагрузку.
Т/е - один проект построен на движке "CJs" и он генерит трафик для других двух...
Два проекта - это картинки + видео, к обоим еще прикручен билинг по обслуживанию кредитных карточек.
Ivan
Ну вы сами ответили на свой вопрос.
Если ваш проект портала будет генерить полтера скриптами, реально полмиллиона хитов в день ( кстати, долларов 30 минимум, на рекламе в день можно заработать) - закладывайтесь в свой дуал ксеон, если не в два.
Если он в основонм их картинками - файлами будет раздавать, то договориться можно, средний VDS при грамотной настройке кеширования даст и больше. Или правильный шаред с хорошим фронтэндом.
DraGer
QUOTE(Ivan @ 19.10.2005, 18:58)
Ну вы сами ответили на свой вопрос.
Если ваш проект портала будет генерить полтера скриптами, реально полмиллиона хитов в день ( кстати, долларов 30 минимум, на рекламе в день можно заработать) - закладывайтесь в свой дуал ксеон, если не в два.
Если он в основонм их картинками - файлами будет раздавать, то договориться можно,  средний VDS при грамотной настройке кеширования даст и больше. Или правильный шаред с хорошим фронтэндом.
*

Сомневаюсь я в том, что его удастся раскрутить на такое количество аудитории...
Если честно, меня смущает другое:
Покаж-то, проект в процесе создания, и я его еще не начинал раскручивать... но он уже доступен к просмотру(разместил на одной из Питерских площадок). Посещают его только знакомые и те кто не посредственно помогают в его создании.
Хостинг мне уже шяс присылает письма, о том что нагрузка на сервер в среднем 1%-2%. Что будет... когда я его начну раскручивать? Это просто не смешно...
Вот я и задался целью - найти оптимальное решение проблемы.
Только, вот не очень успешно...
Ivan
Загрузите - будете думать.
Открою секрет - понимающий хостер не начнет возмущаться на 5-10 % нагрузки. Вот процентах на 25-30%, о вас и вспомнит.
DraGer
QUOTE(Ivan @ 19.10.2005, 19:29)
Загрузите - будете думать.
Открою секрет -  понимающий хостер не начнет возмущаться на 5-10 % нагрузки. Вот процентах на 25-30%, о вас и вспомнит.
*

ИМХО: это не правильный подход к делу...
Я склонен думать иначе:
изначально выбирается хостинг, который соответствует нужным для проекта требованиям. А только после этого начинается раскрутка проекта...
P.S.
Простой пример - начинаю раскрутку проекта, начинаю лить на него трафик(для начала не большой - 50к в сутки)... пусть даже из этого потока, мне нужных посетителей будет всего лишь 1%, но мне их еще надо отфильтровать. И тут сервак падает(так было не однократно)... весь труд, летит коту под хвост, начинаются убытки и т.д. - кто виноват в этой ситуации?
Совершенно верно - это я виноват, потому что не смог своевременно обзавестись приличным хостингом, который не прогнется под нагрузкой скриптов.
P.P.S.
Эт так же как со строительством дома, с начала фундамент(хостинг) а уж потом все остальное...
pvb
А... Можно поподробней, что за такой проект которые при посещении его некоторыми друзьями грузит сервер на 2%?
DraGer
QUOTE(pvb @ 24.10.2005, 20:42)
А... Можно поподробней, что за такой проект которые при посещении его некоторыми друзьями грузит сервер на 2%?
*

линк кинул в лс...
BRhost.ru
QUOTE(DraGer @ 25.10.2005, 01:04)
линк кинул в лс...
*

Если не сложно кинь в личку линк, может подскажем что-нибудь.
DraGer
QUOTE(BRhost.ru @ 15.11.2005, 21:13)
Если не сложно кинь в личку линк, может подскажем что-нибудь.
*

отправил...
TerX
500 ГБ трафика - это далеко не предел, но позволить себе такое могут как раз только западные хостеры.
Почему? - хотя бы из-за соотношения между зарубежным и российским трафиком.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.