Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поиск хостинга + домен + оплата + трафик
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
zarusjamer
Вот и снова я. Решил свою проблему поиска DS - лучшее и недорогое решение (даже в сравнении с VDS). Теперь возникла новая проблема.

Проблема: Многие украинские провайдеры интернета взимают (за)повышенную плату со своих клиентов за доступ к зарубежным и российским сайтам.

Задача: Сделать так, чтобы трафик считался украинским.

Есть свой собственный DS, расположенный где-то в Европе.

1. Допустим, я зарегистрирую доменное имя в зоне .ua. А затем настрою ns на свой DS. Поможет ли это "считать" трафик на сайт как украинский. Или мне нужно искать украинского хостера и брать "украинский" сервер (happy.gif).

2. Если нужно искать хостера, то есть ли такие хостеры, принимающие оплату в WebMoney, и которые работают на достойном уровне, т.е. не являются Васями Пупкиными с реселлерскими аккаунтами (упор на Васях Пупкиных)?

Спасибо за внимание.
rustelekom
1) нет. нужно искать хостера.
2) ну почему сразу вася пупкин. и даже если это вася пупкин, но работает давно, то почему бы и нет. если человек продержался на этом не сладком рынке 1-2-3 года, то это уже о чем то говорит.
zarusjamer
QUOTE(rustelekom @ 23.10.2005, 18:17)
1) нет. нужно искать хостера.
2) ну почему сразу вася пупкин. и даже если это вася пупкин, но работает давно, то почему бы и нет. если человек продержался на этом не сладком рынке 1-2-3 года, то это уже о чем то говорит.
*

А таком случае, можете дать список "зарекомендовавших" себя хостеров на Украине? Только таких, которые не будут отключать сайт после первой же перегрузки ресурсов. Сам сайт не "тяжелый", но посетителей достаточно, и не известно, какое количество одновременных пользователей будет на новом ресурсе - хватит ли шареда или придется брать вдс/дс.
Поскольку здесь реклама запрещена, то прошу выслать список на почтовый ящик, или в личые сообщения.
ex-SavaHost
QUOTE(zarusjamer @ 23.10.2005, 17:58)
А таком случае, можете дать список "зарекомендовавших" себя хостеров на Украине? Только таких, которые не будут отключать сайт после первой же перегрузки ресурсов.
*

Гмм...
Я правда не на Украине. biggrin.gif
Но!
Зайдите в гостиницу и спросите: "Если я поселюсь у Вас в дешевом номере на пятом этаже, а потом притащу туда краном токарный станок, буду точить там болванки 24 часа в сутки, а потом от перегрузки пропадёт свет и от замыкания загорится проводка на 3 этажах - администрация не будет иметь к Вам претензий?"
А почему Вы думаете, что на сервере будет по-другому? И почему хостер, стремясь обеспечить спокойную и нормальную жизнь 150 постояльцам сервера, отключает одного - это "ненормальный"??
edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 23.10.2005, 21:21)
Зайдите в гостиницу и спросите: "Если я поселюсь у Вас в дешевом номере на пятом этаже, а потом притащу туда краном токарный станок, буду точить там болванки 24 часа в сутки, а потом от перегрузки пропадёт свет и от замыкания загорится проводка на 3 этажах - администрация не будет иметь к Вам претензий?"

Кгм. Не удержилась.
SavaHost, ситуация: Вы поселились в гостинице, упали и сломали руку, крикнули громко, охрана пришла и выкинула Вас на улицу не вернув денег, не отдав паспорт, и до кучи изваляв в грязи по причине что Вы "беспокоите соседей криками". Ваша реакция?

Весьма разумные требования предьявлены как нам кажется. Что плохого в том, что бы за превышение нагрузки не просто отключили, а сначала предупредили и дали время на исправление? Речь ведь не идёт (имхо очевидно) о экстремальных случаях.
Нет, то есть конечно Вы у себя можете любую политику проводить. Но среди российских хостеров можем назвать парочку которые при превышении нагрузки дают время на переезд или исправление ситуации. Поэтому не надо обобщать.
zarusjamer
QUOTE(edogs @ 23.10.2005, 22:38)
Кгм. Не удержилась.
SavaHost, ситуация: Вы поселились в гостинице, упали и сломали руку, крикнули громко, охрана пришла и выкинула Вас на улицу не вернув денег, не отдав паспорт, и до кучи изваляв в грязи по причине что Вы "беспокоите соседей криками". Ваша реакция?

Весьма разумные требования предьявлены как нам кажется. Что плохого в том, что бы за превышение нагрузки не просто отключили, а сначала предупредили и дали время на исправление? Речь ведь не идёт (имхо очевидно) о экстремальных случаях.
Нет, то есть конечно Вы у себя можете любую политику проводить. Но среди российских хостеров можем назвать парочку которые при превышении нагрузки дают время на переезд или исправление ситуации. Поэтому не надо обобщать.
*

Все так и есть. Когда сайт ютился на сервере МХ, они любезно нас (и неоднократно) предупреждали, что не выдерживает хостинг нагрузки. В конечном итоге я это и сам понял, и взял ДС. Но я точно знаю, что сервер МХ держал достаточно много одновременных пользователей (до 350).
Так вот прежде, чем понять, какой вариант мне подойдет, я бы хотел не тратить много денег, а подыскать тот вариант, который будет лучше в соотношении цена/качество. Вы ведь не будете покупать шикарный Бентли, если Вам на нем ездить каждый день по грязи и ухабам?

Я просто обратился сюда за советом, потому как по поговорка "Все богачи знают друг друга в лицо" - применима к любой области. Все хостеры знают друг друга.
ex-SavaHost
QUOTE(zarusjamer @ 23.10.2005, 19:12)
Я просто обратился сюда за советом, потому как по поговорка "Все богачи знают друг друга в лицо" - применима к любой области. Все хостеры знают друг друга.
*

К сожалению, рекламировать конкурента никто не будет, рекламировать себя - дурной тон, вдобавок обсуждать других провайдеров запрещено правилами форума
Я не думаю, что при небольшом превышении Вас сразу отключат, не предупредив.
Речь в моей истории о гостинице больше шла о тех, кто приходит на шаред хостинг, заведомо зная, что ему без выделенного сервера не протянуть - а всё равно пытается.
И когда от такого клиента сервер впадает в ступор с нагрузкой под 99% - тогда только отключать, ибо объяснять тут ничего и никому не обьяснишь, тем более сто это требует времени, а страдают другие клиенты.
Admin
QUOTE(zarusjamer @ 23.10.2005, 17:51)
Проблема: Многие украинские провайдеры интернета взимают (за)повышенную плату со своих клиентов за доступ к зарубежным и российским сайтам.

Не могли бы Вы немного подробнее об этом. Вы ISP имеете в виду? Просто я с территории Украины какие-бы сайты не загружал (украинские, российские, европейские или штатовские) всегда платил 11 центов за Мб.
Gandalf
По теме:
Не думаю, что тут приходится выбирать smile.gif Найти бы хоть кого-то в Украине кто Вас удовлетворит по запросам уже проблема, не говоря уже при этом об "имени" компании. Не нужно ставить невыполнимых задач - либо надо мириться с трафиком другой страны, либо самому ставить СВОЙ сервер в одном из датацентров страны.
Советую посетить http://karman.com.ua/ - портал о хостинге в Украине.

По поводу нагрузок:
biggrin.gif размещал однажды человека которого выгнали за перегрузку сервера (спаренного ксеона), разместил, промониторил, сказал почему сайт тормозит сервера, объяснил как и что надо сделать, помог настроить... и вдруг (!) неожиданно (!) всё наладилось у человека. А Вы… выгонять, блокировать, деньги не отдавать...
ЛЮДЯМ НАДО ПОМОГАТЬ!
MIRhosting.com
QUOTE(Gandalf @ 23.10.2005, 23:39)
biggrin.gif размещал однажды человека которого выгнали за перегрузку сервера (спаренного ксеона), разместил, промониторил, сказал почему сайт тормозит сервера, объяснил как и что надо сделать, помог настроить... и вдруг (!) неожиданно (!) всё наладилось у человека. А Вы… выгонять, блокировать, деньги не отдавать...
ЛЮДЯМ НАДО ПОМОГАТЬ!
*

Это отдельная услуга, причем дорогостоящая...
DraGer
Вот по той же причине, живу на буржуйских серверах... у которых нет понятия нагрузка на сервер, а построено все на допустимом количестве трафика.
Случай из практики:
Открыл проект, начал раскручивать:
Сайт за 6 часов работы "скушал" 27 Гб. трафика создав не слабую нагрузку на сервер... Тут же получил письмо от тех поддержки, в котором они мне сообщили что мой сайт перенесен(бесплатно) на боле мощный сервер, и попросили прощения за причиненные не удобства...
P.S.
И это никакой не VIP сервис... плачу 35$ в месяц, за 20Гб. места и 200Гб. трафика.
zarusjamer
QUOTE(Gandalf @ 24.10.2005, 02:39)
По теме:
Не думаю, что тут приходится выбирать smile.gif Найти бы хоть кого-то в Украине кто Вас удовлетворит по запросам уже проблема, не говоря уже при этом об "имени" компании. Не нужно ставить невыполнимых задач - либо надо мириться с трафиком другой страны, либо самому ставить СВОЙ сервер в одном из датацентров страны.
Советую посетить http://karman.com.ua/ - портал о хостинге в Украине.

Я не ставлю невыполнимых задач. И забочусь я не о своем трафике, а о посетителях, у которых стоит выбор, платить за зарубежные ресурсы в 10 раз больше, чем за "украинские", или не платить и пользоваться тем, что есть. В число "зарубежных" для Украины входит и мой нынешний сайт. Так что задача простая - сделать доступным мой сайт для жителей Украины.
zarusjamer
QUOTE(Admin @ 23.10.2005, 23:34)
Не могли бы Вы немного подробнее об этом. Вы ISP имеете в виду? Просто я с территории Украины какие-бы сайты не загружал (украинские, российские, европейские или штатовские) всегда платил 11 центов за Мб.
*

Многие посетители жалуются, что им приходится платить отдельно за "зарубежный" трафик, т.е. за сайты, которые не являются "украинскими". Тут, в общем-то, и кроется проблема - то ли сервер должен быть физически на Украине, то ли сайт должен быть зарегистрирован в доменной зоне.
Или меня ввели в заблуждение? Сам я пользуюсь для доступа в Интернет безлимитным тарифом "Стрим"а, и собственно, далек от проблем оплаты трафика как такового.
Admin
QUOTE(zarusjamer @ 24.10.2005, 20:06)
Многие посетители жалуются, что им приходится платить отдельно за "зарубежный" трафик, т.е. за сайты, которые не являются "украинскими". Тут, в общем-то, и кроется проблема - то ли сервер должен быть физически на Украине, то ли сайт должен быть зарегистрирован в доменной зоне.
Или меня ввели в заблуждение? Сам я пользуюсь для доступа в Интернет безлимитным тарифом "Стрим"а, и собственно, далек от проблем оплаты трафика как такового.
*

Честно сознаюсь, для меня это открытие. Месяца два в году провожу на Украине и ни разу, как пользователь, с таким не сталкивался. Хотя здесь много украинских хостеров, может я просто не теми провайдерами пользовался.
McVlad
Могу помочь в вопросе с поиском хостинга, домена, а так же с настройкой и поддержкой сервера. Если интересует: ICQ ********* или support@microsoft.com

-----

McVlad забанен
Спам затер Boardrules
Gandalf
MIRhosting.com
Да нет... вполне бесплатная услуга smile.gif Как раз в стиле "качественные хостинг-услуги по низким ценам" wink.gif

zarusjamer
Вам надо связаться с жалобщиками и узнать, кто у них провайдер, потом связаться с провайдером и выяснить ЧТО он подразумевает под загрантрафиком (домен не UA или сам трафик). Тут сразу и станет понятно что делать дальше... Хотя... Если процент посетителей, у которых такие проблемы < 10, то надо договориться с кем следует и антипиар их провайдерам устроить и, возможно, никто больше с такой проблемой сюда не придёт wink.gif
(Вообще, по опыту скажу что многие проблемы решаются методом "от противного" biggrin.gif … недавно в одном городе антипиарная компания привела к двойному снижению тарифов на Интернет в фирме-монополисте модем-провайдинга wink.gif Всего-то и стоило сделать антирекламу "дедовскими способами" их и продвинуть GPRS и ADSL).
MIRhosting.com
QUOTE(Gandalf @ 25.10.2005, 02:48)
MIRhosting.com
Да нет... вполне бесплатная услуга smile.gif Как раз в стиле "качественные хостинг-услуги по низким ценам" wink.gif
*

не понял, и что? где-то написано, что это включенно в стоимость тарифа за 70 евроцентов например?
Gandalf
Оффтоп. sad.gif
Да ничего... я просто ИМХО высказал smile.gif Иногда на тарифе и за пол цента или вообще бесплатно wink.gif
zarusjamer
Чем больше читаю, тем больше уверенность, что та самая часть посетителей (из тех 30%, кто с Украины) просто жалеют денег на Интернет вообще, и делать зеркало сайта, чтобы их ублажить в данный момент нерационально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.