Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: драйвхост.ру
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
bager
Нелюбов Александр
rapsubs.msk.ru
Мне позвонили и сказали, что на моем домене размещен контрафакт (музыка) и надо бы как-то решить вопрос...
Оказалось, что на мои паспортные данные был зарегистрирован вышеуказанный домен и на нем размещены какие-то муз.произведения...
http://www.whois-service.ru/ говорит так:

Информация о домене RAPSUBS.MSK.RU

Доменное имя rapsubs.msk.ru занято.

domain: rapsubs.msk.ru
descr: DriveHost.RU
descr: 6, Ilyushina 1/2 str.
descr: 197372 Saint Petersburg
descr: Russia
admin-c: AVN22-RELCOM
zone-c: AVN22-RELCOM
tech-c: AVN22-RELCOM
nserver: ns1.drivehost.ru
nserver: ns2.drivehost.ru
changed: admin@drivehost.ru 20050819
source: RELCOM

person: Alexander V Nelyubov
address: DriveHost.RU
address: 6, Ilyushina 1/2 str.
address: 197372 Saint Petersburg
address: Russia
phone: +7 911 2082870
fax-no: +7 911 2082870
e-mail: admin@drivehost.ru
nic-hdl: AVN22-RELCOM
remark: DriveHost.RU
changed: admin@drivehost.ru 20050424
source: RELCOM

Данные (включая адрес и телефон) мои, но я не открывал этот домен и соответственно не размещал там ничего.
На просьбу "забанить" аккаунт, Драйвхост сказал "нет технической возможности", на просьбу сменить емайл "changed" на мой ответил "не доходят письма от Релкома"...
Как быть?
P.S. на домене нет индекса, файлы лежат rapsubs.msk.ru/"где-то там"
Admin
Александр, ссылка на эту тему отправлена хостеру, очень хотелось бы увидеть его комментарии по этой дурацкой ситуации.

Прошу также и членов Клуба хостеров помочь своими советами автору топика.
antonioni
QUOTE(Admin @ 31.10.2005, 12:47)
Александр, ссылка на эту тему отправлена хостеру, очень хотелось бы увидеть его комментарии по этой дурацкой ситуации.

Прошу также и членов Клуба хостеров помочь своими советами автору топика.
*

1. Желаю удачи автору темы и очень интересному хостеру, который, получается, нашел революционное решение - регистрировать домен и не на клиента, и не на себя - а на кого-то, кто об этом не подозревает. Возможно, хостер как-то прояснит ситуацию в этой теме

2. Хотелось бы также надеяться, что в создавшейся ситуации как-то смогут помочь представители глубоко уважаемого мной хостинга "Инфобокс"
http://hostobzor.ru/tools/lookup.php?form%...5D=drivehost.ru
(или просьба как-то подкорректировать Лукап, чтобы их не позорить)

3. На самый крайний случай
Отдел "К" ГУВД СПб и ЛО
+7(812)575-09-70
Кузнецов Олег
info (а) otdel-k.spb.ru
(обращаться в отдел "К" рекомендуется по своему месту жительства, при необходимости подключаются соответствующие отделы по месту жительства хостера)
Эта информация - не конфиденциальная, оставлена Олегом Кузнецовым на публичном форуме провайдера "Инфобокс"
Admin
QUOTE(antonioni @ 31.10.2005, 13:21)
(или просьба как-то подкорректировать Лукап, чтобы их не позорить)

Там нечего корректировать, drivehost.ru действительно предоставляет услуги на арендованных ресурсах INFOBOX.
bager
Домен "прибили", спасибо....
Удалённый сервер не найден.

Остались вопросы.... хотелось бы все-таки услышать мнение Драйвхоста...
Ждем'с...
P.S. Сомневающиеся в моей искренности могут позвонить по телефону, указанному в "person" и получить подтверждение.
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(bager @ 31.10.2005, 12:18)
Нелюбов Александр
rapsubs.msk.ru
Мне позвонили и сказали, что на моем домене размещен контрафакт (музыка) и надо бы как-то решить вопрос...
Оказалось, что на мои паспортные данные был зарегистрирован вышеуказанный  домен и на нем размещены какие-то муз.произведения...
http://www.whois-service.ru/ говорит так:

Данные (включая адрес и телефон) мои, но я не открывал этот домен и соответственно не размещал там ничего.
На просьбу "забанить" аккаунт, Драйвхост сказал "нет технической возможности", на просьбу сменить емайл "changed" на мой ответил "не доходят письма от Релкома"...
Как быть?
P.S. на домене нет индекса, файлы лежат rapsubs.msk.ru/"где-то там"
*

Вот для того и требуют хостеры скан паспорта, чтоб не было подобных случаев.

bager
QUOTE(Eugeny Unegovskiy @ 31.10.2005, 19:55)
Вот для того и требуют хостеры скан паспорта, чтоб не было подобных случаев.
*

Готов прибыть в любую точку СПБ с паспортом. Жду предложений от Драйвхоста.
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(bager @ 31.10.2005, 19:00)
Готов прибыть в любую точку СПБ с паспортом. Жду предложений от Драйвхоста.
*

Я имел ввиду, что не все провайдеры просят паспорт при регистрации домена.
При переносе домена (когда меняются только ns сервера) это проверяется еще реже.
Admin
QUOTE(bager @ 31.10.2005, 17:02)
P.S. Сомневающиеся в моей искренности могут позвонить по телефону, указанному в "person" и получить подтверждение.

Думаю, Вам должно быть важнее, чтобы не на этом форуме не было сомневающихся, а чтобы сомнений не осталось у тех, кто Вам звонил и предлагал решить вопрос.

А вот у них сомнений не будет только в том случае, если Вы воспользуетесь советом №3 antonioni и доведете дело до конца, а не будете благодарить за то, что домен прибили.
bager
QUOTE(Admin @ 31.10.2005, 20:50)
Думаю, Вам должно быть важнее, чтобы не на этом форуме не было сомневающихся, а чтобы сомнений не осталось у тех, кто Вам звонил и предлагал решить вопрос.
*

Они просили убрать их музыку из инета- её убрали...
QUOTE(Admin @ 31.10.2005, 20:50)
А вот у них сомнений не будет только в том случае, если Вы воспользуетесь советом №3 antonioni и доведете дело до конца, а не будете благодарить за то, что домен прибили.
*

Сначала хочется решить дело "миром", не получится- разумеется позвоню... так не оставлю.
Сколько времени имеет смысл ждать ответа Драйвхоста?
Admin
QUOTE(bager @ 31.10.2005, 20:40)
Сколько времени имеет смысл ждать ответа Драйвхоста?

Я отправил им письмо в 12:40-45. К тому времени, когда подключился INFOBOX, ns были уже отредактированы, т.е. информацию ДХ получил, раз отреагировал. Если до сих пор не объявился, думаю уже ждать бессмысленно. Здесь они явно не собираются объяснять эту ситуацию. А вот отделу К им пришлось бы объяснять по Вашему звонку. Теперь ждите, чего они еще отчебучат от Вашего имени.
bager
2 Admin
Ок, пишу письмо на указанный мне адрес. Вас держать в курсе?
Admin
QUOTE(bager @ 31.10.2005, 21:06)
2 Admin
Ок, пишу письмо на указанный мне адрес. Вас держать в курсе?
*

Сейчас, боюсь, уже поздно. Есть такое слово - "улики". На текущий момент, как я понимаю, слово есть, а сами улики уже уничтожены smile.gif.
Но если что-то получится, пишите в этой теме, многие будут благодарны.

Хотя, почему же поздно. Домен-то на Ваше имя остался.
antonioni
QUOTE(Admin @ 31.10.2005, 19:50)
*

Хочу внести маленькое уточнение - я не давал совета, какие действия предпринимать. а какие нет, а просто перечислил 3 возможности, которые можно использовать
- договориться с хостером-героем темы на этом форуме
- попросить о содействии вышестоящего хостера
- третий путь - на крайний случай

Что делать, решать автору. Я тоже за мирные решения

Тем более что знаю на практике, что при регистрации доменов 3 уровня, действительно не всегда смотрят паспорт

Но вот то, что хостер не пошел на контакт, когда ему еже объяснили ситуацию, удивляет.

Вообще я раньше думал, что самое худшее, что может случиться - это когда клиенту не отдают его домен.

Теперь, оказывается, еще хуже может быть - когда на человека вдруг регистрирует домен какой-то чужой хостер и выкладывает туда что-то незаконное и нарушающее чьи-то права. А если человек таких слов не знает, как ХостОбзор и Отдел-К???

Честно говоря, я в шоке от такого беспредела, несмотря на все мои советы.

И, кстати, отчасти ситуация спровоцирована правилами Релкома, по которым домен регистрируется на определенную персону - а фактическим хозяином является провайдер, мэйл которого указан в данных зоны. Т.е. человек без согласия провайдера даже перенести его куда-то не сможет.

Интересно было бы услышать мнение Релкома по ситуации и вообще о политике в отношении доменов spb.ru msk.ru и тп - чтобы не нарушать правила раздела, можно обсудить ситуацию с доменами, управляемыми Релкомом, в разделе форума РЕГИСТРАЦИЯ ДОМЕНОВ
bager
Попытаюсь пояснить свою позицию:
Изначально были мысли о технической ошибке, или о том, что кто-то (не хостер, а какой-то недобросовестный клиент) сделал эту "бяку"... даже друзья/знакомые в уме перебирались...
Нужен был ответ от Драйвхоста с прояснением ситуации. Я морально подготовился к тому, что "сам дурак" и был готов принести хостеру и всей честнОй компании извинения...
Я не хотел конфликта, и сейчас не хочу его... Но еще больше я не хочу чтобы от моего имени регились "левые" домены и происходила всякая дрянь!
Я не оскорбляю никого, не ругаюсь, не требую компенсации... Написав здесь я хотел мирного решения.
ex-SavaHost
QUOTE(bager @ 31.10.2005, 21:34)
Я не оскорбляю никого, не ругаюсь, не требую компенсации
*

А зря...
3 раза зря. В принципе надо бы поругаться и довести дело до суда.
bager
QUOTE(SavaHost.com @ 01.11.2005, 02:23)
А зря...
3 раза зря. В принципе надо бы поругаться и довести дело до суда.
*

Имелось в виду: "Изначально не ругался, не оскорблял, не кричал "дайте денег!!!"
А в чем можно обвинить Драйвхост и что у него потребовать? Права на этот домен?(чтобы никому не достался) Денег? Извинений?
ex-SavaHost
Нет, не прав на домен, а объяснений - откуда у них Ваши паспортные данные и главное - каким образом они получили право на использование их без Вашего согласия.
И далее - по списку...
Хотя я не уверен, что российские юристы станут этим заниматься и представляют с какой стороны подойти к проблеме.
P.S. Извинения Вам давно уже должны были принести...
bager
Дык я их клиент... там при регистрации необходимо указать паспортные данные...
http://www.drivehost.ru/order.php ,нажмите "Регистрация нового домена". Кто-же знал, что они (или кто-нибудь) данными воспользуются и начнут под них домены регить? Регистрируя у них домен fiz.spb.ru я указал реальный паспорт, реальный адрес.
ex-SavaHost
QUOTE(bager @ 01.11.2005, 00:01)
Дык я их клиент... там при регистрации необходимо указать паспортные данные...
http://www.drivehost.ru/order.php ,нажмите "Регистрация нового домена". Кто-же знал, что они (или кто-нибудь) данными воспользуются и начнут под них домены регить? Регистрируя у них домен fiz.spb.ru я указал реальный паспорт, реальный адрес.
*

А в России существует какой либо закон о защите приватной информации?
Т.е. получая Ваши данные, хостер обязуется их хранить и не передавать и т.д.?
bager
Не получилось.....
Вам следует обратиться в Релком, по телефонам, либо по электронной
почте, которые указаны на сайте www.relcom.ru, объяснить ситуацию,
после чего они заблокируют указанные домены.
Я связался с директором Drivehost.ru, который мне сообщил, что клиенты
регистрируют доменные имена в автоматическом режиме. Верификация
паспортных данных регистратором не осуществляется.

--
С уважением,
Олег Кузнецов
Отдел "К" ГУВД СПб и ЛО
+7(812)575-09-70
antonioni
QUOTE(bager @ 02.11.2005, 15:33)
Не получилось.....
*

А обратиться в Релком?
bager
QUOTE(antonioni @ 02.11.2005, 18:47)
А обратиться в Релком?
*

А что это даст? Конкретно этот домен использовать будут вряд-ли, а нарегить новых 6 секунд занимает, сами знаете....
rustelekom
собственно вы могли и не указывать паспортные данные нигде. но, это не значит, к сожалению, что они не могут быть использованы в неблаговидных целях. скажем для жителей москвы и подмосковья никаких гарантий обеспечения их privacy не дает даже государство. а если и дает, то уж точно не выполняет. полным полно мест где можно купить за 500 рублей все паспортные данные всех или почти всех жителей москвы.
bager
QUOTE(rustelekom @ 02.11.2005, 22:46)
полным полно мест где можно  купить за 500 рублей все паспортные данные  всех или почти всех жителей москвы.
*

Дорогая у нас столица, в СПБ база за 100руб продается... smile.gif
antonioni
QUOTE(rustelekom @ 02.11.2005, 21:46)
собственно вы могли и не указывать паспортные данные нигде. но, это не значит, к сожалению, что они не могут быть использованы в неблаговидных целях. скажем для жителей москвы и подмосковья никаких гарантий обеспечения их privacy не дает даже государство. а если и дает, то уж точно не выполняет. полным полно мест где можно  купить за 500 рублей все паспортные данные  всех или почти всех жителей москвы.
*

В этом случае (выбирая данные произвольного "левого" человека из базы), скорей бы зарегистрировали домен на бабушку 98 лет, которая на ХостОбзор жаловаться вряд ли пойдет. Еще лучше, если бабушка в глухой деревне и у нее вообще нет телефона - тогда на нее можно было зарегистрировать и произвольный мобильный номер, по нему не отвечать.
bager
QUOTE(antonioni @ 05.12.2005, 13:26)
В этом случае (выбирая данные произвольного "левого" человека из базы), скорей бы зарегистрировали домен на бабку 98 лет, которая на ХостОбзор жаловаться вряд ли пойдет. Еще лучше, если бабка в глухой деревне и у нее вообще нет телефона - тогда на нее можно было зарегистрировать и произвольный мобильный номер, по нему не отвечать.
*

Я вот тоже думаю, что данные взяты не из базы ГУВД или ПТС.... и Драйвхост отказался комментировать ситуацию по непонятной мне причине...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.