Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конфигуация интернет провайдера?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
ukrsonic
День добрый,

Я не уверен правильное ли место я выбрал для своего топика, но все же рискну поднять эту тему здесь.

Родилась идея создать небольшую, вроде даже домашней компании предоставления интернет услуг в нашем микро районе. Т.е. сразу подраумевается, что мини компания будет расчитана не на большой круг пользователей. В основном Диалапщики.

Бюджет канешна не большой у меня, но очень хотелось бы решить этот вопрос своими силами, вплоть до отдалживания денег у соседей и родственников smile.gif

Данные что удалось собрать по форумам о конфигурации всей системы прилагаю далее.

Требуется:
1. Выделеный Интернет канал
2. Маршрутизатор
3. Модемный пул
4. Группа телефонов
5. Сервера
6. Также нужен провайдер верхнего уровня
7. Лицензия на провайдерскую деятельность

Теперь мои вопросы по каждому пункту.

1. У нас есть вариант получить линию в 2 Мегбита в наших условиях и ISDN линию. Достаточно ли это для маленькой инет компании? Для начала?
Скольких возможных пользователей можно будет обеспечить качественным инетом?

2. Понятия не имею что такое "маршрутизатор", программа управления траффа или какойто блок(оборудование)?
Подскажите плиз. Может кто ещё сможет подсказать, что подойдет лучше под 2 Мегабита. Может какойнибудь не дорогой вариант?

3. "Модемный пул" - могу только представить себе что это, по его названию, ниразу не видел. Для каких целей он требуется, и нужен ли он мне?
Если да, может кто подскажет какой нужен тогда мне под вышесказанную конфигурацию.

4. Незнаю, нужны ли мне будут разные номера, если у меня будет многоканальная ISDN линия?
Скажите пожалуйста, можно будет просто установить один телефонный номер дозвона для всех пользователей? Это будет возможным при помощи ISND?
И последнее по данному пункту.
Скажется ли это на качестве работы интернета, если использовать только один ISDN канал под

получение Интернета от стороннего провайдера в 2 Мегабита и раздачи тут же его нашим клиентам, по этой же ISND линии? Просто покупать две ISDN линии для получения инета и для предоставления его

клиентам уж очень дорогое удовольствие, хотелось бы малобюджетный вариант продумать. Спасибо!!!

5.Этот вопрос думаю самый сложный будет. Дело в том что за правило обычно у каждой интернет

компании имеется свой почтовый сервер, веб и фтп сервер, как бы предоставляя доп. услуги для своих клиентов бесплатно. Хотелось бы уточнить, возможно ли уместить эти сервера в одном компьютере?
Какую ОС желательно иметь под эти сервера и каковы минимальные ресурсы?
Кокое программное обеспечение нужно для предосталения почтовых и вэб хостинг услуг, т.е. какие версии серверов? веб-Apache 1.3, почтовик -???

6. Не уверен что тут имеют ввиду? Видимо просто провайдер у кот я буду покупать инет.

7. Это дорого? или есть варианты? Может кто сталкивался с этим вопросом, умоляю черкните пару строк об этом, пожалуйста! smile.gif

Вот такой кратенький списочек главных вопросов начинающего провайдера smile.gif
Думаю, было бы проще разбить все вопросы на отдельные темы.
Возможно так и сделаю если будет путаница.

Буду глубоко признателен за Вашу помошь, советы и ответы.

Благодарен заранее!!!
Арт smile.gif
WebXL
QUOTE(ukrsonic @ 09.11.2005, 00:38)
Требуется:
*

Судя по Вашим вопросам, сразу после слова "Требуетсся", первым жирным пунктом нужно поставить 1. Специалист.
Боюсь, в ином случае, ответы на заданные вопросы не помогут, а даже наоборот, поскольку заставят Вас потерять дорогое нынче время на их изучение.
ukrsonic
QUOTE(WebXL @ 08.11.2005, 23:49)
Судя по Вашим вопросам, сразу после слова "Требуетсся", первым жирным пунктом нужно поставить 1. Специалист.
Боюсь, в ином случае, ответы на заданные вопросы не помогут, а даже наоборот, поскольку заставят Вас потерять дорогое нынче время на их изучение.
*

Угу, целиком согласен с Вами. Я впринципе по этой причине и пишу, ищу совета специалиста.

Где ж его взять в нашей городе? Тут спецы сами себе зарабатывают, нафиг им делать для когото если можно сразу все организавать под себя, и конкуренция им ни к чему. rolleyes.gif

У меня просто выхода пока нет другого, пытаюсь хоть в инете что то найти, хоть зацепку одну. Просто организацией системы провайдера под ключ, в школах и универах не учат. Только основы, теория и другая лабуда.

Был бы очень признателен даже за ссылы, если меются по данному вопросу.
Я обучаюсь быстро, компьютерный язык для меня тоже не проблема и программинг. Так что ограничений с пониманием статей думаю не будет. Спасибо заранее!!!
Andrey Borodin
QUOTE(ukrsonic @ 09.11.2005, 00:07)
Где ж его взять в нашей городе?
*

А что за город то?

Для начала задумайтесь, а будут ли востребованы именно Ваши услуги?
Мне кажется сейчас в любом городе присутствует минимум 1 столичный провайдер с лучшими ценами и сервисом. А если город маленький, то он там вообще монополист.
Admin
ukrsonic, насколько я понимаю, Вы не столько хостингом планируете заниматься, сколько предоставлением доступа. Тогда, действительно, вопросы немного не туда, Вам лучше на специализированные форумы ISP обращаться.

Но в любом случае, в подобной ситуации лучше (а может и дешевле, если учитывать все затраты) заказать проект узла у специализирующихся на этом организаций. Если мне не изменяет память, лицензию на проектирование среди наших хостеров точно имеет PLUS.RU.
ukrsonic
QUOTE(HostTele.Com @ 09.11.2005, 00:21)
А что за город то?

Для начала задумайтесь, а будут ли востребованы именно Ваши услуги?
Мне кажется сейчас в любом городе присутствует минимум 1 столичный провайдер с лучшими ценами и сервисом. А если город маленький, то он там вообще монополист.
*

Я бы не стал парится если бы место для меня в нашей дерене небыло smile.gif хаха

Шучу нет, это не деревня канешна, приличный город имеющий около 10 крупных жилых массивов. Интернет компаний у нас тут тоже хватает всяких. Но в моем районе именно, тут напряг совсем с ними, всмысле с качественным доступом, хотя народу в нашем районе думаю тыс 50-80 будет.

Ну причин у меня много. Вопервых: Мне это жутко интересно, и всегда это интересовало. Во вторых: люблю интернет ну и дальше как Вы сами понимаете есть перспектива развития во всех смыслах. blink.gif
ukrsonic
QUOTE(Admin @ 09.11.2005, 00:29)
ukrsonic, насколько я понимаю, Вы не столько хостингом планируете заниматься, сколько предоставлением доступа. Тогда, действительно, вопросы немного не туда, Вам лучше на специализированные форумы ISP обращаться.

Но в любом случае, в подобной ситуации лучше (а может и дешевле, если учитывать все затраты) заказать проект узла у специализирующихся на этом организаций. Если мне не изменяет память, лицензию на проектирование среди наших хостеров точно имеет PLUS.RU.
*

Благодарю за совет. Я обязательно поговрю с этими ребятами может они подскажут где на Украине можно обратиться по данному вопросу.

Но главный вопрос который меня волнует в итоге, сколько это все будет стоить? Какова минимальная цена? Мне хотелось бы оценить реальность проекта и его окупаемось. Это знать может только спец.
Andrey Borodin
QUOTE(ukrsonic @ 09.11.2005, 00:47)
Я бы не стал парится если бы место для меня в нашей дерене небыло smile.gif  хаха
*

В таком случае Вам нужен бизнес-план.
Для его составления есть 2 пути:
1. Нанять специалиста, за немалые деньги.
2. Сделать его самому. Для этого необходима масса знаний.
После чего с несколькими вариантами бизнес-планирования идите к инвестору.

Увы по другому никак.
На этом форуме Вы не найдете ответов абсолютно на все вопросы. Советую спрашивать конкретные вещи, и то после того как Яндексу будет не под силу Вам дать подсказку.

Удачи!
Drug
Как бы не вышло так что если вы пойдете по второму варианту, то вы ошибетесь где-либо и все пойдет прахом!

Но и первыйвариант для вас не выход потому что наням не правльного специалиста или с недостаточными знаниями вы тоже прогадаете и потратите последние деньги в пустую.

Вывод вам нужно пока самому разобраться что и как, а может и подучиться где-либо, а уже затем искать специалистов.

Ну и сперва с помощью этих специалистов составить план, после уже смотреть хватит денег или надо искать спонсора будет выгодно или нет!
eSupport.org.ua
QUOTE(ukrsonic @ 09.11.2005, 00:07)
Угу, целиком согласен с Вами. Я впринципе по этой причине и пишу, ищу совета специалиста.
*

Напишите в news конференцию ukr.nodes. Если по умному написать - многое расскажут бесплатно.
Алексей Семенюта (AleVS)
Ищите на http://nag.ru
kostya
Всё делаеться просто

Нужно минимум два компа..

Первый для Бллинга есть такая программа как RASAdminEXT к нему прикручиваться панель или пишиться там есть API

На второй ставиться FreeBSD для маршрутизации для другого провайдера....

И всё

Я просто в своё время тако делал......
Andrey Borodin
QUOTE(kostya @ 09.11.2005, 14:07)
Всё делаеться просто

Нужно минимум два компа..
*

Действительно все у Вас очень просто. Хоть я и не эксперт в диал-ап бизнесе, но мне кажется что еще необходимо иметь:
1. Бизнес-план
2. Инвестора
3. Оборудование (это помимо 2-х компьютеров)
4. Офис
5. Персонал (директор, маркетолог, менеджер по продажам, поддержка и т.д.)
6. Много желания, оптимизма, знаний.
А также еще много чего.
casper
ukrsonic У меня тоже такая же идея возникла давай обсудим в личке ?
kostya
Я сисадмин для меня просто
casper
kostya -что просто?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.