Я не уверен правильное ли место я выбрал для своего топика, но все же рискну поднять эту тему здесь.
Родилась идея создать небольшую, вроде даже домашней компании предоставления интернет услуг в нашем микро районе. Т.е. сразу подраумевается, что мини компания будет расчитана не на большой круг пользователей. В основном Диалапщики.
Бюджет канешна не большой у меня, но очень хотелось бы решить этот вопрос своими силами, вплоть до отдалживания денег у соседей и родственников

Данные что удалось собрать по форумам о конфигурации всей системы прилагаю далее.
Требуется:
1. Выделеный Интернет канал
2. Маршрутизатор
3. Модемный пул
4. Группа телефонов
5. Сервера
6. Также нужен провайдер верхнего уровня
7. Лицензия на провайдерскую деятельность
Теперь мои вопросы по каждому пункту.
1. У нас есть вариант получить линию в 2 Мегбита в наших условиях и ISDN линию. Достаточно ли это для маленькой инет компании? Для начала?
Скольких возможных пользователей можно будет обеспечить качественным инетом?
2. Понятия не имею что такое "маршрутизатор", программа управления траффа или какойто блок(оборудование)?
Подскажите плиз. Может кто ещё сможет подсказать, что подойдет лучше под 2 Мегабита. Может какойнибудь не дорогой вариант?
3. "Модемный пул" - могу только представить себе что это, по его названию, ниразу не видел. Для каких целей он требуется, и нужен ли он мне?
Если да, может кто подскажет какой нужен тогда мне под вышесказанную конфигурацию.
4. Незнаю, нужны ли мне будут разные номера, если у меня будет многоканальная ISDN линия?
Скажите пожалуйста, можно будет просто установить один телефонный номер дозвона для всех пользователей? Это будет возможным при помощи ISND?
И последнее по данному пункту.
Скажется ли это на качестве работы интернета, если использовать только один ISDN канал под
получение Интернета от стороннего провайдера в 2 Мегабита и раздачи тут же его нашим клиентам, по этой же ISND линии? Просто покупать две ISDN линии для получения инета и для предоставления его
клиентам уж очень дорогое удовольствие, хотелось бы малобюджетный вариант продумать. Спасибо!!!
5.Этот вопрос думаю самый сложный будет. Дело в том что за правило обычно у каждой интернет
компании имеется свой почтовый сервер, веб и фтп сервер, как бы предоставляя доп. услуги для своих клиентов бесплатно. Хотелось бы уточнить, возможно ли уместить эти сервера в одном компьютере?
Какую ОС желательно иметь под эти сервера и каковы минимальные ресурсы?
Кокое программное обеспечение нужно для предосталения почтовых и вэб хостинг услуг, т.е. какие версии серверов? веб-Apache 1.3, почтовик -???
6. Не уверен что тут имеют ввиду? Видимо просто провайдер у кот я буду покупать инет.
7. Это дорого? или есть варианты? Может кто сталкивался с этим вопросом, умоляю черкните пару строк об этом, пожалуйста!

Вот такой кратенький списочек главных вопросов начинающего провайдера

Думаю, было бы проще разбить все вопросы на отдельные темы.
Возможно так и сделаю если будет путаница.
Буду глубоко признателен за Вашу помошь, советы и ответы.
Благодарен заранее!!!
Арт