QUOTE(MIRhosting.com @ 14.11.2005, 20:34)
Вам все равно какой проект делать, главное чтобы бесплатно?
Я говорю вообще... На root‘а хостинга чувствую что не дотягиваю (хотя в фирме считаюсь администратором локальной сети и Lin знаю неплохо).

да и CMS отлично знаю только одну - Mambo.
Просто в мною изложенном варианте немного другой подход: проект нужен хостингу - соответственно он может выложить деньги и за домен и за нормальную раскрутку и пытаться всячески поддерживать расширение проекта, возможно взять на удаленную работу в качестве автора статей (оплата кол-во статей в месяц \ статью \ количество символов), администратора (модерировать форум \ добавлять новости \ статьи \ и пр.).
Как живой пример помню что компания e-planet сделала услугу для пользователей шаред-хостинга "предустановку мамбо портала" и написала курс "мамбо для новичков"
http://e-planet.ru/hosting/mambo/ - не знаю на сколько это был удачный рекламный ход, но русскоязычный сайт поддержки Мамбо был подключен к этой акции. Как вариант могу предложить возможные услуги команды этого сайта: тех. поддержка мамбо (оповещение о новых версиях, написание статей, бесплатная и платная помощь), поддержание определенного раздела сайта хостинга, платное натягивание дизайнов на CMS и пр. И "людям" хоситнг + реклама хостинга (нацеленная на 100% посетителей сайта), а посещаемость и дисковый ресурс у русскоязычного сайта поддержки немал и хостингу новая услуга + $ работа для авторов сайта мамбы. Предложенный выше вариант это пример, в действительности я не знаю как и что... :-)
Также вариант срабатывает с студиями веб-дизайна: Дизайн хостингу, хоситнг для студии на n-ое количество времени (иногда и постоянно, т.к. появляется служба "тикетов" - дизайн снова, акции под Новый Год - еще дизайн, обои на рабочий стол как способ рекламы или еще чего)
Может быть эта тема заинтересовала программистов, дизайнеров, авторов, и пр. людей.
Идея оплаты услуг хоситнгом приводилась здесь в качестве примера (хотя...

), а также для приблежения темы топика к разделу (да простит меня модератор)
Может есть какие мысли у хост-компаний?