Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Куплю сервер 1U
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
Nick Knutov
Куплю сервер. Требования - 1U, от p3-450. Винчестеры не нужны, но riser-card с возможностью воткнуть минимум одну pci-карточку нужна (а лучше две).

Очень желательно к нему рельсы. Если их нет - ссылку где их можно купить.

По памяти - особых требований нет, но если её мало (например 128) то она не нужна. В конечном итоге там будет стоять 512 метров.

Вывезти сервер имею возможность из Питера, Москвы, Перми, Кургана, Екатеринбурга.
kostya
http://3logic.ru/
Я здесь брал
Nick Knutov
Знаю. Но там дороже чем я готов заплатить.
Меня сейчас больше интересует б/у.
Ivan
Взять в mnt корпус и кулер подешевле, плату прикупить на комке smile.gif
Иваницкий Сергей
QUOTE(knutov @ 15.11.2005, 21:24)
Куплю сервер. Требования - 1U, от p3-450. Винчестеры не нужны, но riser-card с возможностью воткнуть минимум одну pci-карточку нужна (а лучше две).

Очень желательно к нему рельсы. Если их нет - ссылку где их можно купить.

По памяти - особых требований нет, но если её мало (например 128) то она не нужна. В конечном итоге там будет стоять 512 метров.

Вывезти сервер имею возможность из Питера, Москвы, Перми, Кургана, Екатеринбурга.
*

А не проще, купить новый 1U корпус, сходить на митинский или савеловский рынок и купить там мать+проц за 500р.

одну pci-карточку нужна (а лучше две).

Зачем так скромно, просите сразу на 4-ре biggrin.gif

Знаю. Но там дороже чем я готов заплатить.

Если вы ищите за 150$, можете не искать.
Nick Knutov
QUOTE(Иваницкий Сергей @ 16.11.2005, 02:20)
А не проще, купить новый 1U корпус, сходить на митинский или савеловский рынок и купить там мать+проц за 500р.
Зачем так скромно, просите сразу на 4-ре biggrin.gif
Если вы ищите за 150$, можете не искать.
*

Не проще, т.к. живу не в москве и бываю там в общем-то нечасто.

Нет, за 150 не ищу. Ищу за 300. Смотрел price.ru - там двухпроцессорные п3-550 + 256 памяти + какие-то винты SCSI бывают по 450-500$. Как следствие - думаю что нечто вроде dual п3-550+, мать, корпус можно найти за 300. Или 350. Или (исходя и того же price.ru) п3-733+. Не dual.

ps: 1u сам никогда не собирал, но думаю что будет проблемой найти кулер на проц. В случае с п4, судя по фотографиям с crusader.ru, можно поставить только радиатор. В случае с п3, думаю, что так нельзя.

pps: в 1U 4ре pci не реально. Два - реально. При наличии встроенно сетевушки мне достаточно одного.

ppps: кстати, за 150 у меня тут лежат восьмипроцесорные 6U. Каждый проц - ip100. Бесплатно лежат. Вот только толку то от них...

Кстати, а где можно купить новый корпус с БП и рельсами дешевле 200$ ? И чтобы БП там был приличный а не как китайские в обычных дешевых корпусах.
Иваницкий Сергей
Кстати, а где можно купить новый корпус с БП и рельсами дешевле 200$ ? И чтобы БП там был приличный а не как китайские в обычных дешевых корпусах.

Нормальный корпус, с прилиным БП (24+8) + рельсы стоит от 350$ biggrin.gif
Иваницкий Сергей
http://www.3logic.ru/?A=5&SI=1&I=13434
RACK-1500B, 1U, 32bit Riser, Back Shield, 1x5.25" open bay, 1x3.5" open bay, 1x3.5 hidden bay, Slide Rails, 300W PSU - Цена $270

http://www.nnz-ipc.ru/cgi-bin/catalog/show_html3.pl?5001221
RACK-2320W/PCI-2SD2/ACE-816AL: 1U Chassis with 150W ATX PSU 250.56$

Ну и номальный корпус для сравнения
http://nix.ru/autocatalog/cases_intel/2859118_28591.html
Server Case Intel SR1400 500W (24+8пин) 1U RM - 330$ + 45-50$ за саласки + 60$ плата управления.
Ivan
Напугали человека.
http://mnt.ru/rus/price/price_3594_3595.asp
От 200 с БП. Рельсы от 30.
Там же купите вентилятор на одноюнитовый для P3 (А лучше на П4 478 не прескотный) Все есть, без проблем.
Nick Knutov
И всё же, я бы предпочел б/у. Меньше головной боли (чтобы собирать по mnt.ru и барахолкам мне придется приехать в москву, если брать собранный - мой человек может подойти в нужное место и забрать) да и... я как-то плохо представляю, где потом найти материнку под п3 со встроенной сетью. Помоему не стоит расчитывать на две pci-платы в 1U корпусе.
Ivan
А зачем? Берите со встроенным видео, в райзер сетевуху.
Кстати, полно было и с видео и сетью, на SISовых чипсетах.
Хотя, по моему целерон на 478 сокет, встроенное видео и сетевуху найти легче и стоить будет долларов, дай бог на 30 дороже.
Andrey Borodin
QUOTE(Ivan @ 16.11.2005, 20:21)

ОФФТОП
Иван, какой кошмар. Помоему, не прошло и недели с того момента как мы вели с Вами дискуссию о качественных серверах.
Вы в корне изменили свое мнение? smile.gif
rustelekom
автор топика не имел в виду покупку хп. это вполне очевидно было с самого начала.

высказывать претензии ивану за то что он пытается помочь человеку?

если нечего сказать - промолчи, давно сказано и умным человеком при том...
Andrey Borodin
QUOTE(rustelekom @ 17.11.2005, 03:13)
высказывать претензии ивану за то что он пытается помочь человеку?
*

Какие претензии?
Это, вроде как, шутка была.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.