Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продается хостинг бизнес, 90 клиентов
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
Gennadiy
Хостикс, все клиенты онлайновые, на тарифе по цене 8,95, практически все пользуются хостингом более года

Прибыль в среднем 300-350 у.е. в месяц

Какую цену можете предложить?
mchost.ru
QUOTE(Gennadiy @ 19.11.2005, 20:43)
Хостикс, все клиенты онлайновые, на тарифе по цене 8,95, практически все пользуются хостингом более года

*

Не более 500$ biggrin.gif
Andrey Borodin
Даю $505 smile.gif
Fedora-Hosting.com
8.95 * 90 ~ 800

или у меня с математикой плохо? :) Или это чистая прибыль, вычитая все затраты на оборудование и траффик?
А какую панель используете?
все клиенты русские?
договора есть?
способы оплаты?
вопросов много, можно ответить в пм
Антон Нехороших
здается мне купить их лучше всего, интерфейсы управления похожие, валуй я знаю как облупленый, проблем переноса будет мало.
вопрос только в том клиенты не прямые ведь.
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(Gennadiy @ 19.11.2005, 20:43)

*

Переносить клиентов от валуя дело неблагодарное и в итоге выходит себе дороже для хостера который купит. Поэтому большие деньги Вам за них не предложат.
Займитесь этим сами smile.gif
Возьмите реселлерский аккаунт баксов за 39,5 и за один-два месяца получите прибыль выше, чем сумма которую Вам тут могут предложить за валуевских клиентов. И продавать потом будет проще и дороже smile.gif
Gennadiy
QUOTE(mchost.ru @ 19.11.2005, 22:32)
Не более 500$  biggrin.gif
*

Рассмешили...
Gennadiy
8.95 * 90 ~ 800
или у меня с математикой плохо? smile.gif Или это чистая прибыль, вычитая все затраты на оборудование и траффик?

Хостикс - это реселлерская программа Валуя с 50% комиссией, + затраты на обналичку... вот и выходит сумма которуя я выше указал.
Контакты клиентов все есть, если их перенести на свой сервер умело, то конечно и прибыль быдет раза в 2 больше

А какую панель используете?

Валуевская панель. Технические вопросы все за валуем, их же сервера, поддержка по телефону и т.д.

все клиенты русские? 

почти. Есть еще 3 русскоязычных из США, Литвы и Израиля, а также англоязычный из Германии + 1 из Украины

договора есть?

С валуехостом договора у них

способы оплаты?

Практически все валуехосту платят через Сбербанк или безналом, а он уже 50% от оплаченных сумм партнеру отдает в виде внутренних НМ
Andrey Borodin
На кой они нужны то эти клиенты... Если мы сами знаем (из соседнего топика) что перенос клиента (т.е. смена НС) от Валуя обойдется в 30 долларов.
Так что клиенты эти, если и выгодны, то очень в далекой перспективе.
Только перенос будет стоить 2700 долларов.
Как то уже накладно. А ведь их где то и держать надо...
Gennadiy
QUOTE(HostTele.Com @ 20.11.2005, 02:51)
Как то уже накладно. А ведь их где то и держать надо...
*

Если боитесь трудностей и не хотите 800 долларов в результате получать, можно проще поступить - ничего не делать и при этом каждый месяц ложить в карман 300-350 долларов, как я писал выше.

Я никого не уговариваю - что-то не нравится - не покупайте и не предлагайте свои 500 долларов или 3000-4000... у меня ничего не горит, не исключена ситуация что я сделаю вывод, что такая корова и самому нужна... как-никак 300 долларов каждый месяц за ничегонеделание тоже хорошо, у некоторых наших сограждан пенсия и зарплата ниже порядком...
а может быть решусь потратить месяц времени и как вы писали 2700 долларов на перенос клиентов (хотя думаю это можно будет сделать и бесплатно, если грамотно клиента попросить написать письмо регистратору) и буду ложить в карман 800 долларов ежемесячно
Andrey Borodin
QUOTE(Gennadiy @ 20.11.2005, 02:05)
и не предлагайте свои 500 долларов или 3000-4000...
*

т.е. и за 4000 не продадите?
Может тогда не надо аукциона, Вы просто скажите за сколько минимум Вы готовы растаться с этим счастьем?

QUOTE(Gennadiy @ 20.11.2005, 02:05)
и буду ложить в карман 900 долларов ежемесячно
*

Ну это врядли. Ведь за эти 900 надо будет еще и сервер в аренду брать. Тех. поддержку оказывать...
Gennadiy
Ведь за эти 900 надо будет еще и сервер в аренду брать. Тех. поддержку оказывать...

Этим Вы меня не напугаете т.к. у меня своих 2 сервера есть и админ... да и загружены они менее чем на 50%
Да и у большинства здесь присутствующих наверняка сервера не на все 100% загружены и еще найдется место для приблизительно 80 клиентов с сайтами уровня хоумпейджа и десятка клиентов средней тяжести
Проблема в том что времени мало сейчас на то чтобы переносом клиентов заниматься т.к. другие проекты имеются да и физически я нахожусь за рубежом, что также немного неудобно
mchost.ru
QUOTE(Gennadiy @ 20.11.2005, 02:26)
Этим Вы меня не напугаете т.к. у меня своих 2 сервера есть и админ... да и  загружены они менее чем на 50%
Да и у большинства здесь присутствующих наверняка сервера не на все 100% загружены и еще найдется место для приблизительно 80 клиентов с сайтами уровня хоумпейджа и десятка клиентов средней тяжести
Проблема в том что времени мало сейчас на то чтобы переносом клиентов заниматься т.к. другие проекты имеются да и физически я нахожусь за рубежом, что также немного неудобно
*

Реальная стоимость не более 500$
Я не от балды говорю biggrin.gif

За 1000$ вложенных в рекламу можно поиметь за месяц 90 клиентов.
И не просто клиентов, которых предлагает некий Геннадий (часть из которых неизбежно разбежится при переносе с хостинга на хостинг), а реальных клиентов, которые заплатят деньги за хостинг Вам, а не Геннадию.
edogs
QUOTE(mchost.ru @ 20.11.2005, 14:55)
Реальная стоимость не более 500$
Я не от балды говорю biggrin.gif

Бизнес приносящий 300уе в месяц стоит 500уе?
Вывод => 60% чистого дохода в месяц это не от балды.
Кому-то надо или спуститься на землю, или начинать брать кредиты по 10% в месяц и вкладывать их срочно в такой выгодный бузинесс дающий 60% в месяц.
mchost.ru
QUOTE(edogs @ 20.11.2005, 17:15)
Бизнес приносящий 300уе в месяц стоит 500уе?
*

Именно, если бы этот бизнес не требовал ничего кроме вложений, то Вы были бы правы. Вложил к примеру 500у.е. и получай до конца жизни по 300$ в месяц.. но это к сожалению не так. Тем более дефицита клиентов сейчас нет. Возможно, когда рынок насытится суммы выше 500$ будут уместны, но не сейчас.
edogs
QUOTE(mchost.ru @ 20.11.2005, 18:04)
если бы этот бизнес не требовал ничего кроме вложений,

Любой бизнес требует что-то кроме вложений.
QUOTE(mchost.ru @ 20.11.2005, 18:04)
Вложил к примеру 500у.е. и получай ...по 300$ в месяц.. но это к сожалению не так.

Если бы стоимость бизнесов при продаже равнялась бы 1.66 месячной прибыли с него, то все бы только покупкой бизнесов и занимались... но это к сожалению не так.
rustelekom
перенос на самом деле проблематичен. и не в валуе проблема. поменять днски можно и бесплатно если клиент озаботится собственным договорам на р01. тут просто смысла большого нет в переносе учитывая то что большинство клиентов предпочитает платить через сбербанк. то есть это только добавит вам проблем по оформлению договоров да плюс еще и по поиску денег в большой черной дыре какой является сбербанк.
вот если не переносить, тогда все вполне четко. если месячная прибыль составляет 300 долларов, то вполне разумно предположить срок окупаемости в полгода-год и при таком раскладе запрашиваемая цена продажи бизнеса будет составлять 1800-3600 у.е.
требовать больше или меньше - есть право покупателя и продавца, но в общем я бы за такой бизнес больше 1800 не дал бы. просто из за того что растягивать окупаемость больше чем на 6 месяцев - это большой риск который связан в основном с возможными проблемами при получении т.н. хостикс-денег (кстати и сейчас уже их курс по отношению к 1 у.е. колеблется от -20% до даже 50%ю так что и сумма прибыли должна бы уменьшится соответственно)
mchost.ru
QUOTE(rustelekom @ 20.11.2005, 18:40)
перенос на самом деле проблематичен. и не в валуе проблема. поменять днски можно и бесплатно  если клиент озаботится собственным договорам на р01. тут просто смысла большого нет в переносе учитывая то что большинство клиентов предпочитает платить через сбербанк.  то есть это только добавит вам проблем по оформлению договоров да плюс еще и по поиску денег в большой черной дыре какой является сбербанк.
вот если не переносить, тогда все вполне четко. если месячная прибыль составляет 300 долларов, то вполне разумно предположить срок окупаемости в полгода-год и при таком раскладе запрашиваемая цена продажи бизнеса будет составлять  1800-3600 у.е.
требовать больше  или меньше - есть право покупателя и продавца, но в общем я бы за такой бизнес больше 1800 не дал бы. просто из за того что растягивать окупаемость больше чем на 6 месяцев - это большой риск который связан в основном с возможными проблемами при получении т.н. хостикс-денег (кстати и сейчас уже их курс по отношению к 1 у.е. колеблется от -20% до даже 50%ю так что и сумма прибыли должна бы уменьшится соответственно)
*

Да, если оставить хостинг как есть.. но врятли кто-то будет так делать... ибо мелкая хостинг компания не будет покупать готовый хостинг, т.к. у нее нет денег, а более-менее крупная не будет оставлять "как есть" будут переносить к себе, а это вызовет множество проблем, и не факт что сумма 1800$ вообще когда-то отобьется этими купленными клиентами... более того я даже сомневаюсь что 500$ отобьется.
rustelekom
если не иметь вообще никаких отношений с валуем - то не отобъется - по той простой причине что просто тяжко будет хостикс-деньги менять. в общем, дело такое, достаточно стремное. одно могу сказать что перетягивать оттуда клиентов - непростое будет дело - в основном из за самих клиентов.
Gennadiy
Как я и предполагал, такая корова самому нужна. Бизнес снимается с продажи.
Если бы я сидел на последние копейки в интернет кафе, 30 суток без питания - может быть и продал бы это дело за деньги которые выше озвучивались.... хотя все же вряд ли, за 2,5 года этот бизнес принес Валуехосту 28 тысяч долларов, мне принес за вычетом затрат на рекламу и обналичку около 10 тысяч долларов и сейчас, несмотря на то что давно заброшен приносит каждый месяц довольно неплохие деньги...

Всем спасибо за внимание и участие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.