Недавно получаю на почту письмо с текстом:
"С 1 декабря 2005 года изменяется режим допуска в датацентр РтКомм-Стек и
М10.
1. Допуск в серверную для клиентов ограничен.
2. В исключительных случаях доступ в серверную организуется в
сопровождении дежурного оператора.
3. В датацентре РтКомм-Стек все работы с оборудованием производятся
в клиентской комнате. Клиентская комната оснащена 4-мя рабочими местами.
Одновременно от клиента принимается не более двух сотрудников. Заявки на
посещение датацентра принимаются в соответствии с занятостью рабочих мест.
4. Время нахождения в датацентре ограничивается 2 часами.
......"
Во время моего последнего приезда (30.11.2005) выяснилось так же, что создали некий список, куда внесены лица, на которые сие письмо не действует и доступ в серверную им разрешен. Как вы думаете кто там будет? Наверное все крупные клиенты, которые платят больше денег. Я, конечно, понимаю, что договор, который я подписывал около полугода назад содержит практически то же самое, но не стоит так жестоко обращаться с клиентами, которые не только платят за место и порты, но и хорошо приплачивают за превышение трафика!
Ни у кого (практически) из других дата-центров нет такой жесткой политики! Я давно намеревался податься куда-нить ещё... думаю, в этот раз я действительно, как и хотел, съеду в тот же MSM.RU у которых, на мой взгляд, не такие "антиклиентские" условия... Жаль! Нехорошо, что у всех моих серверов будет большой простой, но всё же придётся его допустить (((
Название ООО, которое является клиентом РТКомм.ру и адрес сайта указать не могу, а то боюсь, что наши 3 сервера оттуда попинают быстрее, чем мы успеим съехать.