Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: РТКомм.ру
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
comrunet
Недавно получаю на почту письмо с текстом:

"С 1 декабря 2005 года изменяется режим допуска в датацентр РтКомм-Стек и
М10.
1. Допуск в серверную для клиентов ограничен.
2. В исключительных случаях доступ в серверную организуется в
сопровождении дежурного оператора.
3. В датацентре РтКомм-Стек все работы с оборудованием производятся
в клиентской комнате. Клиентская комната оснащена 4-мя рабочими местами.
Одновременно от клиента принимается не более двух сотрудников. Заявки на
посещение датацентра принимаются в соответствии с занятостью рабочих мест.
4. Время нахождения в датацентре ограничивается 2 часами.

......"

Во время моего последнего приезда (30.11.2005) выяснилось так же, что создали некий список, куда внесены лица, на которые сие письмо не действует и доступ в серверную им разрешен. Как вы думаете кто там будет? Наверное все крупные клиенты, которые платят больше денег. Я, конечно, понимаю, что договор, который я подписывал около полугода назад содержит практически то же самое, но не стоит так жестоко обращаться с клиентами, которые не только платят за место и порты, но и хорошо приплачивают за превышение трафика!

Ни у кого (практически) из других дата-центров нет такой жесткой политики! Я давно намеревался податься куда-нить ещё... думаю, в этот раз я действительно, как и хотел, съеду в тот же MSM.RU у которых, на мой взгляд, не такие "антиклиентские" условия... Жаль! Нехорошо, что у всех моих серверов будет большой простой, но всё же придётся его допустить (((

Название ООО, которое является клиентом РТКомм.ру и адрес сайта указать не могу, а то боюсь, что наши 3 сервера оттуда попинают быстрее, чем мы успеим съехать.
Admin
QUOTE(comrunet @ 01.12.2005, 09:51)
Название ООО, которое является клиентом РТКомм.ру и адрес сайта указать не могу, а то боюсь, что наши 3 сервера оттуда попинают быстрее, чем мы успеим съехать.

Прошу модераторов не удалять это сообщение.
K-WEB.ru
Да, это не правильно. Самое больше не люблю когда старым и добрым клиентам просто ограничивают права, или им не дают возможности те которые преджаставляют новым клиентам.

С данной политикой сейчас сталкиваюсь со своим оператором мобильной связи. Что то подобное. Новому клиенту всё, подключайся и тебе будет всё. Старому, заплати денльги и тоже будет.

Я не хочу делать лично такой полдитики, и буду бороться против этого. Я считаю что старых клиентов нужно уважать если не также как старых, то хотябы больше. Но не меньше. Иначе потеряешь клиента.

P.S: Я щас хочу поменять мобильного оператора, потому как политика его в данный момент такая. И не посмотрю на тарифы по которым мне предлагаються услуги мобильной связи.
antonioni
QUOTE(Admin @ 01.12.2005, 11:13)
Прошу модераторов не удалять это сообщение.
*

А у Вадима проблем не будет с РТКоммом? - из-за наличия такой темы на этом сайте tongue.gif
Admin
QUOTE(antonioni @ 02.12.2005, 13:39)
А у Вадима проблем не будет с РТКоммом? - из-за наличия такой темы на этом сайте tongue.gif

Неужели у кого-то hostobzor.ru как-то ассоциируется с Вадимом? Он и так из-за него, как голый на сцене. Но если Вы окажетесь правы и я узнаю, что какие-то намеки ему делали, тогда поставлю отдельную железку с этим геморроем прямо в Стек smile.gif))).

Как хочется услышать Сергея Зайцева... и не потерять желание эту процедуру с железкой проделать.
Сергей Зайцев
QUOTE(Admin @ 02.12.2005, 17:08)
Неужели у кого-то hostobzor.ru как-то ассоциируется с Вадимом? Он и так из-за него, как голый на сцене. Но если Вы окажетесь правы и я узнаю, что какие-то намеки ему делали, тогда поставлю отдельную железку с этим геморроем прямо в Стек smile.gif))).

Как хочется услышать Сергея Зайцева... и не потерять желание эту процедуру с железкой проделать.
*

Можно и услышать.

Admin
QUOTE(Сергей Зайцев @ 02.12.2005, 17:19)
Можно и услышать.

Слушаем smile.gif.

Насколько понял ситуацию я, СТЭК привел свои требования в соответствие с текстом договора. И не более того. А непонятно то, почему они (эти требования) не выставлялись клиентам раньше, а точкой отсчета стало 1-е декабря? Что-то изменилось?
Сергей Зайцев
QUOTE(Admin @ 02.12.2005, 18:19)
Слушаем smile.gif.

Насколько понял ситуацию я, СТЭК привел свои требования в соответствие с текстом договора. И не более того. А непонятно то, почему они (эти требования) не выставлялись клиентам раньше, а точкой отсчета стало 1-е декабря? Что-то изменилось?
*

Можно сказать что привели в соответствие с договором.
Просто клиентов в зале стало слищком много и стали частыми случаи, когда случайно сносят чужие подключения.
Как мне кажется никаой трагедии в данном действии нет - нужно сервер починить - смена вытащит его из стойки и работай в монтажной спокойно
Нужно поставить - смена поставит
И нет никакой глубокой необходимости делать это самостоятельно. А тем более в зале между рядами корпуса вскрывать.

Насчет ограничения времени - это понятно условность. Но все-таки есть огромное желание не устраивать в ДЦ полный комплекс по работе с серверами.
В ДЦ сервера необходимо и правильно привозить готовыми к установке, а не сидеть часами над голой машиной, пытаясь настроить драйвера и установить OS
edogs
Хотели полюбопытствовать.
Для каких целей вообще приезжают к своему железу в ДЦ вместо использования удалённого терминала? (кроме апргейда/теста железа и "начальной" установки ОС).
comrunet
QUOTE(edogs @ 02.12.2005, 19:52)
Хотели полюбопытствовать.
Для каких целей вообще приезжают к своему железу в ДЦ вместо использования удалённого терминала? (кроме апргейда/теста железа и "начальной" установки ОС).
*

У меня на 3 серверах крутятся 2 wap-портала с очень хорошей посещаемостью. Разумеется, проекты коммерческие. Поэтому простой даже 20 минут очень сильно ударяет по престижу и по карману тоже. Соответственно, перекомпилять ядро системы ночью не представляется возможным, так как выпадания одного сервера из этого кластера надолго просто недопустимо! Поэтому и приходится сидеть нашему администратору подолгу в ремонтной и, случись чего, он может оживить сервер в кратчайшие сроки.

Очень мне обидно, что уже пришлось один сервер поставить в другом дата-центре, хотя СТЕК мне нравится. Я решал куда поставить - в Релком или в MSM.RU... в итоге общим советом решили поставить в МСМ. Пока ничего плохого про них сказать не могу, но площадка на М9 мне тоже понравилась. Описывать никакие подробности не буду, чтобы не сочли за рекламу.

Кстати, Пётр, у Вас есть обзоры хостеров и хостинг-панелей... а почему бы не сделать раздел с обзорами дата-центров, где ставятся эти самые провайдеры?! Лично я знаком уже с двумя дата-центрами (сейчас и третий добавился - М9) и могу много интересного поведать с точки зрения простого клиента. Как Вам идея?
eSupport.org.ua
QUOTE(comrunet @ 05.12.2005, 09:26)
У меня на 3 серверах крутятся 2 wap-портала с очень хорошей посещаемостью. Разумеется, проекты коммерческие. Поэтому простой даже 20 минут очень сильно ударяет по престижу и по карману тоже. Соответственно, перекомпилять ядро системы ночью не представляется возможным, так как выпадания одного сервера из этого кластера надолго просто недопустимо! Поэтому и приходится сидеть нашему администратору подолгу в ремонтной и, случись чего, он может оживить сервер в кратчайшие сроки.
*

А что, Вы компилируете ядро на боевом сервере? Ведь можно себе склонировать на компьютер/vmware этот сервер и провести все сборки/тестирования там, после чего залить обновленные файлы и перезагрузится.
Admin
QUOTE(comrunet @ 05.12.2005, 09:26)
Кстати, Пётр, у Вас есть обзоры хостеров и хостинг-панелей... а почему бы не сделать раздел с обзорами дата-центров, где ставятся эти самые провайдеры?! Лично я знаком уже с двумя дата-центрами (сейчас и третий добавился - М9) и могу много интересного поведать с точки зрения простого клиента. Как Вам идея?

Идея правильная, ибо раздел каталога "Co-location" не дает информацию в полном объеме (кстати, на прошлой недели не Вы мне с сайта письмо без обратного адреса по этому поводу присылали?). Раза три я к ее реализации уже подступался, но воз и ныне там. Без хорошего консультанта я буду еще долго возиться. Предлагаю, обсуждение этого вопроса провести в более подходящем месте - разделе "Гостевая книга". Оставим тему РТкома в покое, лучше заберем Сергея с собой туда в качестве эксперта-консультанта smile.gif.
rustelekom
э. не. не надо пока закрывать ,у меня вопрос к рткомму smile.gif
вопрос следующий - у клиента сервер на агаве. скорость скачки с этого сервера по москве худо бедно 400-500 кило, а вот со штатов к примеру (с нескольких точек пробовали) 20-120 кило. причем большой частью именно нижние значения. повзонил в агаву они говорят что мол у рткома проблемы с каналами. правда? или все же брешут smile.gif? проверял с hopone.net и с theplanet.com

Сергей Зайцев
QUOTE(rustelekom @ 05.12.2005, 17:59)
вопрос следующий - у клиента  сервер на агаве. скорость скачки с этого сервера по москве худо бедно 400-500 кило, а вот со штатов к примеру (с нескольких точек пробовали) 20-120 кило. причем большой частью именно нижние значения. повзонил в агаву они говорят что мол у рткома проблемы с каналами. правда? или все же брешут smile.gif?  проверял с hopone.net и с theplanet.com
*

Да, проблемы были и этого никто не скрывал.
Сейчас все решено, так что можно проверять, как работает и скачивается из штатов.
MegaLove
QUOTE(rustelekom @ 05.12.2005, 18:59)
вопрос следующий - у клиента  сервер на агаве. скорость скачки с этого сервера по москве худо бедно 400-500 кило, а вот со штатов к примеру (с нескольких точек пробовали) 20-120 кило. причем большой частью именно нижние значения. повзонил в агаву они говорят что мол у рткома проблемы с каналами. правда? или все же брешут smile.gif?  проверял с hopone.net и с theplanet.com
*

В большинстве случаев, такие траблы наблюдаются, как ни странно, не по вине РТКомм (у них сеть многое ещё выдержит), а по вине той же агавы или Петерхоста.

У меня многие знакомые жалуются, что "У меня в Агаве сервер и я своим трафиком в 5 Тб в месяц весь канал забиваю! Наверное надо брать ещё один порт". При нехитрых подсчётах становится известно, что порт 100 Мбит/сек может пропускать в месяц в одну сторону 30 Тб трафика совершенно спокойно. Однако, если посмотреть, что сервера клиентов Агавы (и Петерхоста тоже) подключаются к свитчам Allied Telesyn AT-8024, то становится понятно почему у людей вечерами (и не только!) сильно тормозит канал. На данных свитчах отсутствуют гигабитные порты, то есть от РТКомм приходит канал 100 Мбит и он разводится на 23 сервера (даже если подключить 2 порта по 100 к такому свитчу и разделить его на vLANы, но будет по 11 серверов на порту 100 Мбит/сек)... При этом Агава и Петерхост говорят "давайте больше трафика и он будет бесплатным!!!", в их сетях живут многочисленные варез-сервера, которые генерируют потоки трафик по 20 - 40 Мбит/сек. Тут несложно подсчитать какая полоса пропускания достаётся на каждый сервер, подключенный таким образом.

А сами Агава и Петерхост честно говорят в своих договорах, что у нас типа порт 100 Мбит/сек и вы его честно получаете. А далее, кстати, может стоять, к примеру, ADSL модем и тут, как говорится, хоть не расцветай!

РТКомм своим шагом по "непущению" клиентов в помощение серверной сыграет наруку Агаве и петерхосту, так как если раньше многие умные клиенты (оторых они там не любят) могли увидеть как подключают их сервер и сказать "Эй, человек! Ты что творишь-то?! У тебя тут 100 Мбит/сек свитч всего и к нему 23 сервера будет подключено! Я так не хочу! Давай буду я искать другое место!", то теперь они никогда в жизни не увидят свитчей к которым их подключают и будут потом удивляться почему такие маленькие скорости.

Думаю всё же стоит обращаться к первоисточникам, таким как RTComm.ru, MSM.RU, Masterhost.ru, которые не использую дешёвого оборудоания для подключения клиентов и реально обеспечивают прохождение трафика на всей скорости порта клиента.
Maxim Azarov
Клиенты АГАВЫ и Петерхоста, равно как и наши, никогда и не имели доступа в серверную. Что им там делать? Тем более в ДЦ отличная клиентская комната. Я думаю при проблемах в сети все провайдеры делают выводы и ставят по 2 или 3 100мбит канала на стойку и группируют каналы. Зачем занимать гигабитный порт на стойку, которая потребляет менее 100Мбит? Если полоса возрастет более 100Мбит, то ставится второй канал 100Мбит и так далее. Конечно 5 каналов не выгодно ставить и тогда уже используется гигабит, но это очень редкие случаи.

Интересно, с каких пор МСМ и Мастерхост стали первоисточниками. smile.gif
rustelekom
QUOTE(Сергей Зайцев @ 07.12.2005, 11:08)
Да, проблемы были и этого никто не скрывал.
Сейчас все решено, так что можно проверять, как работает и скачивается из штатов.
*

спасибо, из сша действительно все поправилось но теперь есть проблема с европой, причем судя по всему не со всей, а с северной, в от в частности:

9 70 ms 70 ms 68 ms nb21b12-pos4-3.nb.telenor.net
[217.70.227.22]
10 741 ms * * lnd-bgw0-ge0-1-0-102.rt-comm.ru
[195.66.224.90]

11 725 ms 729 ms 744 ms 217.106.0.58

где то сутки уже.
вообще куда можно обратиться при таких траблах? в агаву отписали конечно, но поскольку это почти аварийная ситуация (скорость скачки 5-10 килобайт), то может быть есть какой то канал связи куда можно оперативно сбрасывать инфу о проблемах с коннективити ?
comrunet
QUOTE(MegaLove @ 10.12.2005, 19:10)
На данных свитчах отсутствуют гигабитные порты, то есть от РТКомм приходит канал 100 Мбит и он разводится на 23 сервера (даже если подключить 2 порта по 100 к такому свитчу и разделить его на vLANы, но будет по 11 серверов на порту 100 Мбит/сек)... При этом Агава и Петерхост говорят "давайте больше трафика и он будет бесплатным!!!", в их сетях живут многочисленные варез-сервера, которые генерируют потоки трафик по 20 - 40 Мбит/сек. Тут несложно подсчитать какая полоса пропускания достаётся на каждый сервер, подключенный таким образом.
*

Да, я лично это дело видел. Причем видел даже свитчи Агавы, которые были полностью заняты. Я еще подумал, что это для внутренних сетей, но не обнаружил на серверах вторых подключенных портов и ужаснулся...

QUOTE(Maxim Azarov @ 10.12.2005, 23:25)
Клиенты АГАВЫ и Петерхоста, равно как и наши, никогда и не имели доступа в серверную. Что им там делать? Тем более в ДЦ отличная клиентская комната. Я думаю при проблемах в сети все провайдеры делают выводы и ставят по 2 или 3 100мбит канала на стойку и группируют каналы. Зачем занимать гигабитный порт на стойку, которая потребляет менее 100Мбит? Если полоса возрастет более 100Мбит, то ставится второй канал 100Мбит и так далее. Конечно 5 каналов не выгодно ставить и тогда уже используется гигабит, но это очень редкие случаи.

Интересно, с каких пор МСМ и Мастерхост стали первоисточниками. smile.gif
*

Максим, Ваших стоек я СТЕКе не наблюдал, поэтому ничего сказать не могу про них хорошего или плохого. Однако, я думаю, давать клиентам такого рода "порт 100 Мбит", грубо говоря, обманывать клиента. РТКомму Вы платите за 1 канал, а своим клиентам продаете его несколько раз. Вот это и называется "бизнес по-русски".

В РТКомме я получаю чистый порт 100 Мбит на каждый из своих 3 серверов и могу быть уверен, что в пиках скорость на всех портах дойдет именно до значений, близких к 100 мбитам, а не будет обрываться где-то посередине.

Вот по поводу того, что МСМ.РУ и Мастерхост.ру не являются первоисточниками осмелюсь с Вами, Максим, не согласиться. Как я писал уже выше, я поставил сервер в мсм и вполне доволен. Подключили меня к порту на Каталисте на который приходят не по одному гигабитному порту - в этом я специально убедился.

В Мастерхосте у моего друга стоит сервер, который около 5 - 7 месяцев назад мы с ним ставили. Ситуация оналогичная - никакими дешевыми свитчами и не пахнет.

Думаю, к первоисточникам стоит относить провайдеров у которых есть:
- свои дежурные в дата-центре;
- свои каналы;
- множество стыков с другими провайдерами;
- свое коммутирующее оборудование и свои МАРШРУТИЗАТОРЫ;
- свой LIR;
- тех. поддержка 24/7.

Осмелюсь заметить, что ни у Вас, Максим, ни у той же агавы и петерхоста большинство из этих пунктов просто отсутствует и они являются просто клиентами какого-либо дата-центра.

К первоисточникам, я думаю, можно отнести в Москве:
- РТкомм.РУ
- МСМ.РУ
- Мастерхост.ру
- Релком.ру
- РМТ
- Эквант
- ГолденТелеком
- РосНИИРОС.
Простите, если кого-то забыл.
Maxim Azarov
Наши стойки оборудованы Cisco Catalyst свитчами. Но в гигабитном канале нуждается только один из них. Другим хватает 200 мбит полос от нашего вышестоящего свитча. Поверьте никто не упирается в эти 200мбит. Постоянно снимаются графики MRTG и более 70% нагрузки мы не допускаем.
Я думаю, также делают и АГАВА и Петерхост. И мне так кажется, все-таки, что я видел гигабитные Allied Telesyn в СТЕКЕ и ни один. По сути это не плохие коммутаторы для такой работы с достаточной пропускной способностью и мозгами, если на них не возлагать больших надежд и много трафика.
Каждый выбирает свое оборудования. Мы сделали выбор в сторону Cisco, хотя в целом есть еще и Nortel Networks, которые тоже на уровне. Каждый выбирает свое.
Если бы мы на каждый сервер брали 100Мбит у РТКомма, то это было бы экономически неоправданно и просто глупо. А 1 гигабит - это всего лишь 10х100 мбит. А в гигабитном свитче на 2 гигабитных порта 100мбитных до 48 бывает (и даже больше).
comrunet
QUOTE(Maxim Azarov @ 11.12.2005, 16:13)
Networks, которые тоже на уровне. Каждый выбирает свое.
Если бы мы на каждый сервер брали 100Мбит у РТКомма, то это было бы экономически неоправданно и просто глупо.
*

Я уже высказался по данному вопросу, поэтому комментировать сию ситуацию не буду.

Максим, на форуме я нашел нелестные высказывания в адрес непосредственно Вас и самого Consult IT. Ссылка http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=2239
Что Вы можете сказать по данному вопросу? Это действительно правда или Вас пытаются показать в нехорошем свете?

Maxim Azarov
Я думаю там все и так сказано. Некоторым не терпится перевести тему об одной проблеме на тему о том, какой тот или иной хостер (имеющей к данной теме очень посредственное отношение) плохой. Когда мне будут о чем-то подобном говорить заслуженные деятели хостинг-бизнеса, тогда я буду обращать внимание на их реплики в адрес моей компании (хотя они предпочитают оставаться корректными и высказывать свои мысли такого рода приватно, а не на форумах галдеть), принимать к сведению и может быть инициировать какие-то изменения в работе компании, но пока кричат лишь те, у кого просто есть лишнее время на разведение флеймов. В определенный момент просто разочаровываешься в этих форумах и ненужных трепах. Бизнес - он не на форумах делается.

Вот! Увели меня в оффтопик smile.gif

Короче говоря, проблемы у РТКомма были, их решили, никто из указанных выше провайдеров в этом не виновен (вся информация была на внутренней ленте РТКомм.ру и ее можно подтвердить, чтобы не обвинять других провайдеров). Я все это к тому и говорил.
А работа с трафиком должна вестись ежчасно, особенно во время пиковых нагрузок, чтобы не допускать проблем и лишних нервов клиентов. Но в общем, не мне учить smile.gif
eSupport.org.ua
QUOTE(comrunet @ 11.12.2005, 13:24)
Да, я лично это дело видел. Причем видел даже свитчи Агавы, которые были полностью заняты. Я еще подумал, что это для внутренних сетей, но не обнаружил на серверах вторых подключенных портов и ужаснулся...
Максим, Ваших стоек я СТЕКе не наблюдал, поэтому ничего сказать не могу про них хорошего или плохого. Однако, я думаю, давать клиентам такого рода "порт 100 Мбит", грубо говоря, обманывать клиента. РТКомму Вы платите за 1 канал, а своим клиентам продаете его несколько раз. Вот это и называется "бизнес по-русски".

В РТКомме я получаю чистый порт 100 Мбит на каждый из своих 3 серверов и могу быть уверен, что в пиках скорость на всех портах дойдет именно до значений, близких к 100 мбитам, а не будет обрываться где-то посередине.

Вот по поводу того, что МСМ.РУ и Мастерхост.ру не являются первоисточниками осмелюсь с Вами, Максим, не согласиться. Как я писал уже выше, я поставил сервер в мсм и вполне доволен. Подключили меня к порту на Каталисте на который приходят не по одному гигабитному порту - в этом я специально убедился.

В Мастерхосте у моего друга стоит сервер, который около 5 - 7 месяцев назад мы с ним ставили. Ситуация оналогичная - никакими дешевыми свитчами и не пахнет.

Думаю, к первоисточникам стоит относить провайдеров у которых есть:
- свои дежурные в дата-центре;
- свои каналы;
- множество стыков с другими провайдерами;
- свое коммутирующее оборудование и свои МАРШРУТИЗАТОРЫ;
- свой LIR;
- тех. поддержка 24/7.

Осмелюсь заметить, что ни у Вас, Максим, ни у той же агавы и петерхоста большинство из этих пунктов просто отсутствует и они являются просто клиентами какого-либо дата-центра.

К первоисточникам, я думаю, можно отнести в Москве:
- РТкомм.РУ
- МСМ.РУ
- Мастерхост.ру
- Релком.ру
- РМТ
- Эквант
- ГолденТелеком
- РосНИИРОС.
Простите, если кого-то забыл.
*

А эти - www.inform-telecom.ru ?
Dmitry G. Daniljev
inform-telecom.ru эти в http://comcor.ru/ вроде как
Andrey Borodin
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 11.12.2005, 19:37)
inform-telecom.ru эти в http://comcor.ru/ вроде как
*

ОФФТОП
О, как... обсуждение этого провайдера сюда: smile.gif
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=2275
xelon
QUOTE(MegaLove @ 10.12.2005, 18:10)
В большинстве случаев, такие траблы наблюдаются, как ни странно, не по вине РТКомм (у них сеть многое ещё выдержит), а по вине той же агавы или Петерхоста.

У меня многие знакомые жалуются, что "У меня в Агаве сервер и я своим трафиком в 5 Тб в месяц весь канал забиваю! Наверное надо брать ещё один порт". При нехитрых подсчётах становится известно, что порт 100 Мбит/сек может пропускать в месяц в одну сторону 30 Тб трафика совершенно спокойно.
*

У Ваших знакомых проблемы с каналом еще наблюдаются?

Однако, если посмотреть, что сервера клиентов Агавы (и Петерхоста тоже) подключаются к свитчам Allied Telesyn AT-8024, то становится понятно почему у людей вечерами (и не только!) сильно тормозит канал. На данных свитчах отсутствуют гигабитные порты, то есть от РТКомм приходит канал 100 Мбит и он разводится на 23 сервера (даже если подключить 2 порта по 100 к такому свитчу и разделить его на vLANы, но будет по 11 серверов на порту 100 Мбит/сек)... При этом Агава и Петерхост говорят "давайте больше трафика и он будет бесплатным!!!", в их сетях живут многочисленные варез-сервера, которые генерируют потоки трафик по 20 - 40 Мбит/сек. Тут несложно подсчитать какая полоса пропускания достаётся на каждый сервер, подключенный таким образом.

А сами Агава и Петерхост честно говорят в своих договорах, что у нас типа порт 100 Мбит/сек и вы его честно получаете. А далее, кстати, может стоять, к примеру, ADSL модем и тут, как говорится, хоть не расцветай!
*

Maxim Azarov уже прокоментировал данный вопрос. Не смотря на относительно низкую цену AT-8024 отлично справляется со своей задачей. Какой смысл забивать гвозди микроскопом? Мы ведем контроль за загрузкой свичей и не допускаем перегрузки в пиковые периоды.

РТКомм своим шагом по "непущению" клиентов в помощение серверной сыграет наруку Агаве и петерхосту, так как если раньше многие умные клиенты (оторых они там не любят) могли увидеть как подключают их сервер и сказать "Эй, человек! Ты что творишь-то?! У тебя тут 100 Мбит/сек свитч всего и к нему 23 сервера будет подключено! Я так не хочу! Давай буду я искать другое место!", то теперь они никогда в жизни не увидят свитчей к которым их подключают и будут потом удивляться почему такие маленькие скорости.
*

Мы любим умных клиентов. Собственно наши услуги разрабатывались под умных клиентов.

Ограничение допуска в серверную полезно для всех. Вы же не хотите, чтобы случайно кто-нибудь отключил сервер или выдернул питание на сервере? Клиенты наши и раньше не допускались в серверную.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.