Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 1U Б/У
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
Andrey Bondarev
Интересует 1U Б/У сервер, цена 500-700 долларов, в зависимости от железа!
Надеюсь таковые предложения имеются у хостеров, которые, например, обновляют свой парк машин и в таком плане.
Предложения в ПМ!
Просьба сразу уточнять детальную конфигурацию сервера!

Спасибо.
Иваницкий Сергей
Зачем БУ?
Что мешает за $568 купить новый?
http://www.3logic.ru/?A=C&SCI=108
Andrey Bondarev
Потому что 3Logic производит расчёты только с юридическими лицами, а я частник, и потом я расчитываю взять подержанную машину лучшей конфигурации за эти деньги =)
Andrey Bondarev
или кто-то может помочь с приобретением сервера в 3L, кто имеет юр. статус?
Рустам Нарманов
+20%, вас устроит?

Мы не в Москве, поэтому дешевле нам смысла нет.
Ilya N Shikhov
+15% smile.gif
RooHost
+10%, сделаем без проблем.
Ivan
+7% И моя доставка - настройка.
Admin
QUOTE(Ivan @ 09.12.2005, 01:48)
+7% И моя доставка - настрйка.
*

Даже мне стало интересно. Ivan, что называете настройкой, и подразумевается ли доставка в любую указанную точку (ДЦ) Москвы или к поезду М-СПб?
Ivan
В любой ДЦ Москвы. Поездом в СПБ + 2900 р.
Ivan
Настройка - первоначальная установка системы, настройка ее (железки) в боевоее состояние.
Дальше уж сами, удаленно.
Настройка под работу (апачи там и сендмылы)+ 1500 р
Domo
Иван а время не жалко тратить на поездку в питер?
Dmitry G. Daniljev
Andrey Bondarev

0%, и ставите к нам на колокатион в дата центре, "Стек" РТКОММ
доставим и настроим бесплатно...

Ivan
QUOTE(Domo @ 09.12.2005, 02:48)
Иван а время не жалко тратить на поездку в питер?
*

Не жалко, да и не я поеду. Да ладно, все равно всех уведет Dmitry G. Daniljev smile.gif
(Что бы потом его тут искали)
MHN
Ivan
Ну не факт что уведет, человеку достаточно заглянуть сюда http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=44 чтобы понять какой ценой ему достануться эти 0% smile.gif
Ilya N Shikhov
под 0% к себе в Стэк (Hi-Tec House) или в Релком - тоже приглашаем smile.gif
Гаврилин Павел
Прям аукцион =) Чем интересно закончится =)
Dmitry G. Daniljev
Ну не факт что уведет, человеку достаточно заглянуть сюда http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=44 чтобы понять какой ценой ему достануться эти 0%

MHN
лично я на данный момент еще пока с отпуска не вышел, и как видите даже в отпуске приходится работать, гонять клиентов в месте с суппортерами :-)

имею наверное право 1 раз за два года в отпуске побыть?

ServerBox.ru

:-) у нас + .info в подарок
Ilya N Shikhov
Дмитрий,

Если Ваших суппортеров нужно гонять, чтобы они работали - это плохие суппортеры, и их надо менять smile.gif

Этот .инфо $1.1 стоит - какой щедрый подарок smile.gif
kostya
А с чего вы решили что 3logic не продаст сервер частному лицу ?
Domo
я уверен что 3logic как и все предприниматели ведут не белую бугхалтерию, соответственно скажите что хотите купить, они "продадут" сервер другой компании своей.

и все, если для 3logic продажа юридическому лицу важна в смысле налоговой учета, то это будет правильным.

Да и лучше им будет от этого, они только себе налог спустят, если у них система налогового учета соответствующяя, скажут налоговикам что "покупали" сервер для своих нужд.
Ivan
Уговорили. Оптовая цена 3L (-4%) при установке у меня в Корбине smile.gif
3лоджик физлицу не продаст, спрашивал, пошлет к диллеру. Ко мне, например.
Andrey Bondarev
Хорошо, после сбора оставшейся суммы денег я обращусь к кому-либо из вас)

Ivan, а колокейшен бесплатно будет? =)
Где можно ознакомится с деталями по колокейшен в корбине?

ServerBox.ru, договор будет заключен с вами или со стеком? потому что если стек, то мне бы хотелось работать с ним напрямую, без посредников
Ilya N Shikhov
to Andrey Bondarev:
С нами разумеется smile.gif
Ivan
О коло в нашей стойке в Корбине - ко мне в аську. Много фьючерсов, но, платный трафик. (Хотя понимающие люди знают, что для нормальных сайтов платный трафик часто выходит дешевле бесплатного)
Увы, при установке в стойку в МХ скидок не будет. Это - к ним.
ЗЫ Место в Стеке не у посредников кончилось еще летом, вроде. Хотя, не знаю, вроде еще что то обещали.
Andrey.
А почему платный траффик дешевле бесплатного, если он бесплатен?
Ivan
По тому что он бесплатен при соотношении 1/4 Вх - исх. 1/1 россия - зарубеж.
Что увы не всегда выходит.
Ilya N Shikhov
to Ivan:
Не знаю, по старым договорам стойки по-прежнему ставят - чуть больше месяца назад новую поставили
sader
QUOTE(Ivan @ 11.12.2005, 00:11)
но, платный трафик. (Хотя понимающие люди знают, что для нормальных сайтов платный трафик часто выходит дешевле бесплатного)
*

Ну не скажите.
Вот хотел в стеке стойку взять.
И что? $0.5/Gb за ВЕСЬ трафик + $4/Gb за превышение входящего.
Ну посчитал я... Скажем, сервер со средней посещаемостью (6-7 млн. обращений в месяц) генерирует ~6Tb исходящего брафика. Т.е. только за исходящий трафик я должен платить порядка $3000. Скажем, 30 серверов - всего 100 тысяч долларов получается. Почти халява?

Вообще, че-то в Стеке полный развод на бабки начался. С их-то сервисом...

kosmohost.com
Меня там админы прикалывают, минут 20 лежит роутер, и пока кто-то не позвонит, так и будет лежать, хотя роутер в их компетенции, и они должны обеспечивать его бесперебойную работу.
Ivan
Интересно, что это такое со средней посещаемостью генерит 6 м хитов?
Утро ру и РБК вместе взятые генерят меньше. У меня, кстати проект с 2М хитов динамики живет на 6 серверах smile.gif

Порнушки? Развлекухи? 1 м хитов, это как минимум 50 уе на рекламе. Думаю - денег найдут.
А бесплатный трафик в России похоже кончается, была война - денег не считали. Теперь мир и все поделено. Вспомнили о деньгах.
Зы. С Корбиной можно лучше на трафик договорится.
sader
QUOTE(Ivan @ 15.03.2006, 00:10)
Интересно, что это такое со средней посещаемостью генерит 6 м хитов?
Утро ру и РБК вместе взятые генерят меньше.
*

Ну мало ли какие сервисы бывают. Вот у меня - за февраль 16695590 хитов. И это действительно не самый посещаемый сервис.
Ну а насчет Утра и РБК Вы заблуждаетесь.
Про Утро могу точно сказать, что там более 40 млн. хитов.

А вообще - смешно. Ну покажите мне человека, который согласился бы платить такие бабки за трафик? Вы привели пример с $50 за рекламу, но согласитесь, это капля в море smile.gif Да посчитайте сами, сколько должен приносить каждый уникальный посетитель, чтобы оплатить трафик, да и чтобы себе еще осталось? Да я готов до $2000 за стойку платить, но не полтора миллиона (а так по ходу и получается - не маразм ли?).

Да и ситуация, когда Лысаков в Коннекте пишет одно, а его менеджеры убеждают всех (как минимум - меня) в том, что он лжет - интересная. Это же какие возможности конкурентам нажиться засчет такой ситуации? Просто заказать статью на тему "Обзор рынка...", где вскользь упомянуть эту ситуацию, а себя представить "лучшим". В свое время некоторые компании так делали (да и сейчас очень часто) - благо серьезные издания это позволяют.

А насчет роутера - соглашусь с предыдущим автором. Есть такое дело. В принципе "не часто", примерно раза два в месяц.
И "картонная" вентиляция присутствует, и оригинальные конструкции, собранные "на коленке". В самом начале развитися ДЦ мне вспоминался один юморист, рассказывающий о том, что такое "бизнес по-русски" - типа картонный кузов автомобиля, и т.п. После РТКомма (его ДЦ в М10) это смотрелось по меньшей мере дико.
Сейчас правда ситуация много лучше, но все равно явно прослеживается попытка сделать подешевле (а в идеале - бесплатно, из того, кто что из дома принесет), продать подороже. Это конечно позорно для компании, позиционирующей себя так, как позиционирует себя Стек груп. Однако тут не мне судить, тем не менее, таково мое мнение.

Ivan
Не вижу я там 40 м хитов в день.

http://top.mail.ru/Rating/MassMedia-Online.../Hosts/1.html#2

Нет, если каждая картинка хит - то у меня их тоже за 20 м

Миллион хитов даже на развлекухе приносит 50 $ - это общеизвестно (будете продавать контекст - будет больше).
Если у вас 16 м в месяц - 800 уе. Хватит тера на 2 трафика даже по этим ценам (А цены от тера глубоко торгуемы, особенно если % россии велик). 2 000 гиг. 0.125 мег на хит. Жить вполне можно, если у вас там не сами знаете что.
sader
QUOTE(Ivan @ 15.03.2006, 14:14)
Не вижу я там 40 м хитов в день.

http://top.mail.ru/Rating/MassMedia-Online.../Hosts/1.html#2

Нет, если каждая картинка хит - то у меня их тоже за 20 м

Миллион хитов даже на развлекухе приносит 50 $  - это общеизвестно (будете продавать контекст - будет больше).
Если у вас 16 м в месяц - 800 уе. Хватит тера на 2 трафика даже по этим ценам (А цены от тера глубоко торгуемы, особенно если % россии велик).  2 000 гиг.  0.125 мег на хит.  Жить вполне можно, если у вас там не сами знаете что.
*

Я вам про месяц, а не про сутки говорю.

И при чем тут "развлекуха" ? Или Вы предлагаете, например, на сайте издательства научной литературы размещать ссылки "все девочки москвы" ? Ну детский сад, ей богу.

Ну вы сами вдумайтесь - несколько тысяч долларов в месяц за размещение одного сервера, генерирующего скажем, всего 5Тб исходящего Российского трафика (входящий и зарубежный - незначительные).

Ощущение, что Стек скоро будет продавать даже температуру в машинном зале. Впрочем, это - конечно же, его право smile.gif Но сколько я не общался с г-ном Байдаковым от имени разных клиентов, такое ощущение, что просто впаривается все, что только можно впарить клиенту. И по ценам - чем больше, тем лучше. Иной раз даже до лукавства доходит (впрочем, это без конкретных примеров, ибо нет намерения оскорбить или задеть кого-либо). Но видимо, просто его в такое положение руководство поставило.
Правда до платного исходящего Российского трафика никогда дело не доходило, а вот как только решил все сервера собрать в одну точку, как из Стека, так и других ДЦ - нате вам smile.gif Я не плачусь - просто жалко уходить. Не смотря на явно много минусов - привык к Стеку (с первого дня работы ДЦ с ним имею дело, да и самый первый клиентский сервер в нем моими руками поставлен), и геморрой переезжать в другой ДЦ, хотя он конечно уже совсем другого уровня.
Ivan
Сайт научного издательства не будет генерировать 5 тер. Уверяю. Дай бог 5 гиг.
Если будет - найдет рекламодателей на контент. Тех, что ему нужно.
( Вариант, если их сисадмин туда фильмов и мп3 положит исключаю, гнать в шею таких сисадминов.)

А если тяжело из Стэка переехать - можем помочь smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.