Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бан Яндексом ip и непонятки с хостером
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
DM.
Прошу прощение если буду задавать ламерские вопросы smile.gif

Имеем хостинг. Только туда перехал.

Установлен но еще не запущен каталог сайтов.Есть функция проверка ТИЦ- обращение к яндексу и вытаскивание значение ТИЦ.

Имеем что Яндекс забанил IP и запросы блокирует.
Алгоритм работы скрипта был изменен и запросов на Яндекс будет не более чем разрешено самим яндексом - 5000

Непонятные моменты.

1. IP заблокирован яндексом , хостер уже 5 дней не дает внятного ответа как разрешить ситуацию.

2. Самый важный. Оказывается что данный IP имею не только я а еще сотни сайтов и само собой запросы на Яндекс могут быть из за всех и соответственно 5000 запросов на всех не хватит.
Вопрос.

Это хостер у меня такой кривой или у всех так ?

Как быть мне в такой ситуации ?

Влияет ли то что IP в бане на индексацию сайта Яндексом ?

C уважением , Дмитрий
edogs
QUOTE(DM. @ 10.12.2005, 13:31)
1. IP заблокирован яндексом , хостер уже 5 дней не дает внятного ответа как разрешить ситуацию.

Т.е. Вам не сделать запрос к яндексу на их страницы? Тогда это к яндексу.
2. Оказывается  что  данный IP имею не только я а еще  сотни сайтов и само собой запросы на Яндекс могут быть из за всех и соответственно 5000 запросов на всех не хватит.
Вопрос.

У всех так.

Купить выделенный IP, делать запросы через прокси-сервер.
Влияет ли  то что IP в бане на индексацию сайта  Яндексом ?

Если мы правильно поняли пункт 1, то вряд ли. Паук и обычная морда по идее имеют разные IP-шники. Учитывая что ситуация 2 достаточно типичная, вряд ли яндекс будет блочить IP в смысле поиска.
DM.
В том то и дело что Яндекс заблокировал только обращение к себе в плане вытаскивания тица. Бан они подтвердили. Но я например не увене что в бане виноват я не один из нескольких сотен сайтов под этим айпишником.
Самое интересное что поиск через яндекс на сайте работает нормально.

Хостер к сожалению не продает айпишники. Прокси не вариант так это лишнии глюки. Хотелось бы элементарно снять бан.

edogs
QUOTE(DM. @ 10.12.2005, 15:19)
В том то и дело что Яндекс заблокировал только обращение к себе в плане вытаскивания тица. Бан они подтвердили.

Значит и снять бан по IP могут только они.
Прокси ... к это лишнии глюки.

Не-а. Никаких лишних глюков. Есть даже плюсы. Правда встанет вопрос где брать прокси, но это не к глюкам.
Хотелось бы элементарно снять бан.

Можно попросить хостера перенести Вас на другой сервер, будет другой IP. Только заранее проверьте что и тот IP не в бане.
ex-SavaHost
При большом количестве запросов есть вероятность, что и новый IP попадёт в бан.
Подобное запрещают все поисковики, это указано в лицензионном соглашении, правда не все и не всегда это делают...
Eugeny Unegovskiy
Прошу прощение если буду задавать ламерские вопросы  smile.gif

Имеем  хостинг. Только туда перехал.

Установлен но еще не запущен каталог сайтов.Есть функция проверка ТИЦ- обращение к яндексу и вытаскивание  значение ТИЦ.

Имеем что  Яндекс забанил IP и запросы  блокирует.
Алгоритм работы скрипта был изменен и запросов  на Яндекс  будет не более чем разрешено самим яндексом - 5000

Непонятные моменты.

2. Самый важный. Оказывается  что  данный IP имею не только я а еще  сотни сайтов и само собой запросы на Яндекс могут быть из за всех и соответственно 5000 запросов на всех не хватит.
Вопрос.

Влияет ли  то что IP в бане на индексацию сайта  Яндексом ?

C уважением , Дмитрий
*

Подобное запрещается не только поисковиками, но и многими хостерами.
Но если Яндекс забанил ip и это подтвердил, то хостер уже точно не виноват.
antonioni
Я поставил одинаковый скрипт каталога на несколько сайтов (3 хостера, разные площадки).

Так вот, в этом скрипте есть тоже функция показа тИЦ - на одном из хостингов не работает (хотя Гугловский пэйдж ранк и Апортовский индекс показывает). Видитмо, ситуация похожа на Вашу.

На сайтах. размещенных на 2х других хостингах, работает без проблем. Обращался к разработчику скрипта, он тоже ничего не придумал. Но я не парюсь, т.к. мне это отображение тИЦ не нужно.

Что касается индексации сайтов на этом хостинге - то никакой дискриминации не замечаю. Что касается роста тИЦ моих сайтов на этом хостинге, тоже дискриминации не замечаю.

Успехов!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.