Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен хостинг с "неограниченным" числом доменов
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Хостинг
Newm
Нужен хостинг для поддержки своих и клиентских проектов. Без извращений (а то меня убивают извращенные хостинги, где, например, в ФТП клиенте скрываются файлы вида .htaccess )

Ориентир - до 15 в месяц за 1 гиг на диске, 50 гиг трафа (с ценами при переборе до 0.3 за гиг). Неограниченное число ФТП, почтовых ящиков.

Критичное требование - чтобы я мог переносить географические домены, регистрированные в relcom.ru без обращений к хостеру. Если точнее, то представляя гипотетическую ситуацию "испарения" хостера, я бы мог оперативно перекинуть эти домены куда-нибудь еще без посещения офиса релкома (да и не факт, что поможет), а обычными стандартными процедурами. Т.е. письма о подтверждении переноса должны приходить ко мне при любом варианте. В принципе готов оплатить до 10 долларов за информацию, как можно выполнить данное требование с минимальными затратами. Домен для своих НС я естественно найду.

А остальные требования - стандартные для хостинга.
От панели требуется прикрутка домена, создание почтового ящика или пересылки, создание ФТП и отправка туда доменов. Панели для клиентов не требуется, биллинг тоже не нужен. Панель нужна только для меня лично. Чисто теоретически можно вообще без панели, но тогда конкретные пошаговые инструкции, как сделать описанные действия.

Очень желательно автоматическое прикручивание awstat к каждому домену.
============================================
Без разъяснения мне алгоритма реализации "критичного требования" свои предложения сюда можно не писать. Или же объяснение, почему это невозможно.
edogs
QUOTE(Newm @ 20.12.2005, 19:53)
Критичное требование - чтобы я мог переносить географические домены, регистрированные в relcom.ru без обращений к хостеру. Если точнее, то представляя гипотетическую ситуацию "испарения" хостера, я бы мог оперативно перекинуть эти домены куда-нибудь еще без посещения офиса релкома (да и не факт, что поможет), а обычными стандартными процедурами. ...  Домен для своих НС я естественно найду.

Если у Вас будут свои ns... то никаких проблем и так. Извините за вопрос не в тему - а разве relcom.ru не позволяет менять днс без посещения офиса релкома? Ведь достаточно сменить днс (или записи на них если они ваши) что бы увести домен куда угодно.
ArmHosting.Net
Уточните, пожалуйста, Вам нужен реселлинг или "простой" хостинг с возможностью добавления/парковки доменов?
rustelekom
в спанели все реализуется. просто прописать в темплейтах для зон свой емайл адрес а не серверный. и письма о создании зоны будут приходить к вам. остальное тоже в спанели есть.

вот это: "(с ценами при переборе до 0.3 за гиг)" заранее обрекает вас на дешевый сервер или площадку. просто потому что таких цен на трафик в приличных центрах не существует.
Newm
QUOTE(edogs @ 20.12.2005, 21:33)
Извините за вопрос не в тему - а разве relcom.ru не позволяет менять днс без посещения офиса релкома? Ведь достаточно сменить днс (или записи на них если они ваши) что бы увести домен куда угодно.

Человек не в теме. Я совсем не уверен, что смогу сменить НС доменов, при регистрации которых указывались мои личные реальные данные, даже при личном посещении офиса и за деньги, потому что там довольно специфическая процедура.

QUOTE(ArmHosting.Net @ 20.12.2005, 21:36)
Уточните, пожалуйста, Вам нужен реселлинг или "простой" хостинг с возможностью добавления/парковки доменов?
*

Я не видел даже близкого предложения по "простому" хостингу, которое бы удовлетворяло моему "критичному требованию".

QUOTE(rustelekom @ 20.12.2005, 22:25)
в спанели все реализуется. просто прописать в темплейтах для зон свой емайл адрес а не серверный. и письма о создании зоны будут приходить к вам. остальное тоже в спанели есть.
*

А можно подробнее... Пусть есть гипотетическая ситуация: хостер испарился, сервера не отвечают. О какой спанеле идет речь? И у меня там висит пара сотен сайтов (часть реальных заказчиков). Я еще как-то могу объяснить зависон на пару суток, но на неделю - это уже будет приличным ударом по моему бизнесу.

PS. С спанелью я раньше не сталкивался, единственное, что сейчас вон могу посмотреть - это директадмин у одного из клиентов. Может быть там что-то действительно есть?

QUOTE(rustelekom @ 20.12.2005, 22:25)
вот это:  "(с ценами при переборе до 0.3 за гиг)" заранее обрекает вас на дешевый сервер или площадку. просто потому что таких цен  на трафик в приличных центрах не существует.
*

3-4 часа зависа в месяц не очень критичны. Кстати у меня примерно сотня сайтов висит именно на таком хостинге с такой ценой за гиг, при этом (что меня просто поражает), скорость ответа очень редко превышает секунду, а висели они за последний год так, чтобы это замечали мои клиенты меньше, чем зенон. По крайней мере на зеноне два клиента успели два раза заметить, а тут намного больше клиентов, но заметили только однажды. Хотя я полагаю, что висеть то они висят, но по ночам, когда у них идет пик нагрузки:).
rustelekom
в релкоме владелец зоны - держатекль зоны для них. держатель зоны определяется исключительно по емайл адресу. поэтому если если хостер как вы говорите "испарился" то и емалй не функционирует, а это означает что и делать с этими доменами ничего нельзя, потому что некому авторизовать измененения для домена.
В приципе это можно делать и не только в спанели и даже совсем бекз контрольных панелей. просто в днс записи типа SOA должен быть прописан ваш емайл адрес. В этом случае вы сможете переносить домен без всяких проблем.
все сказанное относится только к доменам которые держит релком msk.ru spb.ru и т.п.

При количестве доменов в 100, если конечно это отдельные аккаунты, имеет смысл искать реселерские тарифы или даже выходить на уровень выдекленного сервера. знаю жовольно много хостеров которые работают на своих серверах при количестве клиентов 50-100.
говорю про такой переход исходя из того какую нагрузку создает такое количество доменов в тех и орг плане.
насчет скорости - а где такой хостинг? поделитесь:)
ex-SavaHost
QUOTE(Newm @ 20.12.2005, 16:53)
Нужен хостинг для поддержки своих и клиентских проектов. Без извращений (а то меня убивают извращенные хостинги, где, например, в ФТП клиенте скрываются файлы вида .htaccess )

Ориентир - до 15 в месяц за 1 гиг на диске, 50 гиг трафа (с ценами при переборе до 0.3 за гиг). Неограниченное число ФТП, почтовых ящиков.

Критичное требование - чтобы я мог переносить географические домены, регистрированные в relcom.ru без обращений к хостеру. Если точнее, то представляя гипотетическую ситуацию "испарения" хостера, я бы мог оперативно перекинуть эти домены куда-нибудь еще без посещения офиса релкома (да и не факт, что поможет), а обычными стандартными процедурами. Т.е. письма о подтверждении переноса должны приходить ко мне при любом варианте. В принципе готов оплатить до 10 долларов за информацию, как можно выполнить данное требование с минимальными затратами. Домен для своих НС я естественно найду.

От панели требуется прикрутка домена, создание почтового ящика или пересылки, создание ФТП и отправка туда доменов. Панели для клиентов не требуется, биллинг тоже не нужен. Панель нужна только для меня лично. Чисто теоретически можно вообще без панели, но тогда конкретные пошаговые инструкции, как сделать описанные действия.

Без разъяснения мне алгоритма реализации "критичного требования" свои предложения сюда можно не писать. Или же объяснение, почему это невозможно.
*

2Newm: Знаю только 1 задачу, при которой на 100 и более доменов с субдоменами хватает 1Гиг, иногда надо всё срочно переносить без ведома хостера, мешают лишние .htaccess и к тому же может срочно понадобиться дополнительный дешевый трафик... smile.gif
Называйте вещи своими именами - будет проще и понятнее. Дорвеи - штука весьма специфичная...
Newm
QUOTE(rustelekom @ 20.12.2005, 23:30)
В приципе это можно делать и не только в спанели и даже совсем бекз контрольных панелей. просто в днс записи типа SOA должен быть прописан ваш емайл адрес. В этом случае вы сможете переносить домен без всяких проблем.
все сказанное относится только к доменам которые держит релком msk.ru spb.ru и т.п.

И еще к куче других, которые он держит. Меня как раз больше именно эти другие и интересуют, Москва и Питер - там нехрена жалеть денег ну РУ домен.

Если честно, то меня довольно жестко интересуют именно свои НС, т.к. я так же регистрирую географические домены, которые держат и другие полсотни регистраторов по регионам РФ. А у этих регистраторов и процедуры то переноса с одних НС на другие путной нету.

QUOTE(rustelekom @ 20.12.2005, 23:30)
При количестве доменов в 100, если конечно это отдельные аккаунты, имеет смысл искать реселерские тарифы или даже выходить на уровень выдекленного сервера. знаю жовольно  много хостеров которые работают на своих серверах при количестве клиентов 50-100.
говорю про такой переход исходя из того какую нагрузку создает такое количество доменов в тех и орг плане.
насчет скорости - а где такой хостинг? поделитесь:)
*

Именно поэтому я и кинул этот топик в раздел реселерства, но админы перенесли сюда. Чуть ниже напишу, почему мне не нужен выделенный сервер. На счет хостинга - advanced..., существенный недостаток, я без шпаргалки так и не научился писать их длинное название:). Про то название, которое у них было, когда я к ним пришел больше 3-х лет назад, я вообще промолчу.

QUOTE(SavaHost.com @ 20.12.2005, 23:49)
2Newm: Знаю только 1 задачу, при которой на 100 и более доменов с субдоменами хватает 1Гиг, иногда надо всё срочно переносить без ведома
*

Ну могу подсказать вторую задачу:).
У меня довольно много уже есть всякой хрени, типа http://kepin.vladimir.ru
Обозвать его дором в прямом смысле довольно сложно. Плюс довольно много предварительных договоренностей о лепке сайтов за 100 баксов с хостингом в первый год и по 30-50 - в последующие. Сайты в среднем по 300 кб. Естественно при такой ценовой политике встает вопрос о минимизации расходов на хостинг. У половины клиентов инета нету, так что проверять видимость сайта каждые пару часов они не будут, хотя почта должна приходить и собираться.

Естественно обычные российские хостинги с их ценами от 3 баксов в месяц за домен сразу идут лесом. Остаются дешевые с расположением за бугром. Но при этом у меня нет никакой гарантии, что завтра этот хостинг будет существовать.

Но с другой стороны, имея кучу клиентов, если у хостера возникнут серьезные проблемы, а он при этом будет фактическим владельцем доменов, как мне объяснить людям, за что они платили деньги? Т.е. я-то вообще никак повлиять не смогу. Вот я и хочу соломки подстелить.
rustelekom
реселлерство вас избавит от этой проблемы. на клиентском хостинге это не сделать. вернее можно сделать, но такой геморрой, а геморрой стоит денег. на реселлке же для этого только один темплейт сменить и все. и естественно что нсы будут свои.
Newm
QUOTE(rustelekom @ 21.12.2005, 01:53)
реселлерство вас избавит от этой проблемы. на клиентском хостинге это не сделать. вернее можно сделать, но такой геморрой, а геморрой стоит денег. на реселлке же для этого только один темплейт сменить и все. и естественно что нсы будут свои.
*

Ну, я примерно такое же и предполагал.

Модераторы - верните пожалуйста топик в раздел реселерства.

Я правда похоже более или менее прояснил для себя, что же я хочу:
очень желательно, чтобы сервер с моими НС, которые бы поддерживали "неограниченное" число доменов, располагался на площадке одной из структурообразующих организаций рунета (в пределах 30 долларов в год), ну а хостинг соответственно такой, какой описан в начальном письме. Такое в приципе возможно?
Andrey Borodin
QUOTE(Newm @ 21.12.2005, 11:35)
в пределах 30 долларов в год
Такое в приципе возможно?
*

Думаю что врядли.
Если в месяц - то милости просим.
kosmohost.com
На нас можете обратить внимание... rolleyes.gif
eSupport.org.ua
QUOTE(Newm @ 20.12.2005, 19:53)

*

1. По поводу FTP. Как правило это клиент FTP не хочет показывать файлы с точкой. Лечится установкой/снятием крыжика в нужном месте.
2. По доменам. Регестрируйте домены на себя самостоятельно. Интерфейс для регистрации достаточно прост (через e-mail) и сменить информацию об NS серверах можно в любой момент.
3. А теперь о решение задачи smile.gif

У Вас не дорвеи а сателлиты и линкфермы. Это (как правило) статические html, которые нагрузки большой не создают.
Вы можете использовать несколько недорогих хостингов без наворотв для паралельного размещения своих сайтов (round-robin).
Что это такое и как работает. Допустим у Вас есть свой DNS сервер и три хостинга.
Прописываем IP трех хостингов в ресолвинг домена (вобщем это не Вы, а специалист может сделать) и потом получаем интересную картину, как с microsoft.com, google.com и т.п.:
andrey@~$ host microsoft.com
microsoft.com has address 207.46.250.119
microsoft.com has address 207.46.130.108
andrey@~$ host google.com
google.com has address 64.233.187.99
google.com has address 72.14.207.99

Как видно - при обращении к сайту выдается 2 IP. Их может быть и больше.
Если один из хостеров "испаряется", то мы убираем его IP и через 15 минут "забываем" про него. Далее берем другой недорогой хостинг и вешаем сайт на него.
Задачу по синхронизации сайтов придется решать самостоятельно.

Так же могу сказать, что весь инструментарий, в т.ч. разнообразные средства для автогенерации IP-списка на домены, авторегистрацию доменов и автосоздание поддоменов, и прочее что необходимо для данной задачи у меня есть и опыт настройки тоже.
Однако весь инструментарий требует (виртуального) выделенного сервера.
Естественно что это обойдется не в 10$, а несколько больше.
Если интересует - пишите в приват.
rustelekom
в таком решении (несколько ай-пи) на один домен есть свои недостатки. днс сервер не знает работает ай-пи или нет. поэтому если при запросе домена будет выдаваться неработающий ай-пи (если хостер помер) то и сайт работать не будет. это один из существенных недостатков метода роунд робин. по уму делается не так. по уму запрос приходит на некий днссервер с лоад балансером - там проверяется какой ай-пи работает и какой быстрее отвечает или ближе к визитеру и направялется соовтетственно на корректный ай-пи. но, хорошие лоад балансер штука недешевая. к тому же балансировать умеет далеко не все протоколы...
Newm
QUOTE(HostTele.Com @ 21.12.2005, 11:43)
Думаю что врядли.
Если в месяц - то милости просим.
*

За 30 в год мне надо разместить НС, хостинг естественно по 15 в месяц - как и сказано в начальном задании.

QUOTE(eSupport.org.ua @ 21.12.2005, 12:35)
1. По поводу FTP. Как правило это клиент FTP не хочет показывать файлы с точкой. Лечится установкой/снятием крыжика в нужном месте.

Работая с клиентскими аками более чем на десятке хостингов, я наверное представляю, как работает мой фтп-клиент. Оно может и лечится снятием крыжика в нужном месте, но для этого надо сервак хакнуть, чтобы на нем этот крыжик снять.

QUOTE(eSupport.org.ua @ 21.12.2005, 12:35)
2. По доменам. Регестрируйте домены на себя самостоятельно. Интерфейс для регистрации достаточно прост (через e-mail) и сменить информацию об NS серверах можно в любой момент.
3. А теперь о решение задачи smile.gif

Вообще я хочу чтобы решали мои проблемы, а не несли какую-то пустую рекламу своих услуг. На кой хрен мне раунд-робин (как правильно заметили там еще нужно решение по оптимизации нагрузки), если мне нужно ДЕШЕВОЕ решение моей проблемы. Если вы никогда не пробовали менять НС на релкоме, имея только то, что имеет обычный пользователь, то не надо давать тут советов.

QUOTE(rustelekom @ 21.12.2005, 15:54)
в таком решении (несколько ай-пи) на один  домен есть свои недостатки. днс сервер не знает работает ай-пи или нет.
*

Ребята! Мне не нужен балансировщик и вообще не нужны дорогие решения. Мне нужно по большому счету дешевое решение при котором я могу быстро сменить хостера, если он, например, завис на пару суток из-за того, что у него админ ушел в запой. Мои сайты обычно не создают каких-либо проблем, но и мне хочется сидеть на одном сервере с соседями именно такого же плана.
eSupport.org.ua
QUOTE(rustelekom @ 21.12.2005, 15:54)
в таком решении (несколько ай-пи) на один  домен есть свои недостатки. днс сервер не знает работает ай-пи или нет. поэтому если при запросе домена будет выдаваться неработающий ай-пи (если хостер помер) то и сайт работать не будет. это один из существенных недостатков метода роунд робин. по уму делается не так. по уму запрос приходит на некий днссервер с лоад балансером - там проверяется какой ай-пи работает и какой  быстрее отвечает или ближе к визитеру и направялется соовтетственно на корректный ай-пи. но, хорошие лоад балансер штука недешевая.  к тому же балансировать умеет далеко не все протоколы...
*

Все намного проще и дешевле ©.

DNS сервер устанавливается на (виртуальном) выделенном сервере. Переодически, по результату мониторинга регенерируется актуальный список IP.
Таким образом, в случае падения одного из хостов, в DNS о нем "забудут" через 20 минут (5 минут шаг + 15 минут обновление зоны).
rustelekom
тады да. но все же это не совсем то что человеку нужно. ему бы просто свои днски. кстати люьителям дешевых решений на заметку - берете внешние днс где нет отграничений на количество доменов и там все и припаиваете. что то типа xname.org например
Zybc
Мда... странно конечно, но Вы расчитываете, что кто-либо примет за 15 $ в месяц Ваши дорвейчики? Я думаю врят ле, сходите на юмаксфорум, посмотрите цены на данные услуги, они минимум раза в 4 стоят дороже. А быстрота переезда Вам нужна не потому, что хостер "может пропасть", а только лишь потому, что хостера достанут постоянные абузы на спам Ваших доров.
l.maksimov
QUOTE(Newm @ 20.12.2005, 20:53)

*

Стучитесь к нам. Мы вам поможем. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.