У меня хостится 4 сайта у arbatek. 3 из них обслуживаются нормально, но там и не используется в полном объёме весь пакет услуг по тарифу.
А 4-ый (www.metrkom.ru), использующий более полный набор услуг по тарифу, обслуживается просто на грани хамства:
1. не ранее, чем через сутки толком отвечают на запросы,
2. поиск по сайту Y.Site поставили некорректно (соглаcно документации того же Яндекса) - на все претензии просто элементарно врут, причём ссылаются на менеджеров Яндекса (а то я без них не могу с ними контактовать), цитируя их ответы, но вырезая их адреса (полагая клиента, видимо, не имеющим своих контактов с Яндексом) и те вопросы, какие они сами им задавали
3. статистику сайта (по тарифу она включена в cpanel) обновляют только по запросу, который буквально приходится посылать им каждые два дня, причём они либо вообще не реагируют, либо врут, что обновили (а на деле - не обновили), либо врут, что переносили софт (каждые два дня? а на других моих сайтах у них почему-то всё работает).
4. Мы общаемся с их саппортом 20 дней - и всё бестолку - то они вообще не могли поставить поиск (ставили две недели при постоянном напоминании нами), то просто врали о причинах того, почему у нас не включены в полном объёме услуги по тарифу - видимо, считая клиента идиотом. Все нервы просто вытянули своим сервисом с полным пренебрежением клиентом. И что самое возмутительное - откровенно отписываясь, вместо того, чтобы исправить то, что они обязаны исправить согласно договору и, притом, постоянно прибегая ко лжи, полагая клиента идиотом.
Что-то, похоже, мы попали на какую-то засаду с ними.
То ли - они вообще непорядочные хостеры, то ли серверные машины,
на которых находится наш сайт, обслуживаются какими-то халтурщиками у них - но в связи с тем непонятна их тактика общения с нами от лица всей компании - так что, похоже, - и то, и другое вместе.
Официально оставить здесь свой отзыв мы не можем - IP, на котором расположен наш сайт, не внесен провайдером ARBATEK в свой список.
--
Катерина Сербина