IRCTeam.RU
29.12.2005, 14:34
Вот вопрос.
Сдесь всё про CPanel и DA, а много ли хостеров использует ISP Manager?
Почему ей не пользуются?
Как клиенты относятся к ней?
kosmohost.com
29.12.2005, 15:04
QUOTE(IRCTeam.RU @ 29.12.2005, 15:34)
Вот вопрос.
Сдесь всё про CPanel и DA, а много ли хостеров использует ISP Manager?
Почему ей не пользуются?
Как клиенты относятся к ней?
Да как-то особо не тянет покупать запорожец по цене мерседеса.
rustelekom
29.12.2005, 17:59
давление рынка сильно влияет на выбор панели. например если пройтись по wht.com там довольно часто можно найти объявления типа "покупаю клиентов на панель hsphere". а ведь панель тоже коммерческая и намного удобнее для хостера. но, вот не спрашивают ее клиенты и все тут. у всех на слуху спанель хоть убейся...
а рынок своих панелей он хоть и не маленький но, все же, ограничен либо монстрами (типа lycos, ipowerweb, 1&1 и т .п.) либо прилеплен к регистраторам - enom, directi и т.п.
QUOTE(kosmohost.com @ 29.12.2005, 15:04)
Да как-то особо не тянет покупать запорожец по цене мерседеса.

Нечем не обосованное мнение. К тому же неверное.
Я как-то юзал pleck мне не очень понравилось, а сколько стоит DA по сравнению c cpanel
kosmohost.com
30.12.2005, 10:32
QUOTE(garry @ 30.12.2005, 09:16)
Нечем не обосованное мнение. К тому же неверное.
Может необоснованное, но когда я у вас VDS для эксперементов заказывал, то мне панель не понравилась, очень мало даже нужных функций.
QUOTE(kosmohost.com @ 30.12.2005, 10:32)
очень мало даже нужных функций.
Например ?
QUOTE(kosmohost.com @ 30.12.2005, 10:32)
Может необоснованное, но когда я у вас VDS для эксперементов заказывал, то мне панель не понравилась, очень мало даже нужных функций.
По сравнению с cPanel, меньше. А вот нужных ли?
Так может в этом и весь секрет успеха? Надо-не надо, но зато больше. Как при обсуждении тарифных планов на каком-то форуме слышал:
- у этого лучше, потому что там Питон включен.
- а что такое Питон?
- а черт его знает, но ведь есть же и за те же деньги, значит лучше.
rustelekom
30.12.2005, 13:27
и это есть

народ наш ничем собственно не отличается от других людей на планете. вот читаю вхт - там периодически возникают - ах у меня 100 гбт трафика 20 гбт места реселлка все неограниченно и почему же у меня все так хреново работает а мои запросы в службу поддержки остаются без ответа в течение более чем 5 дней...
так что мы ничем не лучше

ispmanager - это такой красивенький вебмин за минусом некоторых не особо часто используемых функций. и в принципе ему не хватает не так уж многого чтобы полностью закрыть самое нужное. например часто бесит отсутствие рестартов сервисов. ну чтобы не сделать - не так ведь и сложно же.
или написать хотя бы примитивный траблешутинг для лечения сендмыла и довекота - хорошие проги, но все таки тяжки для изучения начинающими и тем более чтобы еще и полечить их смогли.
еще один момент не слишком явно подчеркнут в описании - в ней не существует виртуальных юзеров, это исправляется, но опять же на уровне переделок доработок и т.п.
а так вполне даже ничего панель.
PS. А секрет да - есть такое - можно брать чиста ассортиментом - пипл хавает. Но, это не единственный секрет. Есть достаточно много узкоспециализированных хостингов которые вполне даже ниче живут (вот например шелл хостинг). Тут другое - главное чтобы спрос вашего клиента совпадал с вашим предложением....
kosmohost.com
30.12.2005, 13:42
QUOTE(garry @ 30.12.2005, 11:37)
Уже не помню, месяца два назад пользовался раза три, а в основном эксперементировал в SSH, но дизайн точно не очень.
antonioni
30.12.2005, 14:17
QUOTE(rustelekom @ 30.12.2005, 13:27)
... главное чтобы спрос вашего клиента совпадал с вашим предложением....
На мой взгляд, все именно так.
Есть крупные хостеры-монстры с известными в хорошем смысле раскрученными именами - и их выбирают комммерческие или государственные структуры за брэнд и стабильность (во всех смыслах) - и им при этом никакие удобства и прибамбасы не нужны - тк работает с сайтом фактически не клиент (толстый дядька с кошельком в виде чемодана) - а нанятый за деньги человек - который, теоретически, должен быть умным профессионалом
Есть небольшие хостеры, у которых клиент - частное лицо, или очень маленькая компания - группа лиц - в этих случаях чаще они сами со своими сайтами возятся и им главное - удобство и побольше функций и подешевле - все сразу - кстати. обратили внимание - почему-то у тех, кто предлагает тарифы с сипэнел, часто вообще все неограниченно, окромя места и траффика

И есть клиенты-реселлеры - для которых whm-cpanel - удобное решение
А еще большие хостеры иногда работают настолько своеобразно, что им никакая стандартная панель не подойдет - например, на самом качественном хостинге России, после того, как закачаешь файлы по фтп, надо еще лезть в панель и обновлять через панель кэш у хостера (т.к. хостер пускает посетителей к своим сайтам только через кэш) - если этот кэш не обновить, то клиенты, посещающие сайт, будут качать старые версии прайсов. А в клиентской сипанели функции обновления кэша у хостера вроде как не предусмотрено
QUOTE(kosmohost.com @ 30.12.2005, 13:42)
Уже не помню, месяца два назад пользовался раза три, а в основном эксперементировал в SSH, но дизайн точно не очень.
ну и не гони тога волну не в тему ..... раз нечего сказать по существу ....
А чем дизайн то не понравился? отсутсутсвием ненужных картинок?
Избытком.
(Эх, и когда я вам писал про лечение ящиков?)
kosmohost.com
30.12.2005, 17:49
Простите, но на "ты" мы еще не переходили, поэтому требую проявить хоть чуточку уважения, иначе я рассматриваю как оскорбление в мой адрес, тем более от участника клуба-хостеров, что противоречит правилам форума. Тем самым жду извенений с вашей стороны, или в противном случае требую расследования данного инцедента со стороны администратора форума.
Если вам нравится эта панель, то пользуйтесь, мне лично она не понравилась и все тут, и это мое личное мнение, применяемое к моему хостингу, которое не относится к другим пользователям или провайдерам, а так же к самой панели или ее производителю.
Если кто хочет, то пускай ставит и пользуется, а я лучше пока буду ставить на сервера DA или CPanel.
kosmohost.com
30.12.2005, 17:51
Предыдущее мое сообщение относится к garry.
<offtopic>
QUOTE(kosmohost.com @ 30.12.2005, 17:51)
Предыдущее мое сообщение относится к garry.
Я понял. Но надеюсь, что до крайностей не дойдет.
</offtopic>
rustelekom
31.12.2005, 01:49
не, ну это субъективно все. ничем там дизайн не плох. вполне даже ничего, и в общем если быть объективным как раз к дизайну там и нет претензий, немножко необычно, но все вполне в русле тех же виндоуз. вот конструктивные особенности - это другое дело, но будем надеяться со временем полечится и это тоже. я еще помню времена, когда она не умела поддомены и дополнительные домены делать - вот это была песня та еще
Прошу прощения у всех обиженных.
Все же нелюблю людей которые бросаются словами которые не в сосотоянии аргументировать.
eSupport.org.ua
31.12.2005, 10:38
QUOTE(antonioni @ 30.12.2005, 14:17)
А в клиентской сипанели функции обновления кэша у хостера вроде как не предусмотрено

Можно при желании добавить, это не так уж и сложно
eSupport.org.ua
31.12.2005, 10:38
QUOTE(garry @ 30.12.2005, 10:37)
Как перенести все аккаунты с одного сервера с этой панелью на другой?
antonioni
31.12.2005, 16:05
QUOTE(garry @ 31.12.2005, 10:35)
Все же нелюблю людей которые бросаются словами которые не в сосотоянии аргументировать.
Подброшу Вам аргументы
1) - по вопросам о глюках ISPmanager хостерами не оказывается техподдержка клиентам - даже на форуме Рувеба с вопросами о глюках этой панели отсылают на форум разработчиков - а хостеры, пользующие Cpanel, DA сами с ней разбираются и отвечают за ее глюки перед клиентом
2) - Вы, насколько я понимаю, представляете тут компанию-разработчика - тк FIRSTVDS ей поглощен - и то, что представитель компании-разработчика грубит и ТЫчет на публичном форуме - является определенным свидетельством - какого уровня эта компания и эта панель. Вспомните, когда были непонятки, какая лицензия DA была продана - какие были острые обсуждения - но никто из не переходил на грубости и на ТЫ - вот Вам и свидетельство того, что панель - другого уровня
Посему мне, как рядовому клиенту - даже страшно пробовать Вашу панель - особенно на Вашем суперхостинге - вдруг какой вопрос возникнет - ответят "да пошел ТЫ" и еще возьмут за это 10 долларов

Если эта панель НЕ предназначена для использования обычными клиентами - а только пользователями ВДС, которые все могут и без всякой панели руками сделать - и делают руками без панели - то как такую панель можно вообще сравнивать с панелями, которые обычные непродвинутые клиенты выбирают именно для своего удобства?
Пользуясь случаем, поздравляю лично Вас с наступающим Новым Годом и желаю всего самого доброго лично Вам и дальнейшего развития и процветания Вашей компании и продвигаемой ей панели
kosmohost.com
31.12.2005, 16:27
garry
Извенения приняты, но стоит отметить, что если вы и в правду представляете компанию разработчика, то лучше прислушивайтесь к мнениям других. На счет дизайна: вы бы где купили одну и туже вещь с одной и той же ценой, в магазине, где голые стены или же в магазине с красивым графическим оформлением??? Я лично во втором... А значит и панели не мешает преобразиться, что наверняка повысит ее популярность среди хостинг-компаний. А почти без дизайна обычно продукт сырым считается.
ex-SavaHost
31.12.2005, 16:35
QUOTE(kosmohost.com @ 31.12.2005, 13:27)
garryНа счет дизайна: вы бы где купили одну и туже вещь с одной и той же ценой, в магазине, где голые стены или же в магазине с красивым графическим оформлением??? Я лично во втором... А значит и панели не мешает преобразиться, что наверняка повысит ее популярность среди хостинг-компаний.
Мои 5 копеек по поводу дизайна. Если бы Спанель имела простейший интерфейс как power у DA - стало бы только лучше.
Картинки очень часто мешают.
500 загрузок по 2 сек и 500 по 4 - это куча сэкономленного времени...
Всех с Новым Годом!
QUOTE(antonioni @ 31.12.2005, 16:05)
Подброшу Вам аргументы
А я попробую дать объяснения.
1) - по вопросам о глюках ISPmanager хостерами не оказывается техподдержка клиентам - даже на форуме Рувеба с вопросами о глюках этой панели отсылают на форум разработчиков
Существует 2 варианта лицензий. С поддержкой (цена кстати на уровне DA)
и без поддержки (цена в 6 раз ниже).
Хостеры покупают естественно то что дешевле. Предполагается что они сами должны оказывать поддержку.
И я невижу ничего в этом плохого. все имеет свою цену.
Кстати есть хостеры которые берут лицензии с поддержкой и получают ее.
Посему мне, как рядовому клиенту - даже страшно пробовать Вашу панель - особенно на Вашем суперхостинге - вдруг какой вопрос возникнет - ответят "да пошел ТЫ" и еще возьмут за это 10 долларов

наврядли вам так ответят. и про 10 долларов вы тоже зря.
Вот немного статистики, внизу есть про поддержку.
http://firstvds.ru/ru/about/stat/index.html
antonioni
31.12.2005, 17:09
Спасибо за разъяснения по поводу поддержки.
И извиняюсь, что под Новый Год "наехал"
За здоровую критику всем спасибо. примем к сведению.
2kosmohost.com
прошу все же взять свои необоснованные высказывания обратно.
Всех с наступающим Новым Годом!
QUOTE(garry @ 31.12.2005, 16:58)
про 10 долларов вы тоже зря.
Вот немного статистики, внизу есть про поддержку.
http://firstvds.ru/ru/about/stat/index.htmlНа правах пользователей firstvds встрянем.
По статистике у Вас средний вопрос стоит где-то 25 центов, нам лично удивительно что не ниже, имхо это как средняя температура по больнице. Ну например (абстрактный) 100 юзеров не рискнут задать вопросы, 1 рискнет и заплатит 25уе в сумме за выяснение вопроса, вот и будет 25 центов.
Из Вашего прайса
"некорректная работа сервисов - по неизвестной причине - 1уе"
"работа сервиса - разъяснение мануала - 2уе"
10уе при выяснении какой-нибудь проблемы может натикать легко (имхо).
Панель Вашу считаем запутанной, для нас не интуитивно понятной. Раз 5 куда-нибудь не туда тыкнем прежде чем сделаем то что хотели. Для нас это, например, важный параметр. Да и пары вещей привычных нам в цпанели у Вас не нашли в своё время (бакап, логи ошибок, страницы ошибок, статистика подробная, управление правами юзеров по БД, ещё что-то - в достаточном количестве). Тоже аргумент, для нас.
MIRhosting.com
31.12.2005, 19:16
Ставили парам клиентов ispmanager lite, если честно и у меня и клиентов ощущение, что не доделано. но дешево. многих это устроит. Но один клиент, который купил вечную лицензию, так и сказал:
"Ниче, у нас есть опыт в бэта-тестированиях"
это после того, как были несканчаемые траблы с биндом, когда приходилось постоянно руками поправлять (из-за chroot), отсутствие виртуальных мыл. Да и функций многих, к каким уже привык в том же whm нет.
Кстати как раз к дизайну вообще нареканий нет. К тому же предусмотрены скины.
Хочется пожелать больших успехов компании-разработчику, чтобы в Новом году она стала самой популярной панелью

Мне кажется, что все у нее для этого есть, но надо определенные моменты доработать.
УСПЕХОВ!!!
kosmohost.com
31.12.2005, 21:27
QUOTE(garry @ 31.12.2005, 18:22)
За здоровую критику всем спасибо. примем к сведению.
2kosmohost.com
прошу все же взять свои необоснованные высказывания обратно.
Всех с наступающим Новым Годом!
Уже взял, извените если кому на лапу или мозодь наступил!!!
И вообще всех с Новым годом!!!
rustelekom
01.01.2006, 00:12
С тем же успехом можно говорить Cpanel vs Ensim, Cpanel vs Plesk, Cpanel vs Hshere и ругать соответствующие панели за то что они не похожи на Cpanel или что то в них сделано по другому. Это неверный в принципе подход. Сравнивать можно, можно оценивать их функциональные возможности и т.п. но НАТЯГИВАТЬ одно на совершенно ДРУГОЕ - неверно в принципе.
eSupport.org.ua
01.01.2006, 14:16
QUOTE(garry @ 31.12.2005, 16:58)
А я попробую дать объяснения.
Мой вопрос принципиально проигнорирован?
QUOTE(eSupport.org.ua @ 01.01.2006, 14:16)
Мой вопрос принципиально проигнорирован?
Нечего сказать, вот и оставил без ответа.
Вы и сами знаете ответ.
Никак. Руками.
Весь сервер относительно просто, простым копированием 3х дир и нескольких конфигов.
С отдельными аккаунтами сложнее.
А написать отдельную тузлу? Хотя бы зависимую от системы? Хотя бы только для pro?
Как пользователь этой самой панели могу сказать:
1. картинок не надо

хватит
2. в самом начале пользования было 2 проблемы: рестарт сервисов и возникающая периодически проблема с ящиками. И если рестарт сделать из шелла мне ничего не стоит (при условии, что я не нахожусь в неудобном месте, только с наладонником в руке - а как было бы удобно, благо наладонник замечательно дружит с вебом, и не дружит с шеллом), то вот с ящиками мне разбираться сложнее...
3. некоторые моменты очень непрозрачны, особенно после перехода с другой панели, но к ним тоже, конечно, привыкаешь...
eSupport.org.ua
09.01.2006, 16:13
QUOTE(garry @ 05.01.2006, 06:46)
Весь сервер относительно просто, простым копированием 3х дир и нескольких конфигов.
Расскажите пожалуйста как. С путями.
Официальная техподдержка сказала что сервер нельзя целиком перенести.
QUOTE(eSupport.org.ua @ 09.01.2006, 16:13)
Расскажите пожалуйста как. С путями.
Чтобы не превращать данный топик в тех. поддержку, давайте воспользуемся для этих целей другим форумом:
http://forum.ispsystem.com/ru/index.phpнезабудьте ос указать.
Можно перетищить .....
Я лично перетаскивал Бэкапами правда немного не удобно но всё же возможно перетащить......
IPSmanager отличаеться своей всё-таки прозрачностью....+ расширения которые можно самому писать......
eSupport.org.ua
11.01.2006, 18:25
Нет, конечно при желании можно перетащить, и это не вопрос.
Просто интересно было наблюдать реацкию на "неудобные вопросы".
Под WHM и DA тоже можно писать свои расширения. Однако покупателя как правило интересует не возможность написать, а чтоб уже все было написано и работало.
cPanel стоит и довольны все пака что, и сами и клиенты... пока что функциональность и работоспособность ещё не подводила... надеюсь и не подведёт
DOMINEX
11.05.2006, 20:48
Цитата(xoctep @ 11.05.2006, 16:57)

cPanel стоит и довольны все пака что, и сами и клиенты... пока что функциональность и работоспособность ещё не подводила... надеюсь и не подведёт
может вы имели ввиду ISPmanager?
Ведь у Вас вроде ISP на хостинге.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.