Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ISP Manager
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
IRCTeam.RU
Вот вопрос.
Сдесь всё про CPanel и DA, а много ли хостеров использует ISP Manager?
Почему ей не пользуются?
Как клиенты относятся к ней?
kosmohost.com
QUOTE(IRCTeam.RU @ 29.12.2005, 15:34)
Вот вопрос.
Сдесь всё про CPanel и DA, а много ли хостеров использует ISP Manager?
Почему ей не пользуются?
Как клиенты относятся к ней?
*

Да как-то особо не тянет покупать запорожец по цене мерседеса. rolleyes.gif
rustelekom
давление рынка сильно влияет на выбор панели. например если пройтись по wht.com там довольно часто можно найти объявления типа "покупаю клиентов на панель hsphere". а ведь панель тоже коммерческая и намного удобнее для хостера. но, вот не спрашивают ее клиенты и все тут. у всех на слуху спанель хоть убейся...
а рынок своих панелей он хоть и не маленький но, все же, ограничен либо монстрами (типа lycos, ipowerweb, 1&1 и т .п.) либо прилеплен к регистраторам - enom, directi и т.п.
garry
QUOTE(kosmohost.com @ 29.12.2005, 15:04)
Да как-то особо не тянет покупать запорожец по цене мерседеса. rolleyes.gif
*

Нечем не обосованное мнение. К тому же неверное.
casper
Я как-то юзал pleck мне не очень понравилось, а сколько стоит DA по сравнению c cpanel
kosmohost.com
QUOTE(garry @ 30.12.2005, 09:16)
Нечем не обосованное мнение. К тому же неверное.
*

Может необоснованное, но когда я у вас VDS для эксперементов заказывал, то мне панель не понравилась, очень мало даже нужных функций.
garry
QUOTE(kosmohost.com @ 30.12.2005, 10:32)
очень мало даже нужных функций.
*

Например ?
Admin
QUOTE(kosmohost.com @ 30.12.2005, 10:32)
Может необоснованное, но когда я у вас VDS для эксперементов заказывал, то мне панель не понравилась, очень мало даже нужных функций.
*

По сравнению с cPanel, меньше. А вот нужных ли?

Так может в этом и весь секрет успеха? Надо-не надо, но зато больше. Как при обсуждении тарифных планов на каком-то форуме слышал:
- у этого лучше, потому что там Питон включен.
- а что такое Питон?
- а черт его знает, но ведь есть же и за те же деньги, значит лучше.
rustelekom
и это есть smile.gif народ наш ничем собственно не отличается от других людей на планете. вот читаю вхт - там периодически возникают - ах у меня 100 гбт трафика 20 гбт места реселлка все неограниченно и почему же у меня все так хреново работает а мои запросы в службу поддержки остаются без ответа в течение более чем 5 дней...
так что мы ничем не лучше smile.gif

ispmanager - это такой красивенький вебмин за минусом некоторых не особо часто используемых функций. и в принципе ему не хватает не так уж многого чтобы полностью закрыть самое нужное. например часто бесит отсутствие рестартов сервисов. ну чтобы не сделать - не так ведь и сложно же.
или написать хотя бы примитивный траблешутинг для лечения сендмыла и довекота - хорошие проги, но все таки тяжки для изучения начинающими и тем более чтобы еще и полечить их смогли.
еще один момент не слишком явно подчеркнут в описании - в ней не существует виртуальных юзеров, это исправляется, но опять же на уровне переделок доработок и т.п.

а так вполне даже ничего панель.

PS. А секрет да - есть такое - можно брать чиста ассортиментом - пипл хавает. Но, это не единственный секрет. Есть достаточно много узкоспециализированных хостингов которые вполне даже ниче живут (вот например шелл хостинг). Тут другое - главное чтобы спрос вашего клиента совпадал с вашим предложением....
kosmohost.com
QUOTE(garry @ 30.12.2005, 11:37)
Например ?
*

Уже не помню, месяца два назад пользовался раза три, а в основном эксперементировал в SSH, но дизайн точно не очень.
antonioni
QUOTE(rustelekom @ 30.12.2005, 13:27)
... главное чтобы спрос вашего клиента совпадал с вашим предложением....
*

На мой взгляд, все именно так.

Есть крупные хостеры-монстры с известными в хорошем смысле раскрученными именами - и их выбирают комммерческие или государственные структуры за брэнд и стабильность (во всех смыслах) - и им при этом никакие удобства и прибамбасы не нужны - тк работает с сайтом фактически не клиент (толстый дядька с кошельком в виде чемодана) - а нанятый за деньги человек - который, теоретически, должен быть умным профессионалом

Есть небольшие хостеры, у которых клиент - частное лицо, или очень маленькая компания - группа лиц - в этих случаях чаще они сами со своими сайтами возятся и им главное - удобство и побольше функций и подешевле - все сразу - кстати. обратили внимание - почему-то у тех, кто предлагает тарифы с сипэнел, часто вообще все неограниченно, окромя места и траффика smile.gif

И есть клиенты-реселлеры - для которых whm-cpanel - удобное решение

А еще большие хостеры иногда работают настолько своеобразно, что им никакая стандартная панель не подойдет - например, на самом качественном хостинге России, после того, как закачаешь файлы по фтп, надо еще лезть в панель и обновлять через панель кэш у хостера (т.к. хостер пускает посетителей к своим сайтам только через кэш) - если этот кэш не обновить, то клиенты, посещающие сайт, будут качать старые версии прайсов. А в клиентской сипанели функции обновления кэша у хостера вроде как не предусмотрено tongue.gif
garry
QUOTE(kosmohost.com @ 30.12.2005, 13:42)
Уже не помню, месяца два назад пользовался раза три, а в основном эксперементировал в SSH, но дизайн точно не очень.
*

ну и не гони тога волну не в тему ..... раз нечего сказать по существу ....
А чем дизайн то не понравился? отсутсутсвием ненужных картинок?
Ivan
Избытком.
(Эх, и когда я вам писал про лечение ящиков?)
kosmohost.com
Простите, но на "ты" мы еще не переходили, поэтому требую проявить хоть чуточку уважения, иначе я рассматриваю как оскорбление в мой адрес, тем более от участника клуба-хостеров, что противоречит правилам форума. Тем самым жду извенений с вашей стороны, или в противном случае требую расследования данного инцедента со стороны администратора форума.

Если вам нравится эта панель, то пользуйтесь, мне лично она не понравилась и все тут, и это мое личное мнение, применяемое к моему хостингу, которое не относится к другим пользователям или провайдерам, а так же к самой панели или ее производителю.

Если кто хочет, то пускай ставит и пользуется, а я лучше пока буду ставить на сервера DA или CPanel.
kosmohost.com
Предыдущее мое сообщение относится к garry.
Admin
<offtopic>
QUOTE(kosmohost.com @ 30.12.2005, 17:51)
Предыдущее мое сообщение относится к garry.
*

Я понял. Но надеюсь, что до крайностей не дойдет.
</offtopic>
rustelekom
не, ну это субъективно все. ничем там дизайн не плох. вполне даже ничего, и в общем если быть объективным как раз к дизайну там и нет претензий, немножко необычно, но все вполне в русле тех же виндоуз. вот конструктивные особенности - это другое дело, но будем надеяться со временем полечится и это тоже. я еще помню времена, когда она не умела поддомены и дополнительные домены делать - вот это была песня та еще smile.gif
garry
Прошу прощения у всех обиженных.

Все же нелюблю людей которые бросаются словами которые не в сосотоянии аргументировать.
eSupport.org.ua
QUOTE(antonioni @ 30.12.2005, 14:17)
А в клиентской сипанели функции обновления кэша у хостера вроде как не предусмотрено tongue.gif
*

Можно при желании добавить, это не так уж и сложно smile.gif
eSupport.org.ua
QUOTE(garry @ 30.12.2005, 10:37)
Например ?
*

Как перенести все аккаунты с одного сервера с этой панелью на другой?
antonioni
QUOTE(garry @ 31.12.2005, 10:35)
Все же нелюблю людей которые бросаются словами которые не в сосотоянии аргументировать.
*

Подброшу Вам аргументы

1) - по вопросам о глюках ISPmanager хостерами не оказывается техподдержка клиентам - даже на форуме Рувеба с вопросами о глюках этой панели отсылают на форум разработчиков - а хостеры, пользующие Cpanel, DA сами с ней разбираются и отвечают за ее глюки перед клиентом

2) - Вы, насколько я понимаю, представляете тут компанию-разработчика - тк FIRSTVDS ей поглощен - и то, что представитель компании-разработчика грубит и ТЫчет на публичном форуме - является определенным свидетельством - какого уровня эта компания и эта панель. Вспомните, когда были непонятки, какая лицензия DA была продана - какие были острые обсуждения - но никто из не переходил на грубости и на ТЫ - вот Вам и свидетельство того, что панель - другого уровня

Посему мне, как рядовому клиенту - даже страшно пробовать Вашу панель - особенно на Вашем суперхостинге - вдруг какой вопрос возникнет - ответят "да пошел ТЫ" и еще возьмут за это 10 долларов tongue.gif

Если эта панель НЕ предназначена для использования обычными клиентами - а только пользователями ВДС, которые все могут и без всякой панели руками сделать - и делают руками без панели - то как такую панель можно вообще сравнивать с панелями, которые обычные непродвинутые клиенты выбирают именно для своего удобства?

Пользуясь случаем, поздравляю лично Вас с наступающим Новым Годом и желаю всего самого доброго лично Вам и дальнейшего развития и процветания Вашей компании и продвигаемой ей панели
kosmohost.com
garry
Извенения приняты, но стоит отметить, что если вы и в правду представляете компанию разработчика, то лучше прислушивайтесь к мнениям других. На счет дизайна: вы бы где купили одну и туже вещь с одной и той же ценой, в магазине, где голые стены или же в магазине с красивым графическим оформлением??? Я лично во втором... А значит и панели не мешает преобразиться, что наверняка повысит ее популярность среди хостинг-компаний. А почти без дизайна обычно продукт сырым считается.
ex-SavaHost
QUOTE(kosmohost.com @ 31.12.2005, 13:27)
garryНа счет дизайна: вы бы где купили одну и туже вещь с одной и той же ценой, в магазине, где голые стены или же в магазине с красивым графическим оформлением??? Я лично во втором... А значит и панели не мешает преобразиться, что наверняка повысит ее популярность среди хостинг-компаний.
*

Мои 5 копеек по поводу дизайна. Если бы Спанель имела простейший интерфейс как power у DA - стало бы только лучше.
Картинки очень часто мешают.
500 загрузок по 2 сек и 500 по 4 - это куча сэкономленного времени...
wink.gif
Всех с Новым Годом!
garry
QUOTE(antonioni @ 31.12.2005, 16:05)
Подброшу Вам аргументы

А я попробую дать объяснения.

1) - по вопросам о глюках ISPmanager хостерами не оказывается техподдержка клиентам - даже на форуме Рувеба с вопросами о глюках этой панели отсылают на форум разработчиков

Существует 2 варианта лицензий. С поддержкой (цена кстати на уровне DA)
и без поддержки (цена в 6 раз ниже).
Хостеры покупают естественно то что дешевле. Предполагается что они сами должны оказывать поддержку.

И я невижу ничего в этом плохого. все имеет свою цену.
Кстати есть хостеры которые берут лицензии с поддержкой и получают ее.

Посему мне, как рядовому клиенту - даже страшно пробовать Вашу панель - особенно на Вашем суперхостинге - вдруг какой вопрос возникнет - ответят "да пошел ТЫ" и еще возьмут за это 10 долларов tongue.gif

наврядли вам так ответят. и про 10 долларов вы тоже зря.
Вот немного статистики, внизу есть про поддержку.
http://firstvds.ru/ru/about/stat/index.html

antonioni
Спасибо за разъяснения по поводу поддержки.

И извиняюсь, что под Новый Год "наехал"
garry
За здоровую критику всем спасибо. примем к сведению.

2kosmohost.com
прошу все же взять свои необоснованные высказывания обратно.

Всех с наступающим Новым Годом!
edogs
QUOTE(garry @ 31.12.2005, 16:58)
про 10 долларов вы тоже зря.
Вот немного статистики, внизу есть про поддержку.
http://firstvds.ru/ru/about/stat/index.html

На правах пользователей firstvds встрянем.
По статистике у Вас средний вопрос стоит где-то 25 центов, нам лично удивительно что не ниже, имхо это как средняя температура по больнице. Ну например (абстрактный) 100 юзеров не рискнут задать вопросы, 1 рискнет и заплатит 25уе в сумме за выяснение вопроса, вот и будет 25 центов.
Из Вашего прайса
"некорректная работа сервисов - по неизвестной причине - 1уе"
"работа сервиса - разъяснение мануала - 2уе"
10уе при выяснении какой-нибудь проблемы может натикать легко (имхо).

Панель Вашу считаем запутанной, для нас не интуитивно понятной. Раз 5 куда-нибудь не туда тыкнем прежде чем сделаем то что хотели. Для нас это, например, важный параметр. Да и пары вещей привычных нам в цпанели у Вас не нашли в своё время (бакап, логи ошибок, страницы ошибок, статистика подробная, управление правами юзеров по БД, ещё что-то - в достаточном количестве). Тоже аргумент, для нас.
MIRhosting.com
Ставили парам клиентов ispmanager lite, если честно и у меня и клиентов ощущение, что не доделано. но дешево. многих это устроит. Но один клиент, который купил вечную лицензию, так и сказал:
"Ниче, у нас есть опыт в бэта-тестированиях"
это после того, как были несканчаемые траблы с биндом, когда приходилось постоянно руками поправлять (из-за chroot), отсутствие виртуальных мыл. Да и функций многих, к каким уже привык в том же whm нет.

Кстати как раз к дизайну вообще нареканий нет. К тому же предусмотрены скины.

Хочется пожелать больших успехов компании-разработчику, чтобы в Новом году она стала самой популярной панелью smile.gif Мне кажется, что все у нее для этого есть, но надо определенные моменты доработать.

УСПЕХОВ!!!
kosmohost.com
QUOTE(garry @ 31.12.2005, 18:22)
За здоровую критику всем спасибо. примем к сведению.

2kosmohost.com
прошу все же взять свои необоснованные высказывания обратно.
Всех с наступающим Новым Годом!
*

Уже взял, извените если кому на лапу или мозодь наступил!!!

И вообще всех с Новым годом!!! smile.gif
rustelekom
С тем же успехом можно говорить Cpanel vs Ensim, Cpanel vs Plesk, Cpanel vs Hshere и ругать соответствующие панели за то что они не похожи на Cpanel или что то в них сделано по другому. Это неверный в принципе подход. Сравнивать можно, можно оценивать их функциональные возможности и т.п. но НАТЯГИВАТЬ одно на совершенно ДРУГОЕ - неверно в принципе.
eSupport.org.ua
QUOTE(garry @ 31.12.2005, 16:58)
А я попробую дать объяснения.

Мой вопрос принципиально проигнорирован?
garry
QUOTE(eSupport.org.ua @ 01.01.2006, 14:16)
Мой вопрос принципиально проигнорирован?
*

Нечего сказать, вот и оставил без ответа.
Вы и сами знаете ответ.
Никак. Руками.
Весь сервер относительно просто, простым копированием 3х дир и нескольких конфигов.
С отдельными аккаунтами сложнее.
Ivan
А написать отдельную тузлу? Хотя бы зависимую от системы? Хотя бы только для pro?
VicoNT
Как пользователь этой самой панели могу сказать:
1. картинок не надо smile.gif хватит
2. в самом начале пользования было 2 проблемы: рестарт сервисов и возникающая периодически проблема с ящиками. И если рестарт сделать из шелла мне ничего не стоит (при условии, что я не нахожусь в неудобном месте, только с наладонником в руке - а как было бы удобно, благо наладонник замечательно дружит с вебом, и не дружит с шеллом), то вот с ящиками мне разбираться сложнее...
3. некоторые моменты очень непрозрачны, особенно после перехода с другой панели, но к ним тоже, конечно, привыкаешь...
eSupport.org.ua
QUOTE(garry @ 05.01.2006, 06:46)
Весь сервер относительно просто, простым копированием 3х дир и нескольких конфигов.
*

Расскажите пожалуйста как. С путями.
Официальная техподдержка сказала что сервер нельзя целиком перенести.
garry
QUOTE(eSupport.org.ua @ 09.01.2006, 16:13)
Расскажите пожалуйста как. С путями.
*

Чтобы не превращать данный топик в тех. поддержку, давайте воспользуемся для этих целей другим форумом: http://forum.ispsystem.com/ru/index.php
незабудьте ос указать.
kostya
Можно перетищить .....
Я лично перетаскивал Бэкапами правда немного не удобно но всё же возможно перетащить......

IPSmanager отличаеться своей всё-таки прозрачностью....+ расширения которые можно самому писать......
eSupport.org.ua
Нет, конечно при желании можно перетащить, и это не вопрос.
Просто интересно было наблюдать реацкию на "неудобные вопросы".

Под WHM и DA тоже можно писать свои расширения. Однако покупателя как правило интересует не возможность написать, а чтоб уже все было написано и работало.
xoctep
cPanel стоит и довольны все пака что, и сами и клиенты... пока что функциональность и работоспособность ещё не подводила... надеюсь и не подведёт
DOMINEX
Цитата(xoctep @ 11.05.2006, 16:57) *

cPanel стоит и довольны все пака что, и сами и клиенты... пока что функциональность и работоспособность ещё не подводила... надеюсь и не подведёт

может вы имели ввиду ISPmanager?
Ведь у Вас вроде ISP на хостинге.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.