Anton Y. Shevtsov
02.01.2006, 14:42
Шевцов Антон Юрьевич.
-----------------------------------------------
Я понимаю, что дожидатся от Resolve.ru чегото можно достаточно долго и что они не могут решить и половины тех проблем, что возникают при использовании их хостинга посему еще раз пишу обо всем и максимально подробно.
1. Статистика. Как не работала так и не работает. Это была основная причина переезда с второго на первый сервер. Упреки "в том случае если у вас не обновляется статистика, это значит что на вашем аккаунте есть некоторые проблемы с ведением логов, которые все равно сами позже обновятся, хватит дергать нас по этим вопросам" совершенно не принимаются т.к.
а) Проблема была и ранее на втором сервере и Вы утвержали, что это дело в настройках (как высяснилось через месяц переписки статистика просто отключена).
б) Проблема присутствует на ВСЕХ моих аккаунтах (10 аккаунтов в WHM). Также не обновляеться показания трафика, ни в Cpanel ни в WHM.
в) Если проблема и вызвана какими либо настройками с моей стороны (в чем я дико сомневаюсь, так как есть аккаунты где НИЧЕГО не менялось и более того ничего кроме почты не используется). Каким образом, при моем практически нулевом доступе к серверу, я могу исправить это (через Cpanel\WHM) ? Ответ - никак!
2. Постоянный Downtime первого сервера. Раз в неделю выпадает и 20 минут самый короткий срок. До этого висел сутки, с 1 по 2 января висел 10 часов потом работал полчаса и опять в дауне по сей час. В доказательсво могу привести лог siteuptime.com, который мониторит первый сервер т.к. по рекомендациям Ваших бывших и текущих клиентов даун первого сервера обычное дело. Почему я должен звонить и говорить, что сервак висит? Почему Вы не видите это сами?
3. Перенос доменов на аккаунт WebNames. Дмитрий Данильев уверил, что домены без проблем будут переброшены на мой аккаунт и попросил сделать тикет. Сделал. Получил ответ, что домены будут переброшены позже. Я ждал. Через две недели решил уточнить когда настанет это "позже". В ответ получил практически ультиматум - что ничего переносить никто не будет, а управлять "доменами (днс, данные и т.д.) вы можете через тикет систему". Зная всю оперативность этого способа категорически несогласен ибо УЖЕ МЕСЯЦ или больше (с 20.11.2005), как через эту систему мне меняют данные для одного домена. Сначала просто нагло СОВРАЛИ (я называю вещи своими именами), что данные сменены и надо дождатся обновления whois (Dmitry Shatunov 12.12.2005 21:06). Тоже самое я передал клиенту, но когда через неделю (20.12.2005 18:53) мне звонит клиент и требует объяснений почему ничего не сменено я прошу разъяснений у саппорта. В ответ сначала долгое молчание.. И через 10 дней (Dmitry Shatunov 30.12.2005 06:32) пишут что все после НГ. Совершенно не верю...
Если вы нехотите передать полностью домены на мой аккаунт в webnames чтобы я платил мимо вас, то прошу передать только управление им, без оплаты (п.3.15 Webnames.ru FAQ). Хотя у меня нет НИКАКОЙ гарантии, что при приблежении срока продления опять будут невнятные тормоза и проволочки вместо оперативной проплаты в реальном времени.
Все остальное меня пока не интересует.. Прошу _детально_ ответить на эти три вопроса. Пишу именно сюда, а не в тикет систему оттого, что я хочу получить оперативный ответ, а не никчемные отмазки через 2 недели.
Cross Plus A
02.01.2006, 15:11
Илья Морозов
http://www.cross-plus-a.com---------------------------------
Полностью подтверждаю слова г-на Шевцова; я столкнулся с теми же самыми проблемами. Служба технической поддержки Resolve.ru за неделю до Нового года в полном составе куда-то исчезла; впрочем, она и до этого никогда не отличалась оперативностью. 1 января мой сайт перестал работать - я этому не удивлен, у Resolve.ru постоянно в выходные или праздники происходят сбои в работе сервера. Uptime сервера в последние два месяца составляет примерно 92%.
Почему клиентов Resolve.ru не оповестили о том, что статистика отключена? Почему она отключена? Я не могу даже узнать объем трафика с моего сайта!
На странице
http://resolve.ru/ru/tarif/ есть такой пункт "Статистика WebAlizer" - если на самом деле статистика не работает, значит, вы вводите в заблждение своих клиентов?!
Поляков Родион Сергеевич
www.vvia.net
Собственно, 31 декабря я свой сайт к другому хостеру перенёс.
А перенёс, именно, по всем вышеописанным причинам.
Проблемы с доступностью первого сервера и прочее я описывал тут
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=2065После переноса сайта на второй сервер, перестала работать статистика, и всё происходило также, как чуть ранее рассказывал Anton Y. Shevtsov. Админ через тикет-систему обещал, что статистика вот-вот заработает, но не тут-то было. Отвечал он, мягко говоря, неоперативно, да и то после нескольких запросов различными видами связи.
В общем, налицо систематическое невыполнение оплаченных услуг.
Наверное не в тему скажу, когда у меня на сервере стояла Cpanel у меня почему-то у части клиентов в какой-то момент перестала считаться статистика и почему я не знал, а у части осталась - в полне возможно, что этот глюк замечал ещё кто-то из хостеров!!! И в полне возможно, что в вашем случае виновата сама панель управления и хостер эту проблему решить не может потому что он не разработчик.
Drug, ну чтож, будем считать что мы оба подали заявку на исключение

Действительно, если ось фришка, то вполне вероятно что это глюки панели. У самого тоже самое.
Drug и MHN, Ваши просьбы об исключении не будут удовлетворены. Я хочу также попросить других хостеров включиться в эту тему, если у них есть информация по решению данной проблемы, которая позволила бы Resolve.Ru оперативно её устранить.
Drug и MHN, у вас чем всё закончилось? Оставили клиентов без статистики или сменили панель управления?
kosmohost.com
03.01.2006, 14:16
Странно, у меня все три вида статистики без проблем работают, может просто Resolve давно софт и WHM/CPanel не обновлял???!!!
QUOTE(MHN @ 03.01.2006, 11:50)
Действительно, если ось фришка, то вполне вероятно что это глюки панели.
А на какой оси панель не глючит?
MIRhosting.com
03.01.2006, 15:14
fedora и rhas стоят
подобных проблем не замечали
сомневаюсь, что это может быть связано с OS.
ex-SavaHost
03.01.2006, 16:10
QUOTE(Admin @ 03.01.2006, 09:13)
хочу также попросить других хостеров включиться в эту тему, если у них есть информация по решению данной проблемы, которая позволила бы Resolve.Ru оперативно её устранить.
Скорее всего причиной является перегрузка сервера при подведении статистики и её автоматическое отключение.
Лечится:
1. перезапуск статистики из ssh - /scripts/runlogsnow
2. повышением лимитов на отключение в WHM
3. либо в ssh - редактирование /var/cpanel/cpanel.config и затем перезапуск /usr/local/cpanel/startup
4. (радикально) - расселением клиентов на дополнительные сервера
Noda.Ru
03.01.2006, 16:13
QUOTE(Drug @ 03.01.2006, 05:02)
Наверное не в тему скажу, когда у меня на сервере стояла Cpanel у меня почему-то у части клиентов в какой-то момент перестала считаться статистика и почему я не знал, а у части осталась - в полне возможно, что этот глюк замечал ещё кто-то из хостеров!!! И в полне возможно, что в вашем случае виновата сама панель управления и хостер эту проблему решить не может потому что он не разработчик.
Если сервер загружен сильно и логи большие, то обработка статистики может не выполниться. Чем больше размер логов - тем больше шансов что не выполнится.
rustelekom
03.01.2006, 16:22
помимо нагрузки, статистика валится часто из за аккаунтов с превышением квоты на дисковое пространство. но, бывает и так что какой то конкретный аккаунт даже при всех нормалных условиях не хочет обсчитывать. поскольку скрит обсчета закодирован. понять почему довольно сложно, пару раз помогало удаление аккаунта и его восстановление из бэкапа.
ex-SavaHost
03.01.2006, 16:23
logrotate лечит эту проблему.
Возможно логи успевают вырости до излишних размеров ранее, чем обновятся - тогда либо активность червей повышеная, либо спаммеров разных

.
Это лечится установкой SIM-а, который следит за размерами логов в том числе...
У клиента статистика в цпанели работает. А вот реселлер не видит скока какой сайт занимает место и по трафику тоже есть непонятки. Проблема была замечена только на фришке + цпанель
Ждем обновлений...
<0.5*offtop>Простите за оффтоп
у кого-нибудь когда-нибудь цпанель умела считать место сжираемое файлами созданными скриптами?</offtop>
kosmohost.com
03.01.2006, 19:23
QUOTE(edogs @ 03.01.2006, 20:04)
у кого-нибудь когда-нибудь цпанель умела считать место сжираемое файлами созданными скриптами?</offtop>
На сколько я знаю, она все сразу считает при постоянно включенном мониторинге (некэшируемом) места.
Eugeny Unegovskiy
03.01.2006, 19:41
QUOTE(edogs @ 03.01.2006, 19:04)
Если не считается место сжираемое файлами, созданными скриптами, то у вас просто дырявый хостинг. И Cpanel тут не виновата.
Кстати, у CPanel нет своих систем квот, она использует квоты системы.
Anton Y. Shevtsov
03.01.2006, 19:42
у Resolve.ru ОС Linux (по крайней мере так говорит CPanel)
СPanel обновляют часто (опять же так говорят. Ибо после обновлений слетает кодировка и это вызывает традиционное напоминание саппорту о ее исправлении)
Так или иначе, но вероятно, я съезжать буду с этого хостинга...
rustelekom
04.01.2006, 00:26
QUOTE(Eugeny Unegovskiy @ 03.01.2006, 19:41)
Если не считается место сжираемое файлами, созданными скриптами, то у вас просто дырявый хостинг. И Cpanel тут не виновата.
Кстати, у CPanel нет своих систем квот, она использует квоты системы.
а при чем тут дырявый хостинг. скрипты при работе пхп как модуля создаются от юзера нободи. соответственно к другим юзерам приписать то что ими создается никак нельзя. решение то есть - перевести пхп на работу из под юзера, да только не всех оно устраивает. другой вариант, который вообще говоря к квотам отношения не имеет, убедить спанелевцев считать место не только по показаниям системной квоты но и по du - но, пока что не убеждаются они.
собственно эта проблема не только спанели, любая панель точно так же не будет считать место занимаемое файлами не принадлежащеми юзеру если она работает только с системными квотами.
Eugeny Unegovskiy
04.01.2006, 01:19
QUOTE(rustelekom @ 04.01.2006, 00:26)
а при чем тут дырявый хостинг. скрипты при работе пхп как модуля создаются от юзера нободи. соответственно к другим юзерам приписать то что ими создается никак нельзя. решение то есть - перевести пхп на работу из под юзера, да только не всех оно устраивает. другой вариант, который вообще говоря к квотам отношения не имеет, убедить спанелевцев считать место не только по показаниям системной квоты но и по du - но, пока что не убеждаются они.
собственно эта проблема не только спанели, любая панель точно так же не будет считать место занимаемое файлами не принадлежащеми юзеру если она работает только с системными квотами.
Дыряв он тем, что php скрипты запускаются от юзера nobody
а этот юзер имеет доступ файлам других юзеров (клиентов),
поэтому злоумышленник запуская вебшелл свободно передвигается по папкам других клиентов и "тырит" их базы и файлы, не имея прав рута.
Опенбэйсдир тут не поможет.
Все существующие на данный момент "заплатки" обходятся. По мере придумывания новых "заплаток", придумываются новые методы их обхода.
Кроме того, это позволяет переполнить диск и вызывать таким образом отказ в обслуживании. Это тоже уязвимость.
P.S.
А Вы с помощью du где решили считать? в /home/юзер/* есть папки открытые на запись всем?
MIRhosting.com
04.01.2006, 01:51
QUOTE(Eugeny Unegovskiy @ 03.01.2006, 23:19)
Дыряв он тем, что php скрипты запускаются от юзера nobody
а этот юзер имеет доступ файлам других юзеров (клиентов),
поэтому злоумышленник запуская вебшелл свободно передвигается по папкам других клиентов и "тырит" их базы и файлы, не имея прав рута.
Опенбэйсдир тут не поможет.
Все существующие на данный момент "заплатки" обходятся. По мере придумывания новых "заплаток", придумываются новые методы их обхода.
Кроме того, это позволяет переполнить диск и вызывать таким образом отказ в обслуживании. Это тоже уязвимость.
P.S.
А Вы с помощью du где решили считать? в /home/юзер/* есть папки открытые на запись всем?
пардон, а причем тут cpanel? Если запускаете php как модуль - он будет из под nobody. Если запускаете как cgi с phpsuexec - будет от имени пользователя.
eSupport.org.ua
04.01.2006, 01:59
QUOTE(Drug @ 03.01.2006, 05:02)
Этот "глюк" описан в базе знаний cPanel и лечится. Другое дело, что если сервер перегружен - тогда да, статистика не считается.
Eugeny Unegovskiy
04.01.2006, 09:38
QUOTE(MIRhosting.com @ 04.01.2006, 01:51)
пардон, а причем тут cpanel?
CPanel тут ни при чём. Это и хотел сказать. Если у кого-то нет админов, то это не CPanel "глючная".
Dmitry G. Daniljev
04.01.2006, 16:58
Антон Юрьевич, вам уже писали о том, что вебалайзер часто перестает считать статистику на отдельных аккаунтах, когда одновременно он считает ее в соседнем аккаунте исправно и наоборот, да это можно фиксить, запускать статистику, но в то же время я не считаю нужным и актуальным следить круглыми сутками за актуальностью статистики во всех аккаунтах по отдельности.. в том числе это не будет делаться и в отдельности для вас, я не считаю что вы отличаетесь чем то от других клиентов и по этому сколько вы бы не писали отдельно вас обслуживать ни кто не станет... хотите привилегий, оплачивайте отдельно
на данный момент на сервере номер 1,
688 Accounts Total
Server Load 3.26 (4 cpus)
Memory Used 25.8 %
проверять работу статистики в каждом? ежедневно?, для этого необходимо несколько человек которые бы только этим и занимались... кто за это будет платить? мы можем повысить цену за хостинг клиентов на 2-3$ в месяц... (имеется ввиду на каждый аккаунт, т.е. с каждого вашего сайта на вашей реселлерке мы будем брать по 3$ * 10 ваших сайтов = 30$) но тогда на этот же форум набежит еще сотни недовольных клиентов по тарифному плану "старт", как это так, нас кинули, повысили цену на 400%.. оно нам и другим клиентам, да и вам нужно? если вы согласны, и убедите в этой необходимости еще пару сотен других владельцев аккаунтов, пожалуйста.. я только за!! то что бы ваша статистика была актуальной
как вариант предлагаю вам поискать хостинг, где вам будут за ваши 7$ в месяц каждый день проверять ваш аккаунт, а лучше ВДС, установите туда статистику и сами следите за актуальностью вашей статистики... если для вас это важно, и если вы действительно теряете деньги от того, что не можете просмотреть статистику, хотя я жутко в этом сомневаюсь.. я лично за своим сайтом не смотрю, а денег он зарабатывает прекрасно..
это касается и всех остальных, что то не устраивает, просто ищите что то такое что вас будет устраивать, цена за хостинг ровно такая сколько вы получаете, нормальные люди арендуют под свои проекты свой выделенный сервер нанимают своего персонального админа, который и днем и ночью готов быть онлайн и запускать вам статистику за 150-300$ в месяц, даже в новый год.. студентов полным полно
как пример тот же сайт resolve.ru, можете спросить статистику доступности сервера на host-traker.com если они таковую ведут.. доступность их скрипта...
аптайм в течении многих дней 100%...
uptime
16:46:02 up 40 days, 17:14, 1 users, load average: 0.03, 0.02, 0.00
чем сайт resolve.ru отличается от других? он является монстром с многотысячной посещаемостью? нет, выделенный сервер он имеет по тому, что работать хочет надежно и не хочет делить проблемы соседних сайтов, многочисленных рассылок спама с новых, только что открывшихся аккаунтов, проблемы варезных порталов безумных реселлеров, которые берут кого попало лиж бы заработать денег
вы оплачиваете отдельно, мы выплачиваем вам компенсацию в размере 25 а иногда 50% в счет того что не хотим следить за вашей статистикой, в то же время понимаем ваши проблемы, поверьте нам легче брать с вас за ваш аккаунт не 7$ а 3.5$ но не бегать за вашими прихотями...
если что то не устраивает, просто ищите себе другой хостинг, и на этом все.. не нужно тратить ни мне ни себе нервные клетки..
Иваницкий Сергей
04.01.2006, 17:45
Последний пост считаю полным бредом. У вас заявлена услуга - будьте добры ее оказывать. А клиента не должно волновать, сколько вы наймете людей которые будут следить за статистикой.
Для меня загадка, как вы оказываете администрирование (http://resolve.ru/ru/cpanel/admin.php) если сами будучи официальным партнером сPanel‘и, не можете навести порядок на своих серверах.
QUOTE(Иваницкий Сергей @ 04.01.2006, 17:45)
Последний пост считаю полным бредом.
Согласны. Классика жанра
"А что Вы хотели за такие деньги, неужели выполнения заявленного?" (с) (чей-то)
"Вам надо качество - покупайте выделенный сервер". (с) (чей-то)
Мдя:-(
Dmitry G. Daniljev
04.01.2006, 18:17
я считаю полным бредом требовать ответ на вопрос, на который уже неоднократно был дан ответ, что за актуальностью статистики следить ни кто не будет...
я более чем на 100% уверен, что данная проблема наблюдается на всех серверах где размещено 200+ аккаунтов средней посещаемости...
статистика работает, иногда при пиках нагрузки на отдельных аккаунтах она может остановиться, после сама опять или администратор руками может ее запустить... по этому не стройте из себя правильных..
администрирование оказывается только для наших клиентов... и я лично этим не занимаюсь, для справки этот сервер, кстати, администрируется дипломированным специалистом... а не студентом...
на счет сипанель, cPanel Inc. не является разработчиком Webalizer.. он просто включен в пакет этой панельки, почему за его работу они должны нести ответственность?...
гарантирует ли эту актуальность сами разработчики статистики?
In this area you can view statistics about your website. Please be aware that only latest visitors is a live feed. All of the statistical reports are updated every 24 hours. All of the bandwidth information is updated every 6 hours. If you wish to compare data from each statistics program you should only compare data that is at least 36 hours old to ensure that it has been updated and is providing the correct information.
смысл примерно такой, данные обновляются раз в 24 часа, данные по трафику подсчитываются раз в 6 часов, актульной информацию можно считать только ту информацию которая будет выдана скриптом только за 36 часов задним числом...
Cross Plus A
04.01.2006, 18:18
Ладно, бог с ней, со статистикой; Вы, хотя бы, сообщите, когда Ваша служба тех. поддержки вернется с "новогодних каникул"?! C 24 декабря "висит" мой вопрос на
http://support.resolve.ru: я решил перейти на более дорогой тарифный план; в панели биллинга данные о моем тарифном плане вы сменили, а реально мое дисковое пространство не увеличилось (в cPanel все осталось по-прежнему). Номер вопроса 2950 ("Вопрос существует 11 дней").
Насчет uptime. Я также использовал host-traker.com для мониторинга своего сайта и убедился, что он дает ложные показания. Часто бывало, что сайт не отвечает, сервер siteuptime.com показывает, что мой сайт не работает, а host-traker.com демонстрирует 100% uptime. Так было, например, 4 декабря (вот что отвечал мне тогда Roman Deribin: "в субботу у нас были проблемы с 1 из серверов, проблемы была решена в течении 24 часов").
Dmitry G. Daniljev
04.01.2006, 18:35
данная прблема есть к примеру и на АРБАТЕК, далеко ходить не нужно, жалобой ниже в этом же форуме... по этому Иваницкий Сергей, все мы тут хорошие пока про нас не напишут, а эта проблема действительно актуальна для многих хостингов.. и не зависит это от того стоит там сипанель или же другая панелька...
promom
А 4-ый (www.metrkom.ru), использующий более полный набор услуг по тарифу, обслуживается просто на грани хамства:
3. статистику сайта (по тарифу она включена в cpanel) обновляют только по запросу, который буквально приходится посылать им каждые два дня, причём они либо вообще не реагируют, либо врут, что обновили (а на деле - не обновили), либо врут, что переносили софт (каждые два дня? а на других моих сайтах у них почему-то всё работает).
софт этот действительно глючит, и зависит это не от операционной системы... остановилась статистика на 50 аккаунтах из семи сотен, администраторы должны по вашему бегать и искать на каких именно? бред полный при условии бюджетного шаред хостинга, мы не стремимся обеспечивать качество крупным проектам за мелкие деньги, остаются те, кому нужно то за что он готов платить, размещаются у нас и крупные порталы для которых важны отчеты по статистики, где они? на реселлерке где себестоимость хостинга для каждого вашего аккаунта получается 0.7$ с учетом компенсации все 0.3$? на выделенных серверах они!! и при этом человек требует что бы ему аккаунт каждые сутки проверяли и запускали скрипт статистики?
экономите сами, и прежде всего не на деньгах, а на самих себе, экономите, экономьте дальше... мы делаем все что бы сделать наш хостинг наиболее качественным, на столько на сколько это возможно в разумных пределах... при условии той цены которую заявляем...
мы вот на хостинге своего сайта не экономим... почему бы нам не держать его на том же сервере где и клиенты? зачем тратить деньги на содержание его сервера?...
надежность определяется ни конфигурацией сервера, и не количеством аккаунтов на этом сервере, оно все равно рано или поздно вырастет на любом сервере у любого хостера... надежность задается количеством свободных ресурсов под проект, если resolve.ru не использует и 1% ресурсов, то его 100% аптайм а также таже работа статистики будет гарантирована другими, свободными 99% ресурсов + гарантия того, что сервер не будет отключен в дата центре за рассылку спама или за варез\троян содержание соседнего аккаунта
Dmitry G. Daniljev
04.01.2006, 18:41
Cross Plus A
Ладно, бог с ней, со статистикой; Вы, хотя бы, сообщите, когда Ваша служба тех. поддержки вернется с "новогодних каникул"?! C 24 декабря "висит" мой вопрос на
http://support.resolve.ru: я решил перейти на более дорогой тарифный план; в панели биллинга данные о моем тарифном плане вы сменили, а реально мое дисковое пространство не увеличилось (в cPanel все осталось по-прежнему). Номер вопроса 2950 ("Вопрос существует 11 дней").
у вас тариф изменен на Эконом, Роман Дерибин вам менял судя по тикету... проверьте пожалуйста внимательно, так как в панельке управления WHM у меня выводит тариф Эконом на против вашего домена cross-plus-a.com
Cross Plus A
04.01.2006, 20:04
Да, вот сейчас (в 19.45, 4 января) cPanel показывает, что дисковое пространство увеличено до необходимого объема; об этом я и просил 11 дней назад. Проблема решена, спасибо.
Anton Y. Shevtsov
04.01.2006, 21:34
Dmitry G. Daniljev
Что насчет переноса доменов?
Dmitry G. Daniljev
05.01.2006, 15:22
Панельку для .ру доменов не выдаем, вскоре это будет автоматизировано через биллинг систему, днс серверы к примеру уже сейчас можно менять... что бы домены не нужно было дополнительно добавлять в биллинг, в будущем старайтесь все операции проводить через биллинг.. ваши домены туда добавим.. ну или как вариант просто меняйте регистратора...
Anton Y. Shevtsov
05.01.2006, 16:17
я про перенос на мой аккаунт в вебнеймс всех моих доменов в .RU (3 штуки), как Вы и обещали в свое время.
UPDATE
как я понял из переписки в аське Вы отдавать домены не собираетесь (быть может это вследствии того, что я сменил всеже хостинг). Сейчас соберу все ваши обещания передать домены и выложу сюда же.
Dmitry G. Daniljev
06.01.2006, 01:37
менять решений мы не собираемся... есть регламент зоны ру доменов, согласно ему вы сами можете перенести ваши домены на свой договор, мы этим заниматься не собираемся.. от того что вы тут на форумах пишите менять политику ни кто не станет.. днс менять можете через биллинг, нет у нас ни каких панелек на сайте вебнамес для клиентов.. не даем и не будем давать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.