Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: важен ли для вас неограниченный трафик
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Dmitry G. Daniljev
Здравствуйте,

проголосуйте, пожалуйста, какому серверу вы дали бы свое предпочтение при покупке услуги выделенного сервера и оставьте свой комментарий, важен ли для вас неограниченный верхним числом трафик?, гарантия того, что в один прекрасный день вам не будет выставлен счет в 1000$ за превышение верхнего лимита установленный вашим провайдером

в какой компании вы арендовали бы сервер, в компании, где ограничен трафик 1000-2000TB с жесткими ценами 0.5-3$ за 1GB сверх лимита, или же в компании с мягкими ограничениями по трафику, т.е. с условием отсутствия ограничения вашего трафика верхним числом и отсутствия выставления всевозможных дополнительных счетов за расход трафика

С уважением,
Дмитрий
ultrasparc
Либо конкретный лимит, либо условия почему он неограничен, толи это канал граничный толи там соотношениям надо соответствовать.
А неограниченный трафик без всяких лимитов навивает задуматься в чем подвох.
ex-SavaHost
какому серверу вы дали бы предпочтение, при условии разницы в цене

Дмитрий, убейте опрос, сформулируйте иначе и начните снова.
Иначе звучит как "Вам вчера больших по пять или маленьких, но по 3?"
Думал над вопросом минут пять, и не подобрал решения - ибо вопрос неясен.
Или это так задумано было? wink.gif
Dmitry G. Daniljev
savahost.com
ну про цену, я немного не в ту сторону ушел, на данный момент обсуждается вовсе не цена, а целесообразность, необходима ли вам такая услуга

ultrasparc

трафик неограничен верхним числом, это значит что вы можете качать столько сколько вам необходимо, конечно в разумных пределах, и за это не будет выставляться ни каких дополнительных платежей, т.е. у вас будет меньше проблем с трафиком, с его подсчетом и слежением за использованным количеством... критической ситуации с нехваткой трафика, так как доп траф очень дорогой и т.д. и т.п. , естественно что неограниченного трафика не существует, 100мбитный порт грузить круглые сутки с утилизацией в 100% вам мало кто даст.. бесплатно..

т.е. делать из площадки сборище варезных парталов и серверов на которые сливаются ежесекундно бэкапы со всего мира никто не собирается..

было бы приемлемо, если бы перестали ограничивать клиентов 1000гб-ами?,

т.е. клиент мог бы со спокойной душой выкачивать 2-3TB в месяц, точнее просто мог бы забыть про то, что за трафиком нужно следить.. а те клиенты которым нужен круглосуточно нагруженный канал, могли бы использоваться гарантированные 10-100Mbps Unmetered с отдельной оплатой, по специальному тарифу..

причем отличие по цене сервера с ограниченным трафиком в 1000гб от сервера с трафиком неограниченным верхним числом, составляло бы где-то в районе 25-29$

т.е. при незначительной разнице в цене, какой сервер, точнее сервер с каким трафиком, вы бы выбрали
ultrasparc
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 12.01.2006, 15:30)
т.е. клиент мог бы со спокойной душой выкачивать 2-3TB в месяц, точнее просто мог бы забыть про то, что за трафиком нужно следить.. а те клиенты которым нужен круглосуточно нагруженный канал, могли бы использоваться гарантированные 10-100Mbps Unmetered с отдельной оплатой, по специальному тарифу..

причем отличие по цене сервера с ограниченным трафиком в 1000гб от сервера с трафиком неограниченным верхним числом, составляло бы где-то в районе 25-29$

т.е. при незначительной разнице в цене, какой сервер, точнее сервер с каким трафиком, вы бы выбрали

Ну если в таком случае, то наверное выгодней с неограниченным трафиком.
Впрочем это уже каждый выбирает по своей нужде, не каждый сервер и 1Тб в месяц потребляет.
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 12.01.2006, 15:30)

трафик неограничен верхним числом, это значит что вы можете качать столько сколько вам необходимо, конечно в разумных пределах
*

Хорошее определение :-)
Dmitry G. Daniljev
Разумное :-), и честное
Admin
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 12.01.2006, 22:07)
Разумное :-), и честное

А если "разумные пределы" у покупателя и продавца отличаются, честность на чьей стороне будет?
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(SavaHost.com @ 12.01.2006, 13:56)
Думал над вопросом минут пять, и не подобрал решения - ибо вопрос неясен.
Или это так задумано было? wink.gif
*

Вопрос понял примерно так.
Нужно выбрать один из 3х вариантов.
1. жёсткий лимит в 1000Mbit
2. shared 10/100Mbit порт с анлимом
3. выделенный 10Mbit порт
Dmitry G. Daniljev
Евгений, ну шаред шареду розня, у нас это выглядит как 1Gb/s порт подключенный к нашим свитчам, сервера же подключаются как 10 и 100Mbps на выбор клиента... полноценные, т.е. при желании клиент сможет использовать утилизацию своего канала на все 100%, я думаю что это определение "шаред" не совсем подходит к нашему случаю

Петр, так как трафик не ограничен верхним числом, используя свой канал на все 100% круглые сутки подгружая его, мы естественно это заметим, как правило такие нагрузки могут создать только варезные порталы, которые у нас запрещены, ни каких счетов таким клиентам выставляться за использованный трафик не будет, но вот вопрос, захотим ли мы оставить этого клиента у нас на следующий месяц... как вариант (при условии отсутствия жалоб) можем предложить арендовать и оплачивать канал 10\100Mbps Unmetered.. в прочем тут просто нужно договор правильно составить, так что бы клиенту было понятно изначально, что трафик не считается, но клиент должен понимать, что десятками теробайт его давать ни кто не станет продолжительное время, хотя мы можем это себе позволить

т.е. правда будет конечно на стороне клиента, первый месяц клиент получит в полном объеме именно то что заявлено, далее мы будем принимать решение выгоден ли нам этот клиент, если клиент использует до 5TB в месяц, то почему бы и нет, другой вопрос нужны ли нам проблемные клиенты.. естественно что лучше и надежнее жить спокойно, а не бегать за еденицами (нарушителями законов) которым всегда нужно много и обязательно бесплатно
Admin
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 13.01.2006, 01:22)
т.е. правда будет конечно на стороне клиента

Так может лучше и для клиента и для Вас будет вариант без расплывчатых формулировок? 99% конфликтов как раз и кроются в недосказанности и различном восприятии одних и тех же событий. Разве не так? А если я, не порнушник-варезник, а что-то не предусмотренное Вами в договоре, но способное нагенерить эти самые ТБ. Сколько Вы здоровья потеряете потом из-за грызни со мной? Я же не буду воспринимать Ваше "в разумных пределах", у меня будут свои представления об этом.
Drug
т.е. правда будет конечно на стороне клиента, первый месяц клиент получит в полном объеме именно то что заявлено, далее мы будем принимать решение выгоден ли нам этот клиент

Мне кажется выгоден клиент или нет нужно обсуждать до приема клиента (на сколько это возможно), а не после. Если вы реально не даете загрузить 100 мегабит под завязку так и напишите, что при трафике свыше 5 терабайт в месяц прийдется или доплачивать или раставаться, зачем темнить изначально?

То есть вы можете предположить что только варезные сайты могут давать трафик порядка 10 терабайт?

Например распространение бесплатного программного обеспечения под лицензией GNU тоже даст не фиговый трафик и при этом ни какого вареза!!!
Dmitry G. Daniljev
Петр, все это естественно понятно, и будет довольно четко описано на сайте в разделе о трафике, в том случае если клиент способен генерить большое количество трафик не нарушая при этом российское законодательство, это либо сайт производителя софта, либо музыкальная группа (которые врядле бесплатно выкладывают файлы в свободное скачивание), таких проектов как правило не так и много, держать таких клиентов мы сочтем за честь для нас, и будем обеспечивать им сервис полноценно согласно условиям договора, ни каких дополнительных платежей делать им не придется

Drug,

5TB я написал как среднее значение, которое для нас приемлемо, даже если клиент выкачает в первый месяц 10TB, мы будем этому только рады

если вы имеете ввиду, что мы при подходе клиента к циферке в 5TB предложим ему за что то доплачивать или отключим ему выделенный сервер, то в этом моменте вы ошибаетесь, ни каких доп платежей взыматься не будет
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 13.01.2006, 01:22)
Евгений, ну шаред шареду розня, у нас шаред выглядит как 1Gb/s порт подключенный к нашим свитчам, сервера же подключаются как 10 и 100Mbps на выбор клиента... полноценные, т.е. при желании клиент сможет использовать утилизацию своего канала на все 100%,

*

Если так, то чем второй пункт от третьего отличается?
Admin
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 13.01.2006, 01:53)
если вы имеете ввиду, что мы при подходе клиента  к циферке в 5TB предложим ему за что то доплачивать или отключим ему выделенный сервер, то в этом моменте вы ошибаетесь, ни каких доп платежей взыматься не будет

Нет, Дмитрий, если уж "неограниченный верхним числом", то никаких если потом. Иначе - позор, тут уж нагрузкой на сервер не прикрыться.
Dmitry G. Daniljev
Петр,

есть пример работы по такой схеме нескольких дата центров в Норвегии, которые не ограничивают трафик верхним числом, но в то же время берут деньги за утилизацию (нагрузку в % соотношении на порт), если к примеру клиенту нужен полноценное использование порта, то предлагается покупать его отдельно, тоже самое вы сможете найти на сайте к примеру Петерхост, есть услуга в которой предлагается докупать отдельный порт, в том случае если вы требуете больших нагрузок, клиенты к этому вполне с пониманием относятся, ни какого позора тут быть не может, если данные услуги выделены изначально
Eugeny Unegovskiy
Ещё бы порядок цен расставил в предлагаемых вариантах, было бы нагляднее.
Купить выделенный 100Mbit, скажем за 10000$ в месяц, и перепродать скажем, за 15000 - это одно.
Купить 100Mbit за 10000, а затем продать 500 "анлимных" 10Mbit по 100$ за штуку - это другое.
Dmitry G. Daniljev
Евгений,

для вас 100Mbps Unmetered будет стоить 500$ в месяц + сервер, еще раз напишу...

я не цены хочу тут расписывать и что от куда берется, я хочу понять, будет ли клиентам такая политика наиболее удобна?
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 13.01.2006, 02:08)
тоже самое вы сможете найти на сайте к примеру Петерхост, есть услуга в которой предлагается докупать отдельный порт, в том случае если вы требуете больших нагрузок, клиенты к этому вполне с пониманием относятся, ни какого позора тут быть не может, если данные услуги выделены изначально
*

Нормально относиться будут только до тех пор, пока не будут об этом знать, или не начнут ощущать. Извините, если я снял целиком квартиру на 100Mbit то, почему я должен терпеть ещё 50 соседей, пользующихся ей же, занимающих в самое неподходящее время не только туалет и кухню, но и все остальные комнаты. Причём все они незнакомы, договориться с ними нельзя, составить рассписание посещения -тоже.
Dmitry G. Daniljev
Вы сравниваете две совершенно разные вещи, я еще в самом начале топика написал об этом, описанный вами случай актуален для дата центра к примеру, где несколько каналов на 100мбпс, у нас же сервера расположены в одном из самых крупных дата центров в США, где внешние каналы очень широкие

вы описываете вот такую схему построения сети, которую практикуют (не буду показывать пальцем,) многие известные хостинг провайдеры, причем подавляющее число из них русские

48 серверов в стойке, подключены к свитчу Cisco все на 100Mbps, далее к свитчу подключен, один два канала по 100Mbps

в нашем случае же,

48 серверов в стойке, подключены к свитчу Cisco, далее к светчу подключены два 1GB/s Uplink, а далее еще 26 по 1Gb/s Uplink с дата центра в мир через более чем десяток различных крупных интернет провайдеров

этого более чем достаточно, что бы не было ощущения коммуналки

каждый клиент получает полноценные 100Mbps в мир, а не по дата центру, но желание использовать данный канал на 100% утилизации удовлетворять бесплатно ни кто не будет, это должны просто, напросто разумно все предполагать и понимать, не понимают только наивные

Eugeny Unegovskiy
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 13.01.2006, 02:39)
Вы сравниваете две совершенно разные вещи, я еще в самом начале топика написал об этом, описанный вами случай актуален для дата центра к примеру, где несколько каналов на 100мбпс, у нас же сервера расположены в одном из самых крупных дата центров в США, где внешние каналы очень широкие

вы описываете вот такую схему построения сети, которую практикуют (не буду показывать пальцем,) многие известные хостинг провайдеры, причем подавляющее число из них русские

48 серверов в стойке, подключены к свитчу Cisco все на 100Mbps, далее к свитчу подключен, один два канала по 100Mbps

в нашем случае же,

48 серверов в стойке, подключены к свитчу Cisco, далее к светчу подключены два 1GB/s Uplink, а далее еще 26 по 1Gb/s Uplink с дата центра в мир через более чем десяток различных крупных интернет провайдеров

этого более чем достаточно, что бы не было ощущения коммуналки

каждый клиент получает полноценные 100Mbps в мир, а не по дата центру, но желание использовать данный канал на 100% утилизации удовлетворять бесплатно ни кто не будет, это должны просто, напросто разумно все предполагать и понимать, не понимают только наивные
*

Я, предположим, понимаю что всё стоит денег и если предлагается 100mbit анлим без соотношений за 100 баксов, то реально его не получить.
Но "впаривать" то это собираетесь как раз тем, кто не понимает. Именно на них это магическое слово "неограниченно" всё-таки действует.
Т.к. для остальных можно было бы просто сказать что у нас трафик ограничен 5Тб и было бы всем понятно.
Датацентры точно также арендуют каналы или строют свои сети. Это тоже денег стоит.

Dmitry G. Daniljev
тогда смысл идеи пропадет, трафик в этом случае будет ограничен жесткими рамками, и за привышение все равно придется оплачивать, смысл понятен?

"трафик неограниченный верхним числом" - в это понятие я вкладываю смысл "трафик, который не считают", а не неограниченный трафик

т.е. фактически, просто пытаемся снять с клиента ответственность, беспокойство при наблюдении за трафиком своего сервера, бывают ддос атаки, бывает юзеры слишком много файлов скачивают и т.д. и т.п. бывают случаи когда просто есть много других проблем, и клиенту вовсе не до подсчета и наблюдений

часто на форумах возникают жалобы, нам отключили сервер за не уплату, перерасход трафика и счет в 1000$.. за каких то 1-2TB сверх лимита, которые могут выкачать к примеру во время отпуска хозяина сервера.. приятный сюрприз по приезду, как считаете?
eSupport.org.ua
А насколько качественным будет такой траффик? Т.е. планируемые проценты потерь пакетов.
Dmitry G. Daniljev
качество будет точно такое же, как есть на данный момент, по возможности будет только улучшаться
MIRhosting.com
Лично я отношусь к этому резко отрицательно.
Если заявляете неограниченный - давайте неограниченный.
Если заявляете, что после 3-5 Тб будет отдельный разговор - так и пишите - 5 Тб/максимум
Я резко против таких "нечестных" рекламных ходов.
Вы говорите, что будете давать неограниченный трафик, за исключением случаев вареза и т.д. - вот это так далее можно раписывать беконечно, т.к. случаи могут быть разные.
Давайте мы у Вас такой сервер возьмем, поставим на него виртуоззу и объявим тарифы, каждый по неограниченному трафику. Я Вам обещаю, что Вы будете "приятно" удивленны полученными числами трафика, даже несмотря на то, что там никакого вареза и не будет.
Dmitry G. Daniljev
Скоро будут вывешены тарифные планы на нашем сайте, будем рады видеть вас среди наших клиентов. Если не будет варез контента, то проблем с трафиком не возникнет, ни каких "доп платежей" и "отдельных разговоров" не будет.
Dmitry G. Daniljev
MIRhosting.com
eSupport.org.ua
Eugeny Unegovskiy

вот пример одного из наших клиентов на неограниченный верхним числом трафик

RTG-graf

Условия размещения на данных тарифах, пока обсуждается только через e-mail или ICQ
edogs
Почему-то мы нисколько не удивлены ограничением на сервере с неограниченным траффиком. Безусловно это просто означает что хостер зарежет тогда когда захочет без объяснения причин, когда "сочтет разумным". Можно долго говорить о хороших намерениях, но по факту это так.
Проголосовали за 3-ий вариант, потому что 100Мбпс вроде бы просто не надо. Если бы было надо - выбрали бы 1-ый пункт. Не исключаем что в некоторых ситуациях выбрали бы и 2-ой. Поэтому в принципе не понимаем смысла опроса - каждый выберет под свои нужды, а сервера не так часто нужны что бы по опросу из ограниченного контингента сделать выборку.
Dmitry G. Daniljev
Поэтому в принципе не понимаем смысла опроса - каждый выберет под свои нужды, а сервера не так часто нужны что бы по опросу из ограниченного контингента сделать выборку.

опрос не для клиентов, а для нас, по этому пока и не вывешиваем тарифы в общедоступный прайс, кому нужно тот спрашивает... (обычно когда в рамки 1000гб не укладываются)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.