Начальство зреет на выделенный сервер для корпоративного сайта. Но компании проще один раз заплатить за железо, затем платя меньшие деньги за размещение, нежели каждый месяц платить от 200 у.е. Проблема в том, что в Новосибирске, где мы находимся, я бы не стал ни у кого размещать сервер, да, и по большому счету, возиться с подобным не очень-то хочется.
Отсюда вытекают несколько вопросов:
1. Можно ли купить (удаленно) готовый 1U-сервер, разместить его на неплохом площадке, поручить мин. слежение за ним хостинговой компании?
2. Каковы при этом будут гарантийные обязательства на железо и хостинг?
3. Имеет ли смысл вообще покупка сервера против аренды?
1) Можно. На памяти Корбина такое предлагает. Если поговорить - наверняка кто нибудь еще предложит (Покопайте в районе Стека, Мастерхоста). Мы скоро будем предлагать подобное отдельно от услуг датацентров.
2) Гарантии на железо = гарантиям самого железа + как сами договоритесь. Возить в гарантию дело муторное.
3) Одного - не факт. Десяти точно имеет.
А насчет датацентров в НСК - у вас там РТКОМ открыл неплохой и с вполне хорошими центрами.
Иван, стукните мне в ICQ или отправьте почтой, когда, наконец, соберетесь - буду только рад, особенно, если перетащите нас с VPS'а.
По поводу РТКомма - как-то цены на трафик немного огорошили. Плюс, клиентов в Новосибирске у нас хоть и много, но сайт нужен другой аудитории, а пока каналы в Н-ск, особенно их стабильность, меня не радуют.
Ilya N Shikhov
23.01.2006, 12:56
to VicoNT:
Мы можем помочь, обращайтесь:
info@serverbox.ru
ICQ 614121
Телефон (342) 277-43-65
QUOTE(VicoNT @ 23.01.2006, 08:22)
Задавал себе тоже такой вопрос. Пришёл к выводу, что экономически выгодно покупать собственное железо для долгосрочного, устойчивого (динамика развития которого не сумасшедшая) проекта. В противном случае выгоднее арендовать.
Эхе. А реклама то тут была запрещена. В том смысле что аська моя указана в профиле, телефон - на сайте, мыл - там же, а вашего ничего не видно.
ОФФ, ну почему, но почему все разработчики делают все в Пи раз медленне чем обещали.
QUOTE(Ivan @ 23.01.2006, 13:30)
Эхе. А реклама то тут была запрещена.
Чтобы убрать этот перекос, тема перенесена на Хост-Базар.
Уважаемые авторы новых тем, будьте внимательнее в выборе раздела. Если нужны конкретные предложения - пишите сразу на Хост-Базаре. Если нужно подискутировать о преимуществах-недостатках технологий - в тематические разделы.
BRhost.ru
23.01.2006, 16:16
А почему вы хотите взять именно выделенный сервер? Можем предложить 10-250GB... места на диске. Это будет первоклассный VIP-реселлерский хостинг.
-WHM
-cPanel
-Сервер в Москве
-Без ограничений на ресурсы
-Никаких забот по настройке и поддержке сервера
-Поддержка по телефону/e-mail/help desk/ICQ
Из минусов нашего предложения только отстствие возможности заключить договор.
Оплату примем удобным для Вас способом в том числе и по безналу.
QUOTE(Ivan @ 23.01.2006, 13:30)
ОФФ, ну почему, но почему все разработчики делают все в Пи раз медленне чем обещали.
ОФФ: жаба при выделении бюджета/коэффициент тщательности отбора=медлительность разработчиков

По теме. Наша имха что аренда лучше если заранее объем нагрузок неизвестен и/или срок использования не гарантированно длинный. Сервер (имхо) окупается (с учетом амортизации) года за 2.
ОФФ - жаба тут не причем. См Ашманов.
По теме - за год он окупается и даже быстрее.
Гаврилин Павел
23.01.2006, 19:13
Здравствуйте, готовы предложить варианты как с покупкой сервера через нас, так и аренду. При покупке через нас - скидка на размещение. Также, есть возможность нашего администрирования. По всем вопросам - pavel.gavrilin@infobox.ru или ICQ 253340635 в любое время.
М-да, получилось как-то странно - не ответы на вопросы, а, векторы "куда пойти купить"
Впрочем, наверное сам виноват...
Однако, зато сформировал мнение, на нем и буду основываться в будущем при заведении сервера. Спасибо!
1. Можно ли купить (удаленно) готовый 1U-сервер, разместить его на неплохом площадке, поручить мин. слежение за ним хостинговой компании?
Аренда с выкупом скорее всего удовлетворит все потребности. Через опреледенное время сервер переходит в Вашу собственность:
http://www.renter.ru/vykup.htmlQUOTE(VicoNT @ 23.01.2006, 08:22)
2. Каковы при этом будут гарантийные обязательства на железо и хостинг?
В течении всего срова аренды с выкупом дается гарантия на железо и администрирование.
Если у Вас будет свой сервер, то Вам придется его еще и самостоятельно администрировать + проводить техническое обслуживание. В случае аренды все эти заботы берет на себя провайдер.
QUOTE(Ivan @ 23.01.2006, 18:12)
ОФФ - жаба тут не причем. См Ашманов.
ОФФ: Значит второй параметр причем

QUOTE(Ivan @ 23.01.2006, 18:12)
По теме - за год он окупается и даже быстрее.
А вот можно кстати конкретные примеры рассчетов? Мы меньше 2 лет окупаемости коло VS аренда не смогли насчитать.
О. Ещё один плюс аренды - если сломается железо его (теоретически) смогут заменить быстрее. А если покупаешь... найти, получить допуск в ДЦ... ну и т.д.
Пример расчетов
Своя стойка, свой свитчик. 20 -30 долларов за юнит.
Сервер из 3 лоджика, вполне себе рабочий. 700 (А мне еще дешевле)
Или сервер в мастерхосте 50 установка, 55 в месяц в месяц 90 за сервер.
Сами посчитаете?
Ilya N Shikhov
24.01.2006, 19:29
to Иван:
Здесь речь о конечном пользователе, а не о хостинг-провайдере...
QUOTE(Ivan @ 24.01.2006, 18:30)
Пример расчетов
Своя стойка, свой свитчик. 20 -30 долларов за юнит.
Сервер из 3 лоджика, вполне себе рабочий. 700 (А мне еще дешевле)
Или сервер в мастерхосте 50 установка, 55 в месяц в месяц 90 за сервер.
Сами посчитаете?
Если бы Вы попонятнее для нас написали бы, мы бы посчитали, честно говоря не поняли просто что и как считать из Ваших цифр.
Приведем свои расчеты тогда уж. Укажите на ошибочность.
Аренда сервера: 120уе.
Аренда коло: 60уе.
Цена сервера 1.5кбакса.
Через год:
Плюс: выгода от коло вместео аренды 60*12=720уе.
Минус: ммортизация сервера: 300уе. Неполученная прибыль с 1.5кбакса ~200уе.
Итого экономия при покупке 220уе в год.
Понятно что расчет очень грубый, может неверный, но вот мы (как клиенты) видим это именно в таком разрере.
Неосвещенные моменты в минус: содержание своего человека на стреме что бы заменить что-то если сломается своё железо, возможно платный траффик в случае коло... etc.
[q]Аренда сервера: 120уе.[/q] - Это где и чего?
[q]Цена сервера 1.5кбакса.[/q] Это которого? Вам предлагали в аренду сервера по 1,5 кбакса за 120 уе вместе с размещением? Кто такой спонсор?
[q]содержание своего человека на стреме что бы заменить что-то если сломается своё железо[/q] Есть такой человек, и вы его знаете.
[q] возможно платный траффик в случае коло... [/q] В России такого не бывает.
Хорошо... Продолжаем разговор... полтора не полтора, а какой сервер сейчас можно купить за 1600 - 1900 в МСК, желательно двух-процессорный (можно пока с 1м процессором), 1024 памяти, RAID. Или подобная музыка стоит дороже? (не возражаю, если кинете ссылкой, жутко буду рад, если там будет калькулятор стоимости). Ну, и сколько гарантию на такой дадут?
QUOTE(Ivan @ 24.01.2006, 22:19)
[q]Аренда сервера: 120уе.[/q] - Это где и чего?
За 120уе есть сервера у многих. Вы не знали что есть такие низкие цены? Может в этом дело почему Вы считаете аренду невыгодной?
[q]Цена сервера 1.5кбакса.[/q] Это которого? Вам предлагали в аренду сервера по 1,5 кбакса за 120 уе вместе с размещением? Кто такой спонсор?
price.ru - шикарный источник информации о спонсорах, выбирайте любого.
[q]содержание своего человека на стреме что бы заменить что-то если сломается своё железо[/q] Есть такой человек, и вы его знаете.
Удивительное рядом. Оказывается Вы знаете что мы знаем такого человека, а мы не знаем о том что знаем такого человека. Скажите хоть сколько такой человек оплаты требует... вопрос-то в этом был.
[q] возможно платный траффик в случае коло... [/q] В России такого не бывает.
Бывает это в России или нет к сожалению не в курсе,
Скажите, а вот эти два
sl.ru/hosting/colocation
mns.ru/1/10
в России или нет?
QUOTE(edogs @ 25.01.2006, 23:14)
За 120уе есть сервера у многих. Вы не знали что есть такие низкие цены? Может в этом дело почему Вы считаете аренду невыгодной?
Какого сервера за 120. Что конкретно и где - покажите. Я из самого дешевого знаю
http://renter.ru/Вот посмотрите, что там дают за 120. О том как и где дают - без коментариев.
price.ru - шикарный источник информации о спонсорах, выбирайте любого.
О чем вы? Вы меня не поняли, или не хотите понять, покажите мне сервер за 1500 в аренду за 120 в месяц вместе с коло.
Удивительное рядом. Оказывается Вы знаете что мы знаем такого человека, а мы не знаем о том что знаем такого человека. Скажите хоть сколько такой человек оплаты требует... вопрос-то в этом был.
Хорошо. Уломали. Это - я.
http://remotehands.ru/price.phtmlQUOTE
Бывает это в России или нет к сожалению не в курсе,
Скажите, а вот эти два
sl.ru/hosting/colocation
mns.ru/1/10
в России или нет?
У них разница в трафике для коло и для выделенных серверов?
QUOTE(VicoNT @ 25.01.2006, 22:45)
Хорошо... Продолжаем разговор... полтора не полтора, а какой сервер сейчас можно купить за 1600 - 1900 в МСК, желательно двух-процессорный (можно пока с 1м процессором), 1024 памяти, RAID. Или подобная музыка стоит дороже? (не возражаю, если кинете ссылкой, жутко буду рад, если там будет калькулятор стоимости). Ну, и сколько гарантию на такой дадут?
http://3l.ru/?A=C&SCI=127
Гарантия 3 года. Правда, эх, без выезда.
Будете брать с моими услугами, получите оптовую цену.
QUOTE(Ivan @ 25.01.2006, 23:57)
О чем вы? Вы меня не поняли, или не хотите понять, покажите мне сервер за 1500 в аренду за 120 в месяц вместе с коло.
То что мы Вас не поняли, мы сказали ещё в своём первом сообщении. И попросили Вас пояснить Ваши цены и расчеты, с конкретикой. До сих пор ждем. А Вы только вопросом на вопрос ...
Ну, а мы покажем, что ж, раз "хостер" просит показать "клиентов" цены на сервера, почему бы и нет

По прайсу
trinity.spb.ru/xls/Servers_Trinity_intel.xls
смотрим Trinity №17742, цена 1528уе
у рентер.ру примерно такая же фигня стоит 129уе в месяц в аренду
Хорошо. Уломали. .
Цены на суппорт в случае коло и скорость реакции окончательно приводят нас к мысли что аренда VS коло сливает полностью в случае 1-нескольких серверов.
У них разница в трафике для коло и для выделенных серверов?
1) У sl да, мы вообще-то ссылку специально дали для просмотра, а не просто так.
2) Речь была о том, что на фразу "возможно платный траффик в случае коло..." Вы ответили "В России такого не бывает". У mns траффик платный. У sl тоже.
QUOTE(edogs @ 26.01.2006, 01:10)
То что мы Вас не поняли, мы сказали ещё в своём первом сообщении. И попросили Вас пояснить Ваши цены и расчеты, с конкретикой. До сих пор ждем. А Вы только вопросом на вопрос ...
Ну, а мы покажем, что ж, раз "хостер" просит показать "клиентов" цены на сервера, почему бы и нет

По прайсу
trinity.spb.ru/xls/Servers_Trinity_intel.xls
смотрим Trinity №17742, цена 1528уе
у рентер.ру примерно такая же фигня стоит 129уе в месяц в аренду
Что где стоит у рентера - можете сами глянуть.
http://www.renter.ru/vykup.html Мне лень копаться в вашем питербужском экселевском прайсе, вы мне еще прайс Крафтвея пришлите, там обычные 1325 железки по 2500. Если вам нужно показать место, где что-то дорого стоит - сами понимаете, это не проблемма. Хочеться брать задорого - берите. Хочеться брать в аренду - берите. Каждый решает сам.
Цены на суппорт в случае коло и скорость реакции окончательно приводят нас к мысли что аренда VS коло сливает полностью в случае 1-нескольких серверов.
Проясните, что такое "1-нескольких серверов". И поверьте, если вы возьмете нормальную железку, воткнете в нормальном месте, и руки у вас будут достаточно прямыми, чужие руки вам потребуется ну никак не чаще, чам раз в год. А скорее раз в 3 года.
1) У sl да, мы вообще-то ссылку специально дали для просмотра, а не просто так.
2) Речь была о том, что на фразу "возможно платный траффик в случае коло..." Вы ответили "В России такого не бывает". У mns траффик платный. У sl тоже.
У них для арендованных железок трафик бесплатный, а для чужих - платный? Ну удачи им с такой ценовой политикой. Матрикс и Синхролайн погоду на коло в России не делают.
<offtop>
to Ivan,
Честно, не понимаем мы Вас.
Вы утверждаете что мы не правы, однако сами привели какие-то непонятные цифры, объяснить их отказались.
Вы попросили привести нас наши цифры, мы привели. Вы попросили дать ссылку откуда мы их взяли, мы дали. В ответ Вы говорите, что Вам лениво даже кликнуть на неё что бы посмотреть и убедиться.
На вопрос вопросом отвечаете.
Вы заявили что в России вообще нет платного траффика, мы привели Вам две ссылки показывающие что это не так, так Вы и их поленились кликнуть что бы убедиться, вместо этого в демагогию ударились что мол "погоды не делает".
В чём был смысл Ваших ответов нас для нас осталось загадкой. Выразились бы резче, да не место этому тут.
</offtop>
Просьба к остальным участникам темы. Если у Вас есть Ваши расчеты, или указания на неточности в наших расчетах, приведите это пожалуйста, будем благодарны.
Похоже вы меня не слышите, или не хотите услышать. Ну что же вам виднее.
1) Я НЕ ЗАЯВЛЯЛ ЧТО В РОСИИ НЕТ ПЛАТНОГО ТРАФИКА. Если вы найдете ссылку на мое такое заявление - пожалуйста покажите. Я сам плачу за трафик в Корбине. Единственно что я предложил, что трафик на арендованные сервера и на коло в России обычно дается на одинаковых условиях. Есть некие маригиналы - ну что же, им видней. Мне так кажется что SL не свое переарендует. Уж больно цены кого то напоминают.
2) Хорошо, глянул. И почем вам предлагают ее в аренду? За 120 вместе с коло? Покажите.
На
http://p8.ru/arenda.html SuperMicro 5013 Pentium IV 3.0GHz CPU, 1Gb RAM, 2 x 80Gb SATA HDD, RAID, 1U, FDD, CD, HotSwap 99$/мес
+ Коло абонентская плата за размещение сервера (1U, 100Mb/s full-duplex) 60$/мес
И это худшая машинка с меньшей памятью, винтами, и процесором старее.
Так что пожалуйста, не обвиняйте меня в демагогии

Ведь я человек вспыльчивый, могу и приложить если увижу.
Гаврилин Павел
26.01.2006, 18:01
http://www.infobox.ru/hosting/colocation/dedicated/В аренду уже включён коло... и что?
А вот насчёт приложить, Ivan, противно читать.. Даже, если шутка, то уже за гранью...
2 Гаврилин Павел
И какие у вас железки? Trinity №17742. ?
Ладно, раз речь дошла до подметных ПМов, заявляю.
Я БЫЛ НЕ ПРАВ, СКАЗАВ В ЧТО РОССИИ НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛАТНОГО ТРАФИКА ДЛЯ АРЕНДЫ, А ПЛАТНОГО ДЛЯ КОЛО. Спасибо умным людям, подсказали уже два примера.
edogsЫ - извините меня пожалуйста. Я дурак и демагог, вы умные и чуткие.
В случае встречи, обещаю, не буду вас приклыдавать. Даже позволю вам меня приложить два раза.
Извините меня, если сможете извинить, не сможете, поставьте вопрос перед модератором об наказании.
Перед справедливым наказанием хочу отметить Павлу Гаврилину.
Что же вы сверху большими буквами не пишите, что цены на аренду у вас включают размещение и подключение. Это совсем меняет дело
Гаврилин Павел
27.01.2006, 11:21
Ivan, мы предпочитаем об этом сообщать клиентам при предпродажной консультации. Для многих это определяет окончательное решение. Подключение и базовую установку ОС мы производим бесплатно.
Сервера закупаются в Окте и Depo computers.
Ну вам видней, хотите прятать преимущества - прячьте.
Модели не огласите?
(Интересно, а в Питере в Депо тоже выезд?)
Гаврилин Павел
27.01.2006, 11:49
На сайте всё указано, кроме того, мы сейчас работаем над ещё более интересными предложениями. Чуть позже обо всём я отпишусь в предложениях хостинг-провайдеров.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.