Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: домены
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Julia Vinz
Решала просить поделиться опытом.
Ситуация странная...

Был клиент, зарегистрировал домен(ы), разместил сайт, все заработало, нарушил Договор, выключили ресурс, сообщили клиенту "почему", клиент все понял, ушел, ходил где-то несколько месяцев, объявился и просит сменить нс-сервера у его доменов..

Рассказали ему все и даже больше, что ему нужно забрать свои домены под свое личное управление (в лоб говрим - не хотим никак относиться к Вашему ресурсу).

Нет и все тут!
"Нет сейчас возможности" "Ой.. сейчас не могу" и так далее blink.gif

Я все глову ломаю.. как же мне ему его домены всучить?..
BRhost.ru
QUOTE(Julia Vinz @ 24.01.2006, 23:27)
Решала просить поделиться опытом.
Ситуация странная...

Был клиент, зарегистрировал домен(ы), разместил сайт, все заработало, нарушил Договор, выключили ресурс, сообщили клиенту "почему", клиент все понял, ушел, ходил где-то несколько месяцев, объявился и просит сменить нс-сервера у его доменов..

Рассказали ему все и даже больше, что ему нужно забрать свои домены под свое личное управление (в лоб говрим - не хотим никак относиться к Вашему ресурсу).

Нет и все тут! 
"Нет сейчас возможности" "Ой.. сейчас не могу" и так далее blink.gif

Я все глову ломаю.. как же мне ему его домены всучить?..
*

Настроить домен на специальную страницу Вашего хостинга. Типа "удалён за..." и выслать пошаговую инструкцию владельцу «как получить права на домен».
Julia Vinz
QUOTE(BRhost.ru @ 24.01.2006, 22:33)
Настроить домен на специальную страницу Вашего хостинга. Типа "удалён за..." и выслать пошаговую инструкцию владельцу «как получить права на домен».
*

Консультацию (пошаговую) ему уже дали. Он не хочет. я же не могу заставить его зарегистрироваться у регистратора, оплатить ему (регистратору) и послать запрос на передачу домена(ов).

Готов даже денег дать за смену нс-сов. Без передачи ему домена. dry.gif
BRhost.ru
QUOTE(Julia Vinz @ 24.01.2006, 23:41)
Консультацию (пошаговую) ему уже дали. Он не хочет. я же не могу заставить его зарегистрироваться у регистратора, оплатить ему (регистратору) и послать запрос на передачу домена(ов).

Готов даже денег дать за смену нс-сов. Без передачи ему домена.  dry.gif
*

Оформите его как клиента Directi и перенесите туда домен. За перенос предварительно можно взять денег.

Если Вам этим неохота заниматься мы можем предложить, взять у Вас домен на обслуживание к себе т.к. у нас этот механизм отработан.
antonioni
Удивительно устроен мир - одним домены не отдают - а другие сами брать не хотят.

А хостер, нс сервера которого будут указаны, не хочет перенести к себе на аккаунт сей великий домен? Обычно ведь хостеры являются партнерами регистраторов - кроме экзотических зон...
ex-SavaHost
QUOTE(antonioni @ 24.01.2006, 20:52)
Удивительно устроен мир - одним домены не отдают - а другие сами брать не хотят.

А хостер, нс сервера которого будут указаны, не хочет перенести к себе на аккаунт сей великий домен? Обычно ведь хостеры являются партнерами регистраторов - кроме экзотических зон...
*

За перенос надо платить. А если клиент знает, что домен в любой момент может быть забанен или заблокирован - вот Вам и объяснение нежелания вкладываться.

Julia Vinz
QUOTE(BRhost.ru @ 24.01.2006, 22:53)
Оформите его как клиента Directi и перенесите туда домен. За перенос предварительно можно взять денег.

Если Вам этим неохота заниматься мы можем предложить, взять у Вас домен на обслуживание к себе т.к. у нас этот механизм отработан.
*

То есть Вы хотите сказать, что готовы держать у себя клиента нарушающего Договор (уточняю Закон)?..

Бывает люди идут на риск..

Или Вы хотите сказать, что в принципе критического ничего в поддержке домена нет?.. И в моем желании отдать клиенту домен единственная мотивация - просто сплавить клиента, чтобы не надоедал? smile.gif

/вероятно мне не хватает юридического образования.. чувствовала бы себя уверенно на 100% и с доменами и с клиентами..
Julia Vinz
QUOTE(antonioni @ 24.01.2006, 23:52)

*

В том-то и соль. В моей голове не укладывается что же ему домен не перенести..

И о психологии "нарушителей" мне мало что известно.. могу только погадать wink.gif
Вероятно им удобно домен держать у одного хостера, сайт у другого.. в случае если "за сайтом придут" - домен спасен. Не держи все яйца в одной корзине ©

Трансфер ему предложен. трансфер (стандартно) стоит ровно = продление домена на 1 год (трансфер+продление).

Развожу руками.. blink.gif
Julia Vinz
QUOTE(SavaHost.com @ 25.01.2006, 00:06)
За перенос надо платить. А если клиент знает, что домен в любой момент может быть забанен или заблокирован - вот Вам и объяснение нежелания вкладываться.
*

То есть? Почему "забанен"?

ps его домены "лежали у нас" несколько месяцев и вели на страницу ошибок.. днем больше, днем меньше..
antonioni
QUOTE(Julia Vinz @ 25.01.2006, 14:21)
Развожу руками..  blink.gif
*

Возможно:
- или клиент Вам доверяет больше, чем новому хостеру smile.gif
- или клиент затаил обиду, хочет страшно отомстить и сейчас готовит текст претензии и жалобы типа "сменил хостера, а мне не отдают домен - приходится платить деньги за смену нс серверов" smile.gif
Julia Vinz
QUOTE(antonioni @ 25.01.2006, 14:40)
Возможно:
- или клиент Вам доверяет больше, чем новому хостеру smile.gif
- или клиент затаил обиду, хочет страшно отомстить и сейчас готовит текст претензии и жалобы типа "сменил хостера, а мне не отдают домен - приходится платить деньги за смену нс серверов" smile.gif
*

не.. "фишка" не пройдет. денег не берем. домен отдаем. .буквально чемодан собрали к входу поставили и бантиком повязали smile.gif
bager
QUOTE(Julia Vinz @ 24.01.2006, 22:41)

Готов даже денег дать за смену нс-сов. Без передачи ему домена.  dry.gif
*

Дык может фишка в том, что он не хочет оформлять домен на себя? Само имя доменное ему нужно, но чтоб оно "висело" на "дяде Васе" или на "тете Юле"? wink.gif
"-Знать ничего не знаю, домен не мой, IP с которого туда контент закачали "публичный" или прокся анонимная... Я не я и в интернете не разбираюсь, слабоумен!"
Julia Vinz
QUOTE(bager @ 25.01.2006, 17:18)
Дык может фишка в том, что он не хочет оформлять домен на себя? Само имя доменное ему нужно, но чтоб оно "висело" на "дяде Васе" или на "тете Юле"? wink.gif
"-Знать ничего не знаю, домен не мой, IP с которого туда контент закачали "публичный" или прокся анонимная... Я не я и в интернете не разбираюсь, слабоумен!"
*

А потом мы будем разбираться "кто подставил кролика Роджера?".. (те нас) умно и наивно с его стороны..

Как же его спровадить-то.. хотелось мягко.. полюбовно..
rustelekom
выключите ему домен (повесьте к примеру на днски регистратора) - прибежит как миленький и сам все сделает.
вы никак не обязаны поддерживать его домен на своих днсах если он уже не ваш клиент. сурово, но эффективно. а самое главное - вполне законно, со всех точек зрения.
Art-Host
QUOTE(rustelekom @ 25.01.2006, 17:58)
выключите ему домен (повесьте к примеру на днски регистратора)
*

Если аккаунт удален или заблокирован, смена DNS на DNS регистратора ничего не меняют, так как домен в любом случае не работоспособен.
antonioni
QUOTE(Art-Host @ 01.02.2006, 10:22)
Если аккаунт удален или заблокирован, смена DNS на DNS регистратора ничего не меняют, так как домен в любом случае не работоспособен.
*

Что значит "домен неработоспособен" - клиент взял уже где-то хостиинг, так что, насколько я понимаю, если у регистратора что надо прописать в настройках домена - все у него будет работать - и он будет продолжать заниматься своими нехорошими делами tongue.gif
Art-Host
QUOTE(antonioni @ 01.02.2006, 11:48)
если у регистратора что надо прописать в настройках домена - все у него будет работать - и он будет продолжать заниматься своими нехорошими делами tongue.gif
*

В том то и дело, что регистратор не хочет прописывать, а хочет передать домен владельцу в его личную собственность.
Я могу посоветовать, создайте у вашего регистратора ему аккаунт под вас с его личными данными, и у себя в панели проделайте операцию "move service", тогда оплачивать домен он будет все-равно через вас, а владеть доменом он будет со своей панелью и своими данными.
WEBST
Попробуйте клиенту денег предложить, чтобы он забрал свой домен smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.